20/07/12 17:30:04.43 A5KwItfw0.net
>>915
醤油って時間が経つと徐々に黒くなって
とろみがつくからタレつけて焼く料理なんかにはいいのかもしれない
948:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:30:05.91 hzEcyx6i0.net
>>930
うん
切りたて焼きたてならどう考えてもうまいよ
949:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:30:08.97 +cJA6ebn0.net
そりゃ韓国ライブドアは笑うだろ
950:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:30:13.37 d2oouMeo0.net
???「なんとかなりませんか山岡さん?」
951:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:30:17.89 XMqGTIPQ0.net
うなぎ食べたい
952:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:30:18.61 CMP2BXhr0.net
店の系譜が絶たれたんだから
跡継ぎが死んだようなもんだろう
跡継ぎいたのか知らんが
953:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:30:25.22 fEujmUlM0.net
>>516
キッチンペーパーとかもね
スマホいじりながら料理とか論外
トイレの便座より汚いよ
954:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:30:26.86 iJZMZ4OY0.net
飲食はもう旨くて当たり前
雰囲気に金払うもんになってるからな
そしてそれがね尊いのよ
955:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:30:40.65 zrdixA7C0.net
てか斬新なタレ作るべきじゃない?
956:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:30:49.72 hzEcyx6i0.net
>>934
なんだったっけ
水の記憶とか言ってるエセ科学代替医療
あれみたい
957:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:30:59.59 gMVu4dmi0.net
>>919
普通に旨いんだよな
てかタレの味しかしないw
958:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:30:59.62 R3KQR0Y50.net
>>928
壺が残っていればなぁ
959:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:31:01.70 GYU2bz/F0.net
>>936
そういや醤油も発酵食品か
今度作ってみようかな
960:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:31:03.90 fi+3UCt50.net
コロナに豪雨
台風の時期も近づいてるし大地震もありえる
日本ヤバイね
冗談抜きで
961:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:31:08.34 pqePTOug0.net
ゆきほさんってハイカラな名前だなと思ったけどしかも男か
962:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:31:08.54 zqkQk5/80.net
雑菌まみれやろ
963:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:31:11.07 fx0VtwSB0.net
ぶっちゃけ市販のタレで炭火焼きしても工程が同じなら大して変わらん気がする
964:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:31:11.98 b66xPf/p0.net
前日に50年に1度の大雨ってニュースで見て
俺は避難したけど家は被害なしだったw
965:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:31:35.35 GYU2bz/F0.net
>>950
えぇこれおばあちゃんと思ってたわ
おじいちゃんの名前なんか
966:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:31:43.02 DYsneHJJ0.net
>>908
マジレスするかね
967:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:31:49.13 /XV4D9gB0.net
夏目漱石が味わった貴重なタレが…
968:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:31:59.48 pHXcfc4d0.net
ダレノタレ明美
969:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:32:02.75 kivvLlCR0.net
これがほんとのくそっタレ
970:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:32:10.95 16L54KW40.net
秘伝のたれ云々てそれだけ長い間人々に味が支持されて食べられてきたというくらいで考えときゃいいよ
971:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:32:13.99 mO8DZYcX0.net
そういやナイトスクープで何十年も保存してて液体になった塩辛で作るチャーハン食ってたな
972:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:32:15.01 GarZhq980.net
命が流されずに良かったじゃんか
悔しいだろうがな
973:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:32:15.92 ccMB0Ec20.net
市販のタレでもわかんないと思う
値段が高いから美味く感じる
974:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:32:26.23 kCVZVks20.net
>>3
それだね、分けとけば良かった
975:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:32:37.48 efOlwDG90.net
屁もでねぇって状況か
976:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:33:04.25 nq9uMyq10.net
作りゃあいいじゃん。
977:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:33:13.79 1azKeuoc0.net
ろ、老舗・・・
978:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:33:21.39 uzcOO5a30.net
朝鮮キムチはご家庭ごとに味が違うつまり皮脂フケツバが隠し味
979:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:33:27.96 Xywr6/+a0.net
タレよりうなぎのほうが重要
980:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:33:30.00 0k1a9/2D0.net
阿部サダヲ主演の映画「なくもんか」に出てくる先代から受け継いだ秘伝のタレ
といってもハムカツ屋のソースなんだけど、子供らからは臭いといって捨てられてた
で、比べたら給食に付いていた小袋のソースの方がうまかったというオチ
秘伝のタレの話のたびに思い出す
981:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:33:32.80 lPs2sYqR0.net
>>695
味の素少々にお湯を入れて�
982:ナ見る。 昆布茶ですw てかそもそもグルタミン酸は昆布から抽出されたんだから当然。
983:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:33:33.41 SWWwLGcP0.net
秘伝のタレ流し
984:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:33:34.72 hzEcyx6i0.net
新装開店から数週間、すごく美味しかったけどね、最近なんか戻っちゃったね
までありうる
985:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:33:41.06 iX50RAIo0.net
>>2
勇敢な恋の歌~
986:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:34:04.55 XNOosoyL0.net
>>951
なんば言いよっとね うまかばい
987:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:34:11.59 f3lGM7CK0.net
>>6
無知なら喋らないほうがいいよ
現実でもお前がドヤ顔で語ってることは
みんな、あーこいつ馬鹿なんだな可哀想て憐れんでるよ
気づいてないでご満悦なのはお前だけ
988:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:34:19.28 PyMUjyNt0.net
100年以上前のタレを食ってもお腹壊さないのが凄い
989:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:34:24.65 25SSMHKq0.net
>>968
100年前のウナギと今のウナギなんて味が違うのに、タレだけこだわりましたなんていみあるのかねえ。
990:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:34:34.51 oK7fi3nV0.net
100年って
腐るでしょ
大袈裟はよくないよ
991:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:34:36.03 /jOK14Im0.net
元の部分って実際な無いらしいので
あんまり気にしない
992:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:34:38.95 sIxI6Odh0.net
そもそも継ぎ足しの秘伝のたれって衛生的にどうなの?
保健所からなんらかの指導来ないの?
993:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:34:43.11 LR2b3ydh0.net
丑っしな美味しさ
994:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:34:47.64 b66xPf/p0.net
創業112年なら過去にも被害あっただろうけど
先代達は避難とかで守って来たんだな
当代はそのままにしてて流したってことね
995:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:34:52.03 PyXIGySK0.net
駅弁やさんはご無事なのかのう
996:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:34:55.59 scOlB2Fv0.net
秘伝のたれと思うから惜しいだけで1から作ってもわかる人少ないと思う
997:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:35:00.11 nhayj20w0.net
レシピねえのかよ?w
998:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:35:02.68 IUSHy7+10.net
たったの100年
999:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:35:12.10 IV02vsEx0.net
笑うなよ不謹慎すぎるだろ
1000:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:35:23.12 /XV4D9gB0.net
森高千里の貴重な唾液が…
1001:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:35:34.78 8K/zjJUE0.net
笑える余裕あるじゃん
1002:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:35:36.21 I9wqGSI/0.net
業務スーパーでうってるよ
1003:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:35:39.67 XNOosoyL0.net
>>966
ろうほ たい
字ば読めんとね
1004:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:35:47.24 8tJSbQdh0.net
>>1
色んなものが付け込まれた秘伝のたれやね
残念でしたね
1005:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:35:58.74 lPs2sYqR0.net
>>772
奮発して伊豆栄にうなぎ食いに行ったけど。
馬鹿舌の俺ですらうまかったw
1006:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:35:59.74 e8DsGMKG0.net
それにしても災難でしたね
ああ、九州の蒲焼き食べたい
蒸し工程が無いからとても香ばしく、身がしまっていて美味しい
1007:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:36:10.34 c/XMzcJw0.net
>>985
112年目のタレのレシピに111年目のタレが含まれてる
1008:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:36:12.90 KQA7lQy00.net
1ヶ月くらい毎日ウナギ焼いてタレ作れば大体わかんなくなるだろ
1009:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:36:13.87 DYsneHJJ0.net
おもいで
1010:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:36:18.09 HfabA3S+0.net
継ぎ足し継ぎ足しって不衛生な感じしか
しないから、それが自慢の店をオレは
避けている
1011:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:36:22.11 hzEcyx6i0.net
>>988
やくみつるがきっとサンプル持ってるから分けてもらえよ
1012:不要不急の名無しさん
20/07/12 17:36:29.88 fmw+Eb/90.net
ウナギにとっては、超ラッキーだったな
1013:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life
1014:time: 1時間 40分 53秒
1015:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています