【熊本豪雨】創業112年の老舗うなぎ店「秘伝のたれ」が流される…店主「涙も出ない、笑うしかない」 [ばーど★]at NEWSPLUS
【熊本豪雨】創業112年の老舗うなぎ店「秘伝のたれ」が流される…店主「涙も出ない、笑うしかない」 [ばーど★] - 暇つぶし2ch630:不要不急の名無しさん
20/07/12 16:57:13.02 LhZqHn8c0.net
焼き鳥のタレを自作して行き詰ったことがあるけど
タレに鳥の脂を混ぜたら納得のお店の味になった
新品のタレよりも継ぎ足しが美味しいってそういうことでしょ?
別に100年以上昔のタレを継ぎ足す必要がない
ウナギの脂がタレに混ざってるから美味しいんだよ


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