【熊本豪雨】創業112年の老舗うなぎ店「秘伝のたれ」が流される…店主「涙も出ない、笑うしかない」 [ばーど★]at NEWSPLUS
【熊本豪雨】創業112年の老舗うなぎ店「秘伝のたれ」が流される…店主「涙も出ない、笑うしかない」 [ばーど★] - 暇つぶし2ch464:不要不急の名無しさん
20/07/12 16:44:20.43 eJ03SQPI0.net
こういうのは違う場所に2店舗出して
国内と外国のサーバーみたいに物理的にバックアップしなきゃな。
なんか前も味噌か醤油か何かしらんけど桶ごと店ごと流されて大問題だったよな。
タレが入れ替わるって計算上はだろ?
全部まんべんなく平均化分散化されてる前提だし。
んじゃお前ら、ぬか床やヨーグルトに継ぎ足したら数か月で乳酸菌がいなくなるのかよ。
ウチのミミズボックスも毎日生ごみ継ぎ足しまくりだぞ。
タレと微生物だのが関係してるかどうか知らんけどさ。
まさか朝鮮とか外国みたいにご飯にウナギのタレかけて日本料理ニダとか言ってるワケじゃあるまい。


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