【国際】人工妊娠中絶を大幅規制するルイジアナ州法、最高裁が無効と判断 アメリカ [さかい★]at NEWSPLUS
【国際】人工妊娠中絶を大幅規制するルイジアナ州法、最高裁が無効と判断 アメリカ [さかい★] - 暇つぶし2ch1:さかい ★
20/06/30 03:29:42.63 t7WkIGXD9.net BE:656475691-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
2020/6/30 00:46
URLリンク(this.kiji.is)
 【ワシントン共同】米連邦最高裁は29日、人工妊娠中絶を大幅に規制する南部ルイジアナ州法を認めず無効とする判断を出した。米国では1973年の最高裁判決で人工妊娠中絶が合憲とされたが、その後も米世論は中絶の権利を巡って二分しており、判断が注目されていた。
 トランプ大統領は就任以降、保守派の最高裁判事2人を指名し、判事9人のうち保守派が5人と優勢となった。だが保守派のロバーツ長官がリベラル派4人と共にルイジアナ州法を無効とする判断に回った。

55:不要不急の名無しさん
20/06/30 19:56:05 eJOYWV9i0.net
日本でもそうだけど養親や里親希望の夫婦は少なくないが、適正と判断されるのは1~3割程度しかいない
いまだに金目当てや労働力目当てに子供を引き取るクズ里親も多い
赤毛のアンだってもともと働いてくれる男児を求めていたわけだしな

56:不要不急の名無しさん
20/06/30 20:31:54.72 3zYSX/fW0.net
日本も中絶禁止法作って逮捕・処罰すべき!
中絶は立派な殺人罪!
責任も取れないのに子供を作るような行為をしなければいいだけの当たり前の話!
未成年同士で淫行した奴の逮捕と厳罰化も併せてやるべき!あとは不倫罪の制定と刑法処罰化!
なぜ当たり前のことをやらないのか?

57:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch