20/06/07 13:02:30.39 j18mVxlG0.net
タイが旨いかどうかはシメ方次第
71:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:03:16.12 zWrcpovF0.net
かき小屋美味くて心底感動の嵐
72:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:03:20.15 GM3UMpSY0.net
鯛くらい漢字で書けよタワケ
73:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:05:23.76 pzhxlf4k0.net
>>61
たしかに大家族が多いからなあ
74:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:06:07.62 FtZ3Ecm/0.net
田舎の手土産にちょうどいいんだよな、鯛。
鯛買ってきた、ってすげえ豪勢な響きするし。
焼くか煮るだけで一品になるし。
吸い物とかめっちゃかっこよくなる。
75:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:07:24.36 GU/iym7B0.net
写真のタイの口の中に何かいる
76:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:07:50.64 jqb2aNUu0.net
爺「それがワシらのSAGAじゃよ」
77:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:08:13.66 G2bC58dO0.net
>>5
見渡す限りの田んぼと空しかないぞ
俺は佐賀育ちで今東京だが、東京モンの距離の近さにウンザリだわ
いろんな意味で
78:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:08:33.67 hiVc5Zpz0.net
だから態度ばっかりデカいのやな
79:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:14:03 AUatljGV0.net
鯛は貴重なので小正月には鮒を食べると聞いたことがあるのだが。
80:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:27:48 wAqdIZXS0.net
>>79
それ鹿島の浜な
81:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:39:59.74 vBl7s8RT0.net
鯛は刺し身だとうにゃうにゃしててあまり美味しくない
火を通すと美味しくなる
アラで吸い物もいいがやはり一番は塩釜焼き
キダイは知らんがw
82:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:45:49 awPMIGgu0.net
>>72
レンコダイは鯛のうちにはいらんのじゃアホンダラ!
83:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:47:12 7ZH+3mzh0.net
有明海で取れる魚は見栄えが悪くハレの食事で出す様なもんじゃない なのでそういう時にはタイが好まれる
連子鯛(キダイ)はその中でも価格が安く小ぶりで一人一尾で出すこともできるから重宝する
同じ佐賀でも玄界灘側の唐津になると寒ブリ、クエ、真鯛、ヒラメ、鯖、鯵など新鮮で美味しい魚が多からレンコなんかは見向きもしない
長崎も同じだから連子鯛は佐賀市の方へ安く流れる
84:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:52:30 VIT5WEtG0.net
レンコダイは酢締めにするとめちゃ旨い
若狭、京都あたりでは重宝しとる
85:不要不急の名無しさん
20/06/07 13:56:15.14 Dag9e8yg0.net
昨日鯛捌いてたら、口の中にタイノコいてびびった
初めてみたわ
86:不要不急の名無しさん
20/06/07 14:13:06 R8PMnHZF0.net
レンコダイの南蛮漬けうめえええええええええええ!
87:不要不急の名無しさん
20/06/07 14:20:17.40 eTWsOiOX0.net
一日100グラムは鯛を食べてる
低カロリーで高たんぱく質
88:不要不急の名無しさん
20/06/07 14:26:32 FNgTKbTD0.net
写真のタイの口の中のウオノエがきになる
89:不要不急の名無しさん
20/06/07 15:58:32.37 bf4Yaho20.net
>>1
口のなかにエイリアンおらへん?
90:不要不急の名無しさん
20/06/07 16:50:26 r7Eigt5k0.net
佐賀の高級魚はムツゴロウタイ