20/05/24 09:18:40 8hlJ9vmr0.net
砂糖?ないわー
628:不要不急の名無しさん
20/05/24 09:20:17.86 0xewcFYo0.net
大阪のスーパーの弁当にだし巻き弁当っていうのがあるよ、から揚げ弁当だとから揚げがメインで
いっぱい入ってるじゃん、あんな感じでだし巻きがバーンって入ってるの
629:不要不急の名無しさん
20/05/24 09:22:54 saROXOwI0.net
最近は僅かな砂糖で醤油で食うわ
エビのすり身だのだしだの要らないよ
630:不要不急の名無しさん
20/05/24 09:32:56 xspJRbPF0.net
全国多数派が甘い卵焼きなのに
レスを見ると甘いのなんてダメだというのばかり
ノイジーマイノリティというのがよくわかるスレ
631:不要不急の名無しさん
20/05/24 09:33:23 5EuaksGk0.net
家でなら砂糖、京都に遊びに行ったら出汁巻きを買って帰る
京都の味が恋しくなったら家で出汁を入れてそれっぽく作る
632:不要不急の名無しさん
20/05/24 09:37:49 4iF4l9tyO.net
>>619
俺も焦げめがいやで高校の弁当は塩卵焼き
で今は
卵焼きにあとで醤油
633:不要不急の名無しさん
20/05/24 09:38:50 b2aGzFQy0.net
卵には何もいれない 本来の味を大事にする
何か入れるとか邪道
634:不要不急の名無しさん
20/05/24 09:39:44 OLDYgLiR0.net
>>260
阿蘇では甘い玉子焼だったな
635:不要不急の名無しさん
20/05/24 09:48:45 CS2o+BIv0.net
砂糖とめんつゆ
636:不要不急の名無しさん
20/05/24 09:50:18 lp8KFNN40.net
>>617
精肉売り場見たときに
「牛すき焼き用」はあるけど「豚すき焼き用」は見たことがないな
「豚焼き肉用」は見かけるけどね
637:不要不急の名無しさん
20/05/24 10:10:44 MyKxTYlr0.net
よし、昼に玉子焼き作るわ
638:不要不急の名無しさん
20/05/24 10:12:43 hx/MrVaO0.net
お寿司屋さんの玉子焼きは甘くておいしい
お蕎麦屋さんの玉子焼きは塩辛くておいしい
いきつけの居酒屋のだし巻きは芸術
639:不要不急の名無しさん
20/05/24 10:19:16 zXgu202X0.net
切れてる厚焼き玉子 原材料
●紀文(ファミリーマートコレクション)
鶏卵、砂糖、みりん、だし汁(食塩、かつお節、さば節)、醸造酢、食塩、植物油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン)、(一部に卵・さば・大豆を含む)
●セブンプレミアム
鶏卵(国産)、砂糖、植物油、かつおぶしだし、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、醸造酢、食塩/グリシン、酢酸Na
コンビニの厚焼き玉子には漏れなく砂糖が入ると思うけど、西と東で味付けが違うなんてことは無いよね。
640:不要不急の名無しさん
20/05/24 10:20:49.68 f+sEEowQ0.net
やよい軒の卵焼きが1番うまい。
砂糖、塩、鶏がらスープのもと、マヨネーズでわりと近い味。
641:不要不急の名無しさん
20/05/24 10:25:03.30 SLHIeYeL0.net
卵焼きとして食べたいのは甘いのだなあ
甘塩っぱい系だとベスト
何かに付随してる卵焼きなら出汁で良い場面も多いけど
642:不要不急の名無しさん
20/05/24 11:17:11 50NNEt2i0.net
でじる&いじる
643:不要不急の名無しさん
20/05/24 11:38:43 VQT2Y1Bp0.net
甘い卵焼きなんか食えるか!
弁当のおかずには塩の卵焼きが一番なんだよ!
644:不要不急の名無しさん
20/05/24 12:07:46 3zHH/eFD0.net
味の素とネギと醤油で固めに焼くのが好き
645:不要不急の名無しさん
20/05/24 12:46:11 LmDIO9jt0.net
塩だけでいいだろ
646:不要不急の名無しさん
20/05/24 13:44:31 OVqThUZL0.net
寿司は玉子焼き甘いでしょ
東京は玉子焼き=甘いだよ
浅草や築地に玉子焼き売ってるけど甘い玉子焼き
647:不要不急の名無しさん
20/05/24 13:46:10 OVqThUZL0.net
昔は砂糖は高級品だから、甘い玉子焼きはごちそう