20/05/23 12:27:54.53 +PWAS4KZ0.net
>>715
パイナップルは酢豚までだよな
801:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:27:57.08 oI84Rj2l0.net
>>745
他は分かるが砂糖はありえんよな?(´・ω・`)
802:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:28:02.29 y17wp5eo0.net
長ネギのみじん切りを入れるなら醤油、入れないのなら塩かな。塩っ辛くはしないよ
803:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:28:04.35 I5t6FweX0.net
>>771
ミリンに砂糖なんて淹れるかよ
804:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:28:04.94 xaphCOIH0.net
>>781
九州は砂糖文化あるしね
シュガーロードといわれるくらい
805:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:28:08.14 e+RG8a3U0.net
>>765
そうやね
だから関東は甘い、関西は甘くない
と、簡単にわけられない
物によって味付けが違ってるだけ
806:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:28:10.22 yE/UotnB0.net
>>759
何?怒ってんの?
日本語エアプ過ぎて良くわかんない
807:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:28:13.15 6uZGSN7D0.net
>>777
芋タコ南京みたいな
808:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:28:22.09 XZTNczjD0.net
塩コショウ、これだね
809:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:28:29.20 /OttVl8x0.net
因みに卵焼きの塩分は塩が基本で醤油は香付けに少し入れるのが基本な
醤油ドバーする出汁と卵の旨味が醤油に負けちゃうので
810:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:28:37.57 BH5zqX8G0.net
>>782
まじか。ちょっとめんつゆで代用して作ってみるわ
811:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:28:41.50 h5Sq2gjk0.net
>>771
砂糖や甘味料入ってるのはミリン風のニセ味醂や
812:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:28:54.50 Odb9tuM80.net
>>704
うんこを美味いと思えるのが最高の知性ですね
813:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:00.93 7xW3cvSu0.net
>>781
四国(香川)も雑煮が白みそで甘いな、大福が入っていたりして驚愕。
814:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:03.49 1u+SAFSU0.net
100円でたまご焼き用のだしパック買った
815:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:03.55 TaFJPsp80.net
35%純乳脂少々
無添加だし
岩塩少々
砂糖とかありえない・・・ 関東です
816:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:05.83 pOrLZ10R0.net
>>762
北海道は戦時中でも砂糖が比較的手に入りやすかったうえ、肉体労働者が多いから甘ければ甘いほど高級とされてた
煮物も甘いし赤飯も甘いのは仕方ない
817:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:08.43 lM5lxC2b0.net
>>1
別の料理なのだが
818:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:19.71 Av95qiwu0.net
紅しょうがだろ
819:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:22.15 6mo/2A2h0.net
だし汁、砂糖、醤油で厚焼き卵作るが
820:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:22.27 dADyd3rp0.net
関西は貧乏だから砂糖つかえないだけ
京都とかけちだから味がないだけなのに風味とかいってごまかす
京都料亭のばばあとぼんくら息子みればわかるだろう 吉兆だっけ
821:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:23.79 xaphCOIH0.net
>>802
酒蔵で買うよ
822:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:29.98 FPCNC4pPO.net
祖母が塩で醤油垂らして食べてた。
総じて粗食で、甘いものをほとんど摂らない人だった。
823:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:36.44 2OhSGNhf0.net
>>770
納豆にも砂糖入れる
入れないと食べられない
824:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:36.80 9chH4hLo0.net
白だし、牛乳、砂糖
これですわ
825:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:38.64 JsfE4wE50.net
>>802
ちゃんと「みりん風調味料」って名前で売っているのにな
826:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:50.91 dGJqAURT0.net
トンキンって基本的に味音痴だよな
まあ馬鹿舌なら何食べても満足できて幸せなんだろうが・・・
827:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:56 cbMvGD7/0.net
名古屋の卵焼きってどうなの?
やっぱり卵焼きに赤味噌、若しくはあんこを乗せて食べるの?w
828:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:29:57 gXeBPGud0.net
>>811
マジレスつまんないぞ
829:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:02 +PWAS4KZ0.net
>>786
あの醤油は馬刺しにちょうど良かったわあ
830:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:03 e61fUFXb0.net
>>741
九州は醤油も甘い
831:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:04 I5t6FweX0.net
>>811
あれ大阪や
832:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:05 5qU4/FNX0.net
>>804
白味噌あん餅雑煮はなかなか衝撃だわ
833:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:07 dGJVrmfr0.net
>>814
道産子ですか?
834:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:16 D8G0eY5o0.net
>>776
菓子パンも同じだけど、炭水化物と砂糖は相性がいいのよ
835:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:16 S12lghUW0.net
味の素
836:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:20 XZTNczjD0.net
>>814
ワロタww糖尿病なるぞww
837:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:32 ot7a9nhU0.net
>>710
ファストフードとかカレーのスレは美食家に大人気だからな
シュバババ
よくこんなもの食えるな豚の餌!豚の餌!
838:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:33 4XlSOKAz0.net
砂糖でいいんだよ
江戸前寿司のギョクはすっきりしてるだろ
839:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:35 dADyd3rp0.net
ケーキはほとんど卵に砂糖ぶっこんだものだ
それがスイーツといわれて爆発的に売れる
これが現実だ たまごと砂糖のコンビはもともと最強なんだよ
840:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:42 CbSTgKIS0.net
>>715
いやいや、パイナップル乗ったピザ初めて食ったけど
あんなに美味いとは思わなかったぞ。
マジで合うから食ってみ?
ステーキとか肉に合うんだってパイナップル
841:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:56 Clv3lr++0.net
どっちも美味い
842:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:57 wnnYDXb/0.net
甘すぎるのは無理だと思うのは関西に住んでるから関係あるのか?
砂糖とか安易に入れない方が健康的だと思うが
843:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:30:58 z2j2j54C0.net
なんで玉子焼きがだし巻き玉子の話になってんの?
844:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:07 QRJud2WF0.net
>>817
天下一品や餃子の王将食べて喜んでる関西人は幸せだと思う
845:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:09 DHqU83DG0.net
>>814
なんでそんなことするの?
なんでそんなことするの?
なんでそんなことするの?
846:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:11 GHdihHUI0.net
塩と砂糖のシンプルな甘味でお願いします
出汁とか言うと、やれ昆布だカツオ節だミリンだ醤油よりタマリだ色々うるさいし
847:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:15.47 ZqgK1CVe0.net
>>814
ホントにいるんだな納豆に砂糖・・・
848:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:15.68 oPNOzkPI0.net
一日一個だから めだまやき
849:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:16.95 JsfE4wE50.net
>>817
「トンキン」とか意味不明なレッテル使っているお前の頭がバカだよ
850:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:17.74 h5Sq2gjk0.net
>>807
戦争から何十年経ってんねん
情報や味覚更新しろや
851:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:23.99 S12lghUW0.net
>>486
これ
852:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:28.74 0XqA7kQY0.net
砂糖と牛乳入れて泡立てるけど
853:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:32.44 H/40Zb0a0.net
砂糖は和食の基本だそ
854:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:41.68 TFn7CXoq0.net
>>785
1層目焼いたらあとはスクランブルエッグみたいにして最後の層で巻き込めばいいんよ。実はその方が美味しかったりするよ
855:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:43.89 e61fUFXb0.net
>>773
地元でみんなに言われたけどこういう味もアリだと思ったけどな
856:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:44.29 4EszUyyd0.net
どっちも好きだけどツナと醤油が至高
857:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:44.43 XaokUxn40.net
日本食は砂糖入れすぎ
砂糖の量を1/3にくらいに減らしてくれたら美味しいのに
858:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:48.27 3coFUUXT0.net
砂糖入り卵焼きに中濃ソースかけて食べるのが定番だった
859:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:31:48.93 Wd0zq9i20.net
近年ではスクランブルエッグに必ず大根おろし+めんつゆを添えて食べるようになった
ひと手間掛かるけど、なかなか良い
860:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:02.29 JTMwafsh0.net
>>836
砂糖オンリーって訳じゃないぞ
甘じゃっぱくて美味しいぞ
861:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:04.37 0XqA7kQY0.net
>>844
ホンコレ
ドバドバ入れる
862:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:10.50 XZTNczjD0.net
>>843
それ卵焼きちゃう
863:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:13.49 iyuJLIb30.net
甘いおかずが受け付けない。煮物も好きじゃないわ。
864:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:24.92 8BKIpkp60.net
久原
865:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:25.44 JsfE4wE50.net
>>838
保水性が上がるので混ぜやすく糸が引きやすくはなる
866:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:32.35 gXeBPGud0.net
>>838
甘納豆やアンコみたいなもんやろ
867:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:51.58 Mew20ba10.net
甘い玉子焼き苦手……
出汁にして
868:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:53.78 /OttVl8x0.net
>>803
それを美味しいと思えるのは恥性と言うのでは無いでしょうか
869:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:55.41 XZTNczjD0.net
煮物も甘すぎたら食えない。
砂糖はない。
870:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:56.79 qq69z+dK0.net
お出し、お酒、砂糖、塩、素、薄口
いつも形が崩れない限界までお出しを混ぜて焼きます
871:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:58.28 oI84Rj2l0.net
>>830
スイーツは好き(´・ω・
でもご飯の時に甘い物はいらない(´・ω・`)
872:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:58.79 d93JF/D70.net
入れない
873:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:32:59.34 hGfXgzxP0.net
メイプルシロップとバター入れた玉子焼き好き
874:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:01.43 xaphCOIH0.net
他人さんの食文化は否定せんわ
ただ、味覚合わないと結婚したら地獄よねとは思う
875:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:07.08 TFn7CXoq0.net
>>843
それこそそのままプリンになるな
876:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:09.53 XaokUxn40.net
>>7
日本食は砂糖入れすぎなんだよな
ほとんどの料理に砂糖入れるし、量も多い
877:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:11.98 ZqgK1CVe0.net
>>856
ほうなるほど
いやでも味を想像するとなあ・・・
878:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:26.92 3NKejLQD0.net
うっせーんだよ関西人
ところてんを砂糖で食ってるくせに
でも出汁を限界まで含ませて作る出汁巻きは旨いよな
関西人あっぱれ
879:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:28.87 A1f/4vOL0.net
>>773
そいつはキッズじゃないで。
>昔のトンキンのウドンは食い物に
ならんかったってなんで過去形なん?
今も商売上では使い物にならへんで。
それは何のデメリットにはならんから黙っとった
だけや。どうでもいいことやしね~。
880:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:33.67 /CmKynL40.net
こんなスレより桜を見る会疑惑スレと弁護士から訴えられている阿部のスレや明恵のドレスコード勘違いスレなど建てて欲しい
881:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:38.51 7yowctCJ0.net
>>851
砂糖オンリーと思ってた
餅の砂糖醤油みたいな感じ?
882:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:43.56 I5t6FweX0.net
>>867
おま外人?
883:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:45.58 ZqgK1CVe0.net
>>857
あー
言われてみりゃそうか
884:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:46.46 oI84Rj2l0.net
>>860
お前はわかる男(´・ω・`)
885:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:51.84 0XqA7kQY0.net
味のコクって
砂糖じゃんw
886:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:33:57.18 04RY/OKB0.net
砂糖とダシ
887:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:34:06.87 xaphCOIH0.net
>>864
わかる~
横にカリカリベーコンやソーセージ置きたい
888:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:34:12.59 CbSTgKIS0.net
だいたい、焼肉のタレにだって
甘味は入ってんだから
あれに砂糖なかったら美味しくないよ?
889:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:34:15.91 ZqgK1CVe0.net
>>864
そこまでいくならもうホットケーキにしちまえよ
890:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:34:24.36 DHqU83DG0.net
>>857
甘納豆やアンコを白ごはんにかけて食べるの想像できる?
891:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:34:34.45 cKMPy9mg0.net
どっちも食べるよ
ただ北海道ではメジャーなのは甘いほうだね
892:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:34:43.07 fFMco54c0.net
昭和オヤジ達が好きだった塩の効いたしょっぱい卵焼き作る人もうほとんどいないわな…美味いだアレ
893:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:34:45.74 Y+gbWpDY0.net
既製品にちょい足しとかいう味音痴には関わりとうない
894:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:34:50.51 fomgvg7P0.net
どっちも美味いよ。好き嫌い言ってんじゃねーよ。
オレ、イクラ食えんけどな
895:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:34:57.01 kJHe0SD20.net
>>9
ポテチかよ
896:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:34:59.33 rvR7GUyR0.net
>>465
バカ舌ってことか
897:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:34:59.56 Odb9tuM80.net
>>865
たしかにね
ある意味チンポマンポの相性より重要だと思われ
898:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:34:59.59 Z0xWXIwA0.net
出汁なしの卵焼きはありえないわ
それにだし巻き卵と出汁入りの卵焼きは違うんだよ
関東人にはそれが分からないんだな
899:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:00.47 /OttVl8x0.net
>>881
おはぎ・・・
900:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:04.02 TSXXjkwG0.net
どちらかを否定するやつは味覚障害
901:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:04.81 oI84Rj2l0.net
>>865
友人が言ってわ(´・ω・`)
新婚当初ノイローゼになりかけて家に帰りたくなかったとか言ってたわ(´・ω・`)
902:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:05.32 gXeBPGud0.net
>>881
おはぎ
903:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:07.39 vf/amx2T0.net
甘くないと卵焼きって感じがしない@東京
904:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:18.67 Wd0zq9i20.net
>>867
弁当の煮〆なんて甘露煮かよ!ってぐらい甘いよね
防腐剤代わりだからね
905:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:29.09 7yowctCJ0.net
>>881
逆おはぎみたいな物と思えばまあ
906:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:32 Odb9tuM80.net
>>873
いや実際そうだろ
世界中の料理と比較してみりゃ一目瞭然だ
907:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:46 z678hiBi0.net
味なんかつけんだろ
どうせあとで醤油ぶっかけて食うんだから
油の香味が加われば十分よ
908:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:48 xaphCOIH0.net
チーズのせて発酵バターにメイプルシロップもいいね
今からフレンチトースト作ろう
909:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:54 e61fUFXb0.net
>>825
α化(糊化)を維持して長持ちさせるからな
あとパンの場合は発酵を促進させる狙いもある
910:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:54 9N48RCMa0.net
>>1
味なんかつけないで焼くだろ普通www
911:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:35:56 AqCypJlt0.net
卵に砂糖入れるとお菓子
だし汁で味付けするとおかず
って感じ
どっちも美味しいけど事前に知らないと口がびっくりするわ
912:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:36:01 XZTNczjD0.net
卵焼き食った瞬間甘かったら
「かはぁっ!」ってなる。
913:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:36:01 m6igZZNu0.net
隠し味程度にほんの少し砂糖入ってるのはOK
関東のは気持ち悪い程甘い
914:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:36:20 gXeBPGud0.net
>>895
弁当は日持ちのせいで甘いの主流だわな
915:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:36:28 jIFEwoon0.net
普通の玉子焼きは甘くてもギリセーフだけど
ロールパンに挟む玉子に砂糖入れたやつだけは許せない
916:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:36:33 y/KwctWg0.net
最近はめんつゆだけで味付けしてる ほんと卵の味付けはむずかしい
917:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:36:39 CFoAFY3x0.net
味は好き嫌いあるからな
ただ圧倒的に出汁巻きの方が技術いる
918:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:36:46 Ju05gW9L0.net
砂糖と、ダシと、みりんと胡椒入れる
919:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:36:49 gc66xkM30.net
砂糖はがいじ
醤油一択
920:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:36:52 8iCZUqMA0.net
山芋と昆布かな
健康方面に全振り
921:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:36:59 XaokUxn40.net
>>736
海外では料理にほとんど砂糖入れない
922:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:06 V5ZJ666G0.net
ばあちゃんの卵焼き甘かったな~塩も入れてたみたいだけど
嫌いじゃないけど大好きでもない、ただ思い出の味
自分で作る時は塩っ気系かな
923:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:10 gXeBPGud0.net
>>908
顆粒
924:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:16 I5t6FweX0.net
>>897
どう一目瞭然なの?
925:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:22 oI84Rj2l0.net
>>891
人の数だけ正義がある!系は遅くても高校で卒業するんやで?(´・ω・`)
926:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:22 zjeGZBa80.net
大阪だが塩胡椒だけ
927:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:24 kRpiE/p10.net
甘い卵焼きは幼稚園のお弁当までだろ
928:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:31 ooUHImDc0.net
初めて彼氏に甘い卵焼きを作ったら口から吐き出して
ちょと待て!何入れたこれ?って言われた
結婚しなくてよかったとつくづく思う
929:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:38 0XqA7kQY0.net
かあちゃんの甘い卵焼き�
930:ェ至高
931:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:40 uayWMuPC0.net
美味しい玉子であれば、美味しい醤油があればそれで十分。
何か混ぜないと美味しくないのであれば、そもそも素材で失敗してる。
932:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:42 /OttVl8x0.net
卵は偉大だ、甘いもしょっぱいも、そう油ですら、全てを飲み込んで旨味の渦となる
933:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:50 7yowctCJ0.net
田舎は砂糖の甘いの好きなんだよな
餅に砂糖醤油は合わんよなあ
934:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:51 zy3+aeRo0.net
卵焼きに関しては圧倒的に関西が旨い
東京のやつは砂糖で甘くし過ぎて食えたモンじゃない
いつもガッカリする…
935:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:54 8iCZUqMA0.net
砂糖は毛根を痛めるからやめとけ
936:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:37:59 lM5lxC2b0.net
そもそも、この手の話が出てくるのはエサに薬品混ぜて大量生産している卵業者の卵が多く
卵本来の風味が分からなくなっているからかと
937:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:38:00 JkPrkWkc0.net
ツナを入れてケチャップをかけるだろ
938:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:38:15 Odb9tuM80.net
>>915
日本の料理並みに砂糖使うとこってどこよ
俺はそんなもん知らん
939:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:38:19 8nzllbeV0.net
薄口醤油・みりん・小ネギ・または紅生姜微塵切り
940:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:38:23 xaphCOIH0.net
作るものに文句つけたらぶっ飛ばすわ
941:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:38:25 gXeBPGud0.net
そもそも家で玉子焼きなんて食わんな
942:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:38:34 2Zf3Vpvd0.net
>>851
甘じょっぱいのが苦手だ
人に甘じょっぱくて美味しいぞと言われても、そもそも甘じょっぱいのが苦手な旨を伝えると不思議な顔される上さわ
テリヤキとかホント苦手
943:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:38:52 p4B1KwV/0.net
>>904が食べたのが甘過ぎただけで関東のはって一括りにされても…
944:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:38:58 5E9qQKWo0.net
家のなら甘くても良いけど、外ならだし巻きかな。
945:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:39:04 3kfH8x5Y0.net
関西だがうちは砂糖だな
946:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:39:12 OcBNzxAF0.net
>>912
アジア入れるがな
欧米は入れないなぁ
代わりにしこたま砂糖まぶしたドーナツとか朝飯にでてきたりするがw
947:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:39:14 Wd0zq9i20.net
>>905
あれ面白いんだよな
伝統的な松花堂や幕の内作ってるところほど甘くてさ
まあ、たまには良いか…とか思いながらいただくよねw…
948:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:39:18 Odb9tuM80.net
>>930
まあ文句言うなら自分で作れとは言いたくなるよね
949:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:39:23 NcSYX8uw0.net
寿司に乗っかてる感じの甘いやつってどうやッ作れるの?
950:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:39:25 X2om76/V0.net
人の趣味趣向でマウント合戦してんの?
951:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:39:26 XAXY8MKY0.net
全世界コロナで騒然としてんのに
卵焼きごときで話が盛り上がってんのかよ
日本は別世界だな
952:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:39:29 CFoAFY3x0.net
関西人やけどお寿司の玉に限っては砂糖もありかな
ただ家庭の卵焼きに砂糖はあんまり
それなら軽く塩だけの方が旨いと思うの
953:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:39:51 QN/bLv7H0.net
白だし使う
954:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:39:52 IXqEqOLn0.net
>>32
砂糖入れすぎや
955:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:39:57 VWm4wvAO0.net
濃口醤油だろう、お菓子じゃないんだよ
956:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:39:58 I5t6FweX0.net
>>928
甜麺醤使う中華もコチジャン使う韓国もどちらも砂糖まみれの調味料だが?
957:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:40:02 /pgs0aHf0.net
おかずの甘いのは嫌と言いながら、和食の煮物にはみりんと砂糖のセットの甘みは必ず入ってる。
要は程度しだい。
958:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:40:04 y/KwctWg0.net
砂糖を入れるんなら醤油もいれんと味のバランスがおかしくなるぞ
醤油は卵が黒くなるからいやなんだよな
959:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:40:04 X7usD21+0.net
塩
マヨネーズもありや
960:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:40:13 YRn2W/ag0.net
>>228
おまえ、まず日本語勉強しろよ(笑)
961:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:40:20 e61fUFXb0.net
>>865
お互い別個に料理したら?
うちも味覚が合わないからたまに自分で作ってる
嫌がられるが
962:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:40:29 XZTNczjD0.net
そういえばタイ料理も砂糖かけるな。
あれは辛いのをマイルドにするためだけど。
963:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:40:32 f3FgrjX70.net
甘いたまご焼きは2切れくらいで気持ち悪くなる
しょっぱいたまご焼きはいくらでも食える
964:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:40:40 FWqQBqVr0.net
>>941
ホモクラスターで盛り上がるよりは全然いいだろ
965:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:40:47 7yowctCJ0.net
>>937
なんか甘い豆も入っていたような
966:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:41:00 /E3AG2Ds0.net
>>932
カツ丼もだめなんか
967:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:41:13 I5t6FweX0.net
>>952
インドネシア料理も甘いな
968:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:41:21 clccj3+U0.net
速報でもないし
味付けなんて好みの問題
なんでこの手の話題が
定期的にいちいちスレが立つのか
969:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:41:30 xaphCOIH0.net
>>948
つ薄口醤油
970:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:41:29 BH5zqX8G0.net
>>881
ショートケーキ、焼きそばパン、アンパンマン。そういうことだぞ
971:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:41:36 hjtKtnr50.net
甘い卵焼き好きな人は卵黄メインにして砂糖と牛乳たっぷり入れるといいよ
滑らかなスイーツみたいな感じになる
972:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:41:37 RWq2Le3D0.net
冷めても美味しい砂糖だな
973:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:41:45 VWm4wvAO0.net
女に料理やらせるからお菓子みたいに甘くなるんだよ
974:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:41:57 0/Qj8nKg0.net
実はカニ缶が一番うまい
975:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:41:59 XaokUxn40.net
甘いおかずと白飯が合わない
砂糖はわかるわからないくらいの隠し味程度にしてほしい
976:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:41:59 Odb9tuM80.net
>>956
甘ったるいカツ丼とかガッカリだな
977:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:42:08 xaphCOIH0.net
>>951
いや同郷と結婚したから問題なしよ
978:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:42:11 5E9qQKWo0.net
丸亀製麺の親子丼は甘すぎる
この場を借りて抗議しておきたい!
979:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:42:29 oI84Rj2l0.net
>>966
ほんそれやで(´・ω・`)
980:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:42:29 /u/v/FYm0.net
樹利亜
樋井明日香
野村彩也子
近野成美
981:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:42:30 OcBNzxAF0.net
北欧も砂糖漬けのジャムを料理のソースにしたりするか
まぁ煮込み料理に砂糖ドバドバ入れるのは日本料理くらいやな
それも最近はやらん昔風味付けだけどな
982:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:42:46 NOxw3vMM0.net
>>426
そもそも「卵焼きサンド」を食べるのが地域差では
あれは名古屋あたりの喫茶店文化のものではないのか
983:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:42:47 ZqgK1CVe0.net
甘い玉子焼きに醤油しっかりかけて食うのは割と好きだ
馬鹿舌と笑うなら笑え
984:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:43:06 Odb9tuM80.net
>>964
もらったカニ缶
どうやって食べたらいいかわからず5年ほったらかしだわ
985:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:43:06 XZTNczjD0.net
>>957
暑い国って砂糖好きだよな。
スムージーは最高にうまかったけど。
タロイモのスムージー美味しかった。
986:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:43:15 2Zf3Vpvd0.net
>>956
甘さがキツいのはダメだね
他にはスキヤキとか
自分で醤油を足したりお新香とかで塩分足して食べてる
987:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:43:20 tw8t4rPr0.net
切れてる厚焼き玉子 原材料名
●紀文(ファミリーマートコレクション)
鶏卵、砂糖、みりん、だし汁(食塩、かつお節、さば節)、醸造酢、食塩、植物油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン)、(一部に卵・さば・大豆を含む)
●セブンプレミアム
鶏卵(国産)、砂糖、植物油、かつおぶしだし、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、醸造酢、食塩/グリシン、酢酸Na
988:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:43:26 JBuv0Ja60.net
カボチャもそうだが、おかずが甘いとか言語道断
989:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:43:44 gy2dejBi0.net
>>7
砂糖を全く使ってない
料理を教えてくれw(あるがな)
キナコをかけて食う時は砂糖を混ぜるし
もち米と米で饅頭あるし
数えると米に砂糖系混ぜる食べ物は多いぞ
990:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:44:09 XaokUxn40.net
牛丼もなか卯とすき家は甘すぎるな
できるだけ避けてる
特になか卯は一時期、しいたけを入れてる時があってめちゃくちゃ甘かった
あれはツライ
991:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:44:18 OcBNzxAF0.net
>>974
汁ごと卵と混ぜてかに玉にしろ
砂糖入れるなw
992:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:44:25 pS0UuRny0.net
醤油やな
993:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:44:26 NLcPXkUE0.net
お前これニュース記事じゃねぇからペナルティな
994:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:44:27 ot7a9nhU0.net
スーパーやコンビニの弁当の玉子焼きも
地方で味付け異なるんかな
995:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:44:35 HzxTdKDf0.net
ご飯に甘い卵焼き合うじゃん
996:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:44:38 C7NPjbGg0.net
ミルクとバターだろ
997:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:44:41 Wd0zq9i20.net
>>961
ホテルマンにやらせると大抵あれになるね
死ぬほど美味い
でも食べた瞬間、バイキングが思い浮かぶよ
998:名無しさん@1周年
20/05/23 12:44:51 OYUvoNLT0.net
塩も好き
999:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:44:56 xc4CV27r0.net
味付けはやっぱり気持ちいいよね だし汁見るのは嫌だけど中に入っていくのは凄く爽快だよね。
1000:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:45:03 RTIYciey0.net
↓でじるをティッシュで拭きながら
1001:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:45:06 Odb9tuM80.net
>>981
成る程
覚えておこう
1002:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:45:09 L/DRIXoZ0.net
味の素しょうゆかしら
1003:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:45:13 ChsvbxK70.net
>>5
小学生の男の子が
「お母さんの作ってくれるお砂糖がいっぱいはいってる卵焼きが好き」
とTVで言っていて
砂糖入れて作ってるのを知ってるんだと感心した
1004:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:45:19 Rq162lWY0.net
そういえば、あまちゃんの彼が劇中で焼いてた厚焼き、あれは難しそうだったな
1005:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:45:26 gy2dejBi0.net
>>961
もうそれ殆んどプリンw
1006:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:45:29 gXeBPGud0.net
>>984
日持ちの関係で全国的に甘い
1007:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:45:29 oPNOzkPI0.net
テリーさんのお兄さんどうなったかしら。
1008:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:45:45 4EszUyyd0.net
マヨネーズいれると焦げなくていいよ
1009:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:45:58 AX8+ab/F0.net
何も入れずに焼いて、ケチャップ一択。
1010:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:45:59 TFn7CXoq0.net
それな、甘いのおかずにならないって言ってる奴に親子丼もカツ丼も砂糖かみりん入れるから実は甘さが隠れてるんだぞと言いたい
1011:不要不急の名無しさん
20/05/23 12:46:41 qKki3wTE0.net
>>928
ケチャップの原材料とか見てみろ砂糖めちゃくちゃはいってんぞ
1012:1001
Over 1000 Thread .net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 31秒
1013:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています