20/04/11 07:02:32 Sd9ovQE/0.net
和牛は守ったほうがいいよ
アメリカで最高のレストラン、例年ミシュラン三ツ星の「フレンチ・ランドリー」でもメインデイッシュは「和牛のステーキ」・・・
これは香港からフランス!にかけても同じ。
「ブッフドブルギニオン」(牛肉のブルゴーニュ煮込み)が中世から名物のフランスブルゴーニュ地方のワイン造りの人たちも、日本に来ると和牛を食べたがる、または買い込むという。
そんな世界最高の食肉が日本では300g1900円で手に入るのだから、日本人の
収入が欧米に比べて低いといっても、欧米にとっての最高級ブランドが悉く
廉価で手に入る日本人は円の価値が高いので比較にならんのだ。