20/03/26 15:36:04 kaBgFoPu0.net
玉子はタンパクとして完全食。
でも脂質の問題がある食品。
コレステロールが高すぎる、
理想は1週間で3個
食べても1日1個が限界、
66:名無しさん@1周年
20/03/26 15:38:12 r0Fw/6510.net
卵とか3日くらいしか持たないんですが、、、
67:名無しさん@1周年
20/03/26 15:40:34 gFNI+3nH0.net
>>65
チャーン
68:名無しさん@1周年
20/03/26 15:40:37 IYMrnFH80.net
業者がメディアに金渡して急騰、品薄って宣伝してもらったら儲かるな
69:名無しさん@1周年
20/03/26 15:41:57 Eh5ahprf0.net
卵の賞味期限って生で食った場合だからな
70:名無しさん@1周年
20/03/26 15:43:09 LTe9nIHP0.net
物価の優等生じゃなかったか
71:名無しさん@1周年
20/03/26 15:43:11 ETsaLWv20.net
>>65
実は冷蔵庫に入れなければ
出荷前に洗ったりしていなければ
常温保存でめっちゃ日持ちする。
72:名無しさん@1周年
20/03/26 15:43:50 1Q4Jb1Qv0.net
ニューヨーク(CNN Business) 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて自炊をする家庭が増えるなか
73:名無しさん@1周年
20/03/26 15:45:28 Oydp7Qsk0.net
>>13
常温で軽く2ヶ月は持つぞ。
単に黄身の張りが無くなるだけ。
74:名無しさん@1周年
20/03/26 15:46:39 zsSvtRAF0.net
卵って生で食べなきゃ保存食
江戸時代でも梅雨時生まれたのを秋に食ってたそう
75:名無しさん@1周年
20/03/26 16:03:38.93 SMOSuTvw0.net
>>65
ひと月とかもつよ
76:名無しさん@1周年
20/03/26 16:05:16.56 YiEa8X9b0.net
ワクチン製造に卵が必要になるのは1年以上先だろうに
77:名無しさん@1周年
20/03/26 17:03:59 y4kgHQsK0.net
>>17
入国禁止だろ
78:名無しさん@1周年
20/03/26 17:31:43 mu+Tdhro0.net
卵って日持ちするの?
一人暮らしだからよく余らせるが
消費期限過ぎたら全部捨ててたわ
79:名無しさん@1周年
20/03/26 17:41:39 2XS9V8Jg0.net
>>1
ゆで卵にして酢漬けにでもするのかや?
80:名無しさん@1周年
20/03/26 17:54:29.33 nwpDL43a0.net
何かあると、日本はだめだ外国では~と言う輩が出てくる
まあ外国で少し暮らしたでけで勘違いしている痛い輩だが
どこでも人間は似たりよったりだわ
81:名無しさん@1周年
20/03/26 17:57:49.31 TYLDQvND0.net
>>77
する
そもそも消費期限じゃなくて賞味期限(おいしく食べられる期間)で、生食するなら期限内に食べろって書いてあるはず
その期限の根拠も殻の外側に付着してるかもしれないサルモネラ菌が食中毒にならない程度しか増殖しない期間であって中身は基本ノーダメ
82:名無しさん@1周年
20/03/26 17:58:52.29 o6yAa9Fr0.net
日持ちするものの買い占めは完了したので、次は封鎖が始まるまで備蓄を減らさないように、
生鮮食品を買って備蓄消耗を抑える段階。
83:名無しさん@1周年
20/03/26 17:59:09.76 Aewmuj0y0.net
一度ガロン容器の液卵で卵焼きを作ってみたい
84:名無しさん@1周年
20/03/26 18:05:21 9BwL4GMy0.net
>>75
コロナのワクチンの製法なんて決まってないからね
卵使うのはインフルエンザワクチン
85:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています