肉でトンカツとチキンを挟んだ「にくカツにくバーガー」! モスが4年に1度の2月29日(肉の日)を記念して「肉の日 Weeeeek!」を25日(火)から5日間at NEWSPLUS
肉でトンカツとチキンを挟んだ「にくカツにくバーガー」! モスが4年に1度の2月29日(肉の日)を記念して「肉の日 Weeeeek!」を25日(火)から5日間 - 暇つぶし2ch1:首都圏の虎 ★
20/02/25 12:45:15 U7b3Zl7A9.net
モスフードサービスが、4年に1度の2月29日(肉の日)を記念し、2020年2月25日(火)~29日(土)の5日間限定で、「肉の日 Weeeeek!」と題した特別企画を全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で開催します。

 「肉の日 Weeeeek!」では、毎月29日限定で販売している「にくカツにくバーガー」と「スパイシーにくカツにくバーガー」の販売や、Twitterでのプレゼント企画が実施されます。

URLリンク(netatopi.jp)


 「にくカツにくバーガー」「スパイシーにくカツにくバーガー」は、毎月29日(肉の日)限定で販売されている商品。今月は4年に1度の2月29日を記念し、販売期間が5日間に拡大されます。

 さらに、モスの公式Twitterアカウント(@mos_burger)をフォローし、該当ツイートをリツイートすると、抽選で229名に「ダブルとびきりチーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」が、ソーシャルギフトサービス「ポチっとギフト」でプレゼントされます。


「にくカツにくバーガー」(税別806円)

URLリンク(netatopi.jp)

モスオリジナルのロースカツと、直火焼きしたテリヤキチキンにグリーンリーフやレタスをあわせ、バンズ(パン)の代わりにパティで挟んでいます。ロースカツは厚切りの豚ロース肉をサックリと揚げて、醤油ベースの和風ソースをかけて仕上げられています。

 テリヤキチキンは、塩などでシンプルに下味をつけた鶏のもも肉(一枚肉)を直火焼きして余分な脂を落とし、テリヤキチキンソースに絡めて二度焼きされています。皮はパリッとこんがり焼き色をつけて、中はジューシーに焼き上げ、肉好きが満足できる、ボリュームたっぷりのハンバーガーとしています。

重量は269.6g、エネルギーは647kcal。脂質は38.3g、炭水化物は31.5gと、揚げ物が入ったことにより、從來(重量239.2g、エネルギー584kcal。脂質40.1g、炭水化物16.3g)より、脂質は減ったものの、重量、エネルギー、炭水化物はパワーアップしています。

URLリンク(netatopi.jp)

辛いもの好きな人へ向けて、「にくカツにくバーガー」にハラペーニョ(青唐辛子)を加えたバーガー。お肉の旨みにハラペーニョのピリッとした辛みがよくあうおすすめの商品としています。重量は277.6g、エネルギーは647kcal。脂質は38.3g、炭水化物は31.7g。

全文はソース元で
[2020/2/24 12:57]
URLリンク(netatopi.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch