【カビが生えるほど安全です】��ワッパーがカビだらけに、保存料不使用をアピール 米バーガーキングat NEWSPLUS
【カビが生えるほど安全です】��ワッパーがカビだらけに、保存料不使用をアピール 米バーガーキング - 暇つぶし2ch2:名無しさん@1周年
20/02/21 03:32:55 N90RRpNG0.net
おい、おまえ表に出ろ 定期

3:名無しさん@1周年
20/02/21 03:33:23 /UmsF3mG0.net
どこ縦

4:名無しさん@1周年
20/02/21 03:33:38 +B1BiTwn0.net
日本のワッパーは?

5:名無しさん@1周年
20/02/21 03:33:59 2D6s+UMZ0.net
マックなんて10年や20年経とうが、カビなんてはえないもんな

6:名無しさん@1周年
20/02/21 03:34:49 H4M4X4Om0.net
実験用マウスにとって毒だったからといって
本当に人間に毒なのかは微妙だわな

7:名無しさん@1周年
20/02/21 03:36:19 WJsspk+30.net
>>5
20年でも変わらないのか
3年経っても見た目が買ったときのままって写真は見た記憶があるが

8:名無しさん@1周年
20/02/21 03:40:34.60 I0e3M7T50.net
不衛生な場所で製造するとこうなる

9:名無しさん@1周年
20/02/21 03:42:54 2D6s+UMZ0.net
>>7
アメリカのマックで90何年かに購入したマックを、コートに入れっぱなしで
発見したら当時のままやったちゅう記事が最近あったぞ

10:名無しさん@1周年
20/02/21 03:46:05 jD9/Ky270.net
カビが飛んでる不衛生な空気とある程度の湿度
同じ条件ならマクドでもカビると思う

要するにバーガーキングが不潔ってことじゃねーの?

11:名無しさん@1周年
20/02/21 03:47:19 r/nRl3FM0.net
カビ生えたハンバーガー見たら、食いたくなくなるなw

12:名無しさん@1周年
20/02/21 03:48:16 rgtBQWSr0.net
海外の反応
日本のレストランのショーケースに飾られたメニューは腐らない
クレイジーだ

13:名無しさん@1周年
20/02/21 03:48:21 0ctiqGci0.net
わっぱ飯にケンカうってんの?

14:名無しさん@1周年
20/02/21 03:48:28 hVLo1zv00.net
いやあ良いことだと思うよ
安全の根拠にはならないけど

15:名無しさん@1周年
20/02/21 03:50:21 SmS7hdRZ0.net
印象は良いけど健康志向ならそもそもハンバーガーなんて食べない気がする

16:名無しさん@1周年
20/02/21 03:52:03 bcE3MWUD0.net
つーか、冷凍のまま工場から店舗まで輸送されんのにそもそも保存料使う必要あんの?て感じだが…

17:名無しさん@1周年
20/02/21 03:53:54.45 t39nfRWe0.net
カビとか虫を見せられて
バーガー食いたくなるもんかね
野菜ジュースのパッケージに一月後はこうなります!ってヘドロの写真添付しても誰得だろ

18:名無しさん@1周年
20/02/21 03:54:42.86 8kfoKq2E0.net
放射脳達の食料か何かか?

19:名無しさん@1周年
20/02/21 03:55:39 zppDkwVo0.net
ナンにしてもモンサントの農薬まみれの米国小麦使ってるのだろ
日本もそうだし、公園に撒く除草剤もヤバイんだよな

20:名無しさん@1周年
20/02/21 03:56:03 KoY1RSJa0.net
パンのカビ率比較されたら
大金かけて無菌化図った工場が可哀想すぎるだろ
まあ、日本の話だが
バカが多いと国滅ぶわ

21:名無しさん@1周年
20/02/21 03:57:51 n2yyzLhX0.net
>>20
御用学者は工場が衛生的でどうとか言ってるけど、真の理由は保存料や防カビ材を入れてるからだろ

22:名無しさん@1周年
20/02/21 03:58:18 fg26CwUT0.net
>>9
色々怖っ

23:名無しさん@1周年
20/02/21 04:00:17 n2yyzLhX0.net
パンのパッケージを開封した瞬間に、一般家庭の空気中にあるカビや雑菌が袋に入り込むはずで、
そうなれば手作りしたパン同様に腐ったりかびたりするはず
だが現実は、市販品のパンは長期間たっても腐ったりカビたりどころか乾燥もしない
手作り経験したことあれば常識的に知っていることだ
そして御用学者らは開封して外の空気が入った後の話は決してやらない
都合が悪いからだ

24:名無しさん@1周年
20/02/21 04:04:21 nVQJx5wv0.net
トランプはジャンクフード大好きだけど長生きしてるよな
保存料の毒なんて大したものじゃない
カビたり腐ったりしてる物を食う方が体に悪い

25:名無しさん@1周年
20/02/21 04:11:59 t2Q9rkd+0.net
相当密閉できていたんやな
ユタ州か・・・モルモン教かな

26:名無しさん@1周年
20/02/21 04:12:39 ItIFXN2s0.net
保存料は危険だからカビの生えそうなハンバーガー食べます

27:名無しさん@1周年
20/02/21 04:12:46 CNfd3T/n0.net
単に製造工程で雑菌が大量に付いてただけ

28:高篠念仏衆さん
20/02/21 04:13:55 zCD6+AX+0.net
🇷🇴創価学会は腐ってる定期

29:名無しさん@1周年
20/02/21 04:15:23 Zou1r2Lf0.net
カビは体にとても悪い。
カビは初期の段階では目に見え無いほど小さい。
パンや餅の部類はすぐにかび始める。
俺は絶対保存料が入っている方を選ぶね。

30:名無しさん@1周年
20/02/21 04:17:30 Zou1r2Lf0.net
>>26
テレビ、マスコミに毒されてますな。

31:名無しさん@1周年
20/02/21 04:21:43 bcE3MWUD0.net
>>23
カビも生えるし乾燥もするぞ?

32:名無しさん@1周年
20/02/21 04:28:16 0+pW4gDN0.net
1999年に購入したマクドナルドのハンバーガーを14年もの間保存し続けるとこうなる
URLリンク(gigazine.net)

33:名無しさん@1周年
20/02/21 04:28:50 n2yyzLhX0.net
>>31
しないだろ
こう言うと意図的に悪環境に放置する強引な実験映像でも出すのだろうが
手作りした同種の食品と比較し、市販品は開封後も各段にカビや腐敗のペースが遅い

34:名無しさん@1周年
20/02/21 04:31:54.17 qhqK4sH60.net
縦とかカビとか日米どっちもバカだな
なんかガッカリだ、このセンス

35:名無しさん@1周年
20/02/21 04:41:21.60 GkeoFUxT0.net
マクドナルドとバーガーキングどちらがネトウヨなの?

36:名無しさん@1周年
20/02/21 04:42:06.23 3f3CKJm80.net
>>29
なんでカビが生えてる物を食うか保存料ガンガンに入ってる物を食うかの2択にしてんの?
保存料まみれの物を食うと頭が悪くなるのかな
もちろんカビが生えてるような古い物は誰も食わないし、カビも生えないようなマックのバーガーは毒物と同じだ
まともな人間は保存料が入ってない新鮮なバーガーを食べるんだよ

37:名無しさん@1周年
20/02/21 04:51:43.88 qjgynfwW0.net
ジュラ紀の地層から発掘されたビッグマックも腐らず、カビも生えていないらしい

38:名無しさん@1周年
20/02/21 04:58:35 KEBAXw9l0.net
>>37
創業ジュラ紀元年とかアピールできるな

39:名無しさん@1周年
20/02/21 04:59:41 dFNmu19Q0.net
>>33
ねーよ
お前病気だよ
脳みそにカビ生えてる

40:名無しさん@1周年
20/02/21 05:00:17 9sz/QrpO0.net
ほんとにマクドがきらいなんだなここは

41:名無しさん@1周年
20/02/21 05:01:09 sZEnhWsX0.net
不潔ルートだな

42:名無しさん@1周年
20/02/21 05:15:57 n2yyzLhX0.net
>>39
答えに窮すると人格攻撃
いつもの化学メーカーの工作会社おつ

43:名無しさん@1周年
20/02/21 05:34:50 s8iFXIQc0.net
ヤマザキパン レスそっと閉じ
マクナル 英語で縦読みとはなかなかやりおる
マクナルと正式採用されたんだからマクド マックは禁止な

44:名無しさん@1周年
20/02/21 05:37:47 YBLRwjFs0.net
ワッキー見ないな

45:名無しさん@1周年
20/02/21 05:49:59.70 c8vtHf0I0.net
バーガーキングはロッテだぞ

46:名無しさん@1周年
20/02/21 05:51:28.88 qSXCzXLM0.net
>>41
Dyeing & Printing

47:名無しさん@1周年
20/02/21 05:54:33.48 sKi82M8q0.net
マクドナルドはどんな防カビ剤使ってるんだろ
風呂場で使いたいから教えてください

48:名無しさん@1周年
20/02/21 06:02:50 69AzSEP60.net
保存料アレルギーは大変だな
食えるもん制限されてかわいそう

49:名無しさん@1周年
20/02/21 06:07:24 v+38yQ8q0.net
ヤマザキ「なるほど」

50:名無しさん@1周年
20/02/21 06:09:59 Jw73mFha0.net
これからハンバーガーはカビが生えてから食うようにするわ

51:名無しさん@1周年
20/02/21 06:28:27 yamqbbhH0.net
マクド「緑肉大勝利」

52:名無しさん@1周年
20/02/21 06:29:12 qN+ItZLd0.net
どっちも不味いことに変わりない

ハンバーガーならモス一択

53:名無しさん@1周年
20/02/21 06:53:47.22 aTsSL6sP0.net
バーガーキングは韓国資本です
要注意

54:名無しさん@1周年
20/02/21 06:53:53.47 SQQ/wS780.net
ふるさと納税で無添加ソーセージやら貰うだろ?
市販ソーセージと同じ感覚で開封し保存すると簡単にカビが生える
良いんだが悪いんだか判らん

55:名無しさん@1周年
20/02/21 07:05:00 k3HCU8bB0.net
健康気にするならハンバーガーとか手を出さないだろ

56:名無しさん@1周年
20/02/21 07:13:59 n2yyzLhX0.net
わずか加えるだけで殺菌効果は絶大
本来なら2日で食えなくなるものがひと月余裕
添加物は偉大なり

57:名無しさん@1周年
20/02/21 07:16:04 WeV0MrmS0.net
木久蔵:「ねえ師匠、鏡餅って、
なんでカビが生えるんですかねえ」

彦六師匠:「そらあおめえ、
早く食わねえからだよ」

58:名無しさん@1周年
20/02/21 07:22:10 KKQFJgrj0.net
カビとかより添加物の方が身体に優しいんだよな

59:名無しさん@1周年
20/02/21 07:24:27 /LXaRB4E0.net
ワッパー大きすぎて食べれない

60:名無しさん@1周年
20/02/21 07:24:40 bDOR46Jh0.net
乳臭い牛肉だから不味い
臭くて一口で捨てたハンバーガーなんてここの奴くらいだわ

61:名無しさん@1周年
20/02/21 07:37:58 JzFo5r7A0.net
うちのナゲットも(原料が)カビてます!

62:名無しさん@1周年
20/02/21 07:44:21 HFhzexBr0.net
>>23
バカの見本

63:名無しさん@1周年
20/02/21 08:01:57 t3GDxhef0.net
バーガーが乾燥するまでの温度と湿度の問題だからな
温度と湿度の高い部屋に置いとけばマクドのバーガーでもカビる

64:名無しさん@1周年
20/02/21 08:02:49 n2yyzLhX0.net
>>62
化学メーカー社員ひっしだな

65:名無しさん@1周年
20/02/21 08:05:31 pSlZ77cj0.net
鰹節「カビ付けされる僕の事も忘れないでね!」

66:名無しさん@1周年
20/02/21 08:09:05 D32LW/To0.net
>>15
アメリカ人にはハンバーガーは健康食品らしいよ
前にアメリカのドラマでカップ麺食べてる若者に上司が
「そんな不健康なもの食べるな。奢ってやるからハンバーガー食え」
と言ってるシーン見たことある。

どっちにしろジャンクじゃないか!と突っ込んだ。

67:名無しさん@1周年
20/02/21 08:12:02 5Jub2UBB0.net
youtuberに試してもらおう

68:名無しさん@1周年
20/02/21 08:14:04 RyWhYNuG0.net
消費期限当日のものだし、パンとかバンズも今時は冷凍納入が多いので
殊更にアピールすることもないような。

69:名無しさん@1周年
20/02/21 08:20:16 RyWhYNuG0.net
>>23
ネット発信者とか一般人とか
よくやるけど
顕微鏡で見たら、ちゃんと増殖してるから。
たまたまカビは、唯一肉眼で見られる巨大な菌に成長するので
見えない=菌が増えてない
と勘違いするだけで。

70:名無しさん@1周年
20/02/21 08:21:59 fmp4M31+0.net
>>米ファストフード大手バーガーキング

韓国企業

71:名無しさん@1周年
20/02/21 08:22:15 n2yyzLhX0.net
>>69
だあからあ
そのペースが全く違うじゃん

72:名無しさん@1周年
20/02/21 08:23:55 egw8pJWW0.net
保存料たっぷりの方が人間もカビにくくなっていいんじゃないかな

73:名無しさん@1周年
20/02/21 08:44:55 kpXGLYu10.net
>>66
野菜が適度に挟んであるならハンバーガー自体はそこそこバランス取れてる食品だよ
少なくともカップ麺よりは

問題なのはセットになってるフライドポテトと砂糖水

74:名無しさん@1周年
20/02/21 08:45:10 26kxHjCl0.net
まあマックは随分少ないからカビる前に干からびるだけだが

75:名無しさん@1周年
20/02/21 08:51:20.03 FeannTEw0.net
でも日本のバーキンは韓国資本

76:名無しさん@1周年
20/02/21 08:51:25.72 r4pg8lg00.net
>>72
死んでも腐らないからゾンビに最適

77:名無しさん@1周年
20/02/21 08:57:10.07 0lT16SGV0.net
もしかして、ドライフラワーやドライフルーツが保存料まみれと思ってる?

78:名無しさん@1周年
20/02/21 08:58:49.43 FeannTEw0.net
>>73
野菜マシマシにまだ出来る?

79:名無しさん@1周年
20/02/21 08:59:04 gSB/04x00.net
マッ〇フ〇イポ〇ト実験したらほんとに長期間腐らないからびっくりしたわ
正確に言えばカビは少しずつ生えるよ

80:名無しさん@1周年
20/02/21 08:59:08 EnSCvSsI0.net
マックも緑肉で対抗したじゃん
安心安全の緑肉だぞ

81:名無しさん@1周年
20/02/21 09:00:06 kGgu7e7D0.net
んなもん条件次第だ
マクドのバーガーがカビなかったのは
乾燥した地域だっかからってオチがあったろ
同条件でやれよ

82:名無しさん@1周年
20/02/21 09:01:29 lOIRV8Hu0.net
2本のバーガーキングも同じなのかね。
グリホサートまみれちゃうん?

83:名無しさん@1周年
20/02/21 09:01:39 tbrs0Nuh0.net
私たちの勝ち。

84:名無しさん@1周年
20/02/21 09:02:35 wGUBwCIj0.net
汚え場所で作ってますアピールやめろ

85:名無しさん@1周年
20/02/21 09:03:15 UW7MI17F0.net
マクドに対する批判かね

86:名無しさん@1周年
20/02/21 09:03:42 S+3Tcw2J0.net






87:名無しさん@1周年
20/02/21 09:05:04 C6JvKtci0.net
>>81
そもそも、コスト最優先するマクドナルドが不要(冷凍→店内調理なわけで)な添加物入れまくるわけないよね。

店舗の衛生管理を信じず、本当に消費者の安全考えるならむしろ入れるかもしれない。

88:名無しさん@1周年
20/02/21 09:10:02 r4pg8lg00.net
掲示板にはよく草が生えているというのに

89:名無しさん@1周年
20/02/21 09:10:32 kpXGLYu10.net
>>78
AllHeavy、通常メニューなら今も出来るみたいよ?
キャンペーン物なんかでは増量出来ない場合もあるみたいだけども

90:名無しさん@1周年
20/02/21 09:10:32 f2xea+Zs0.net
県内に店舗が無いが

91:名無しさん@1周年
20/02/21 09:16:51 LjjDzL820.net
親「ほぉら、お前が産まれた日に買ったマックだよ。20年経っても綺麗なままだ」
娘「ほんとだ、写真もあるー! 私、かわい」
親「このマックがカビる時、お前は死ぬのさぁぁぁぁ!ウヒャヒャヒャヒャ!」
娘「」

親「つまり、お前にはいつまでも健康に、綺麗で居て欲しいと」
娘「パパママ愛してるー!」

パッパラパッパッパー
アイムラビニッ!

92:名無しさん@1周年
20/02/21 09:17:46 1PKYbdtz0.net
アリの餌にしたヤマパンは数か月経過してもカビが生えません。

93:名無しさん@1周年
20/02/21 09:18:07 YXFcO16Q0.net
マック煽るのに企業生命賭けてる感じ。

94:名無しさん@1周年
20/02/21 09:18:21 Q585V9Dg0.net
コンビにもパンも全然腐らないw
カビも生えないよw
屋外なのに。

95:名無しさん@1周年
20/02/21 09:19:09 WY0ExRMt0.net
ここで100年前のビッグマック

96:名無しさん@1周年
20/02/21 09:19:37 LjjDzL820.net
>>93
この前の縦読みもそうだしなぁ
来店したのがoffのマックの店員だってバレたら、肉をわざと落としたり唾入れてそうなほどの憎しみ方

97:名無しさん@1周年
20/02/21 09:21:02 LjjDzL820.net
俺、たまにハンバーガー堪能したいときはバーキン一択だから、あんまり変なことしないで欲しいよ

98:名無しさん@1周年
20/02/21 09:21:28.64 OYU2j7GO0.net
添加物はピンキリだわな。日本にはこういうアピールは受けないというか、もう誰もいかねえだろ。

99:名無しさん@1周年
20/02/21 09:22:07.81 1fdQtxYv0.net
マックとヤマザキパンは怖い

100:名無しさん@1周年
20/02/21 09:27:05 VtlH4F030.net
>>5
さすがマックだ
1007年経っても大丈夫!!

101:名無しさん@1周年
20/02/21 09:27:26 qOPn23C20.net
ヴィーガンとかもそうだけどあいつら0か100かでしか考えないから
極端で過激派になって対立するんだよなアホくさー

102:名無しさん@1周年
20/02/21 09:27:32 VtlH4F030.net
まちがいた
100年だ

103:名無しさん@1周年
20/02/21 09:28:07 ftFKOiVv0.net
カビなんか生えたの食ったら入院するよ
ばかか

104:名無しさん@1周年
20/02/21 09:29:40 NIDaoLB80.net
野生の虫食いのない野菜

105:名無しさん@1周年
20/02/21 09:30:21 klsjB56B0.net
それでもまた撤退しはるんでしょw

106:名無しさん@1周年
20/02/21 09:32:25 53eq5tAS0.net
責任者に輪っパをかけろ

107:名無しさん@1周年
20/02/21 09:32:43 0Cm+zq9G0.net
私たちの勝チ

108:名無しさん@1周年
20/02/21 09:35:45 FmnimM110.net
>>23
市販品のパンは腐るよ? 自作よりかは遅いかもしれないが。

109:名無しさん@1周年
20/02/21 09:38:21 RwZJEVdr0.net
湿度の関係だろ?

110:名無しさん@1周年
20/02/21 09:40:41 klsjB56B0.net
いつもなんかの胞子が付いてんだろ?

111:名無しさん@1周年
20/02/21 09:41:44.52 klsjB56B0.net
バーガーキングはドナルドに親でも殺されたのか?

112:名無しさん@1周年
20/02/21 09:44:58 hMrYWmP70.net
映像ってそのまま流れてるCMなのか?
なんか、ガチャガチャしてすごく見辛いていうか、サブリミナルっぽくてヤバくね?大丈夫なの?

あと、場面毎の経過日数が分からないから意味ないよなw

113:名無しさん@1周年
20/02/21 09:54:04 qftG0hwZ0.net
ホームベーカリーで作ったパンは1日もすると簡単にカビ生えるもんな。

114:名無しさん@1周年
20/02/21 09:54:24 aaIW9m8B0.net
しかしチェーン店のバーガーばかり食べてるビルゲイツは健康そのものだな 肉食を避け日本食に凝っていたジョブスはおかしなガンで早死した

115:名無しさん@1周年
20/02/21 10:28:27 BZQuzeGm0.net
>>114
外国で出る日本食って身体に悪そう
日もちのために色々入ってそう

116:名無しさん@1周年
20/02/21 10:38:46 ETDlTThw0.net
よし
モス行ってくるわ

117:名無しさん@1周年
20/02/21 10:43:39 1ksrcKbd0.net
ゴワッパー5

118:名無しさん@1周年
20/02/21 10:54:26.09 S/+FIip70.net
不潔ルートへようこそ!

119:名無しさん@1周年
20/02/21 11:28:10 +Ow1fIPl0.net
>>114
ジョブズはフルータリアン=キチガイ食だったから膵臓に負担かかったんだろよ

120:名無しさん@1周年
20/02/21 11:28:58 +Ow1fIPl0.net
>>113
1日では生えねーよ
環境汚すぎだろ、器具と手はちゃんと洗えw

121:名無しさん@1周年
20/02/21 11:31:39.49 ENY8YQw50.net
マックも乾燥してなきゃカビるって答え出とる

122:名無しさん@1周年
20/02/21 12:03:34 +Ow1fIPl0.net
ヤマザキパンとかがカビにくいのもクリーンルームみたいに超清潔な環境で作ってるせい
ご家庭の手作りは雑菌がいっぱいだからカビやすい

123:名無しさん@1周年
20/02/21 12:09:10 yzhc0xVf0.net
>>15
アメリカ式の健康は本来の意味とちょっとずれてるから
ゼロコーラ飲んでヘルシーなのがあの国だ

124:名無しさん@1周年
20/02/21 12:23:00 zc9EcKSg0.net
>>23
市販のパン普通にカビ生えるんですけど…

125:名無しさん@1周年
20/02/21 12:24:03 p8P2McGW0.net
なあに、かえt

126:名無しさん@1周年
20/02/21 12:25:30 G9y1JrC30.net
バーガーキングはまず店舗を増やせ

127:名無しさん@1周年
20/02/21 12:28:52 hSap3y1d0.net
>>124
未開封のは生えにくいよ

128:名無しさん@1周年
20/02/21 12:34:11 zD8Ot2rN0.net
>>127
開封後の話なのに馬鹿なの?

129:名無しさん@1周年
20/02/21 12:36:38 r7N+ZZkA0.net
コカコーラとマックバーガーの組み合わせ最高だな

130:名無しさん@1周年
20/02/21 12:49:34 hMrYWmP70.net
食パンは買って帰ったら即密封して冷蔵庫か1枚ずつラップして冷凍庫なんだが、籠とかに入れて常温だと数日でカビるのか・・・
冷蔵庫に入れる習慣付いててよかった

131:名無しさん@1周年
20/02/21 12:51:59 jA1BULBQ0.net
>>1 Twinkieと並べてやれよw

132:名無しさん@1周年
20/02/21 13:05:55 r/AgwN3o0.net
>>4
わっぱ飯


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