20/02/02 23:42:51.80 ZfcStcfI0.net
トノサマバッタは個別に虫かごに1日入れて糞を出させてから
1. 小さなビニール袋に入れて熱湯に入れて熱で殺す
2. 料理用ばさみで後ろ脚と翅を切る
3. 油を引いたフライパンで炒める。薄赤くなったら火が通っている
4. 塩コショウなどをちょっと振りかける
これで、まあ普通に甲殻類風味になって食える
ただし、腹先にはまだ糞が残ってたりするので注意w
個別に虫かごに入れないと共食いしたりしてどんどん減っていき
腸内内容物は一向に減らないってことになるので注意
やっぱり手間が掛かって面倒臭いのだ
ショウリョウバッタも同様に食べられる
トノサマバッタより柔らかく美味である