【日本上陸】Xiaomiが炊飯器を発売! 外出先からリモートで炊飯ボタンを押せる機能搭載★3at NEWSPLUS【日本上陸】Xiaomiが炊飯器を発売! 外出先からリモートで炊飯ボタンを押せる機能搭載★3 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:名無しさん@1周年 19/12/10 16:35:58.54 SWw6BVPG0.net >>127 そうそう、実は保温機能すら殆ど使ってない。 必要な分だけさっと炊いてるから 多めに炊いたら冷凍庫で保管 早さこそ力だわ 151:名無しさん@1周年 19/12/10 16:36:01.69 gSiw0R9r0.net シャオミ、白物でも日本進出かよ 価格では、国内メーカー(海外製造だとしてもw)は 太刀打ちできんなぁ (-_-;) 152:名無しさん@1周年 19/12/10 16:36:31 zD8HXCW70.net まったく必要のない機能。 笑かしにかかってるのか? 153:名無しさん@1周年 19/12/10 16:36:41 LgjrXm2n0.net >>150 だよね。 電気代もったいない。 食べ残したらご飯専用のタッパーに入れて冷凍してるわ 154:名無しさん@1周年 19/12/10 16:36:50 264NarHv0.net 圧力式なら15分で炊ける あれガスさんは20分でしたっけ 155:名無しさん@1周年 19/12/10 16:36:58 zD8HXCW70.net なめてんのかよ。 156:名無しさん@1周年 19/12/10 16:37:07 ZJTKGLpA0.net 白米の炊き方は以下のようにしてるがオマイら採点してくれまいか (炊飯器の釜ではなくボウル等で)60回研ぐ→濯ぐ (×3回繰り返し) ↓ ザルで水を切り15分置く ↓ 炊飯器に入れる ↓ キリンのアルカリイオン水とかを200cc/一合の割合で加える (家庭科で教わる指一本分の深さ云々は誤差が大きくNG) ↓ 塩を一つまみと米油をちょっと入れる ↓ 炊飯ボタン押す ↓ 炊き上がったら直ぐ混ぜる ↓ ちょっと蒸らす あと保温はどうやって保温しておくのが一番オヌヌメ? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch