【最高裁】大阪・ミナミ通り魔、無期確定へ 2人殺害、裁判員は死刑★2at NEWSPLUS
【最高裁】大阪・ミナミ通り魔、無期確定へ 2人殺害、裁判員は死刑★2 - 暇つぶし2ch1:どこさ ★
19/12/03 03:33:10.32 woCPpjFL9.net
大阪・ミナミの路上で2012年、2人が刺殺された通り魔事件で殺人などの罪に問われ、一審で死刑、二審で無期懲役とされた礒飛京三被告(44)の上告審判決で、最高裁第1小法廷(小池裕裁判長)は2日、検察、被告側双方の上告を棄却した。無期懲役が確定する。
裁判員の死刑判決を二審が破棄したのは5件あり、このうち、殺害された被害者が複数の事件で検察側が最高裁に上告した初のケース。5件はいずれも確定することになった。
時事ドットコムニュース
URLリンク(www.jiji.com)
前スレ(★1のたった日時:2019/12/02(月) 16:28:45.62)
【最高裁】大阪・ミナミ通り魔、無期確定へ 2人殺害、裁判員は死刑
スレリンク(newsplus板)

515:名無しさん@1周年
19/12/04 08:36:44 asmMtDe/0.net
毎度毎度、今までの判例から考えてーって判決を出すわけだが、昔と今では人々の考え方や環境、弁護士のクソな言い訳など色々と違うことも考えて、新しい判例を出していくのが裁判官の本当の仕事だと思うの

516:名無しさん@1周年
19/12/04 08:38:29.73 H8jeXYa70.net
日本人がこれだけ正義感に溢れ遺族に寄り添う心優しい人たちばかりなのに被害者遺族に支援が全くないのはなぜでしょう
どうせ口ばっかりで金なんか一銭も出す気がないやつばかりであることを俺は知っている

517:名無しさん@13周年
19/12/04 09:06:14.50 lrrpVA/TG
無期懲役は当然の判決。俺は一貫して死刑反対だ。

残酷、非人道的、

冤罪なら蘇生できない、

犯罪人引渡し条約が他国と結べない

刑務作業が安すぎの上、強制できない

単なる仇討ちで違憲。

即刻死刑廃止しろ!!


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch