19/11/15 19:29:47 r0HvBOXl0.net
>>235
生じゃない刺身開発しないとね
237:名無しさん@1周年
19/11/15 19:31:02.01 r0HvBOXl0.net
>>234
寿司といっても握りずし食べなきゃいいんじゃないの?
箱寿司とか、バッテラとか、鮒寿司とか。
238:名無しさん@1周年
19/11/15 19:38:06.37 5nd9ROUu0.net
>>233
湿疹は多分ヒスタミン中毒
239:名無しさん@1周年
19/11/15 20:02:18.50 vp5ZB9xO0.net
先ずスーパーで魚は買わない
自分で釣るか
信用出来る個人商店の魚屋でしか買わない
240:名無しさん@1周年
19/11/15 20:03:27.84 vp5ZB9xO0.net
>>228
ヌメ?
カリコリアムアムジュワ~だけど?
ヌメ?
腐ってるだろ
241:名無しさん@1周年
19/11/15 20:04:49.00 t6Uk6PE20.net
>>239
個人商店の魚屋なんて衛生概念ゼロだよ
漁師だって金のことしか考えないから衛生概念ゼロ
自分で釣るしか方法はない
242:名無しさん@1周年
19/11/15 20:06:07 uuI8r/Cu0.net
正露丸をがぶ飲みしたら治るだろ。
243:名無しさん@1周年
19/11/15 20:08:30 vp5ZB9xO0.net
>>241
?
どんなに酷い個人商店しか無いんだ?
北海道じゃ危ない魚屋何て聞かないぞ?
244:名無しさん@1周年
19/11/15 20:17:41 PRpq9jaZ0.net
>>243
一匹づつ捌く前に包丁を消毒
手袋は一匹捌いたら交換
無菌室で包装作業
このくらいしなければ安全性は確保できないんだけど
北海道の魚屋ってすごい設備整ってるんだね
245:名無しさん@1周年
19/11/15 20:25:19 iJR+Qino0.net
サンマなんか発泡スチロール箱に氷漬けで売ってるもんだろ
新鮮なうちに捌かずったって限界あるぜ
当たったのは不運だが何も営業停止にしなくてもいいんじゃねえのか
246:名無しさん@1周年
19/11/15 20:31:55.72 IqK0lZ7B0.net
今年は8月サンマ刺身を魚屋に頼んだら一匹498円、過去最高だったなぁ
247:名無しさん@1周年
19/11/15 20:38:04 tTxNiCEs0.net
体内に入ってもアニサキスは1週間以内で死ぬんだよな
なんか過去に1週間結構な腹痛の時あったけどあれアニサキスだったんかな?
248:名無しさん@1周年
19/11/15 20:41:59.86 4jJmE6zv0.net
>>243
埼玉のスレで突然北海道を出して来るのはなぜ?
249:名無しさん@1周年
19/11/15 21:11:06.92 V+BRbG7u0.net
秋刀魚についてるアニキはsimplexだ、生前から筋肉寄生する種だよ
生の刺身とか調理人に絶対的な自信がないと無理やろ
250:名無しさん@1周年
19/11/15 21:12:04.55 EsgeGJjP0.net
埼玉はアニサキスが寄生してるんだろ
251:名無しさん@1周年
19/11/15 21:32:48.70 6oSGzWxN0.net
>>12
青物はめちゃくちゃ美味よねw
アニサキス検出する機械を企業が
開発してほしいくらいだ。
そうしたら安心して食べられる。
252:名無しさん@1周年
19/11/15 21:34:08.81 u+Vo1GVG0.net
>>237
酢じゃアニキサス死なない
しめサバによるアニサキス食中毒
URLリンク(www.fukushihoken.metro.tokyo.jp)
253:名無しさん@1周年
19/11/15 21:46:16.12 GicxNF/X0.net
やっぱり焼いて大根おろしと食うのが一番だな
飯も入る
254:名無しさん@1周年
19/11/15 22:08:03.91 2XRePK+a0.net
アニサキスとクドアは生で食べる限りどうしようもない。寿司屋にγ線滅菌を義務付けるしか無い。
255:名無しさん@1周年
19/11/15 22:25:29 QqfHfVf00.net
いわしは?いわしにはいる?
256:名無しさん@1周年
19/11/16 05:07:23 QR1KL3xg0.net
>>168
そういえばサンマがトロ箱に一杯入ってて客がトングで買う店でサンマに幾つか1mmほどの穴が空いてたな
当分鮮魚コーナー行けんわ