19/11/09 22:53:57.72 H6yrI3X50.net
>ハラール給食
ハラールには様々なレベルの条件があります。本当に「豚肉」を使っていなければOKな人・認証機関もあれば
全ての食材に豚由来のエサを与えていないと証明できる牛・鶏・養殖魚・野菜でないといけない場合
コンビニの弁当のように細菌の繁殖を抑えるためのアルコール噴霧どころか調理員の手の消毒にアルコールを使うとアウトな場合
同じ調理場で豚を切った包丁、豚を揚げた油、豚を同じ空間で調理した場合はダメな場合
簡単な対応でOKが出たと安心すると、次の人が厳格だと別の調理場で別の調理人が作らないといけないと
エスカレートする事があります。対応なんかせず自家製弁当のみで対応するのが自治体として正しい。