暇つぶし2chat NEWSPLUS
- 暇つぶし2ch636:名無しさん@1周年
19/11/13 04:05:18.53 09fHzuNE0.net
味覚音痴の関東人は関東の食い物だけ食ってろw
要は関東の料理人に技術がないだけの話なんだよなあw
関東人の腕では鱧やフグも調理出来ないし、うなぎは手抜きの蒸し料理w
関東


637:は食文化の遅れてる地域なんだよ これは認めざるを得ないわ



638:名無しさん@1周年
19/11/13 04:08:45.30 Ul3PzIGH0.net
ウサギに見えてびびったわ

639:名無しさん@1周年
19/11/13 04:33:32 bu347jbZ0.net
>>619
東京都のふぐ調理の免許取得は日本一厳しいって知らないのか?

640:名無しさん@1周年
19/11/13 05:50:21.69 piTRqLFI0.net
>>616
大阪腐民の腐れきって蛆が沸いた頭を飾ります

641:名無しさん@1周年
19/11/13 05:52:05.10 piTRqLFI0.net
大阪腐民にしか発症しない病気、韓鮮症

642:名無しさん@1周年
19/11/13 06:18:10.43 4GmKtwJr0.net
大阪人をさばくと鮮人のおろしになる

643:名無しさん@1周年
19/11/13 06:49:27 pTHhzFGW0.net
>>621
いや普通は知らんわそんなもんww

644:名無しさん@1周年
19/11/13 07:02:47.91 K++wzypV0.net
せめてウナギなみの知能が欲しかったんだなwwwwwwww

645:名無しさん@1周年
19/11/13 07:09:39.94 piTRqLFI0.net
>>624
共喰いする時は韓癬症(韓鮮症)に気を付けろよ!

646:名無しさん@1周年
19/11/13 07:22:46.70 rbYcXsMD0.net
>>614
うなぎの串焼を出す店だと、頭も普通に売ってるよ
東京だと「かぶと」って名前だね
あと蒲焼きを作る時の端切れを焼いたのとか、ヒレを焼いたのとか、串焼出す鰻屋だと結構いろんな部位が食える

647:名無しさん@1周年
19/11/13 08:32:00.43 atMlM/050.net
ウナギの蒲焼き作る時に時々タレを貯めた液体に浸しながら焼いてるが、あの液体の底にウナギの頭が沈んでいるのか?

648:名無しさん@1周年
19/11/13 09:40:06.78 NDC3q7lP0.net
>>621
徒らに厳しいだけみたい。勿体ぶっているのかもっと実質的な利権なのか。
要点と実習で修了の大阪はフグ中毒の件数がおそろしく少ない。

649:名無しさん@1周年
19/11/14 02:13:10.28 mAU7xyNX0.net
>>628
そういうお店大阪では聞かないな、羨ましい
親の出身地が三重でたまり醤油の甘辛だれを限界まで焦がした津の鰻が好き過ぎて同じ地焼きの大阪風ですら薄味に感じる、江戸風も食べてみたいなあ

650:名無しさん@1周年
19/11/14 03:07:12.00 X57ypbAr0.net
日本人の知恵だな、頭の部分が1番栄養あるし。
所詮歴史のない東日本は現代になっても知的な文化が根付いてない。
東日本の方は400年前まで未開の僻地だったから、
食のレベルがかなり低いと思う。

651:名無しさん@1周年
19/11/14 03:54:06.92 ImYOuDfa0.net
食える部位は食うべきだ日本中に拡散していいんじゃね安い前提だが

652:名無しさん@1周年
19/11/14 05:33:38.57 GtFy8DRZ0.net
大阪人は百済人の子孫だから日本人では考えられない嗜好をしている。
ウナギの頭だけで無くて犬肉や猫肉も大好きだったはず

653:名無しさん@1周年
19/11/14 05:51:27.36 tfjO0lev0.net
ホルモンだし同じ扱い

654:名無しさん@1周年
19/11/14 06:40:59.65 ScHhjch/0.net
そういやホルモンも放るもんが語源なんだっけ

655:名無しさん@1周年
19/11/14 07:02:07.10 m8uc91sA0.net
エビの頭は出汁がよく出るけど

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