暇つぶし2chat NEWSPLUS
- 暇つぶし2ch414:名無しさん@1周年
19/11/09 12:58:58.95 GLnBsx+10.net
まむし?

415:名無しさん@1周年
19/11/09 13:01:33 iufBjUAq0.net
>>333
安すぎ関東なら時価だよ
大体最低8000円はするね

416:名無しさん@1周年
19/11/09 13:01:43.81 JLuqojVV0.net
うなぎの かぶと時雨煮 完売 ってどういうことじゃ

417:名無しさん@1周年
19/11/09 13:05:31.07 Di8qm+lB0.net
>>1
いや、鰻の頭は東京でも食べるでしょ
串焼きを売ってる鰻屋へ行けば、普通に「かぶと」って名前でメニューに乗ってるよ

418:名無しさん@1周年
19/11/09 13:05:51.84 Y3AfaTxU0.net
大阪市民だけどうなぎの頭とか考えられないよ

419:名無しさん@1周年
19/11/09 13:06:38.57 Di8qm+lB0.net
>>405
それは蒲焼きをご飯の中に入れるから
「間で蒸す」でまむし

420:名無しさん@1周年
19/11/09 13:07:35 5u3wIFMa0.net
>>1
おい余計なことばらすなよ
大阪人は野蛮だと思われるだろ

421:名無しさん@1周年
19/11/09 13:09:50.41 57AKczu+0.net
>>409
そりゃ日本人はたべてなかった部位ですし、ルーツの捏造は今の大阪の主要民族の得意技

422:名無しさん@1周年
19/11/09 13:10:39.02 Obfh5Lk40.net
ウナギかわいい顔してて
食べるの辛い

423:名無しさん@1周年
19/11/09 13:12:31 N3sYiuER0.net
俺の特大ウナギ

424:名無しさん@1周年
19/11/09 13:13:20.70 3do1sfaq0.net
俺は渋谷にある串焼き屋で毎回うなぎの頭食べてるわ
鰻屋なら普通にあるメニューだと思って
静岡でうな重食うときに頭焼いたの頼んだら
ちょっと微妙な間があって
出てきたブツが骨が全然焼けてなくて食えたもんじゃなかった
テグスのかたまり食ってるみたいで吐き出したわ
ちゃんと焼いたことないならそう言って断れよと思った

425:名無しさん@1周年
19/11/09 13:14:25.21 96f6eIzn0.net
いや、食べないよ。残す。
なんで嘘をつくの?

426:名無しさん@1周年
19/11/09 13:15:38.84 JTEYf4Rr0.net
粉末加工すれば

427:名無しさん@1周年
19/11/09 13:15:38.95 L4RkulEk0.net
大阪人だが、ウナギの頭って食べたことない
ってかウナギ自体もほっとんど食ったこと無いんだったわ

428:名無しさん@1周年
19/11/09 13:18:04.18 OHAsYe0l0.net
頭捨てるやついるのかよ

429:名無しさん@1周年
19/11/09 13:18:49.27 cotr3jtX0.net
ほう佃煮かあ 美味しく食べられそうな気がする
栄養満点 目にも良さそうだぞw

430:名無しさん@1周年
19/11/09 13:19:19.62 57AKczu+0.net
>>416
戦後の闇市で三国人が食べてたって話だけど、落語とか持ち出してるし

431:名無しさん@1周年
19/11/09 13:19:33.56 2L36UuwF0.net
かぶとは最高に良い店や

432:名無しさん@1周年
19/11/09 13:21:16.00 rRJjjpS/0.net
>>414
俺の超特大アナコンダの足元にも及ばない

433:名無しさん@1周年
19/11/09 13:22:07 ea8efHVM0.net
>>414
シラスウナギは今は貴重だから大事に育てろよ

434:名無しさん@1周年
19/11/09 13:23:05.08 JgGvDzOO0.net
半助ってのは、まぁ出汁だな

435:名無しさん@1周年
19/11/09 13:23:17.79 UK+9wsWE0.net
食わねえよ

436:名無しさん@1周年
19/11/09 13:27:44.67 Acy8iYCQ0.net
大阪人は犬猫の頭を食べるという話なら聞いたことがある
よく火を通すとコリコリ歯応えがあり「ごっつ美味いねん」だそうな

437:名無しさん@1周年
19/11/09 13:28:46.18 NEWd4kif0.net
>>360
それでパン助つれてかえってきたらよた話がひとつできるな

438:名無しさん@1周年
19/11/09 13:30:38.69 wTVoN4Li0.net
大阪出身だが、うなぎの頭を食う奴なんて見たことも聞いたこともないわ

439:名無しさん@1周年
19/11/09 13:30:52.81 AcXDRFrz0.net
ケチクソだから戴けるものは何でも食べるんだろ

440:名無しさん@1周年
19/11/09 13:31:28 KdqS2lnk0.net
新宿のしょ


441:んべんよこちょにもあったろ。



442:名無しさん@1周年
19/11/09 13:31:44 2b23GtYN0.net
大阪人だけど鰻の頭なんか食べたことないわ
頭つきで売ってるけど食べるときは頭切り取って捨てるし

443:名無しさん@1周年
19/11/09 13:31:44 qwxMaaWN0.net
聞いたこと無いな

444:名無しさん@1周年
19/11/09 13:31:50 a2uaIDwu0.net
食べんの?

445:名無しさん@1周年
19/11/09 13:32:21.73 hdZG/yP30.net
缶詰のは結構前からあるよね

446:名無しさん@1周年
19/11/09 13:34:08 IJ11iQj80.net
海老煎餅みたいに潰して焼いたら食えるんじゃね?

447:名無しさん@1周年
19/11/09 13:34:10 U3FyMG+T0.net
マニュアル人間は食べようともしないだろうけど食べられるよ
多少身もあるから
まあ普通の魚も同じだろ

448:名無しさん@1周年
19/11/09 13:36:09.98 FjctBng40.net
美味いんなら食べてみたい
頭とか気にしたことなかったよ

449:名無しさん@1周年
19/11/09 13:44:29.65 FvIEVPwjO.net
>>410
安物は本物の蝮を使ってたのだよ
「だから最初からマムシって言ったでしょ、何か文句あるの?」ってことで

450:名無しさん@1周年
19/11/09 13:46:46.33 6LmbZRVP0.net
>>163
それデマ

451:名無しさん@1周年
19/11/09 13:51:09.95 LKwbRD8r0.net
ウナギの頭はお袋の味
学校から帰って晩飯ができるのを待つ間
いつもテーブルの上に常備してあるウナギの頭を
ボリボリかじってたもんよ

452:名無しさん@1周年
19/11/09 13:53:28 BbUNZj370.net
知らねえ

453:名無しさん@1周年
19/11/09 13:56:39.52 DWQOQnfO0.net
池袋の鰻屋で売ってたな
一串三個頭ついてた
あんまりうまくないけど栄養があって漬かれや肩こりとかすぐ取れたね

454:名無しさん@1周年
19/11/09 13:57:39.97 j4M33V1Z0.net
>>7
てんのうへいかばんざーい

455:名無しさん@1周年
19/11/09 14:00:39 8stvaPfe0.net
近所のおばちゃんは家でウナギを出す度に飼い犬に頭を上げていたらしい
犬が死んだ後におばちゃんが涙を浮かべて
「1回で良いから身を食べさせておくんやった」
と言っていた

いや、なんの関係もない話だが

456:名無しさん@1周年
19/11/09 14:03:48 6wSeujl90.net
酒のつまみで既にあるのに、何でも起源の大阪人

457:名無しさん@1周年
19/11/09 14:21:58 8a1SUv7w0.net
一般的なスーパーにはまず扱い無いけれど、
輸入鰻で弁当や丼とか加工品多く出す店なら
頭だけ詰め合わせたのを売ってる事も。
だいたい10匹分くらい入ってワンコイン程度。
これを豆腐やネギと煮た半助鍋で頂きます。

458:名無しさん@1周年
19/11/09 14:43:55.50 BKq0T+IK0.net
うなぎのタレはうなぎの頭を煮詰めて作る。
うなぎが消えたら、うなぎのタレも消える。

459:名無しさん@1周年
19/11/09 14:46:47.22 BKq0T+IK0.net
うなぎのタレはビタミンBの錠剤を噛んだときの後味がする。
天然のビタミンBの補給源。

460:名無しさん@1周年
19/11/09 14:47:04.66 WaSDJJjr0.net
お吸い物に匂い付けの為に入ってる印象

461:名無しさん@1周年
19/11/09 14:50:08.69 JoOGkGaI0.net
牛丼ガイジはまだかよ

462:名無しさん@1周年
19/11/09 14:58:43.01 RymrheY40.net
東京でも普通に食うもんだと思ってた。
品川大井町の立ち食いの鰻屋で頭の串焼きを何度が食ったよ。
口の中でしゃぶって地べたに骨をはき出してたから、
床がジャリジャリいうんだよ。いま思うと汚ったねえ話しだが。
そんな店も代替わりして、すっかりオシャレになっちまったが。

463:名無しさん@1周年
19/11/09 15:01:18.99 z


464:ctCpviS0.net



465:名無しさん@1周年
19/11/09 15:05:00.86 0nez8v920.net
ウサギの頭おいしいよね

466:名無しさん@1周年
19/11/09 15:17:40.55 +0Q4vMM20.net
硬くて食えないけど頭が付いたのがスーパーに売ってる
たれに頭入れて煮る

467:名無しさん@1周年
19/11/09 15:25:44.33 NfeJU5+e0.net
>>1
犬にあげてた

468:名無しさん@1周年
19/11/09 15:26:15.67 X3k5Kxsr0.net
1つの生命体を頭からしっぽまで食べるのは体作りに色々栄養素あって良いやろな
しかし半助は知らんかったけど雑魚寝館は知ってた

469:名無しさん@1周年
19/11/09 15:42:56.03 M+7vXtZP0.net
俺はガキの頃は自分でウナギ釣ってきたりしていたくらいウナギ食って来たが、未だかつて頭は食ったことがない。少なくとも俺の周りではそんな文化は無い。
大阪の文化ということは、在日朝鮮人が伝えた大陸文化なのか?

470:名無しさん@1周年
19/11/09 15:45:36.51 JJLjiXOy0.net
ウサギにみえた。

471:名無しさん@1周年
19/11/09 15:49:42.39 h7ox7FKiO.net
>>163
おまえはいつもデマを書いているが、なぜ嫌われるのか自覚したらどうだ。

472:名無しさん@1周年
19/11/09 15:55:34 +G5tXeWZ0.net
>>39
わかったから半島に帰れ
生ゴミ朝鮮人

473:名無しさん@1周年
19/11/09 15:55:35 WaSDJJjr0.net
>>460
馬鹿かお前

474:名無しさん@1周年
19/11/09 15:56:22.35 rOlh0nnR0.net
人参の皮とうなぎの頭でQOL上昇だな
頑張って節約して新聞買ってくださいね♡

475:名無しさん@1周年
19/11/09 16:00:13.40 StLy7s6y0.net
大阪の人の個性ってあるがままのようで
実は他との違いを見せるためのものなんじゃないかと細菌は思い始めた

476:名無しさん@1周年
19/11/09 16:17:07.93 UQUEO4cd0.net
>>39
ヌタウナギなんぞを喰う輩に言われたくない

477:名無しさん@1周年
19/11/09 16:35:23.79 b++GAWjB0.net
大阪で大きな市場の露天で折りたたみテーブルに豚の頭が重ねて売ってた、
びっくりした 沖縄料理なら耳しか使わないよね、商売人が買うなら夏場に露天?で
仕入先から直に届けて貰うよね?    市民向けだよねwコワ

478:名無しさん@1周年
19/11/09 16:54:23.45 GXn0iUZB0.net
>>254
だから何としかw

479:名無しさん@1周年
19/11/09 17:01:16.98 vXxBXPo+0.net
>>415
なぜか名前挙がるけどほんと大した店が無い

480:名無しさん@1周年
19/11/09 17:28:45.31 S0Lprfbj0.net
>>127
昔、食べられない物を食べられるようにした、という事で表彰された。

481:名無しさん@1周年
19/11/09 17:36:39.89 RC+3dVVv0.net
流石中国人に近い大阪

482:名無しさん@1周年
19/11/09 17:59:11.74 PzrljPVX0.net
頭食うのを否定してる奴って、まともな鰻屋に行ったことがないだけだろ

483:名無しさん@1周年
19/11/09 18:18:28.74 RLp7j9HG0.net
>>421
これ、また捏造された食文化かよ

484:名無しさん@1周年
19/11/09 18:29:12 xqCESN0WO.net
カシラってあまり数がないからな

485:名無しさん@1周年
19/11/09 18:29:27.24 5D2XKhbk0.net
蛇の頭

486:名無しさん@1周年
19/11/09 19:11:33.99 PcvrHy4u0.net
【観光】お金なし、知名度なし、人気生物なし 三重苦の弱小水族館に大行列ができるワケ
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「ランチ食べ放題」で客が元をとれないワケ なぜ「得するのは、むしろ店側」と言えるのか
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487:名無しさん@1周年
19/11/09 19:11:57.28 PcvrHy4u0.net
【食・話題】売れ行き好調・レトルトカレーが「ルー」を逆転したワケ
スレリンク(newsplus板)
【改竄大国


488:】この10年、日本の大企業で「品質問題」が続発する理由 ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516351793/l50



489:名無しさん@1周年
19/11/09 19:19:54.20 +kOvxzS20.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ウナギの頭だよ
  |  ω |
  し ⌒J

490:名無しさん@1周年
19/11/09 19:22:43 nooviMlv0.net
大阪土人はケチだから、鰻の頭まで食べる


大阪土人ではないオレは勿体ないから食べる

491:名無しさん@1周年
19/11/09 19:39:49.34 2NwR+uTR0.net
お前らはエビフライの頭から尻尾まで喰うんかい!?アホかワレ!

492:名無しさん@1周年
19/11/09 19:40:25.47 skFjw6DO0.net
大阪そんなええもん食うとったんか

493:名無しさん@1周年
19/11/09 19:43:58.87 2NwR+uTR0.net
最近うなぎ高いよな
うなぎのタレ飯喰ってるわw

494:名無しさん@1周年
19/11/09 19:46:21.74 wRMj9Ac80.net
聞いたことない

495:名無しさん@1周年
19/11/09 19:47:23.65 GJeqYXWz0.net
犬が人間を噛んでもニュースにならないが人間が犬を噛んだらニュースになるの例え通り、大阪人の話題が多いのは大阪人が犬と同じレベルだから。

496:名無しさん@1周年
19/11/09 19:50:13 QlyYzmgj0.net
東北の日本海側だけど、町の老舗の魚屋系のスーパーで、
土用の丑の日に台湾で養殖しているうなぎを焼いて売り出す
例年行列を作って買うが、焼き方が東京で見たのと違い、蒸さずにカリッと焼く
骨や頭を焼いたのや肝も別売り
全体的に関西風らしい

497:名無しさん@1周年
19/11/09 19:56:12 rGzZP/Y50.net
鰻の骨煎餅とかも普通に食うけどね。
半助豆腐も知らないの多いのだな。
鰻の頭は鈴虫にやる良い餌でもあるし。
行く付けの鰻屋で良く貰って来た。

498:名無しさん@1周年
19/11/09 20:02:28.83 ugj5fIum0.net
>>15
韓国へ帰れ

499:名無しさん@1周年
19/11/09 20:03:10 ugj5fIum0.net
>>485
お前も帰れ。

500:名無しさん@1周年
19/11/09 20:04:12 JgGvDzOO0.net
半助食わない(知らない)ってのは、関西人でも若い連中だろね。それなりの店でなけりゃ今や廃棄物扱いだから。手間だしね

501:名無しさん@1周年
19/11/09 20:05:03.45 jYbWti7O0.net
これ大阪だから叩かれてるけど東京でだけ食われてるって話だったら
「美味しいのに!」「一番うまいところを知らないなんて・・・」ってツイートで溢れるぞ

502:名無しさん@1周年
19/11/09 20:05:45.27 JgGvDzOO0.net
で、若い連中は"手間掛けてまで旨いものを食わない"からさ。本当に旨いものを知らないし

503:名無しさん@1周年
19/11/09 20:10:42 HeWLS5Pb0.net
んなもんくうのかよ大阪人は

504:名無しさん@1周年
19/11/09 20:11:12 M2U4pGfI0.net
たしかボンさんが焼いて渡辺に食べさせようとしてたな

505:名無しさん@1周年
19/11/09 20:17:27.13 7Ou2kK2+0.net
頭のとこと尻尾のとことでカミシモとかで
近所の鰻屋さんがたまにくれる
美味しい

506:名無しさん@1周年
19/11/09 20:20:45.02 Y/6u5eFN0.net
大木はんすけ

507:名無しさん@1周年
19/11/09 20:21:42.52 6Wi3Tbtt0.net
桂米朝さんの思い出の食べ物

508:名無しさん@1周年
19/11/09 20:23:26 Uttpn/lh0.net
ゴミで捨ててた海老の殻がラーメンの出汁に使われるようになって高騰したように
うなぎの頭もゴミから高騰するんだな

509:名無しさん@1周年
19/11/09 20:25:00 wLvmvca60.net
ウナギの頭は鈴虫の餌

510:名無しさん@1周年
19/11/09 20:29:01.26 f+qZMV+H0.net
サンマの頭ならわかるけどウナギの頭って結構固そう

511:名無しさん@1周年
19/11/09 20:37:34 wC6kekks0.net
>>16
マジレスすると漢字を崩した変体仮名というのがあって、
「奈」をくずした変体仮名の「な」は「ふ」にみえるということ

512:名無しさん@1周年
19/11/09 20:39:50.83 qW34xrZK0.net
>>499
「な」も「奈」の草書体からきているけどね
くずし方いろいろ、なお話

513:名無しさん@1周年
19/11/09 21:02:43.71 pnbK66OI0.net
>>5
>そもそも絶滅危惧種を食う


514:なよ土人 それね。 てか、完全に公定価格を決めて1身1万円以上とすれば良いだけ。



515:名無しさん@1周年
19/11/09 21:22:35.60 2r2LKx700.net
>>500
天婦羅も草書だと読めない奴だらけ

516:名無しさん@1周年
19/11/09 21:47:45.64 EQZqFBCz0.net
>>498
うん かたいよ、東京だけど若い頃よく鰻屋で兜焼きくってたよ
いまは歯がたたないだろうなあ

517:名無しさん@1周年
19/11/09 23:12:53.34 4SXbxp8U0.net
>>479
普通に食うけどな
生のエビの尻尾は食わんけどな

518:名無しさん@1周年
19/11/09 23:36:23 FonoWb9L0.net
茨城だけど近所にウナギの頭の串焼きあった。
5匹くらい刺さっててグロいけどうまかった。

519:名無しさん@1周年
19/11/10 01:55:36.93 ZcYQd6om0.net
エビの甲殻はゴキブリと同じ成分やぞ

520:名無しさん@1周年
19/11/10 02:06:49.11 JflKqoCU0.net
うなぎの有名産地出身だけど食べないし売ってない

521:名無しさん@1周年
19/11/10 02:26:56.92 v/TAtljF0.net
アユの塩焼きを親戚のおじさんが丸ごと食べ尽くしたのにはカルチャーショックを覚えた
俺も真似して必死で頭蓋骨を噛み砕いて完食を達成した

522:名無しさん@1周年
19/11/10 02:29:42 vK9sOV8d0.net
阿佐ヶ谷にうなぎ全部食わせる店があったな
頭柔らかくておいしいよ
蒸して柔らかくし過ぎたとか、未完成だとか言ってたけど

523:名無しさん@1周年
19/11/10 02:38:44.60 Ud9yUosu0.net
>>1
半助はタレがしゅんでて焦げが香ばしいから美味しいんであって、食べるというよりしゃぶる感じ。

524:名無しさん@1周年
19/11/10 02:40:06.20 oDZrD7p80.net
食ったこと無いな 思ったことすら無い @7関東

525:名無しさん@1周年
19/11/10 02:40:29.30 LzunHJP10.net
>関東では食べる習慣はなく

いやいや、普通に食べるぞ。
口をつまんで骨だけ残して中を食うんだわ

526:名無しさん@1周年
19/11/10 02:41:28.67 oDZrD7p80.net
>>512
肝吸いと うなぎボーンしか無い@j関東

527:名無しさん@1周年
19/11/10 02:45:27.94 Ud9yUosu0.net
>>513
うなぎボーン美味しいな!!アレ好きやわ。

528:名無しさん@1周年
19/11/10 02:57:56.88 4uC+jNY50.net
うなぎの頭は猫にあげるもの

529:名無しさん@1周年
19/11/10 02:59:16 o/w15VLw0.net
しゃぶってみると、えらの部分の骨がもしゃもしゃしていてわりと不快なのだが、
関西の下層たちはどうやってあれを食ってるのか?

530:名無しさん@1周年
19/11/10 03:01:11.97 BXdeadZs0.net
ウナギとかもう八年位食べてないと思う

531:名無しさん@1周年
19/11/10 03:06:38.63 v2SYeotp0.net
ウナギなら俺の隣で寝てるよ

532:名無しさん@1周年
19/11/10 03:07:18.97 o/w15VLw0.net
まさに、うなぎの寝床w

533:名無しさん@1周年
19/11/10 03:11:43.11 8akim4db0.net
西日本のウナギのかば焼きは頭が付いているからな
食いたい奴は食う
別に変なことではない

534:名無しさん@1周年
19/11/10 03:14:16.99 T+iai7/l0.net
こんなもん食べてるから土人になるんだな

535:名無しさん@1周年
19/11/10 03:23:26.37 Z35eReMT0.net
そんなもん食えへんて

536:名無しさん@1周年
19/11/10 03:34:55.32 KtR4xEtw0.net
小魚以外は鯛とかマグロとかは兜の身をほじって食べるけど、頭全部をむしゃむしゃ食べたりしないよ、気持ち悪い。

537:名無しさん@1周年
19/11/10 03:42:58 yxeiV2Yo0.net
>>41
なってもとんのやら

なってしもうとんのやら

なってしまってんのやら

538:名無しさん@1周年
19/11/10 03:43:54.88 Hd/GO0Yh0.net
何だかんだ理由つけるけどケチだから食うんでしょ

539:名無しさん@1周年
19/11/10 03:48:34 kI8PB3qo0.net
最近大阪人の興味が中国やインドネシアに向いてるから、東京に気を引こうと必死だなw

540:名無しさん@1周年
19/11/10 03:49:07 k5giXbi80.net
うなぎの血は目に1たらしすれば花粉予防になる

541:名無しさん@1周年
19/11/10 03:53


542::42.51 ID:0kC2/ZHj0.net



543:名無しさん@1周年
19/11/10 04:02:37 VN4z/1zz0.net
一度食ったことがある
まずい
二度と食わない

544:名無しさん@1周年
19/11/10 04:53:45 N0xAZjb+0.net
>>506
キチン質なんぞ地球上生物で言えば
何億トンってレベルなんだが

545:名無しさん@1周年
19/11/10 07:58:33.27 ZM3qF5gW0.net
頭としっぼはネコにやれ

546:名無しさん@1周年
19/11/10 09:16:30.88 YsLne8Al0.net
大阪でうな丼つったら
『ウナギの頭どんぶり』だからな
実は捨てる

547:名無しさん@1周年
19/11/10 09:19:31 uMt9gXwl0.net
関西人の血筋は朝鮮半島だからな

548:名無しさん@1周年
19/11/10 09:20:15 C+0x4NT60.net
>>468
静岡県は水が豊富でうなぎの養殖業が多いから
もともとうなぎやが沢山なので
大したことなくても老舗扱いのうなぎ屋も多いな
加工業者に関しては長年やってるだけあって
うなぎの骨せんべいが安くてうまい

549:名無しさん@1周年
19/11/10 09:27:11.83 6HoplJZA0.net
それなりの店でうなぎ食ったら土産として半助詰めたものを持ち帰らせてくれるが
帰って調理しようと袋開けたら魚とは言え大量の頭ばかりでモヤモヤするからな

550:名無しさん@1周年
19/11/10 09:28:50.29 bBB0+oE70.net
頭の部分ってタレ作る時に使うだろ

551:名無しさん@1周年
19/11/10 09:33:43.07 lno/tRub0.net
関西の魚屋だけど
うなぎの頭は出汁用
骨と一緒に炙って、醤油砂糖みりん酒で煮詰めてとろみを付ける
これが蒲焼き用のタレ
うちは捨てているが
骨と頭はうなぎのタレでベトベトのまま豆腐と一緒に煮て卵でとじる
骨と頭についたタレがもったいないだけで
別に頭が食いたいわけではない

552:名無しさん@1周年
19/11/10 11:11:44.21 0dFXYPlW0.net
まあ、俺も知らぬ間にタレの形でウナギの頭エキスを食っていることになっているのかも知れないが、感覚的にウナギの頭を食うこと自体気持ち悪い。
俺の地元には頭食べる習慣も無いし。

553:名無しさん@1周年
19/11/10 11:13:40.48 EB47EZ1i0.net
>>538
日常の食卓のあちこちに、「もとをたどれば気持ち悪い」ものがけっこう形を変えて
潜んでいたりするかもしれないので

554:名無しさん@1周年
19/11/10 11:16:08.34 F96IYw2f0.net
ウサギの頭食べるに見えた

555:名無しさん@1周年
19/11/10 13:03:00.28 J3aSThW20.net
スズメの丸焼き旨いよ
頭からバリバリ食べれて最高!!

556:名無しさん@1周年
19/11/10 14:07:04.96 08P2DhAR0.net
>>541
あれ美味いよなぁ

557:名無しさん@1周年
19/11/10 14:22:04.37 GiRl7oDA0.net
個人的には半助食べんけど持ち帰りの鰻屋でよく売ってるな
昔近所の寿司屋の職人さん達が土用の丑の日にうちの犬に余り物の半助をこっそりやって鰻の味を覚えさせてしまった
塩分強いのに何してくれてんねん

558:名無しさん@1周年
19/11/10 15:10:41.40 +4QohLG70.net
>>541>>542
骨だらけで一歩間違えたら喉に刺さるんだろ?
知り合いが丸焼き喰って喉に刺さって、悲惨なことになってたよ

559:名無しさん@1周年
19/11/10 15:13:18 lEfIGIni0.net
鰻の頭は食べると言うかしゃぶるんやで
ぼりぼり食わんぞ

560:名無しさん@1周年
19/11/10 18:57:29.17 4F4chC1s0.net
長野はバッタを食う

561:名無しさん@1周年
19/11/10 18:58:41.34 IMVLdtZK0.net
ウナギ鬼

562:名無しさん@1周年
19/11/10 23:01:28.45 DvhQO7Hp0.net
大阪人はウナギの頭を食べて
美味しい身の部分は捨ててるの?
それとも身の部分を買う金がないの?

563:名無しさん@1周年
19/11/11 06:19:22.66 v2rNalKL0.net
朝鮮式


564:ってやつだろ



565:名無しさん@1周年
19/11/11 06:23:00.67 XhAdZwI00.net
うなぎのあたまも信心から

566:名無しさん@1周年
19/11/11 06:28:34 KdY7wasg0.net
>>550
コラーゲンたっぷりでお肌にいいのよ、って信じるのね?

567:名無しさん@1周年
19/11/11 06:32:02 b2fEWjBq0.net
うなぎの頭と尾は猫用だろう

568:名無しさん@1周年
19/11/11 07:32:13 mS2nzdqf0.net
>>546
>長野はバッタを食う

イナゴは昔から食ってたと死んだじいちゃんから聞いたことがある。長野では蜂の子を食べるんだろ?
さすがに俺の地元では蜂の子を食べる習慣は無い。
ウジ虫みたいで気持ち悪いし。
ただ、人間はいずれはタンパク源を虫に求めないといけない時代が来る、とは聞いたことがある。

569:名無しさん@1周年
19/11/11 08:01:34 JY/3QIe+0.net
魚の火傷
URLリンク(zatsugaku-company.com)

570:名無しさん@1周年
19/11/11 08:01:37 1sMWN5UY0.net
東京人は濃い味付きの馬鹿舌ってことだw
子供の舌は好き嫌いが多く許容範囲が狭い
本当の味わいを知らないからだ
東京人が他所の食をおとしめるのは、
その子供舌のせい。東京人は無知なんだよ、味覚にw

571:名無しさん@1周年
19/11/11 08:14:07.96 mchDI6Dq0.net
旨いの?

572:名無しさん@1周年
19/11/11 13:41:01.38 XypJUwcA0.net
日本人と大阪人の区別の仕方
日本人はウナギの身を食べる
大阪人はウナギの頭を食う
日本人は焼きサンマのワタを食べる
大阪人は焼きサンマのワタを嫌う
日本人は焼きそばを食べる
大阪人は焼きそばを白米のおかずにして食う
日本人はウドンに天カスを入れる
大阪人はウドンに牛の腸を入れる

573:名無しさん@1周年
19/11/12 00:04:05.19 TldwXm2/0.net
>>1
ベクレが適当なこと抜かすなよ
カントン土人、ベクレ、被曝ゴミ

574:名無しさん@1周年
19/11/12 04:50:17.16 moUS9MSs0.net
「うなぎの頭を関東人に食べてもらう為に」ってww
関東人なんかバカ舌しか居ないんだから
何でもケチャップかけて食べさせときゃいいんだよw
あいつら関東の猿どもは天津飯もケチャップかけて食ってるしw

575:名無しさん@1周年
19/11/12 05:03:41.07 Ob/Kmvk90.net
関西人=チョン文化
うなぎの頭は食わねーだろ
気が狂ってる

576:名無しさん@1周年
19/11/12 05:09:55 fyNgqgZX0.net
食べないよ
馬鹿記事か

577:名無しさん@1周年
19/11/12 06:24:15.16 diDres7l0.net
大阪民国(笑)

578:名無しさん@1周年
19/11/12 06:33:25.41 SCI7l3Rz0.net
大阪民国大阪都大阪腐民に聞きたいんだけど、お前らの脳味噌って腐れきって蛆が沸いてて、シナチョントンスルゴキブリヒトモドキ同士で共喰いする習性があるんだろ?
その朝鮮人としての埃、カニバリズムやスカトロジー、大切にしろよ!
そすて、大和民族たる日本人を汚鮮したり、嫌らしい韓鮮症持ち込んだりしちゃだめだぞ!
分かったか?

579:名無しさん@1周年
19/11/12 06:35:32.13 h+CYeVwz0.net
気味悪いとは思うが、
マグロの兜煮とか
マムシのアルコール漬け
みたいなものと思えば
理解は出来る。
自分的にはどれも
遠慮はしたい。

580:名無しさん@1周年
19/11/12 06:36:22.15 SCI7l3Rz0.net
>>564
本当は好きなくせに

581:名無しさん@1周年
19/11/12 06:45:36 QxuVeAFK0.net
卑しいから残せないんだろ

582:名無しさん@1周年
19/11/12 07:24:11.58 wLtMcpD30.net
食べたら死ぬで

583:名無しさん@1周年
19/11/12 07:27:05.02 pLuh24Vq0.net
俺の鰻の頭も頼む

584:名無しさん@1周年
19/11/12 07:31:07 Gd7+K8I70.net
卑しいから

585:名無しさん@1周年
19/11/12 07:31:36 WCZDkDg70.net
ウナギの頭、大阪人が食べる理由:ドケチだからに決まってるがなw

586:名無しさん@1周年
19/11/12 08:34:40.15 3IRKsdQt0.net
身は


587:京都人が食べて、頭は大坂人が貰うんでしょ?



588:名無しさん@1周年
19/11/12 13:51:06.18 D22GKTN/0.net
俺の親父は魚の頭はしゃぶるように食べてきれいに骨しか残らないように食べるが、ウナギの頭を食べるところは見たことがない。
ちなみに俺は目刺しの頭ですらちぎって残す。ww

589:名無しさん@1周年
19/11/12 14:11:00.23 FhIwyl+20.net
>理由は?
覚醒剤やってるからだと思う

590:名無しさん@1周年
19/11/12 15:36:01.98 TbpL//fA0.net
日本人のマナーは残さず食べる
精進料理とか料理屋の賄い文化も同じこと
ここで批判している奴の方が日本人の考え方じゃ無い罠
日本的精神のない奴は割烹の賄い食った事もない土人なのかねぇ

591:名無しさん@1周年
19/11/12 15:38:56 bOtuKqI80.net
>>574
出されたものを残さず食べるだろ
そもそもウナギの頭なんかを料理にだされたら接待者の脳みそを疑うわ

592:名無しさん@1周年
19/11/12 16:08:15.44 dkioUWXN0.net
東京じゃ食べないねぇ
油かすうどんも食べる習慣がない

593:名無しさん@1周年
19/11/12 16:09:00 3lVhrYrm0.net
バイト先の犬(2匹・雑種)が、お向かいさんの料亭の御主人からよく鰻の頭(たぶん蒲焼)をもらっていたなぁ。
老犬だったけど、そのときだけはテンションMAXだったわ。

594:名無しさん@1周年
19/11/12 16:17:00.75 HFhrCx3c0.net
>>573
関西人の奇行の理由は
「覚醒剤やってるから」
で殆どが説明がつくよな
そのくらい蔓延してる

595:名無しさん@1周年
19/11/12 16:23:53.70 cDSSHcU70.net
鰻をカシラやヒレやら肝やら部位ごとに分けて食べるのは東京の文化だろ
東京以外だとせいぜいウナ肝ぐらい

596:名無しさん@1周年
19/11/12 16:25:17.35 cDSSHcU70.net
>>576
ウナ串屋に行ったらカシラ置いてる
東京というか江戸文化といった方が分かりやすいか

597:名無しさん@1周年
19/11/12 16:27:16.59 VzkSflT40.net
何でも大阪起源説?

598:名無しさん@1周年
19/11/12 16:27:56.29 IFNL7aFM0.net
>>4
食べないよ

599:名無しさん@1周年
19/11/12 16:30:01.67 IFNL7aFM0.net
大阪は鰻よりフグを食べる

600:名無しさん@1周年
19/11/12 16:32:37.32 0matNLPz0.net
江戸焼きの鰻を喰ったらふにゃふにゃで歯がなくても食べられる高齢者用だな
噛まなくていい鰻は鰻じゃない

601:名無しさん@1周年
19/11/12 16:43:37.59 fyNgqgZX0.net
時代は大阪を感じる
カントンなんか所詮田舎弁晒しまくってる自称都会っ子だからね

602:名無しさん@1周年
19/11/12 16:46:21.61 uJ0pe+j90.net
鰻頭こわい

603:名無しさん@1周年
19/11/12 16:53:02 el+bqgu10.net
美味しんぼ読め

604:名無しさん@1周年
19/11/12 16:56:50.45 kuRiZQZ/0.net
ケチだから

605:名無しさん@1周年
19/11/12 17:04:53.72 R+6goBiF0.net
若者のウナギの頭離れみたいな現象も大阪ではあったりするのかな

606:名無しさん@1周年
19/11/12 17:15:22.26 DzZI2cV70.net
大阪商人の「始末・才覚・算用」の精神が今も大阪の地に受け継がれているのは良いことだ

607:名無しさん@1周年
19/11/12 17:17:57.52 C9LixzAT0.net
>>590
生活保護率が日本一だもんなぁ

608:名無しさん@1周年
19/11/12 17:25:31 DzZI2cV70.net
>>591
他県の人を大阪の税金で助けてあげる「人情の街」でも大阪はあるんだなあ

609:名無しさん@1周年
19/11/12 17:35:28.98 C9LixzAT0.net
>>592
犯罪が多いのは何で?

610:名無しさん@1周年
19/11/12 17:51:05.07 q3FRJUXP0.net
ケチも極めればドケチ

611:名無しさん@1周年
19/11/12 19:26:47 ggLXZrJs0.net
大阪人はケチで卑しいからうなぎの頭も食べるんだよなw

612:名無しさん@1周年
19/11/12 20:22:07.26 wgahqht10.net
>>595
戦後の大阪は朝鮮の自治領になってるからね

大阪出身者って近畿圏の人達からも日本人扱いされてないしね

613:名無しさん@1周年
19/11/12 22:42:39.18 diDres7l0.net
大阪は糞だな

614:名無しさん@1周年
19/11/12 22:44


615::31.25 ID:oWSqEEmR0.net



616:名無しさん@1周年
19/11/12 22:51:52 iAlgmqHZ0.net
そもそもうなぎのタレに頭入れてるんじゃないかと

617:名無しさん@1周年
19/11/12 22:56:04.32 eAiFLZQp0.net
関西だけど頭も柔らかいから食べてた
安物の蒲焼は硬いから食べない

618:名無しさん@1周年
19/11/12 22:59:22.98 Nxuv5Qy10.net
そのうちイオンではナマズの頭売り出すと思う

619:名無しさん@1周年
19/11/12 23:04:22.21 /qanOi7y0.net
>>590
単に貧しいだけだろ。
明治時代の各地の食生活を調べたことがあったんだけどさ。
東京は庶民でも朝から味噌汁よ。
大阪は商家の経営者一家でも、前の晩の残りの冷や飯と漬物程度だ。味噌汁なんかありゃしねえ。

620:名無しさん@1周年
19/11/12 23:06:30.49 6xB0ABfm0.net
ゲテモノ文化

621:名無しさん@1周年
19/11/12 23:09:20 FZ9LfR7E0.net
>>1
>関東では食べる習慣はなく、その理由はかば焼きにするときの焼き方の違いのようだ。

またウソデタラメを書くマスゴミ。都内どこでも、うなぎのかしら串ぐらい普通に置いている。

622:名無しさん@1周年
19/11/12 23:11:23.12 GIMNUW4s0.net
>>271
力王やな
この親子の妻(主人公の母)の死体を食った鰻の丼を毎日食わされていたという話

623:名無しさん@1周年
19/11/12 23:15:09.63 GIMNUW4s0.net
>>591
大阪市の市民の1/10が生活保護
国から絶対金流れてる
大阪市だけでは負担無理やろ
大阪市は金食い虫の寄生虫

624:名無しさん@1周年
19/11/12 23:15:47.28 RA1ElMGh0.net
>>102
骨残ってるの?

625:名無しさん@1周年
19/11/12 23:17:37.37 UJ5YDQ+y0.net
うなぎのタレを作るのに使わないのか?
タレはどこかで買ってきてるのか?w

626:名無しさん@1周年
19/11/12 23:17:58.26 Qbce/6VM0.net
>>1
別に東京でも鰻屋なら頭メニューにあるぞ。

627:名無しさん@1周年
19/11/12 23:21:02 mdFFtiO20.net
>>602
それは飯を食べる暇も惜しんで働いてたからだろ

628:名無しさん@1周年
19/11/12 23:45:02.68 pR72YaLM0.net
>>4
45年住んでるけど、食べたこと無いなあ。

629:名無しさん@1周年
19/11/13 00:05:36.04 el8QyrJN0.net
>>575
精進料理や賄い料理は
捨てないで命を丸ごといただくという事だ
店屋の賄いは本来は捨てるような客にださ無いような部分を使って
技術を磨く意味でも食べ物に感謝する意味でも簡単に捨てないで食べる工夫をする
お前の言ってる残さず食うとかは全然日本の本来の頂きますとも
精進とも関係無い
料理屋で修行し直せ

630:名無しさん@1周年
19/11/13 00:07:11.39 vsMn/2zq0.net
たまにいくうなぎ屋は「カミシモ」って言う名前で頭としっぽ出てくるわ
ビールとか頼むとオマケで小鉢で出てくる

631:名無しさん@1周年
19/11/13 00:12:17.13 /jRQnkZu0.net
うなぎの頭食うのか...

632:名無しさん@1周年
19/11/13 00:12:43.02 cMSDIjM10.net
美味しいの?
食べてみたい

633:名無しさん@1周年
19/11/13 00:14:20.93 RW0FXV1M0.net
大阪人は節分の時に玄関にウナギの頭を飾るのかな?

634:名無しさん@1周年
19/11/13 00:15:54.51 vsMn/2zq0.net
>>615
やや骨っぽいけど、味はウナギだよ
むしろ身の部分よりウナギ感あるかも

635:名無しさん@1周年
19/11/13 00:16:00.97 /jRQnkZu0.net
>>612
本来なら捨てられる部位を賄いに は素晴らしいと思うけど1は商品化するんだよ...馴染みがないわしらからしたらキツいよ

636:名無しさん@1周年
19/11/13 04:05:18.53 09fHzuNE0.net
味覚音痴の関東人は関東の食い物だけ食ってろw
要は関東の料理人に技術がないだけの話なんだよなあw
関東人の腕では鱧やフグも調理出来ないし、うなぎは手抜きの蒸し料理w
関東


637:は食文化の遅れてる地域なんだよ これは認めざるを得ないわ



638:名無しさん@1周年
19/11/13 04:08:45.30 Ul3PzIGH0.net
ウサギに見えてびびったわ

639:名無しさん@1周年
19/11/13 04:33:32 bu347jbZ0.net
>>619
東京都のふぐ調理の免許取得は日本一厳しいって知らないのか?

640:名無しさん@1周年
19/11/13 05:50:21.69 piTRqLFI0.net
>>616
大阪腐民の腐れきって蛆が沸いた頭を飾ります

641:名無しさん@1周年
19/11/13 05:52:05.10 piTRqLFI0.net
大阪腐民にしか発症しない病気、韓鮮症

642:名無しさん@1周年
19/11/13 06:18:10.43 4GmKtwJr0.net
大阪人をさばくと鮮人のおろしになる

643:名無しさん@1周年
19/11/13 06:49:27 pTHhzFGW0.net
>>621
いや普通は知らんわそんなもんww

644:名無しさん@1周年
19/11/13 07:02:47.91 K++wzypV0.net
せめてウナギなみの知能が欲しかったんだなwwwwwwww

645:名無しさん@1周年
19/11/13 07:09:39.94 piTRqLFI0.net
>>624
共喰いする時は韓癬症(韓鮮症)に気を付けろよ!

646:名無しさん@1周年
19/11/13 07:22:46.70 rbYcXsMD0.net
>>614
うなぎの串焼を出す店だと、頭も普通に売ってるよ
東京だと「かぶと」って名前だね
あと蒲焼きを作る時の端切れを焼いたのとか、ヒレを焼いたのとか、串焼出す鰻屋だと結構いろんな部位が食える

647:名無しさん@1周年
19/11/13 08:32:00.43 atMlM/050.net
ウナギの蒲焼き作る時に時々タレを貯めた液体に浸しながら焼いてるが、あの液体の底にウナギの頭が沈んでいるのか?

648:名無しさん@1周年
19/11/13 09:40:06.78 NDC3q7lP0.net
>>621
徒らに厳しいだけみたい。勿体ぶっているのかもっと実質的な利権なのか。
要点と実習で修了の大阪はフグ中毒の件数がおそろしく少ない。

649:名無しさん@1周年
19/11/14 02:13:10.28 mAU7xyNX0.net
>>628
そういうお店大阪では聞かないな、羨ましい
親の出身地が三重でたまり醤油の甘辛だれを限界まで焦がした津の鰻が好き過ぎて同じ地焼きの大阪風ですら薄味に感じる、江戸風も食べてみたいなあ

650:名無しさん@1周年
19/11/14 03:07:12.00 X57ypbAr0.net
日本人の知恵だな、頭の部分が1番栄養あるし。
所詮歴史のない東日本は現代になっても知的な文化が根付いてない。
東日本の方は400年前まで未開の僻地だったから、
食のレベルがかなり低いと思う。

651:名無しさん@1周年
19/11/14 03:54:06.92 ImYOuDfa0.net
食える部位は食うべきだ日本中に拡散していいんじゃね安い前提だが

652:名無しさん@1周年
19/11/14 05:33:38.57 GtFy8DRZ0.net
大阪人は百済人の子孫だから日本人では考えられない嗜好をしている。
ウナギの頭だけで無くて犬肉や猫肉も大好きだったはず

653:名無しさん@1周年
19/11/14 05:51:27.36 tfjO0lev0.net
ホルモンだし同じ扱い

654:名無しさん@1周年
19/11/14 06:40:59.65 ScHhjch/0.net
そういやホルモンも放るもんが語源なんだっけ

655:名無しさん@1周年
19/11/14 07:02:07.10 m8uc91sA0.net
エビの頭は出汁がよく出るけど

656:過去ログ ★
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