【ねこ】ランドセルに飛び乗って降りない猫 1年半続く日課も終わりが近づく(動画あり)at NEWSPLUS
【ねこ】ランドセルに飛び乗って降りない猫 1年半続く日課も終わりが近づく(動画あり) - 暇つぶし2ch1:Toy Soldiers ★
19/11/08 22:45:23.29 Chi3ZmOR9.net
 ランドセルに飛び乗って下りようとしない猫。1年半も続くこの日課に新たな展開が訪れようとしていました。
 朝の通学風景。猫がランドセルに飛び乗り、そのまま外へ。小学6年生のタツキ君に誰よりもなついているという猫のミーちゃん。朝の恒例行事で1年半、ほぼ毎日続いているといいます。もちろん、雨が降っていても変わりません。毎朝、近くの丁字路まで見送り、お母さんがミーちゃんを自宅に連れて帰っているそうです。
 しかし、このほほ笑ましい光景が見れなくなってしまうかもしれません。タツキ君の小学校卒業が迫っていて、来年からランドセルを背負わなくなってしまいます。今後、ミーちゃんは中学生になったタツキ君をどのように見送ることになるのでしょうか。
URLリンク(news.livedoor.com)
ランドセルに乗り1年半の猫 卒業が迫り今後は・・・(19/11/08)
URLリンク(m.youtube.com)

216:名無しさん@1周年
19/11/13 19:33:02 AIYalw/a0.net
>>86
日本のテレビがタラを取材に行ってたけど、普段はカメラにスリスリしたりゴロンしたりかなり友好的な猫なんだよね
飼い主曰く子供たちに乱暴な事は一度もした事無いし、静かに見守ってるタイプ
大人しくて優しい猫なのにいざという時には自分よりデカい犬にタックルかます度胸あるんだな

217:名無しさん@1周年
19/11/13 19:34:45.19 nMv9Vl4h0.net
>>177
画質が粗いから床が汚く見えるけど別の画像では普通に綺麗だったそうだ

218:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch