19/10/14 17:12:43.07 Pp95tDsY0.net
枝豆食べながらビール飲んだほうが美味いだろ
231:名無しさん@1周年
19/10/14 17:29:51.41 4wj3Pkaw0.net
噛む手間を省けます
232:名無しさん@1周年
19/10/14 17:36:12.71 gKq9wz800.net
収穫サイクルが短い枝豆は
co2吸収作物としてもっと栽培されるべき
233:名無しさん@1周年
19/10/14 17:58:24.49 iv0McROU0.net
秋田県民(といっても、沿岸南部の酒田県→山形県→秋田県となった、旧由利郡出身だが)だけど、秋田県は最近枝豆に力を入れていて、評価も上々らしい。
山形県庄内地方鶴岡市特産のずんだ豆からしたら、クズだけどなw
234:
19/10/14 18:03:35 oQjHuHgB0.net
蛋白質を追加すると雑味が・・・
235:名無しさん@1周年
19/10/14 18:26:28.74 wi9P7y6l0.net
チーズ溶かし込んだワインとか嫌だな
236:名無しさん@1周年
19/10/14 19:05:54.92 rvXAGu+Z0.net
そうじゃない
237:名無しさん@1周年
19/10/14 20:59:58.18 PTcy4H6M0.net
>>15
妙に悪酔いする奴やな
238:
19/10/15 06:09:3
239:9 ID:9WNxdRMm0.net
240:名無しさん@1周年
19/10/15 13:18:57 48ruQngE0.net
>>171
今は酒税法改正でそういった混ぜ物をした発泡酒も堂々とビールを名乗れるようになった
元々ベルギービールがそうだったからな
この流れで「ご当地混ぜ物ビール作ってみよう予算」が出来た
作ると3割から4割助成金が降りる
だからどこも躍起になって混ぜ物探しに奔走してる
241:名無しさん@1周年
19/10/15 13:25:14.05 XL7wkVjH0.net
つまみがいらない。ってこと?
242:名無しさん@1周年
19/10/15 13:32:04.30 zDku2E5Y0.net
なんとなく、アホかな、と思う
243:名無しさん@1周年
19/10/15 14:26:22.55 6usw5CwZ0.net
つまみ枝豆『』
244:名無しさん@1周年
19/10/15 18:41:38 FPUMQrlG0.net
焼き鳥を溶かし込んだやつは作らないの?
245:名無しさん@1周年
19/10/15 18:44:10.81 gZKCuTLU0.net
秋田さん、そういうことじゃないのよ。
246:名無しさん@1周年
19/10/16 07:40:58.44 XhvfvgfE0.net
枝豆を液体化するなら、ビールのほうは手軽につまめるスナック状にして欲しい。
247:名無しさん@1周年
19/10/16 07:48:35.88 pC74+4Q70.net
それドラフトワンじゃないとや?
248:名無しさん@1周年
19/10/16 07:53:01.00 ixn9hQXV0.net
>>55
海外で通じないぽ
エダマミーって言ってる
249:名無しさん@1周年
19/10/16 10:43:23.10 6GxybguD0.net
>>66
飲んだことあるけど、枝豆を茹でるときの香りだった
250:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています