19/10/10 11:30:35.20 oLtnSKg40.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)もうだまされないよ
28:名無しさん@1周年
19/10/10 11:34:54.00 YFcIjCQO0.net
こんな当たり前の事発表してどうなるの?
40歳を過ぎると体力が落ちる。あたりまえ。
食べ過ぎると太る。あたりまえ。
食べないと痩せる。あたりまえ。
海藻は身体にいい。あたりまえ。
どこにニュース性がありますか?
29:名無しさん@1周年
19/10/10 11:35:55.82 XkQPDCEv0.net
え大腸菌タップリの韓国海苔でもいいニダか?
30:名無しさん@1周年
19/10/10 11:40:15.74 ushh+/YO0.net
磯自慢を1日1瓶食べればいいのか
31:名無しさん@1周年
19/10/10 11:40:20.26 e3dxvIOU0.net
>>26勘違いしてお好み焼き用青のりを大量に買ってしまった
納豆とお好み焼きとタコ焼以外に使い道ない?
32:名無しさん@1周年
19/10/10 11:49:03.52 k5isirqm0.net
>>2
ちなみに、海草を分解出来るのは日本人だけ。
33:名無しさん@1周年
19/10/10 11:50:33.17 WHU+0VyV0.net
>>3
虚血性云々のリスクは減るが
虚偽の妄言を吐くようになるから気をつけてくれ
34:名無しさん@1周年
19/10/10 11:51:02.47 SotYEWsk0.net
海藻類とマイタケとブロッコリースプラウトとアーモンドとゆで卵
味付けは塩少々とアマニ油とポン酢
これだけ食べてたら長生きできるってことさ
35:名無しさん@1周年
19/10/10 11:51:59.48 glZtB2ej0.net
いうても甲状腺に疾患持ってる人はワカメは禁忌だしな
36:名無しさん@1周年
19/10/10 13:15:59.77 M0MWSISK0.net
>>5
お、おう・・・
37:名無しさん@1周年
19/10/10 14:53:41.31 8uR9Ag2f0.net
めかぶに生姜のすったのとポン酢少しかけるの好きだわ
ちな甲状腺が持病涙
38:名無しさん@1周年
19/10/10 16:56:51.55 S9YASN9d0.net
じゃあヒジキ爆食いな。
39:名無しさん@1周年
19/10/10 16:58:57.13 6yB8bZ+30.net
ヒジキはWHOが発表した危険な食物ベスト10に入ってるぞw
ヒ素の含量がハンパない
40:名無しさん@1周年
19/10/10 17:00:28.22 uipXJXoU0.net
>>32
北方領土のロシア人とか、良質な昆布に見向きもしないけど仕方ないんだよねw
海外だと美味しいワカメが侵略的外来種指定らしいな
41:名無しさん@1周年
19/10/10 17:02:26.99 j/aDIzda0.net
>>39
ヒジキは昔は鉄鍋で調理してたから鉄分が多かったが、今は鉄鍋自体がレアなため含まれる鉄分も減ってるし。
42:名無しさん@1周年
19/10/10 17:02:32.24 9tR4uxef0.net
>>20
昆布だけはやばいようだ。
ヨウ素含有率が他の海藻と比べても桁違いに多い。
一日2gで、摂取量上限に達してしまう。
「必要量」じゃなく「上限量」なのに注意。
これ以上摂ると害になるという量だ。
43:名無しさん@1周年
19/10/10 17:03:30.77 9tR4uxef0.net
>>24
数か月前に、その質問にドヤ顔で「浸透圧があるから」と答えたとツィートして
大恥かいた自称理系の女がいたなあ。
44:名無しさん@1周年
19/10/10 18:24:48.38 7qlBrUUL0.net
湯呑に根昆布一欠けら、お湯を半分、焼酎注ぎ 極上の一杯
45:名無しさん@1周年
19/10/10 18:47:16.57 Jej0kAuv0.net
フコイダン最強か。もうみんな海草をくえ。
46:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
47:em>