19/10/10 17:46:32.69 yfNNM5No0.net
焼肉屋なのに
なぜ焼かぬ
67:名無しさん@1周年
19/10/10 18:23:25.83 +Otc5yra0.net
肉は生で食べるに限る
焼くなんてもっての他
68:名無しさん@1周年
19/10/10 18:24:37.53 IcysHMeX0.net
何でも刺身で食おうとするのは日本人の悪い習慣だわな
69:名無しさん@1周年
19/10/10 18:27:03.22 6DiuvnAA0.net
店は生で出すのを拒否したが客が「それなら他所の店に行くぞ」と脅しを
かけたからやむを得ず出したんだろう、店は無罪、客は苦しみ損と言う事だな
70:名無しさん@1周年
19/10/10 18:28:39.47 QTHVgccD0.net
>>31
新鮮かどうかって問題じゃなくね?
71:名無しさん@1周年
19/10/10 18:30:00.14 DjY5zrvq0.net
>>69
新鮮でも鶏肉には菌がいるもんな。
72:名無しさん@1周年
19/10/10 18:33:08.14 HeJxwxJO0.net
鳥さばいた生板なんてパットみきれいでも鳥の糞だらけだぞ焼かないと絶対ダメ
73:名無しさん@1周年
19/10/10 18:39:35.21 bb1Q2QgQ0.net
京都の月2回食中毒やらかした店は鳥専門店だったよね
専門店でそれなら、もう鳥の生食やめたら?法律で取り締まるとか
当たっても中々病院行かないし店と懇意だと言い出せないで埋もれてる
食中毒常習店あるかも知れない
74:名無しさん@1周年
19/10/10 19:25:55.91 d76Ju5ut0.net
ちーんは学習能力が無い馬鹿な生き物だから仕方ない
75:名無しさん@1周年
19/10/10 19:30:35.61 XaGMW0Fs0.net
客「レバ刺しないの?(生食用の)」
店主「刺身で?わかりました(肉を生で食べるとかすげーな)」
76:名無しさん@1周年
19/10/10 19:33:13.62 Py56pzcA0.net
焼肉屋なのに肉焼いてないだと…!?
77:名無しさん@1周年
19/10/10 20:36:03.64 1RZpuLhK0.net
「塩ホルモンろくめい」には要注意ですね
78:名無しさん@1周年
19/10/11 03:28:47.53 hQAuT5x10.net
もう自己責任でいいだろ
多分チョンだし
79:名無しさん@1周年
19/10/11 04:05:46.94 Kt+TyfKW0.net
そういやバブルのころ牛のタタキが流行ったけど今見ないな
回転寿司でも生牛があって美味かった
食中毒防止で自主規制?
あ、狂牛病とかあったな
80:名無しさん@1周年
19/10/11 04:21:30.48 +kSGmhue0.net
>>23
厚生労働省で定められたルールに則っていればセーフだけど、
加熱温度、時間、調理器具の扱いを個人店できちんとするのは難しいだろうと思う
81:名無しさん@1周年
19/10/11 04:26:43.25 WdkP2qqv0.net
昔は鶏刺しとかレバ刺し
平気で食ってたけどな。
腹なんか壊さなかったよ
鶏刺しなんか最高に旨かった
82:名無しさん@1周年
19/10/11 04:28:57.41 MH6px0xL0.net
食の安全が揺らぐなあ
俺も叩きを避けてるわ
ずっとあたっているニュースを目にしてるから
83:名無しさん@1周年
19/10/11 04:43:10.05 8IGfzbxR0.net
焼き肉屋で肉食う方が悪い
84:名無しさん@1周年
19/10/11 08:14:18.54 VqdYibP90.net
>>78
タタキは表面に火が通ってるから安全なんだけどな
ただ冷たい牛肉は大して美味しくない
85:名無しさん@1周年
19/10/11 11:28:51.64 cK++BBXg0.net
また鶏肉の刺身かw
86:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています