19/10/10 10:47:38.81 r31XAFpM0.net
寄生虫だらけになればよい
3:名無しさん@1周年
19/10/10 10:48:08.04 B0wJ0fqb0.net
鶏肉生で食うとか考えられんわ
生食用でも絶対食べない
4:名無しさん@1周年
19/10/10 10:48:44.00 n+LRUGIe0.net
生肉屋に替えろ!!
5:名無しさん@1周年
19/10/10 10:49:04.54 x97rQtk40.net
生肉食う文化なんかなかったんだから、ちゃんと火を通すようにしろよ
6:名無しさん@1周年
19/10/10 10:49:29.53 VbW8umol0.net
やっぱり生がいいよね。
7:名無しさん@1周年
19/10/10 10:50:26.88 vMwE99310.net
店主ギランバレーとか知らないのかね
8:名無しさん@1周年
19/10/10 10:51:02.11 VXRY4qdx0.net
スーパーで売ってる鶏の刺身やたたきが一番安全な気がしてきた
9:名無しさん@1周年
19/10/10 10:52:07.21 SiD3kkEE0.net
鶏を生で食うとか絶対無理だわ
たとえ美味しくても無理
10:名無しさん@1周年
19/10/10 10:55:29.82 fSqKFzMe0.net
>>7
>以前は鶏肉を生で出している料理店が多かったため、安全だと思っていた。
こんなコメントしてる店主が知ってるわけないじゃん
11:名無しさん@1周年
19/10/10 10:55:30.84 OztjI0OF0.net
鶏肉を生などありえんわ
12:名無しさん@1周年
19/10/10 10:58:51.49 YjjvEbEn0.net
大村ザマァw
表現の不自由展への天罰だ!
13:名無しさん@1周年
19/10/10 10:59:14.05 rW6ZibDD0.net
鶏の生をうまいと思う脳みそから腐ってる
14:名無しさん@1周年
19/10/10 11:01:04.45 qyo2sk9y0.net
出したやつも食ったやつも頭おかしい
15:名無しさん@1周年
19/10/10 11:01:15.97 fTrlnr+B0.net
貴重なレバ刺しが食える店が
16:名無しさん@1周年
19/10/10 11:03:26.56 Tw70GWN10.net
生の鶏肉うまいけどな。
鳥メロですらメニューにあるぞ。
あそこは大手だから食中毒出せば大ニュースなんだが、
まだニュースにはなってない。
17:名無しさん@1周年
19/10/10 11:07:15.52 rElNfUhT0.net
字余り
18:名無しさん@1周年
19/10/10 11:10:13.55 kXnFcUXx0.net
生肉を出す店は傷害罪だ
プロが常識を知らない訳は無いのだから、知ってて出したとなれば、明らかな傷害事件
19:名無しさん@1周年
19/10/10 11:11:26.34 7QpFB3FQ0.net
大村ってロクな奴居ないな。
20:名無しさん@1周年
19/10/10 11:16:33.31 vuP+2C+F0.net
驚きの排便力
21:名無しさん@1周年
19/10/10 11:18:36.55 QhiXjKyX0.net
>>19
とくダネ大村
『脚失くなった気持ちは? イヒヒ』
22:名無しさん@1周年
19/10/10 11:22:38.52 qyo2sk9y0.net
>>21
違うぞ
ニュージーランド地震で足を切断したサッカーをやっていた子に
「もうサッカー出来ないけど…どんな気持ち?」やぞ
23:名無しさん@1周年
19/10/10 11:25:23.95 KjCrk9uo0.net
最近鶏肉や豚肉を低温調理で出す店が多いけど、
あれは大丈夫なの?
24:名無しさん@1周年
19/10/10 11:30:43.10 J8dqc9vO0.net
>>23
とりや豚は
加熱調理が基本
唐揚げなんかも
火が通ってなかったら
食べない方がいい
25:名無しさん@1周年
19/10/10 11:31:23.14 4xdgac7L0.net
肉屋でバイトした事あるけど、鶏肉だけは素手で触らないよう言われてたわ。
そんなの生で食うとか頭イカレてるなw
しかもたった2日の営業停止とか…店たためよ。
26:名無しさん@1周年
19/10/10 11:31:57.68 oMGfg9t10.net
>>10
木屑の櫓に白熱灯仕込んで子供殺した学生と一緒で、知能指数低い奴のやる事は笑えない事が多いな
27:名無しさん@1周年
19/10/10 11:33:20.60 CohAtnv10.net
鳥刺しなんて食感がちょっと独特なだけでたいして美味いもんでもないのに
28:名無しさん@1周年
19/10/10 11:35:30.19 k015gJrG0.net
以前は鶏肉を生で出している料理店が多かったため、安全だと思っていた。←こんな考えを持っている奴が店出すなよ。
店出すには調理師免許絶対にすることと、鶏刺しとか出す店の店員には別途講習会を義務付けろ。
29:名無しさん@1周年
19/10/10 11:35:46.22 juzJn67B0.net
被害者は六名じゃなかった
30:名無しさん@1周年
19/10/10 11:36:33.03 xarOvZ070.net
またか…。よく生で食べるね。これを食えば死んでも悔いが無いってくらい美味しいんだろうか…。
31:名無しさん@1周年
19/10/10 11:46:35.36 DjY5zrvq0.net
鹿児島で鶏刺し専門店で新鮮なやつ買っても県外の人には食べる前にだいぶ気をつけるように、腹痛なるかもよと注意するけどな。
32:名無しさん@1周年
19/10/10 11:47:43.16 jNbXhhUX0.net
なんで焼肉屋で焼かないで食べるんだ。
33:名無しさん@1周年
19/10/10 11:47:44.99 10hOzhnW0.net
また安倍信者かよ
34:名無しさん@1周年
19/10/10 11:48:02.91 WykUHp4c0.net
ユッケのあの土下座社長思い出した
35:名無しさん@1周年
19/10/10 11:48:18.28 NG+v3d+40.net
キウイ食ってアゲリシャスみたいに言うな
36:名無しさん@1周年
19/10/10 11:49:22.61 CTj1YheK0.net
ウチの食材は刺身でも食べられるくらい新鮮だとアピールしたかったんだろ
いくら新鮮でも一定数は必ず保菌しているのに
37:名無しさん@1周年
19/10/10 12:02:22.71 O8Dgfxjp0.net
>>1
大村って言えば愛知県知事だと思うやん
38:名無しさん@1周年
19/10/10 12:02:38.28 RQ0zcfdj0.net
加熱用というのはあくまで建前だな
暗黙の了解で普段からみんな生で食ってたんだろ
39:名無しさん@1周年
19/10/10 12:04:14.81 i9fewaNN0.net
>>1
たった二日間の休業か
まあメニュー見て頼む方も自爆だからいっか
40:名無しさん@1周年
19/10/10 12:06:13.00 VLzOw0Ki0.net
高額な罰金もとろうよ
41:名無しさん@1周年
19/10/10 12:17:05.90 t8JmERPK0.net
>>1
鶏の刺身ってwww馬鹿過ぎて可哀想。まともな教育受けて無いんだな
42:名無しさん@1周年
19/10/10 12:22:14.96 7DdQQMaf0.net
これ加熱用の出すのが悪い
宮崎とかで出してる鶏生肉は生食用として独自基準で加工してるから
43:名無しさん@1周年
19/10/10 12:24:38.02 NlFPjNHp0.net
大村収容所=朝鮮人密航者や、在日朝鮮人を強制送還するために収容する不法入国者収容所
よつあしの生肉を出する焼き肉店
間違いなく経営者はチョンです
44:名無しさん@1周年
19/10/10 12:25:32.84 T9/oPaft0.net
売るやつも買うやつも頭がおかしい。猿かよ
45:名無しさん@1周年
19/10/10 12:27:03.06 YUsjlwIw0.net
牛の生食禁止したら、鶏の生食するやつが増えて、
禁止前よりむしろ自体が悪化してる
ちゃんと生食用牛肉の規格・処理方法・検査方法とかを決めて、
正規に生食用の牛肉を販売したほうがいい
46:takasi23
19/10/10 12:28:59.64 TCpWvnuN0.net
安かろう悪かろう
URLリンク(www.youtube.com)
47:名無しさん@1周年
19/10/10 12:33:32.68 LUuYgQ/H0.net
店も客もバカ
48:名無しさん@1周年
19/10/10 12:51:49.18 9a+FLibX0.net
焼肉屋
生肉食って
食中毒
49:名無しさん@1周年
19/10/10 13:31:49.59 fgf1NRq60.net
スレタイおしい!
もう少しで575
50:名無しさん@1周年
19/10/10 13:34:13.90 pGftqYy60.net
よルー
51:じげでルー大柴が訪れた事は無いのかな
52:名無しさん@1周年
19/10/10 13:48:56.62 KUZONCoW0.net
焼き用を生で食って病院送りは食べた本人の責任にしないと店側での管理は無理やろ
火を入れてからの提供しか出来なくなる
53:名無しさん@1周年
19/10/10 13:55:20.25 R3Lxfd4U0.net
大村知事をぶっ殺せwwwwwwwwwwwww
54:名無しさん@1周年
19/10/10 13:56:25.78 YKnzvm3A0.net
カンピロナーレ
55:名無しさん@1周年
19/10/10 14:03:11.20 3J/HF7b80.net
>>51
まぁそうなんだけど今回のは加熱用として仕入れた鶏肉を
刺し身で客に出したから店が悪い
56:名無しさん@1周年
19/10/10 15:05:24.40 iNJX3fGt0.net
>>48
これ書きにきた
57:名無しさん@1周年
19/10/10 15:07:31.62 u4kMOu+w0.net
それニュースでもなんでもないしw
58:名無しさん@1周年
19/10/10 15:09:06.75 Mt7yxOny0.net
加熱用生肉ってバカなの
59:名無しさん@1周年
19/10/10 15:13:12.50 q5hlMFDV0.net
>>1
まじかよ大村崑サイテーだな(・я・`)
60:名無しさん@1周年
19/10/10 15:13:42.90 wo6ABegj0.net
>>1
食の自由
61:名無しさん@1周年
19/10/10 15:14:19.02 ipP/JQQj0.net
焼き肉食えや
62:名無しさん@1周年
19/10/10 15:16:25.43 xBv5kc/90.net
オジー・オズボーンの提供で次はコウモリでも食べて
63:名無しさん@1周年
19/10/10 15:57:00.24 Xv+i9EOV0.net
ダイソン
64:名無しさん@1周年
19/10/10 15:58:51.57 PhsMSrgv0.net
食中毒四天王
・カンピロバクター
・サルモネラ
・o157
・食い過ぎ
65:名無しさん@1周年
19/10/10 17:45:54.84 Wq4P9qGN0.net
南九州以外で鳥刺を禁止してほしい
よその地域の阿呆な料理人のせいで生で鶏肉が食べられなくなるような通達を出されたら困る
66:名無しさん@1周年
19/10/10 17:46:32.69 yfNNM5No0.net
焼肉屋なのに
なぜ焼かぬ
67:名無しさん@1周年
19/10/10 18:23:25.83 +Otc5yra0.net
肉は生で食べるに限る
焼くなんてもっての他
68:名無しさん@1周年
19/10/10 18:24:37.53 IcysHMeX0.net
何でも刺身で食おうとするのは日本人の悪い習慣だわな
69:名無しさん@1周年
19/10/10 18:27:03.22 6DiuvnAA0.net
店は生で出すのを拒否したが客が「それなら他所の店に行くぞ」と脅しを
かけたからやむを得ず出したんだろう、店は無罪、客は苦しみ損と言う事だな
70:名無しさん@1周年
19/10/10 18:28:39.47 QTHVgccD0.net
>>31
新鮮かどうかって問題じゃなくね?
71:名無しさん@1周年
19/10/10 18:30:00.14 DjY5zrvq0.net
>>69
新鮮でも鶏肉には菌がいるもんな。
72:名無しさん@1周年
19/10/10 18:33:08.14 HeJxwxJO0.net
鳥さばいた生板なんてパットみきれいでも鳥の糞だらけだぞ焼かないと絶対ダメ
73:名無しさん@1周年
19/10/10 18:39:35.21 bb1Q2QgQ0.net
京都の月2回食中毒やらかした店は鳥専門店だったよね
専門店でそれなら、もう鳥の生食やめたら?法律で取り締まるとか
当たっても中々病院行かないし店と懇意だと言い出せないで埋もれてる
食中毒常習店あるかも知れない
74:名無しさん@1周年
19/10/10 19:25:55.91 d76Ju5ut0.net
ちーんは学習能力が無い馬鹿な生き物だから仕方ない
75:名無しさん@1周年
19/10/10 19:30:35.61 XaGMW0Fs0.net
客「レバ刺しないの?(生食用の)」
店主「刺身で?わかりました(肉を生で食べるとかすげーな)」
76:名無しさん@1周年
19/10/10 19:33:13.62 Py56pzcA0.net
焼肉屋なのに肉焼いてないだと…!?
77:名無しさん@1周年
19/10/10 20:36:03.64 1RZpuLhK0.net
「塩ホルモンろくめい」には要注意ですね
78:名無しさん@1周年
19/10/11 03:28:47.53 hQAuT5x10.net
もう自己責任でいいだろ
多分チョンだし
79:名無しさん@1周年
19/10/11 04:05:46.94 Kt+TyfKW0.net
そういやバブルのころ牛のタタキが流行ったけど今見ないな
回転寿司でも生牛があって美味かった
食中毒防止で自主規制?
あ、狂牛病とかあったな
80:名無しさん@1周年
19/10/11 04:21:30.48 +kSGmhue0.net
>>23
厚生労働省で定められたルールに則っていればセーフだけど、
加熱温度、時間、調理器具の扱いを個人店できちんとするのは難しいだろうと思う
81:名無しさん@1周年
19/10/11 04:26:43.25 WdkP2qqv0.net
昔は鶏刺しとかレバ刺し
平気で食ってたけどな。
腹なんか壊さなかったよ
鶏刺しなんか最高に旨かった
82:名無しさん@1周年
19/10/11 04:28:57.41 MH6px0xL0.net
食の安全が揺らぐなあ
俺も叩きを避けてるわ
ずっとあたっているニュースを目にしてるから
83:名無しさん@1周年
19/10/11 04:43:10.05 8IGfzbxR0.net
焼き肉屋で肉食う方が悪い
84:名無しさん@1周年
19/10/11 08:14:18.54 VqdYibP90.net
>>78
タタキは表面に火が通ってるから安全なんだけどな
ただ冷たい牛肉は大して美味しくない
85:名無しさん@1周年
19/10/11 11:28:51.64 cK++BBXg0.net
また鶏肉の刺身かw
86:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています