【和食人気】しょうゆ・みそ高まる人気 昨年、輸出過去最高 東京税関調べat NEWSPLUS【和食人気】しょうゆ・みそ高まる人気 昨年、輸出過去最高 東京税関調べ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト41:名無しさん@1周年 19/10/10 01:20:53.99 MwZwQ96W0.net 少数派かもしれんが俺は麦味噌が好き 麦味噌の味噌汁最高なんじゃあ マイナーかな 42:名無しさん@1周年 19/10/10 02:39:17.96 yRz/+YX/0.net 中力粉がメインでラーメンに使う強力粉の入手が難しくて日本から持ってくるしかないんだ 43:名無しさん@1周年 19/10/10 02:39:55.23 +CEVzhcb0.net 寒くなってきたら醤油を付けて焼いた餅が子供の一番の楽しみ 44:名無しさん@1周年 19/10/10 02:42:16.32 YVC+WwNB0.net ラーメンは塩派 45:名無しさん@1周年 19/10/10 03:17:40.27 sozrZRCf0.net 日本には醤油と味噌があるから、海外での 〇〇ソースとかのものが発展しなかっただよね。 基本、醤油かけちゃうとなんでも美味くなっちゃうから。 ステーキなんかでも醤油ベースのソースかけたら美味しいからな。 46:名無しさん@1周年 19/10/10 03:39:15.89 7rvkuJxz0.net >>13 キッコーマンだったかな、初めて輸出する際は 食品安全性の資料提出が求められ、醤油か味噌の 元素記号まで調べて出したらしい 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch