【和食人気】しょうゆ・みそ高まる人気 昨年、輸出過去最高 東京税関調べat NEWSPLUS【和食人気】しょうゆ・みそ高まる人気 昨年、輸出過去最高 東京税関調べ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト54:名無しさん@1周年 19/10/10 07:09:53.88 8fxT56fR0.net >>21 それ以前からだ あと醤油は日本だろ 55:名無しさん@1周年 19/10/10 07:27:07.99 lx1Dcw+r0.net 普段使いの 醤油は本膳、味噌は新潟の雪っ子 56:の辛口か超熟がおすすめ 57:名無しさん@1周年 19/10/10 09:20:01.60 /fOFBpyp0.net 醤油はわかるけど味噌は使えるの? 58:名無しさん@1周年 19/10/10 10:40:36.00 L0uhKTiw0.net マルサン味噌の一番安いやつ、流しの下で未開封のままわざと一夏越したら熟成しておいしくなった 流石に八丁味噌には遥かに及ばないけど色と旨味と渋味はああいう赤味噌系統になって美味 59:名無しさん@1周年 19/10/10 10:47:09.18 L0uhKTiw0.net >>52 昔在日のご近所さんがくれたあんこを包んだ大福とトックの間みたいな餅菓子が胡麻油風味なのはおいしかったな 日本の餅取り粉の役目でベトベト対策らしいけど中華の胡麻団子みたいで香ばしかった ごり押しする割に宣伝下手だよね 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch