19/10/10 06:23:36.94 G+XhmhwL0.net
韓国とかもコチュジャンとか
チャンジャをアピールすれば良いのに
何故か日本のモノをウリナラ起源するんだよな
その方が楽だからか
せっかく良い食べ物とかあるのに
すぐ日本に乗っかるところあるよな
53:名無しさん@1周年
19/10/10 06:38:45.67 B0tm6W550.net
やっぱり味噌だよな
54:名無しさん@1周年
19/10/10 07:09:53.88 8fxT56fR0.net
>>21
それ以前からだ
あと醤油は日本だろ
55:名無しさん@1周年
19/10/10 07:27:07.99 lx1Dcw+r0.net
普段使いの
醤油は本膳、味噌は新潟の雪っ子
56:の辛口か超熟がおすすめ
57:名無しさん@1周年
19/10/10 09:20:01.60 /fOFBpyp0.net
醤油はわかるけど味噌は使えるの?
58:名無しさん@1周年
19/10/10 10:40:36.00 L0uhKTiw0.net
マルサン味噌の一番安いやつ、流しの下で未開封のままわざと一夏越したら熟成しておいしくなった
流石に八丁味噌には遥かに及ばないけど色と旨味と渋味はああいう赤味噌系統になって美味
59:名無しさん@1周年
19/10/10 10:47:09.18 L0uhKTiw0.net
>>52
昔在日のご近所さんがくれたあんこを包んだ大福とトックの間みたいな餅菓子が胡麻油風味なのはおいしかったな
日本の餅取り粉の役目でベトベト対策らしいけど中華の胡麻団子みたいで香ばしかった
ごり押しする割に宣伝下手だよね
60:名無しさん@1周年
19/10/10 12:15:34.68 Mgkj+x/u0.net
味噌としょうゆは確かにうまいからな
世界中で使われても驚かない
61:過去ログ ★
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