【和食人気】しょうゆ・みそ高まる人気 昨年、輸出過去最高 東京税関調べat NEWSPLUS【和食人気】しょうゆ・みそ高まる人気 昨年、輸出過去最高 東京税関調べ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト11:名無しさん@1周年 19/10/09 23:29:18.57 E9kftlGS0.net 美味しいし発酵食品だしな 12:名無しさん@1周年 19/10/09 23:32:04.19 TNmjCQiI0.net >>9 原材料からしてわざわざ輸入しなくて済むアメリカで作った方が効率いい 13:名無しさん@1周年 19/10/09 23:32:09.70 uHR0iKqA0.net これはなんか嬉しいな 食品メーカーの企業努力もあったんだろうな あっぱれ 14:名無しさん@1周年 19/10/09 23:32:36.21 Lz9THDfj0.net 味噌ラーメンまじ美味いからな 15:名無しさん@1周年 19/10/09 23:33:23.67 FuPyxBDC0.net 昆布や鰹節ないと和食作っても間抜けな味にしかならないだろ 外人はまだまだ和食を理解しとらんな 16:名無しさん@1周年 19/10/09 23:35:53.66 4A7oDXr/0.net 味噌いいよね味噌 17:名無しさん@1周年 19/10/09 23:36:27.29 GrstpMmO0.net 今はグルタミン酸を入れたダイス原料のペーストであって、味噌ではない何か。 18:名無しさん@1周年 19/10/09 23:36:57.61 pRnS6iuX0.net 逆を考えるんだ 、豆板醤とか八角と同じ扱いなん だよ。中国料理でよく使うからといって 日本の家庭では一般的ではないよね 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch