【話題】九州人とそれ以外では、「ラーメンへの認識」に大きな違いがあるらしい★3at NEWSPLUS【話題】九州人とそれ以外では、「ラーメンへの認識」に大きな違いがあるらしい★3 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト900:名無しさん@1周年 19/09/22 18:07:16.47 SSbLCIHG0.net >>888 韓国起源じゃなく日本起源のものは福岡に多い 理由は大陸が近いから 意味分かる? 901:名無しさん@1周年 19/09/22 18:07:19.49 xpyUPY+T0.net >>885 出汁を使ってる店はレアだろ 味の素と醤油で醤油ラーメン完成 これが東京では一般的じゃんか 902:名無しさん@1周年 19/09/22 18:07:19.92 7EpUlEoR0.net 家でうどんなんか食わねえよ。ゴボ天が無いし。 903:名無しさん@1周年 19/09/22 18:07:25.86 bisok9cS0.net >>881 コピペ化狙うならもうちょっと気持ち悪くなろう 904:名無しさん@1周年 19/09/22 18:07:39.27 l7JQGZ2L0.net >>880 関東のラーメンは食べたことないや 家で作る生ラーメンと同じ要領なら出汁はとってないのかね さすがにお店で出汁とってないとこはないと思ってるけど 905:名無しさん@1周年 19/09/22 18:07:42.50 yJExNruC0.net ちなみに全国的によく見る札幌ラーメンチェーン店のどさん子ってのは札幌には1件しかない 北海道総本店と名乗っているが道内には3件しかない 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch