【日経新聞】「ニンジンの皮もおいしく! 増税に勝つ食べ切り術 」at NEWSPLUS
【日経新聞】「ニンジンの皮もおいしく! 増税に勝つ食べ切り術 」 - 暇つぶし2ch576:名無しさん@1周年
19/09/22 02:22:54.37 pkmtSpCb0.net
ちなみにこれ新聞では21日(土)付朝刊のNIKKEIプラス1掲載で、
新聞の見出しは「食材 おいしく食べ切ろう 何でもランキング」 
で冒頭はこんな感じ。
食べられるにもかかわらず、捨ててしまう食品ロス。消費増税を前に、無駄なく、賢く食材を使い切る工夫を共有しよう。
実践している1000人に、効果的な対策を聞いた。
1位 ダイコンの葉 いためて(354人) 
2位 ブロッコリーは茎や葉も使う(351人) 
3位 ニンジンは皮ごと料理(294人)
4位 ネギは切って生のまま冷凍(224人) 
5位 キャベツや白菜の芯も活用(215人)
6位 おかずの保存 透明な容器で(214人)
7位 冷蔵室は容量の7割程度に(193人) 
8位 ホウレンソウ 根元に甘み(159人)
9位 ショウガは切って冷凍保存(128人)
10位 葉野菜 立てたまま冷蔵(118人) 


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