19/09/17 23:18:57.05 BOA7ZtjT0.net
素人が浅はかな知恵で色々入れるからまずくなる。値段の高いルーで箱に書いてある通りに作ればいい
932:名無しさん@1周年
19/09/17 23:24:41.27 yxxk41+h0.net
まず肉じゃがを作って、母親に電話をします
933:名無しさん@1周年
19/09/18 00:20:20.37 P1Q7p76o0.net
>>911
その辺のルーでも製造するときに野菜煮込んでる
934:名無しさん@1周年
19/09/18 00:22:23.41 RVzv1eoq0.net
昔ながらのカレーも飽きたし、かと言ってインドカレーも好みじゃない
935:名無しさん@1周年
19/09/18 00:24:21.51 P1Q7p76o0.net
>>916
そんなあなたに韓国のカレーがおあつらえ向き
936:名無しさん@1周年
19/09/18 00:32:18.28 sBBMBDdm0.net
玉ねぎと豚肉と安売りしてる適当なルーだけで十分だよ。安くても早くて旨いのが俺的な本格派の定義よ。
937:名無しさん@1周年
19/09/18 01:03:41.41 GaD9Qkxn0.net
>>911
お前の嫁のカレーは?
938:名無しさん@1周年
19/09/18 04:48:35.37 X3dJBsSp0.net
大概のカレールーの中にクミン、コリアンダー、シナモン、胡椒類、辛子類、ターメリックとか入っているよね
スパイスはガラムマサラだけあれば充分じゃないの?
939:名無しさん@1周年
19/09/18 06:49:41.02 P1Q7p76o0.net
>>919
どんなスカトロよw
940:名無しさん@1周年
19/09/18 07:49:51.78 Mfi7APkZ0.net
韓国人ならうんこ入れるだろ隠し味に
941:名無しさん@1周年
19/09/18 08:52:34.87 MAZBfLx20.net
あり得るなw
942:名無しさん@1周年
19/09/18 09:53:18.50 wxyFAL0f0.net
つまんね
943:名無しさん@1周年
19/09/18 11:19:02.50 HfwcNOge0.net
コーヒーやチョコレートが入ったカレーが本格的か?
944:名無しさん@1周年
19/09/18 11:40:34.15 15wKOOhA0.net
大体が、各メーカーの研究員が試行錯誤して完成したルーなのになんでわざわざ素人が隠し味とか要らん事するの?
945:名無しさん@1周年
19/09/18 12:15:54.81 F39kmRk30.net
>>926
それは限られた予算の中で効率化とか生産ライン設備とか品質保持期間とか諸々の都合で削られた部分がどうしてもあるからでしょう…
研究員の好みが必ずしも万人の好みではないんだし
946:名無しさん@1周年
19/09/18 12:18:03.04 F39kmRk30.net
買う方も予算の都合でお高いルーはちょっと手が出せなくて安いルーを買って工夫して自分の好みに近づけようと…
947:名無しさん@1周年
19/09/18 13:14:08.69 XW+hTpTi0.net
ラムのクミン焼きとか鬼美味いから
やっぱり、肉を入れたカレーは最初のテンパリングを怠らないこと
ホールスパイスのクミンを最初に炒めつなコリアンダー他スパイスとニンニク、生姜を炒めてからの玉ねぎ飴色炒め
後は甘くなるものだ何だ何にも余計なものは要らぬ
北インド風にするならバター、生クリーム、健康的な南インドカレーならタマリンド、マスタードシードは欠かせない
お前らのバカ舌は本当に貧しいな
948:名無しさん@1周年
19/09/18 13:18:32.79 TZT9ZBVq0.net
焼き肉のタレとメープルシロップ。
949:名無しさん@1周年
19/09/18 14:18:43.67 4k2M/9Kq0.net
>>926
大手メーカーの牛丼を美味いと感じる舌の持ち主か?
URLリンク(i.imgur.com)
950:名無しさん@1周年
19/09/18 14:41:34.70 STgdMbHF0.net
アタマ悪そうw
951:名無しさん@1周年
19/09/18 14:45:57.73 b8I4t3RJ0.net
>>926
最大公約数的に仕上げてるだろうけど
基本的には俺も同じ考え方
アレコレやっていいキモチなのは
当人ばかりなり
952:名無しさん@1周年
19/09/18 15:38:39.58 wwASDXyj0.net
>>926
その研究員の舌が頼りにならないことがあるわけで…
例:エ○スコック、ロ○テ
953:名無しさん@1周年
19/09/18 15:41:28.76 6Rf9gQt80.net
何でもありw
954:名無しさん@1周年
19/09/18 15:47:58.09 tEWeQHbY0.net
出来上がりの具材としての肉じゃなく
下ごしらえの段階で煮詰めてしまう用の肉を別に用意する
豚バラでもキーマじゃなくても挽き肉を使うとか
955:名無しさん@1周年
19/09/18 15:48:26.01 gkt1520N0.net
隠しきれてない隠し味
956:名無しさん@1周年
19/09/18 16:16:13.63 F39kmRk30.net
>>931
これマジですか?w
957:名無しさん@1周年
19/09/18 16:22:15.53 X3dJBsSp0.net
チョイと質問、ターメリックって黄色い色をつける着色料のイメージが強いが、ターメリック自体に味を変える効果ってあるんかいな?
958:名無しさん@1周年
19/09/18 16:29:59.43 X3dJBsSp0.net
大昔からあるエスビー食品の缶入りカレー粉とコンソメと小麦粉だけでも美味しいカレーが出来るらしいが、カレーって油を結構使うから鍋や食器の後片付けが面倒だよね
959:名無しさん@1周年
19/09/18 16:40:57.46 XW+hTpTi0.net
>>939
ターメリックってスパイスっていうより漢方みたいなもん
黄色いカレーらしい色をつける以外は肝臓や滋養強壮にいいとされるウコンだからね
960:名無しさん@1周年
19/09/18 17:18:36.51 TLYgsRlk0.net
うんこ
961:名無しさん@1周年
19/09/18 17:19:04.50 X3dJBsSp0.net
>>941
辛いスパイスってカプサイシンが入っているからターメリックを入れるのは利にかなっているんだね
962:名無しさん@1周年
19/09/18 19:16:57.72 XW+hTpTi0.net
>>943
何気に南インド料理は薬膳かのように体にいい
サラサラだし油はココナッツオイルしか使わないし
寒い北はギーと生クリームの多用で高カロリーだけど
963:名無しさん@1周年
19/09/18 19:28:59.91 mDeLlIOk0.net
究極は色んな会社のレトルトを混ぜる。これ最強
964:名無しさん@1周年
19/09/18 19:59:50.85 9Q3THjY00.net
何を持って、本格的なカレーと言うのかが
人によって違うからわからん。
インドカレーみたいに手で喰うのを本格的と思うやつもいるだろうし。
俺は、手で食いたくはない。
965:名無しさん@1周年
19/09/18 20:10:46.98 XW+hTpTi0.net
本格的なインドカレーの定義は手で食べることだけだと思ってる無知な人間がいるなんて驚愕
もっと外食して美味いもの食えよ
貧しいな
966:名無しさん@1周年
19/09/18 20:56:36.38 Esk78+Ej0.net
何でもありさ。
967:ネトサポハンター
19/09/18 21:04:34.46 3jEQo+WJ0.net
ぶっちゃけなにか隠して入れようなどと
考えないほうが旨い
968:名無しさん@1周年
19/09/18 21:04:47.83 Mfi7APkZ0.net
本格的か知らんがインドカレー屋でライス、ナン食べ放題でランチ980円
案外うまいよ?
969:名無しさん@1周年
19/09/18 21:37:08.90 qvwIHO5M0.net
市販のカレールーは絶対使わないこと
クッソ不味すぎて気持ち悪くなる
970:名無しさん@1周年
19/09/18 21:54:57.73 o6eg+9MW0.net
ショウガとケチャップだろ
971:名無しさん@1周年
19/09/18 22:56:24.76 gSU9xYk70.net
母さんの味にならなかった肉じゃがからのしらたき入りカレー
972:名無しさん@1周年
19/09/19 01:24:32.81 Zbfs0J9T0.net
>>776
結局、人気かどうか知らねえんじゃねえかアホw
だいたいメシマズで有名なイギリスで人気とか、アホまるだしだわ
973:名無しさん@1周年
19/09/19 01:25:16.18 Zbfs0J9T0.net
>>950
ボンカレー食った方が安いしうまいだろ
974:名無しさん@1周年
19/09/19 08:21:32.26 x3SQVJc/0.net
カレーに入れてはいけない食材は無いと
先日ガイアの夜明けで言っていた。
975:名無しさん@1周年
19/09/19 08:24:11.84 eJ+DtPDR0.net
流行の絶頂期にはおかしな奴が現れる
976:名無しさん@1周年
19/09/19 08:29:09.10 2CZb9J5r0.net
カレーの隠し味色々試したけど
生姜と中濃ソースに落ち着いた
ルーはバーモンドカレーの中辛
977:名無しさん@1周年
19/09/19 08:29:44.83 dn0QUfou0.net
確かに給食のカレーは美味かったな
でもまあ4時間みっちり授業やって腹空かしてるってのもあったかもしれんが
まあ美味かった
978:名無しさん@1周年
19/09/19 08:48:24.96 yp7HlQFJ0.net
自分の学校の給食のカレーはダメだった
薄くて水っぽく甘かった・・
979:名無しさん@1周年
19/09/19 10:00:25.65 DFYJhOLv0.net
>>954
と言うか、お前自信が不人気かどうかの根拠を一切出してないことに早く気付けよw
980:名無しさん@1周年
19/09/19 10:02:24.39 vI9CjySn0.net
本格的なカレー?
市販のルーやカレー粉を使わない
に決まってるだろ?
981:名無しさん@1周年
19/09/19 11:13:22.72 Ds/wVDFV0.net
>>125
野菜や肉の比率で変わってくるよ
カレー以上に考察が甘すぎ
982:名無しさん@1周年
19/09/19 11:18:26.08 79crna8p0.net
客が余計なことをする率の高さにカレールーメーカーが悩んでそう
983:名無しさん@1周年
19/09/19 11:33:46.77 YivSt2LS0.net
天一のスープをベースに作ってみ
ダイバクショウ
984:名無しさん@1周年
19/09/19 13:25:11.73 yxwO4Boe0.net
ココイチ数年行ってない。
985:名無しさん@1周年
19/09/19 16:02:49.52 ENJ5pFWB0.net
ココイチ、最後に行ったのは90年頃だわ
986:名無しさん@1周年
19/09/19 16:35:37.76 vKOdI4VM0.net
カソリメティ入れる
987:名無しさん@1周年
19/09/19 17:15:08.31 L2LrXyXt0.net
カスメリティでしょ
種はフェヌグリーク
香りはいいけど、合うのはトマトベースかほうれん草(サグ)ベースのカレー
メティチキンカレーは本当に美味しい
988:名無しさん@1周年
19/09/19 17:40:37.25 W8DvNb6W0.net
余計なもの入れるより丁寧な灰汁取りが大事
989:名無しさん@1周年
19/09/19 17:42:55.39 qbxlf/0P0.net
>>216
アンタの舌は正しい
こくまろは合成甘味料ぶち込んでるから絶対に無理
タダでもいらない
990:名無しさん@1周年
19/09/19 17:43:46.41 5CDJJqEm0.net
ギ―を使え
991:名無しさん@1周年
19/09/19 17:44:12.29 eVjzhpzU0.net
すき家のカレーうまい
992:名無しさん@1周年
19/09/19 20:05:34.58 j7jJNIRK0.net
かつ家のカツカレーはココイチよりおいしいと思ふ。
993:名無しさん@1周年
19/09/19 21:35:44.67 u9J14ZOS0.net
>>971
ほとんどの市販ルーは
アミノ酸やらタンパク加水分解物
なんかが多量に入ってる
994:名無しさん@1周年
19/09/19 21:36:15.64 u9J14ZOS0.net
タンパク加水分解物は添加物じゃないと言って
無添加をうたうものもある
995:名無しさん@1周年
19/09/20 09:34:22.81 ayxpG+Y50.net
家庭のカレーは欧風カレーに近い感じか
煮込んで、肉、ポテト、人参の具材がゴロゴロ
個人的には、欧風カレーはコンソメ、バター、ビーフのイメージ
印度カリーは香辛料を効かせる感じ
寝かせたりせず、その都度、各家庭が即興で作る感じ
クミン、カルダモン、その他諸々
996:名無しさん@1周年
19/09/20 11:34:17.85 0PqoT0DY0.net
カレーはS&Bはうまいけどハウスのはうまくない
そういう意味で>>216は正しい
同価格帯の商品として比較すると、S&Bの「とろけるカレー」の方がハウスの「こくまろカレー」よりうまい
逆にハウスはシチューがうまい
S&Bのシチューはうまくない
997:名無しさん@1周年
19/09/20 11:41:07.88 Y8RGSgS30.net
好みあるからわからない。
998:名無しさん@1周年
19/09/20 11:47:27.61 Y8RGSgS30.net
上よう。
999:名無しさん@1周年
19/09/20 11:48:34.73 4MtollVv0.net
料理がへたくそほど隠し味とか探すからな
1000:名無しさん@1周年
19/09/20 11:49:21.98 GaOrmDqg0.net
まずインドにいきます。
1001:名無しさん@1周年
19/09/20 12:25:53.92 kj0MnWly0.net
本格的になるほど日本人の味覚には合わなくなりますがね。
�
1002:ニにかく学食のカレーに勝てるものがない件。
1003:名無しさん@1周年
19/09/20 12:32:47.65 J1gfFy/F0.net
sbカレー粉と麺つゆ入れときゃ
日本人は納得するだろ
1004:名無しさん@1周年
19/09/20 13:07:23.43 TVJTzSsO0.net
ジャップカレーのレベルの低さがよくわかる
1005:名無しさん@1周年
19/09/20 13:21:31.98 Y8RGSgS30.net
日本の王道カレーって何だろうか?
1006:名無しさん@1周年
19/09/20 13:32:50.48 pv061w7f0.net
カレーマルシェでいいよ ちょっと贅沢した気分になる
1007:名無しさん@1周年
19/09/20 13:59:11.19 Dm3FZ6qh0.net
無駄な抵抗はやめてレトルトカレーを喰った方が美味い。
1008:名無しさん@1周年
19/09/20 14:18:00.56 bKVPRHKH0.net
>>955
ボンカレーwwwボンカレーしか食えない貧乏人かwww
1009:名無しさん@1周年
19/09/20 15:14:35.99 b4WOjihH0.net
同じ釜の飯を食う
同じ鍋のカレーを食う
海軍カレーも連帯感の賜物か
給食カレーって大鍋だから、子どもたちのために生煮えを避けようと、じっくり煮込むのが吉なのかね
1010:名無しさん@1周年
19/09/20 15:18:42.09 HJSZKqyw0.net
隠し味は小麦粉だろ
1011:名無しさん@1周年
19/09/20 15:43:20.05 0PqoT0DY0.net
>>989
日本語わからないのかな?w頭悪そうでウケるwww
1012:名無しさん@1周年
19/09/20 17:31:13.44 HzKHPrrX0.net
カレーの具は何でもあり。
1013:名無しさん@1周年
19/09/20 17:33:24.40 Xwf8Zo+20.net
次スレを立ててくれというアツい要望が隠し味
1014:名無しさん@1周年
19/09/20 17:34:40.80 HzKHPrrX0.net
要望スレへどうぞ。
1015:名無しさん@1周年
19/09/20 17:35:55.45 Xwf8Zo+20.net
要望スレにガラムマサラを投入してみたい
1016:名無しさん@1周年
19/09/20 17:41:46.75 HzKHPrrX0.net
どうぞどうぞ
1017:名無しさん@1周年
19/09/20 17:43:17.32 Xwf8Zo+20.net
あとチャツネ、自家製チャツネ、これも入れちゃいたいな
1018:名無しさん@1周年
19/09/20 17:44:34.78 HzKHPrrX0.net
おわろう
1019:名無しさん@1周年
19/09/20 17:45:19.53 Xwf8Zo+20.net
トマトケチャップと和がらしを隠し味に、これで最高のカレーが誕生だ
1020:1001
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