19/09/17 05:27:31.86 e60iv+sl0.net
本格的なカレーにはカレールーは入れへんねんぞ!
714:名無しさん@1周年
19/09/17 05:37:33.50 Ei4TsUX+0.net
>>689
失せろコロコロおばさん
715:名無しさん@1周年
19/09/17 05:52:29.85 9H24ohlv0.net
>>606
カルダモンの方が高いが?
716:名無しさん@1周年
19/09/17 05:54:49.24 9H24ohlv0.net
>>578
サフランバニラカルダモンが三大高級スパイスなんだけど?
717:名無しさん@1周年
19/09/17 05:55:10.45 xQGipeEc0.net
最近は「無水カレー」にハマって、カレーと言えばこれ(この作り方)でばっかり作ってる
ポイントは鶏肉を使うことと、さらに鶏ガラスープの元を入れること
鳥ナベみたいに、濃く作ったカレーでもあっさりとしていて胃にもたれない
使うのはジャワカレー1択
ホントは瓶入りのペースト状のカレールー入れたいんだけど、割と高いので躊躇してしまう
それ以外の隠し味って、正直カレーに入れたらカレーの味で消されちゃうのであんまり意味ないように思う
718:名無しさん@1周年
19/09/17 05:55:40.09 AURiKa2/0.net
納豆はなんにでも合う
719:名無しさん@1周年
19/09/17 05:58:14.22 9H24ohlv0.net
>>596
インパネ系もスリランカカレーをもとにしたスパイスカレーも大流行中なのに?w
720:名無しさん@1周年
19/09/17 06:01:25.85 7YUNlBgo0.net
>>704
隠し味ってのは掛け算にしないとダメなんだけど、たいていの人は足し算にしがち
簡単なのは、辛いものには甘いものを入れる
甘いものには辛いものを入れる
これはスイカに塩をかけるようなもの
721:名無しさん@1周年
19/09/17 06:03:14.30 7YUNlBgo0.net
>>706
あんなもんはうまくない
それを言うならアメリカ西海岸や香港でココイチが大人気だ
722:名無しさん@1周年
19/09/17 06:24:24.40 9H24ohlv0.net
>>708
インドカレーは日本だけじゃなくて世界各国にシェフを輸出してるんだよなぁ、残念ながら
723:名無しさん@1周年
19/09/17 06:25:30.61 T4PuVjmD0.net
鍋やオデンの残りをカレーにする
724:名無しさん@1周年
19/09/17 06:26:22.59 8YFfhVzP0.net
これ芸スポか?
725:名無しさん@1周年
19/09/17 06:26:43.93 7YUNlBgo0.net
>>709
それでも世界でインドカレーが人気とは言えないけどなw
残念ながらw
726:名無しさん@1周年
19/09/17 06:32:20.58 9H24ohlv0.net
>>712
CoCo壱番屋は海外出店してるから人気なんだ
インドカレーは海外出店してるけど人気はないんだ
すげーなw
727:名無しさん@1周年
19/09/17 06:41:16.85 YN9agbiR0.net
隠し味ではないけどルーをゴールデンカレーとバーモントカレー
半々で作ると何だか旨い
728:名無しさん@1周年
19/09/17 06:42:42.90 aPJ7VnPt0.net
カレーの作り方なんかマスミに聞け、マスミに
729:名無しさん@1周年
19/09/17 06:43:14.20 7YUNlBgo0.net
>>713
ココイチの売上ナンバーワン店舗が香港の店舗だぞw
悔しいのか?w
香港じゃデートで行く店になってるそうだw
730:名無しさん@1周年
19/09/17 06:44:10.31 7YUNlBgo0.net
そういや丸亀製麺のハワイ支店の売上もすさまじいらしいな
731:名無しさん@1周年
19/09/17 06:44:46.62 9H24ohlv0.net
>>716
ココイチが香港で人気なだけでインドカレーが海外で不人気な理由になってないことに気付こうな
732:名無しさん@1周年
19/09/17 06:46:52.73 zm29lw/60.net
欧州で欧風カレーはもう死滅したってのが面白いよな
スパイスカレーだけになった
733:ネトサポハンター
19/09/17 06:46:54.50 sOeu09gQ0.net
インド人は基本「カレーを作ろう!」とは思ってないだろ
香辛料をふんだんに使って料理したら日本人が
「カレーだ!インドカレーだ!!」と言ってるだけで
734:名無しさん@1周年
19/09/17 06:51:05.48 7YUNlBgo0.net
>>718
じゃあどこで人気なんだよw
あんなのありがたがってるのは、日本人の中の一部の馬鹿だけじゃんw
735:名無しさん@1周年
19/09/17 06:53:13.25 7YUNlBgo0.net
つうかインドのカレーをカレーというくくりでひとまとめにするのやめてほしいわマジで
完全な別物だし、ジャンルとして別にすべき
736:名無しさん@1周年
19/09/17 06:57:33.05 9H24ohlv0.net
>>721
どこでってイギリスほ定番だが?
Saravanaa Bhavanと言う南インド料理のチェーン店はインドの他に世界23ヶ国で展開してるけどココイチは何ヶ国で展開してたっけ?w
737:名無しさん@1周年
19/09/17 07:00:15.59 7YUNlBgo0.net
>>723
人気かどうか言えよw
しかもイギリスってw
先進国で一番メシマズで有名じゃねえかwww
738:名無しさん@1周年
19/09/17 07:00:48.62 wR5J1kM60.net
甘口のカレールーで美味しいやつってどれ?
辛いカレーやグリーンカレーが好きだから甘口で美味しいって感覚がなくてどれが美味しいのかわからない
739:名無しさん@1周年
19/09/17 07:05:52.19 9H24ohlv0.net
>>724
世界各国にチェーン展開されてる時点で人気は担保されてると思うけどw
で、ココイチは海外何ヶ国展開してるの?w
740:名無しさん@1周年
19/09/17 07:10:58.83 aPJ7VnPt0.net
100円以下のクッソマズいレトルトカレーに、インドネシアのサンバルっての入れて食ってる
741:名無しさん@1周年
19/09/17 07:11:33.63 7YUNlBgo0.net
>>726
人気かどうかではないだろアホwww
ココイチが海外店舗してる国の数なんか知らねえよwww
インドカレー好きの馬鹿はこれだからwww
742:名無しさん@1周年
19/09/17 07:13:48.26 t0bsa1no0.net
カレールゥに記載された通りに作った方がうまいってよ
743:名無しさん@1周年
19/09/17 07:15:34.88 1L3mwc5y0.net
業務スーパーのは最後の味付けは本人任せだから好きな味付け出来るんやで
744:名無しさん@1周年
19/09/17 07:15:51.37 F25qmXKm0.net
カレーって凝れば凝るほどまずくなるんだよなぁ
745:名無しさん@1周年
19/09/17 07:20:13.33 b8+LQuHC0.net
彼のカレーは華麗に辛え
746:名無しさん@1周年
19/09/17 07:24:44.07 ULfacsCR0.net
>>731
ルー使ってる限りはそうだな
747:名無しさん@1周年
19/09/17 07:26:03.76 DmfeOw/z0.net
俺も昔に色々やって失敗したな
肉と野菜をゴマ油で炒めてみて、カレーの匂いが全部ゴマ油の匂いに負けたり
肉を全部ベーコンにしてみたら、塩っ辛くて食えたもんじゃなくなったり…
余計な事はしないに限るわ
748:名無しさん@1周年
19/09/17 07:26:14.01 zm29lw/60.net
時代は最低限カレー粉ってなりつつある
749:名無しさん@1周年
19/09/17 07:27:57.17 QgfK4aWc0.net
1 市販のカレールーで作る
大人だけの頃は良かったが子供が出来て甘口、辛口の両方作る→中をとって中辛に(鍋2つとか面倒)
2 やはり辛い方が好みなのでSBカレー粉で作るように(味の調整が後からでも簡単、鍋2つよりマシ)
3 パウダーでいいんならタイカレーのグリーンカレーとかイエローカレーとかも楽なんじゃね?辛い方は唐辛子足して子供のはココナッツ足せば・・←イマココ
何十分もグツグツ煮ていたのが嘘のよう、マジですぐ出来る
日本の味はレトルトでいいや
750:名無しさん@1周年
19/09/17 07:34:42.49 AQVds7S40.net
ちょっと前流行った、スパイスそのままぶっかけるカレーってなんなん?
たしかにスパイシー(笑)だけど、口の中モサモサで草食ってるみたいなんだが。
751:名無しさん@1周年
19/09/17 07:39:06.89 E7RUPAb20.net
>>720
インド人にとっては単なる煮込み料理だろう
でもそれ言ったら、ポトフだってボルシチだってみんなその国や地域の煮込み料理に過ぎない
752:名無しさん@1周年
19/09/17 07:40:04.13 E7RUPAb20.net
>>736
ココナッツだけは無理なんだよなぁ
ゲロ吐いたことある
生理的に拒否するようだ
753:名無しさん@1周年
19/09/17 07:56:23.22 lyFo5YSY0.net
>>4
肉は柔らかくなるがボロボロのパサパサになる!
754:名無しさん@1周年
19/09/17 07:56:33.37 AURiKa2/0.net
ペッパーX
デスソース入り
755:名無しさん@1周年
19/09/17 07:57:36.91 QHqbARqD0.net
市販のカレールーってしょっぱいやつが多い気がする
塩味が薄いルーはないのもか…
756:名無しさん@1周年
19/09/17 07:58:53.07 9H24ohlv0.net
>>728
人気なかった�
757:迯フ算とれないと思うけど?w それともお前の中で飲食店は利益を追求するものじゃないの?
758:みんなほんの少しの秘密の為に苦しんでいる(ホモセックス)
19/09/17 07:58:53.11 oj5uyBQf0.net
カレーとはいくつかの香辛料と脂の混合物を指すと思われる
元々は山羊脂だったのだろう
759:名無しさん@1周年
19/09/17 08:12:20.68 1aRHxEIX0.net
>>711
違いますね
760:名無しさん@1周年
19/09/17 08:12:56.84 E9FhvL+Q0.net
チョコレート隠し味カレーのメシマズ妻が離婚される話思い出した
761:名無しさん@1周年
19/09/17 08:13:11.50 1aRHxEIX0.net
ここの板はニュー速+ですね
762:名無しさん@1周年
19/09/17 08:14:14.42 Z03J4MN20.net
野菜煮たスープを布で濾すとレストランのカレーみたいになったガッテンでやってた
763:名無しさん@1周年
19/09/17 08:16:50.78 JCS637Hh0.net
醤油を入れる
764:名無しさん@1周年
19/09/17 08:18:09.64 anMb/VFS0.net
外食カレーのガッカリ感は異常
それが普通なのだろうけど肉しかないじゃんってなる
765:名無しさん@1周年
19/09/17 08:19:38.10 7YUNlBgo0.net
>>743
人気かどうかわかんないんだろおまえwww
視点を強引にずらしてるのがみっともなくてウケるwww
それはともかく、インドカレーなんざ日本では変わり者が好むカレーだ
メンヘラ専用カレーだな
そして子供が嫌うカレーでもあるw
766:名無しさん@1周年
19/09/17 08:22:32.28 SmBBZC9F0.net
少量の砂糖としょっぱくならないギリギリの量の塩
大量の油と玉ねぎ
スパイスは食う直前に炒めて混ぜる
油と塩ケチるのが一番アカン
767:名無しさん@1周年
19/09/17 08:26:50.83 9PNTgp+q0.net
↑あくまで持論
768:名無しさん@1周年
19/09/17 08:37:00.26 7YUNlBgo0.net
>>752
俺は油はバターのみで1食あたり20g使用でカレーとしては少なめにしている
もっと入れたい場合は食べる直前に追いバターするとうまいから、最初から全部入れない方がいい
塩分は2%いくかいかないかくらいでしっかりめ
小麦庫使用、スパイスはブラックペッパーとカイエンペッパーとクミンとコリアンダーのみ
コリアンダーは一般的なレシピだと多すぎて酸味が強いから少ししか入れない
769:名無しさん@1周年
19/09/17 08:39:09.18 I6DgyqIK0.net
市販ルーでその細かい%やgの拘りキッショ
770:名無しさん@1周年
19/09/17 08:40:09.29 D+Zv1r380.net
カレールーは成城石井の使ってる
胃にもたれない動物油脂無しの優しいカレーになる
771:名無しさん@1周年
19/09/17 08:42:25.69 EvpDgJWJO.net
>>1
手間隙かけた普通のカレーの仕上げにLEE20倍カレーを一袋
たったこれだけで普通のカレーが一気に本場のカレーになる
772:名無しさん@1周年
19/09/17 08:47:43.30 OGHeBEh/0.net
ホールトマトはガチ
773:名無しさん@1周年
19/09/17 08:54:19.87 kxS62IkI0.net
>>1 >>2 >>100
パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすまし ネット工作を続ける在日朝鮮人
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。
在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。
●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
URLリンク(karutosouka2.tripod.com)
.
774:名無しさん@1周年
19/09/17 09:03:31.67 9JiPOGwB0.net
メーカーの言う通りが1番という人、詐欺とか簡単に引っかかるんだろうなぁ。
お大事にね!
775:名無しさん@1周年
19/09/17 09:04:34.61 hqpIQtjP0.net
好みの問題ですから勝手にどうぞ
自分の隠し味だってわざわざ教えないし
776:名無しさん@1周年
19/09/17 09:05:46.29 hqpIQtjP0.net
ただメーカーはそれがベストって調合と作り方の基本を提示しているにきまってる
でなければそれこそ詐欺
777:名無しさん@1周年
19/09/17 09:08:53.75 EfnUWAhL0.net
玉ねぎ塩入れて飴色まで炒めて
トマト一個炒めて
とりもも炒めて
ターメリック、クミン、カイエンペッパー、コリアンダー混ぜて、水入れたら
インドカレー
778:名無しさん@1周年
19/09/17 09:13:09.70 tPVS/pXa0.net
本格カレーってインド風味のカレー?
でもそういうのってレトルトに慣れた日本人の好みに必ずしも合うとは
限らないんだよな。舌が貧困化してるのか何か知らんけど。
779:名無しさん@1周年
19/09/17 09:14:16.59 JiFkoad80.net
彼の国ではご飯の上にうんこするのが本格的なんだとか。さすがだね!
780:名無しさん@1周年
19/09/17 09:16:24.73 nxgsRNgT0.net
>>705
ご飯に乗せるか、そのまま食うか
他は美味いとは思わない
781:名無しさん@1周年
19/09/17 09:16:28.96 p34Dy06L0.net
横須賀海軍カレールウ、青いパッケージのがそのまま作っても美味しいと思う
普通のスーパーで売ってないのが悩み…
782:名無しさん@1周年
19/09/17 09:18:09.86 tWBGKYw50.net
>>762
これいつも最終解のように言われるけど単純にレシピ通りに作ると味薄くない?
当たり前だけど同じ値段で箱の表記が「6皿分」と「8皿分」じゃ後者の方が売れるから
箱レシピは味を保ちつつ量をギリギリまで確保する方向で考えられたもので
単純な美味さの最適解と言えるかというとちょっと違うと思う
783:名無しさん@1周年
19/09/17 09:19:36.31 NcVSM4ro0.net
>>764
インドカレーはなぜかインドと敵対してるパキスタン人が作ってる
784:名無しさん@1周年
19/09/17 09:20:45.63 NcVSM4ro0.net
やっぱりディナーカレーをまんま作ったのが一番おいしいわ。
785:名無しさん@1周年
19/09/17 09:24:50.92 WMrkZUT00.net
ルーで具無しカレーを作る
786:名無しさん@1周年
19/09/17 09:33:09.79 mT0Kfwar0.net
蓼食う虫も好き好き
鮎の塩焼きに蓼酢を付ける付けないも個人の自由
蓼の爽やかな香りと辛みはまさしく香辛料
カレーは香辛料を効かせた方がいいとは思うけどね
個人的にはインドカリーの店の前を苦もなく通り過ぎることができない
二日目のカレーにはガラムマサラを足したくなる
ただし、朝昼晩、香辛料カレーを食べ続けると、印度人の体臭になる
787:名無しさん@1周年
19/09/17 09:37:46.86 1zahCmN+0.net
>>769
こっちだとネパール人がほとんど
788:名無しさん@1周年
19/09/17 09:38:51.50 ZRgGEq5D0.net
うんこ
789:名無しさん@1周年
19/09/17 09:41:44.23 32BuOHDf0.net
>>1
レトルトククレでええやんけ
一番完成形な味
790:名無しさん@1周年
19/09/17 09:43:14.44 9H24ohlv0.net
>>751
そら、海外のチェーン店だからな
でも、経営が続いてる時点で人気が担保されてると考えるのが普通だよw
791:名無しさん@1周年
19/09/17 09:44:43.40 6jSZ1ZjP0.net
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ(´・ω・`)
792:名無しさん@1周年
19/09/17 09:47:07.47 zBUusCay0.net
隠し味は愛だろ!馬鹿野郎何言ってやがる・・。
793:名無しさん@1周年
19/09/17 09:48:43.04 yPqYj7Hq0.net
>>774
これあるとおもったわ
やっぱ隠し味はこれだよな
794:名無しさん@1周年
19/09/17 09:49:14.50 vZvKQs7A0.net
ルーに書いてあるレシピ通りに作るのが一番美味しいです
795:名無しさん@1周年
19/09/17 09:50:02.43 yPqYj7Hq0.net
>>773
メニューがビリヤニとか豆カレーなくて他の国の料理とかモモとかあるとネパールとかインド人じゃない事が多いな
796:名無しさん@1周年
19/09/17 09:51:53.14 mT0Kfwar0.net
思考停止
797:名無しさん@1周年
19/09/17 09:52:03.86 Wu/GkIrO0.net
ほんのチョッピリうんこ入れるトンスルカレーは伝統
798:名無しさん@1周年
19/09/17 09:52:27.21 pVsRXpOL0.net
私のオススメは水の代わりにカルピスを入れます
激辛のカレールーを使うといい感じに甘辛くなります
今晩の夕食にお試しあれ
799:名無しさん@1周年
19/09/17 09:52:49.31 mT0Kfwar0.net
万人受けがあなたにウケるとは限らない
800:名無しさん@1周年
19/09/17 09:54:13.87 mT0Kfwar0.net
蛮人受けが日本人にウケるとは限らない
801:名無しさん@1周年
19/09/17 09:55:16.49 NF6Xd+QP0.net
結局バーモントに帰ってきちゃうな俺。
玉ねぎは飴色になるまで根気強く炒める。アクは徹底的に取る。これでだいたいOK。あとはバーモントさんがいい味出してくれるから。
802:名無しさん@1周年
19/09/17 09:58:34.16 7EnaelT/0.net
ドロドロのカレーはクソ不味い
サラサラじゃないとね
803:名無しさん@1周年
19/09/17 09:59:27.39 1zahCmN+0.net
>>781
モモって肉まんみたいな見た目のやつ?それならあったな
804:名無しさん@1周年
19/09/17 10:00:31.93 2fVTnMuK0.net
100%津軽りんごジュース200ml
805:名無しさん@1周年
19/09/17 10:00:57.56 nAXF/eyp0.net
>>364
う◯んこ?
806:名無しさん@1周年
19/09/17 10:03:48.11 pwXWzH4Y0.net
市販ルーで作るカレーを専門店並みの味にするための隠し味は
砂糖、バター、赤唐辛子、にんにく
て昔某番組でやってたな
807:名無しさん@1周年
19/09/17 10:07:45.94 aHxi//ui0.net
うんこ
検索結果:15件
(´・ω・`)
808:名無しさん@1周年
19/09/17 10:09:39.22 aHxi//ui0.net
下痢
検索結果:2件
(´・ω・`)
809:名無しさん@1周年
19/09/17 10:37:33.02 Rh5LMEXv0.net
天下一品のスープでカレーを作ったら絶対に美味しいと思うの
810:名無しさん@1周年
19/09/17 10:38:12.39 vV893ph/0.net
本格内閣なら
安倍ちゃんに聞け
811:名無しさん@1周年
19/09/17 10:49:34.72 /AzM1F5w0.net
ルーが入った入れ物に書いてある通りに作るのが本格的なカレー。
812:名無しさん@1周年
19/09/17 11:17:17.92 k8BkJOaK0.net
市販のカレールーに色々足す奴は料理下手
そもそも一番おいしく調合されたものなんだからレシピ通りが一番美味い
アレンジなんてただそのバランス崩すだけ
813:名無しさん@1周年
19/09/17 11:20:14.74 f/pU9zDf0.net
めんつゆでも入れとけ
814:名無しさん@1周年
19/09/17 11:27:43.80 kYAKHKHZ0.net
>>798
こういう何も考えないで言われた通りにやってればいいんだという人間が増えたのが日本衰退の一因
815:名無しさん@1周年
19/09/17 11:28:54.65 i/FZ2mRQ0.net
>>648
気のせい
816:名無しさん@1周年
19/09/17 11:29:43.54 FBjMF4Yf0.net
嫁よこくまろじゃなくてジャワの中辛にしてください
817:名無しさん@1周年
19/09/17 11:33:27.99 tZPOM2dc0.net
>>4
パパイヤすりおろして一晩肉漬けてみ
胃液みたいになるぞw
818:名無しさん@1周年
19/09/17 11:33:35.49 i/FZ2mRQ0.net
>>802
こくまろ、安いんですもの
URLリンク(stat.ameba.jp)
819:名無しさん@1周年
19/09/17 11:33:43.82 sXaHW4Lf0.net
業務スーパーで5袋250円の“野菜と果物が溶け込んだカレー”ってレトルトが美味しくてカレー作らなくなってしまったw
フライパンで肉とタマネギ、ズッキーニあたりをオリーブオイルで炒めてトッピングするだけで十分
820:名無しさん@1周年
19/09/17 11:37:29.28 CMnEqdrz0.net
うちはうなぎのタレをいれる
821:名無しさん@1周年
19/09/17 11:39:45.60 a3sIJ/3R0.net
>>9
水を全く使わないで大量野菜で作る。
昔あったバルチックカレーは美味しかったな。
822:名無しさん@1周年
19/09/17 11:42:46.26 sQqg8BUi0.net
水だけで市販のルーを入れて出来上がり
何も入れない
823:名無しさん@1周年
19/09/17 11:46:18.68 2NX1iX1i0.net
>>804
安かろう不味かろうの典型
824:名無しさん@1周年
19/09/17 12:20:48.11 E6UqFnQ90.net
隠し味はオーナーであるインド人の脇汗
825:名無しさん@1周年
19/09/17 12:29:24.92 sd6Zhldz0.net
>>442
次にエプロンを付けます
826:名無しさん@1周年
19/09/17 12:32:58.33 /AzM1F5w0.net
カレーはレシピ通りに作れば誰が作っても旨いカレーが出来る。
827:名無しさん@1周年
19/09/17 12:44:19.53 12ciWIk
828:v0.net
829:名無しさん@1周年
19/09/17 12:54:21.14 z+M0rbm60.net
>>74
タイ米よりバスマティライス
830:名無しさん@1周年
19/09/17 12:59:02.61 KSAcqHQ/O.net
>>804
マヨと玉ねぎの安さに驚愕
831:名無しさん@1周年
19/09/17 13:00:23.07 KSAcqHQ/O.net
>>807
バカなことやらずカレーだけやってりゃ良かったのにね
832:名無しさん@1周年
19/09/17 13:00:40.73 fvNMa2g10.net
ハチ食品のカレー専門店のカレーというフレーク状の好き
チャツネの風味もしっかりあって深みがある
833:名無しさん@1周年
19/09/17 13:12:32.07 4G0GxDrj0.net
>>804
デラぶどうて…!!デラべっぴんのせいで卑猥に見える
834:( ´・ω・`)且~~~
19/09/17 13:22:49.16 KSAcqHQ/O.net
ひと晩寝かせたカレーは旨いと言われて来たが
ウェルシュ菌のおかげで最近めっきり減った気がするんでウェルシュ菌について考えてみた
40~50年前は家庭のカレーでウェルシュ菌の食中毒なんて記憶にない
かと言って今より衛生状態が良かったのかって言えばとんでもない話
ウェルシュ菌の特性
高温で死なない
嫌気性
とろみ弱めで深みのない鍋なら繁殖しにくい
って思ってる
835:名無しさん@1周年
19/09/17 13:27:04.93 Bw400Nce0.net
>>816
カレーとしては一番美味い店だったよな
美味いと言うよりも、家庭の味に一番近い・・・かも知れん
836:名無しさん@1周年
19/09/17 13:29:02.20 qA/7T1ew0.net
昔インド人と一緒にバイトしててそいつは辞めて独立してインド料理屋始めた
久々に顔出してお土産に店で出してるカレー持ってきたんだが
気が狂うほどウマかった
日本人の作るカレーなどカレーじゃないわアレに比べたら
837:名無しさん@1周年
19/09/17 13:34:32.27 Bw400Nce0.net
>>819
おそらく一昔前の人は、土が付着した食物を摂取することも多く、ほとんどが
腸管常在のウェルシュ菌保菌者だったので、食中毒を起こすウェルシュ菌株の
腸内での増殖が抑えられていたのと、エンテロトキシンに対する耐性が今より
有ったからじゃないかと思うよ
838:名無しさん@1周年
19/09/17 13:34:40.83 C78abLyT0.net
>>173
きっと豚の脂の旨さを知らないんだろ
839:名無しさん@1周年
19/09/17 13:36:10.76 WGGqhlJ70.net
>>821
近所のインド料理店が結構流行ってるんだけど、
すごい旨いからカレーのレシピ聞いてみた。
そしたら普通に化学調味料を大量に入れるってのが分かって泣けてきたわ。
840:名無しさん@1周年
19/09/17 13:44:31.95 EHn2mJLa0.net
>>676
レトルトは基本不味い
ルーから作るカレーしか知らなかった時にレトルト食べたら腐ってるのかと思ったわ
841:名無しさん@1周年
19/09/17 13:45:07.89 i/FZ2mRQ0.net
>>819
> 40~50年前は家庭のカレーでウェルシュ菌の食中毒なんて記憶にない
普通は腹壊して下痢する程度だもん
食中毒発生!なんて大騒ぎになることはない(今だって飯屋とかで大量に発症しなけりゃニュースになんかならんでしょ)
842:名無しさん@1周年
19/09/17 13:56:29.49 BqH7loIc0.net
おかんカレー 学校の給食カレー キャンプで作ったカレー レトルトカレー
ぐらいしか食べたことないからそもそも本格的なカレーと言うのがどういう物なのか知らんけど
市販のカレールー3種類くらい(板状ペースト状粉末状いろいろ組み合わせるとよりいい)混ぜて
お皿に取り分けたあとコーヒーフレッシュ一個かけるだけで本格的になると自分では思ってる
843:名無しさん@1周年
19/09/17 13:58:16.57 5pFnwFmp0.net
最初に玉ねぎはこんがり目に炒める派
844:名無しさん@1周年
19/09/17 14:09:49
845:.87 ID:KveLArW90.net
846:名無しさん@1周年
19/09/17 14:12:53.63 umnpMoea0.net
>>802
ジャワの中辛が最強だよな
安いからってこくまろだのバーモントだのゴールデンだのはないわー
847:名無しさん@1周年
19/09/17 14:12:57.50 tZPOM2dc0.net
>>821
店名教えてくれ
848:名無しさん@1周年
19/09/17 14:23:55.21 g2TEEMfs0.net
>>817
近所にハチ食品の工場あるんだけど辺り一帯いつもカレーの匂いが充満してるよ
849:名無しさん@1周年
19/09/17 14:33:33.63 ifgiCoUF0.net
>>824
今やどの国でも繁盛店の多くは化学調味料多用
インドだとスパイス2、塩1、化学調味料2
ぐらいが黄金比じゃないか?
850:名無しさん@1周年
19/09/17 14:35:05.82 Bw400Nce0.net
>>833
ケンタッキーフライドチキンの衣ですら、スパイス3塩1味の素1ぐらいの割合だしな
851:名無しさん@1周年
19/09/17 14:43:29.40 WUITznCx0.net
うちはいろんなルーをブレンドしていれてる
いまだにドンピシャには巡り会えてない
852:名無しさん@1周年
19/09/17 14:48:55.58 6K9paKsh0.net
おまえ料理なんてしないじゃん
ずっと絶え間なく書き込みしてるの知ってるぜ
853:名無しさん@1周年
19/09/17 14:50:45.35 zultoWyl0.net
玉ねぎペーストとバター入れればすげー美味しい
バターカレーになるよ。10分で出来る。
854:名無しさん@1周年
19/09/17 14:53:11.57 W9Gk8mY10.net
お前の言うことなんて参考にするつもりはないよ
855:名無しさん@1周年
19/09/17 14:53:40.78 g02/dWTj0.net
暇人
856:名無しさん@1周年
19/09/17 14:53:43.64 bdvQb+MM0.net
>>802
ジャワ美味しいよね
雑味無くてシンプルなのが食べたいっす
857:名無しさん@1周年
19/09/17 14:54:55.20 fg3KwxlA0.net
風呂にも入らない複垢まみれの掲示板依存豚を煮込んで下さい煮だ
858:名無しさん@1周年
19/09/17 14:55:54.37 a5iykaan0.net
不味くて食えん煮だ
859:名無しさん@1周年
19/09/17 14:56:13.48 9ZEMsLrf0.net
臭い煮だ
860:名無しさん@1周年
19/09/17 14:56:30.39 I5loJ1/d0.net
玉ねぎを黄金玉ねぎになるくらい炒めて甘みを出す秘法にチャレンジしてたが
あまりに玉ねぎ食べ過ぎて玉ねぎアレルギーになってしもた
美味くなるというよりはただの玉ねぎカレーになるだけやった
861:名無しさん@1周年
19/09/17 14:57:26.02 4d48jYMx0.net
「秘法」
…爆笑
862:名無しさん@1周年
19/09/17 15:04:11.70 l6grtuR50.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄
【 マリオ 「M」】
*カルト宗教「オーム(AUM)真理教」ロゴ
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃
*クローンの元
孫正(Masa)義氏
グル= Google グール = 尊師 = 孫氏
【 ルイージ 「L」】
*カルト「宗教幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」
グル(Google グール)
大川隆法
「法」 =「L」aw の興隆 dg
URLリンク(mobile.twitter.com)
(deleted an unsolicited ad)
863:名無しさん@1周年
19/09/17 15:17:02.48 6OEYe5X+0.net
>>804
これ052って名古屋じゃね…
やっすいな
864:名無しさん@1周年
19/09/17 15:19:48.42 AqaDNdvQ0.net
何をもって本格的というんだ
インドカレーと欧風カレーや東南アジアカレーじゃまるで違うだろ
865:名無しさん@1周年
19/09/17 15:41:35.84 TRMpvMyR0.net
>>847
800円以上でカレーお一人様1個に限り50円(税抜)って、高いというかけち臭いと思うけど
866:名無しさん@1周年
19/09/17 15:43:57.80 jX
867:wlmNi30.net
868:名無しさん@1周年
19/09/17 15:55:42.39 2NX1iX1i0.net
インドカレー >>>>>>>> ジャップカレー
869:名無しさん@1周年
19/09/17 15:57:32.64 cc/jYIGQ0.net
>>850
自分がそう思う
くらいで控えておけば良いのに
ご飯は柔らかふっくらもちもちが最高!
騙されたと思って食べてみて!
もう他のは食べられないから!
ってしつこく言って柔飯を食べさせてきたババアがいたけど
俺の同僚が一口食ってペッと吐き出して
粥じゃ、って言ったら
部屋の隅で縮こまって泣き出した時は
マジで頭抱えたわ
俺もガス釜で炊いた芯ありパラシャキが好きだから
よっしゃ!とも思ったけどさw
870:名無しさん@1周年
19/09/17 16:06:47.24 tJAq3dcF0.net
>>819
ウェルシュ菌がどうの以前にカレーってスパイスを味わうものだと思ってるから
一晩おいてまろやかにしてから食うとか劣化させてるだけじゃねえかと思う
871:名無しさん@1周年
19/09/17 16:17:27.22 9zaKiicR0.net
>>806
このスレ唯一の有用情報
872:名無しさん@1周年
19/09/17 16:19:01.98 BB1fqQ3u0.net
ガッテン的には
砂糖、にんにく、唐辛子、バター
の四種
873:名無しさん@1周年
19/09/17 16:19:34.34 McPIJUCc0.net
チョコレートと醤油とソース入れとけw
874:名無しさん@1周年
19/09/17 16:19:59.53 kNDPF7L90.net
>>32
これで勝つる!
875:名無しさん@1周年
19/09/17 16:27:24.94 tZPOM2dc0.net
>>853
真理だな
複雑、奥行きとか言って足し算し過ぎると
だんだんナニが美味いか解らなくなっていく
なんでも引き算するようになってからが成長
876:名無しさん@1周年
19/09/17 16:37:07.60 lADr0fnW0.net
余計な事はするな
市販のルーに書いてる通りに作れ
877:名無しさん@1周年
19/09/17 16:39:52.73 i/FZ2mRQ0.net
>>853
スパイス入れた後の煮込みも最低限にするもんだしね
878:名無しさん@1周年
19/09/17 16:47:41.46 lOLmj0JW0.net
>>853
インドカレーはその通りだが、
日本のルーカレーがスパイスってw
879:名無しさん@1周年
19/09/17 17:07:34.84 dpYrf6kS0.net
クコの実
880:名無しさん@1周年
19/09/17 17:11:24.66 HN9x0xz00.net
URLリンク(i.imgur.com)
豚ブロックを一口サイズにきる
蜂蜜+ヨーグルトに一晩つける
ブロック肉と玉ねぎ+人参を生姜と炒める
別のフライパンに玉ねぎを飴色になるまで炒める
ホールトマト+飴色玉葱+ニンニクをいれて炒める
水を適量にいれる
沸騰したらカレー粉をいれて弱火でじっくり煮込む。
881:名無しさん@1周年
19/09/17 17:23:36.64 lOLmj0JW0.net
>>863
カレー粉入れるのに炒めて香り出さないんだ。
882:名無しさん@1周年
19/09/17 17:25:47.57 dpYrf6kS0.net
少量のイカ塩辛かアンチョビか酒盗
883:名無しさん@1周年
19/09/17 17:28:29.05 9H24ohlv0.net
どんなスパイス常備してる?
884:名無しさん@1周年
19/09/17 17:32:20.66 lOLmj0JW0.net
カイエンペッパーとガラムマサラとカレー粉ローリエぐらいあればいいんじゃないの、ルー使う人は。
885:名無しさん@1周年
19/09/17 17:39:32.87 9s+5qe660.net
スープカレーが最強
886:名無しさん@1周年
19/09/17 17:50:19.54 JT+3pvS80.net
アレクサ教えて
887:名無しさん@1周年
19/09/17 17:59:10.54 l0rXS/jN0.net
>>850
自分の考えを押し付けんでいいよ。
人によって違う!
888:名無しさん@1周年
19/09/17 18:22:04.54 QvBDp7hQ0.net
>>42
グリコのカフェオレなんてどうだろう?
889:名無しさん@1周年
19/09/17 18:22:55.75 Bw400Nce0.net
>>866
五香粉 フェネグリーク ローリエ ぐらいなもの
あと、全然使わない十年以上経ったサフランの瓶が一つ
どれもカレーには関係なさそう
890:名無しさん@1周年
19/09/17 18:45:07.72 9H24ohlv0.net
>>872 サフランは世界で一番高級なスパイスなのに勿体ない
892:名無しさん@1周年
19/09/17 18:58:53.67 UMLOxhLg0.net
チョコ
893:名無しさん@1周年
19/09/17 19:23:56.76 l6grtuR50.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【私の構想をパクったビックカメラ】📷
*ビックカメラが、私の勝手にパクって行った
*「ロゴ」マーク
バードシステムと云う、私を鳥籠に閉じ込めたり
ロサンゼルスのホームレスが愛用してる
お買い物カゴに私を入れた「ロゴ」を使用中
*バードシステムとは、世界中から見世物にしたり
本人の人生(夢)を泡の様に潰す、AIシステムである
*私は、ビックカメラ(8chのB?)から一円も頂いてません
(詳細は同タイトルツイッターで) da
参考)U2のツアー写真
URLリンク(mobile.twitter.com)
(deleted an unsolicited ad)
894:名無しさん@1周年
19/09/17 19:41:58.32 rhIMD5pn0.net
>>859
結局そこに落ち着いた
895:名無しさん@1周年
19/09/17 19:45:52.84 mPgcFzYU0.net
>>475
牛乳入れると何故かすっぱくなるんだが
896:名無しさん@1周年
19/09/17 20:16:35.37 B0h1c5L00.net
愛情わよ!
897:名無しさん@1周年
19/09/17 20:47:40.30 6YHZzjx50.net
まだやってるのか
898:名無しさん@1周年
19/09/17 20:52:16.07 oBC/ZhAc0.net
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 ???終了??-
兄 ???再開??-
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ㌔」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
899:名無しさん@1周年
19/09/17 21:18:43.44 yxxk41+h0.net
鍋にクミンシードとにんにくしょうがを炒めて油に香りをつけて、あとはその油で具材炒めて水入れてルー入れてと普通に作る
900:名無しさん@1周年
19/09/17 21:23:32.30 WYGsRgR50.net
具材と数十種類の香辛料だけやけどね
うちの家では
901:名無しさん@1周年
19/09/17 21:24:11.83 2NX1iX1i0.net
>>863のレシピでは旨いカレーはできるわけない。
まず、塩分が足りない。
902:名無しさん@1周年
19/09/17 21:28:07.20 9H24ohlv0.net
スパイスからカレー作るときは塩とコリアンダーとニンニクと脂は多いほどいい
逆にターメリックとヨーグルトとトマトは扱い注意必要
903:名無しさん@1周年
19/09/17 21:33:31.82 da1U2c/00.net
フライパンで肉を炒めたら野菜ジュース(にんじん色のヤツ)入れて煮立ったら火を止めカレールーニンニクとショウガ後はお好みでソース&ケチャップを入れて出来上がり。フライパンなら後片付けも簡単だよ。
904:名無しさん@1周年
19/09/17 21:40:50.03 M8PBNqwB0.net
もはやラーメンと同じで、カレーという名の日本料理だよな。魔改造されすぎだ(褒め言葉)
905:名無しさん@1周年
19/09/17 21:45:33.29 uhgDECpu0.net
本格的なカレーってインドカレー系かと思ったわ
ただの美味いカレーで良いのに
906:名無しさん@1周年
19/09/17 22:00:27.77 dnWtG6Hh0.net
箱書きより半端なときどうしてる?
例えばゴールデン、ジャワ使って7~10皿作りたいとき
赤缶使って足してるけど 他にいいこと教えてください
907:名無しさん@1周年
19/09/17 22:00:27.95 te5o2gez0.net
前鉄腕ダッシュで、海自の潜水艦でカレーを調理する様子を紹介してたの思い出したわ。
潜水艦は軍事機密の塊なのに、カレーの隠し味をあっさり公開しててショックだった(´・ω・`)
908:名無しさん@1周年
19/09/17 22:07:30.50 uqOoDAgW0.net
隠し味とか言ってゴチャゴチャ入れると初めは旨いがだんだん気持ち悪くなって吐き気がしてくる
909:名無しさん@1周年
19/09/17 22:11:57.92 f3YXhpLZ0.net
>>648
母はその説
他の料理も出汁は違うの混ぜると美味しいと聞いて自分もそうしてる
910:名無しさん@1周年
19/09/17 22:13:54.28 Lfd9gc0x0.net
カレーを辛くする粉どこに売ってる?
西友、成城石井とかなかった
911:名無しさん@1周年
19/09/17 22:14:08.06 uHuVA+We0.net
>>649
何でも万人受けするものは好かれるということはないよね
912:名無しさん@1周年
19/09/17 22:17:42.25 9t8wBsVa0.net
チャッカレーッは?
913:名無しさん@1周年
19/09/17 22:27:04.40 98XBQ6T/0.net
>>670
石破さんの趣味はカレー作りだぞ!石破さんのカレーを食べてみたい
914:名無しさん@1周年
19/09/17 22:28:30.94 fr4YWqad0.net
テレ東で今、ガイアの夜明けやってて
カレー特集やってるよ。
915:名無しさん@1周年
19/09/17 22:28:37.57 ZKVvduZ90.net
>>674
その弁当は学生時代から新幹線に乗る時にいつも食べてた弁当だったから、そのニュースを見た時は感激した
916:名無しさん@1周年
19/09/17 22:29:18.70 UTGBsA5b0.net
>>680
長生きなんだな
917:名無しさん@1周年
19/09/17 22:30:18.31 KvEgsCPh0.net
>>202
カレーマルシェ不味くなったよね
深みがなくなった
918:名無しさん@1周年
19/09/17 22:30:26.84 shuy20C40.net
>>679
美味しそう
やってみるわ
919:名無しさん@1周年
19/09/17 22:36:17.82 /uDURNit0.net
>>766
パスタはいける
920:名無しさん@1周年
19/09/17 22:36:18.47 TPvV/wtq0.net
>>889
バカだな
アレはフェイク情報だぞ
921:名無しさん@1周年
19/09/17 22:36:22.45 QE2QhZxH0.net
空海はインドに行ったのだから
インドカレーを食べている。
隠し味とかではなく、本場のものが本当の味で美味しい。
グルメが食べるものを美味しいという。
コーヒーとか入れても駄目。
922:名無しさん@1周年
19/09/17 22:42:15.72 QE2QhZxH0.net
>>903
減塩、脱塩したら
カレーとかキムチとかほとんど
食べなくなるよ。殆どの市販のカレーは
美味しくはない。店のカレーは割といいかも。
インドカレーは結構美味しい。
塩分が足りない人はカレーが美味しく感じるのだが
それは「塩」に惹かれているだけ。
塩を受け付けなくなるとスパイス中心の味でよくなる。
923:名無しさん@1周年
19/09/17 22:43:37.73 QE2QhZxH0.net
>>903
遣隋使、遣唐使は
中華のレシピを持って帰って来たの?
彼らの得意料理は中華!でしょ。
924:名無しさん@1周年
19/09/17 22:46:08.61 QE2QhZxH0.net
空海「カレーうめ~!」
遣唐使「肉まんサイコー!」
遣隋使「ギョーザいい!」
925:名無しさん@1周年
19/09/17 22:48:34.28 UwGTn8Kp0.net
>>800
マニュアル化社会だからな
言われた通りやらないと怒られる
非正規派遣人口を増やしたせいだぞ、小泉
926:名無しさん@1周年
19/09/17 22:53:44.75 QE2QhZxH0.net
>>906
昔のグルメか?それともパシリにされたのか?
927:名無しさん@1周年
19/09/17 22:55:26.48 m2OCyZ+G0.net
>>888
入れた水の量からの比率でルーの量を計算して入れてる
928:名無しさん@1周年
19/09/17 22:56:00.25 NGFCXoeT0.net
>>125
一種類のルーで完成してるんだから、混ぜるのもアウトだろ
929:名無しさん@1周年
19/09/17 22:57:20.32 sYQZvK2G0.net
同僚の家に遊びにいったときに
同僚の嫁が作ってくれたカレーが驚くほど旨かったからどうやって作ったか聞いたら
とにかく野菜?を煮込む所から時間と手間をかけてるんだってさ
話聞いてもよく分からんかったから無くなるまでおかわりしたった
930:名無しさん@1周年
19/09/17 23:12:24.25 dk6KrCzk0.net
ケチャップ、ソース、醤油 これで決まり
931:名無しさん@1周年
19/09/17 23:18:57.05 BOA7ZtjT0.net
素人が浅はかな知恵で色々入れるからまずくなる。値段の高いルーで箱に書いてある通りに作ればいい
932:名無しさん@1周年
19/09/17 23:24:41.27 yxxk41+h0.net
まず肉じゃがを作って、母親に電話をします
933:名無しさん@1周年
19/09/18 00:20:20.37 P1Q7p76o0.net
>>911
その辺のルーでも製造するときに野菜煮込んでる
934:名無しさん@1周年
19/09/18 00:22:23.41 RVzv1eoq0.net
昔ながらのカレーも飽きたし、かと言ってインドカレーも好みじゃない
935:名無しさん@1周年
19/09/18 00:24:21.51 P1Q7p76o0.net
>>916
そんなあなたに韓国のカレーがおあつらえ向き
936:名無しさん@1周年
19/09/18 00:32:18.28 sBBMBDdm0.net
玉ねぎと豚肉と安売りしてる適当なルーだけで十分だよ。安くても早くて旨いのが俺的な本格派の定義よ。
937:名無しさん@1周年
19/09/18 01:03:41.41 GaD9Qkxn0.net
>>911
お前の嫁のカレーは?
938:名無しさん@1周年
19/09/18 04:48:35.37 X3dJBsSp0.net
大概のカレールーの中にクミン、コリアンダー、シナモン、胡椒類、辛子類、ターメリックとか入っているよね
スパイスはガラムマサラだけあれば充分じゃないの?
939:名無しさん@1周年
19/09/18 06:49:41.02 P1Q7p76o0.net
>>919
どんなスカトロよw
940:名無しさん@1周年
19/09/18 07:49:51.78 Mfi7APkZ0.net
韓国人ならうんこ入れるだろ隠し味に
941:名無しさん@1周年
19/09/18 08:52:34.87 MAZBfLx20.net
あり得るなw
942:名無しさん@1周年
19/09/18 09:53:18.50 wxyFAL0f0.net
つまんね
943:名無しさん@1周年
19/09/18 11:19:02.50 HfwcNOge0.net
コーヒーやチョコレートが入ったカレーが本格的か?
944:名無しさん@1周年
19/09/18 11:40:34.15 15wKOOhA0.net
大体が、各メーカーの研究員が試行錯誤して完成したルーなのになんでわざわざ素人が隠し味とか要らん事するの?
945:名無しさん@1周年
19/09/18 12:15:54.81 F39kmRk30.net
>>926
それは限られた予算の中で効率化とか生産ライン設備とか品質保持期間とか諸々の都合で削られた部分がどうしてもあるからでしょう…
研究員の好みが必ずしも万人の好みではないんだし
946:名無しさん@1周年
19/09/18 12:18:03.04 F39kmRk30.net
買う方も予算の都合でお高いルーはちょっと手が出せなくて安いルーを買って工夫して自分の好みに近づけようと…
947:名無しさん@1周年
19/09/18 13:14:08.69 XW+hTpTi0.net
ラムのクミン焼きとか鬼美味いから
やっぱり、肉を入れたカレーは最初のテンパリングを怠らないこと
ホールスパイスのクミンを最初に炒めつなコリアンダー他スパイスとニンニク、生姜を炒めてからの玉ねぎ飴色炒め
後は甘くなるものだ何だ何にも余計なものは要らぬ
北インド風にするならバター、生クリーム、健康的な南インドカレーならタマリンド、マスタードシードは欠かせない
お前らのバカ舌は本当に貧しいな
948:名無しさん@1周年
19/09/18 13:18:32.79 TZT9ZBVq0.net
焼き肉のタレとメープルシロップ。
949:名無しさん@1周年
19/09/18 14:18:43.67 4k2M/9Kq0.net
>>926
大手メーカーの牛丼を美味いと感じる舌の持ち主か?
URLリンク(i.imgur.com)
950:名無しさん@1周年
19/09/18 14:41:34.70 STgdMbHF0.net
アタマ悪そうw
951:名無しさん@1周年
19/09/18 14:45:57.73 b8I4t3RJ0.net
>>926
最大公約数的に仕上げてるだろうけど
基本的には俺も同じ考え方
アレコレやっていいキモチなのは
当人ばかりなり
952:名無しさん@1周年
19/09/18 15:38:39.58 wwASDXyj0.net
>>926
その研究員の舌が頼りにならないことがあるわけで…
例:エ○スコック、ロ○テ
953:名無しさん@1周年
19/09/18 15:41:28.76 6Rf9gQt80.net
何でもありw
954:名無しさん@1周年
19/09/18 15:47:58.09 tEWeQHbY0.net
出来上がりの具材としての肉じゃなく
下ごしらえの段階で煮詰めてしまう用の肉を別に用意する
豚バラでもキーマじゃなくても挽き肉を使うとか
955:名無しさん@1周年
19/09/18 15:48:26.01 gkt1520N0.net
隠しきれてない隠し味
956:名無しさん@1周年
19/09/18 16:16:13.63 F39kmRk30.net
>>931
これマジですか?w
957:名無しさん@1周年
19/09/18 16:22:15.53 X3dJBsSp0.net
チョイと質問、ターメリックって黄色い色をつける着色料のイメージが強いが、ターメリック自体に味を変える効果ってあるんかいな?
958:名無しさん@1周年
19/09/18 16:29:59.43 X3dJBsSp0.net
大昔からあるエスビー食品の缶入りカレー粉とコンソメと小麦粉だけでも美味しいカレーが出来るらしいが、カレーって油を結構使うから鍋や食器の後片付けが面倒だよね
959:名無しさん@1周年
19/09/18 16:40:57.46 XW+hTpTi0.net
>>939
ターメリックってスパイスっていうより漢方みたいなもん
黄色いカレーらしい色をつける以外は肝臓や滋養強壮にいいとされるウコンだからね
960:名無しさん@1周年
19/09/18 17:18:36.51 TLYgsRlk0.net
うんこ
961:名無しさん@1周年
19/09/18 17:19:04.50 X3dJBsSp0.net
>>941
辛いスパイスってカプサイシンが入っているからターメリックを入れるのは利にかなっているんだね
962:名無しさん@1周年
19/09/18 19:16:57.72 XW+hTpTi0.net
>>943
何気に南インド料理は薬膳かのように体にいい
サラサラだし油はココナッツオイルしか使わないし
寒い北はギーと生クリームの多用で高カロリーだけど
963:名無しさん@1周年
19/09/18 19:28:59.91 mDeLlIOk0.net
究極は色んな会社のレトルトを混ぜる。これ最強
964:名無しさん@1周年
19/09/18 19:59:50.85 9Q3THjY00.net
何を持って、本格的なカレーと言うのかが
人によって違うからわからん。
インドカレーみたいに手で喰うのを本格的と思うやつもいるだろうし。
俺は、手で食いたくはない。
965:名無しさん@1周年
19/09/18 20:10:46.98 XW+hTpTi0.net
本格的なインドカレーの定義は手で食べることだけだと思ってる無知な人間がいるなんて驚愕
もっと外食して美味いもの食えよ
貧しいな
966:名無しさん@1周年
19/09/18 20:56:36.38 Esk78+Ej0.net
何でもありさ。
967:ネトサポハンター
19/09/18 21:04:34.46 3jEQo+WJ0.net
ぶっちゃけなにか隠して入れようなどと
考えないほうが旨い
968:名無しさん@1周年
19/09/18 21:04:47.83 Mfi7APkZ0.net
本格的か知らんがインドカレー屋でライス、ナン食べ放題でランチ980円
案外うまいよ?
969:名無しさん@1周年
19/09/18 21:37:08.90 qvwIHO5M0.net
市販のカレールーは絶対使わないこと
クッソ不味すぎて気持ち悪くなる
970:名無しさん@1周年
19/09/18 21:54:57.73 o6eg+9MW0.net
ショウガとケチャップだろ
971:名無しさん@1周年
19/09/18 22:56:24.76 gSU9xYk70.net
母さんの味にならなかった肉じゃがからのしらたき入りカレー
972:名無しさん@1周年
19/09/19 01:24:32.81 Zbfs0J9T0.net
>>776
結局、人気かどうか知らねえんじゃねえかアホw
だいたいメシマズで有名なイギリスで人気とか、アホまるだしだわ
973:名無しさん@1周年
19/09/19 01:25:16.18 Zbfs0J9T0.net
>>950
ボンカレー食った方が安いしうまいだろ
974:名無しさん@1周年
19/09/19 08:21:32.26 x3SQVJc/0.net
カレーに入れてはいけない食材は無いと
先日ガイアの夜明けで言っていた。
975:名無しさん@1周年
19/09/19 08:24:11.84 eJ+DtPDR0.net
流行の絶頂期にはおかしな奴が現れる
976:名無しさん@1周年
19/09/19 08:29:09.10 2CZb9J5r0.net
カレーの隠し味色々試したけど
生姜と中濃ソースに落ち着いた
ルーはバーモンドカレーの中辛
977:名無しさん@1周年
19/09/19 08:29:44.83 dn0QUfou0.net
確かに給食のカレーは美味かったな
でもまあ4時間みっちり授業やって腹空かしてるってのもあったかもしれんが
まあ美味かった
978:名無しさん@1周年
19/09/19 08:48:24.96 yp7HlQFJ0.net
自分の学校の給食のカレーはダメだった
薄くて水っぽく甘かった・・
979:名無しさん@1周年
19/09/19 10:00:25.65 DFYJhOLv0.net
>>954
と言うか、お前自信が不人気かどうかの根拠を一切出してないことに早く気付けよw
980:名無しさん@1周年
19/09/19 10:02:24.39 vI9CjySn0.net
本格的なカレー?
市販のルーやカレー粉を使わない
に決まってるだろ?
981:名無しさん@1周年
19/09/19 11:13:22.72 Ds/wVDFV0.net
>>125
野菜や肉の比率で変わってくるよ
カレー以上に考察が甘すぎ
982:名無しさん@1周年
19/09/19 11:18:26.08 79crna8p0.net
客が余計なことをする率の高さにカレールーメーカーが悩んでそう
983:名無しさん@1周年
19/09/19 11:33:46.77 YivSt2LS0.net
天一のスープをベースに作ってみ
ダイバクショウ
984:名無しさん@1周年
19/09/19 13:25:11.73 yxwO4Boe0.net
ココイチ数年行ってない。
985:名無しさん@1周年
19/09/19 16:02:49.52 ENJ5pFWB0.net
ココイチ、最後に行ったのは90年頃だわ
986:名無しさん@1周年
19/09/19 16:35:37.76 vKOdI4VM0.net
カソリメティ入れる
987:名無しさん@1周年
19/09/19 17:15:08.31 L2LrXyXt0.net
カスメリティでしょ
種はフェヌグリーク
香りはいいけど、合うのはトマトベースかほうれん草(サグ)ベースのカレー
メティチキンカレーは本当に美味しい
988:名無しさん@1周年
19/09/19 17:40:37.25 W8DvNb6W0.net
余計なもの入れるより丁寧な灰汁取りが大事
989:名無しさん@1周年
19/09/19 17:42:55.39 qbxlf/0P0.net
>>216
アンタの舌は正しい
こくまろは合成甘味料ぶち込んでるから絶対に無理
タダでもいらない
990:名無しさん@1周年
19/09/19 17:43:46.41 5CDJJqEm0.net
ギ―を使え
991:名無しさん@1周年
19/09/19 17:44:12.29 eVjzhpzU0.net
すき家のカレーうまい
992:名無しさん@1周年
19/09/19 20:05:34.58 j7jJNIRK0.net
かつ家のカツカレーはココイチよりおいしいと思ふ。
993:名無しさん@1周年
19/09/19 21:35:44.67 u9J14ZOS0.net
>>971
ほとんどの市販ルーは
アミノ酸やらタンパク加水分解物
なんかが多量に入ってる
994:名無しさん@1周年
19/09/19 21:36:15.64 u9J14ZOS0.net
タンパク加水分解物は添加物じゃないと言って
無添加をうたうものもある
995:名無しさん@1周年
19/09/20 09:34:22.81 ayxpG+Y50.net
家庭のカレーは欧風カレーに近い感じか
煮込んで、肉、ポテト、人参の具材がゴロゴロ
個人的には、欧風カレーはコンソメ、バター、ビーフのイメージ
印度カリーは香辛料を効かせる感じ
寝かせたりせず、その都度、各家庭が即興で作る感じ
クミン、カルダモン、その他諸々
996:名無しさん@1周年
19/09/20 11:34:17.85 0PqoT0DY0.net
カレーはS&Bはうまいけどハウスのはうまくない
そういう意味で>>216は正しい
同価格帯の商品として比較すると、S&Bの「とろけるカレー」の方がハウスの「こくまろカレー」よりうまい
逆にハウスはシチューがうまい
S&Bのシチューはうまくない
997:名無しさん@1周年
19/09/20 11:41:07.88 Y8RGSgS30.net
好みあるからわからない。
998:名無しさん@1周年
19/09/20 11:47:27.61 Y8RGSgS30.net
上よう。
999:名無しさん@1周年
19/09/20 11:48:34.73 4MtollVv0.net
料理がへたくそほど隠し味とか探すからな
1000:名無しさん@1周年
19/09/20 11:49:21.98 GaOrmDqg0.net
まずインドにいきます。
1001:名無しさん@1周年
19/09/20 12:25:53.92 kj0MnWly0.net
本格的になるほど日本人の味覚には合わなくなりますがね。
�
1002:ニにかく学食のカレーに勝てるものがない件。
1003:名無しさん@1周年
19/09/20 12:32:47.65 J1gfFy/F0.net
sbカレー粉と麺つゆ入れときゃ
日本人は納得するだろ
1004:名無しさん@1周年
19/09/20 13:07:23.43 TVJTzSsO0.net
ジャップカレーのレベルの低さがよくわかる
1005:名無しさん@1周年
19/09/20 13:21:31.98 Y8RGSgS30.net
日本の王道カレーって何だろうか?
1006:名無しさん@1周年
19/09/20 13:32:50.48 pv061w7f0.net
カレーマルシェでいいよ ちょっと贅沢した気分になる
1007:名無しさん@1周年
19/09/20 13:59:11.19 Dm3FZ6qh0.net
無駄な抵抗はやめてレトルトカレーを喰った方が美味い。
1008:名無しさん@1周年
19/09/20 14:18:00.56 bKVPRHKH0.net
>>955
ボンカレーwwwボンカレーしか食えない貧乏人かwww
1009:名無しさん@1周年
19/09/20 15:14:35.99 b4WOjihH0.net
同じ釜の飯を食う
同じ鍋のカレーを食う
海軍カレーも連帯感の賜物か
給食カレーって大鍋だから、子どもたちのために生煮えを避けようと、じっくり煮込むのが吉なのかね
1010:名無しさん@1周年
19/09/20 15:18:42.09 HJSZKqyw0.net
隠し味は小麦粉だろ
1011:名無しさん@1周年
19/09/20 15:43:20.05 0PqoT0DY0.net
>>989
日本語わからないのかな?w頭悪そうでウケるwww
1012:名無しさん@1周年
19/09/20 17:31:13.44 HzKHPrrX0.net
カレーの具は何でもあり。
1013:名無しさん@1周年
19/09/20 17:33:24.40 Xwf8Zo+20.net
次スレを立ててくれというアツい要望が隠し味
1014:名無しさん@1周年
19/09/20 17:34:40.80 HzKHPrrX0.net
要望スレへどうぞ。
1015:名無しさん@1周年
19/09/20 17:35:55.45 Xwf8Zo+20.net
要望スレにガラムマサラを投入してみたい
1016:名無しさん@1周年
19/09/20 17:41:46.75 HzKHPrrX0.net
どうぞどうぞ
1017:名無しさん@1周年
19/09/20 17:43:17.32 Xwf8Zo+20.net
あとチャツネ、自家製チャツネ、これも入れちゃいたいな
1018:名無しさん@1周年
19/09/20 17:44:34.78 HzKHPrrX0.net
おわろう
1019:名無しさん@1周年
19/09/20 17:45:19.53 Xwf8Zo+20.net
トマトケチャップと和がらしを隠し味に、これで最高のカレーが誕生だ
1020:1001
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