19/09/11 20:38:41.63 PHhieFw+0.net
しょうゆ味多過ぎ
262:名無しさん@1周年
19/09/11 20:46:24.68 gBE2uKKP0.net
うすうす思ってたんだが、大阪の食い倒れって
たこやきとかのB級グルメは含まれてない・・・?
263:名無しさん@1周年
19/09/11 22:05:03.48 4tOBr8/i0.net
>>261
アホぅ!串揚げ、たこ焼き、ホルモンを外して何が大阪グルメじゃw
264:名無しさん@1周年
19/09/12 02:02:15.41 87VNs/1o0.net
こういうの金持ち大食いしか食えないから 全店
一般人はよくて3店舗食うだけ
1店舗1個か2個にしろ
そしたら全店食うことができる
265:名無しさん@1周年
19/09/12 02:12:36.06 87VNs/1o0.net
甲賀流が旨いと聞いて、電車に乗って買いに行ったけど(´・ω・`)となった
俺は大阪に来たらたこ八をお勧めする
266:名無しさん@1周年
19/09/12 02:14:18.66 SsMTSWQn0.net
>>145
専用の奴があるよ
267:名無しさん@1周年
19/09/12 02:20:59.38 ZaIuESbc0.net
関西は薄味
268:名無しさん@1周年
19/09/12 03:44:22.55 UuKHBJNc0.net
好きな店3店舗くらいの食べ比べセットがあればいいのに
3個ずつくらい選べるトレイで700円くらいで
269:名無しさん@1周年
19/09/12 05:59:04.66 I5gosQdG0.net
>>261
食い倒れ自体が間違いらしいけどね
江戸時代から明治、大正、昭和を通じて大阪が美食の街だ。なんて話は無いからな
京都が着倒れに対になるように、大阪は食い倒れと言うように成っただけ
川や掘りの護岸や橋を掛ける時に使う杭の事だという説まである
大阪で橋や護岸工事に私財を投じて家を潰した人間もいないしwww
270:名無しさん@1周年
19/09/12 06:06:21.41 dBDePKVr0.net
コナモンたって今でも小麦粉なんか殆ど輸入に頼ってるのにいつからこういうの食べられるようになったんだ?
戦前は庶民の口に入るようなもんだったの?
271:名無しさん@1周年
19/09/12 06:08:05.73 t7XI0Xe00.net
八ぽん入ってないやんけww
会津屋入れるくらいなら一富久入れるべきやろ
企画者がアホや言うのがよく分かる
272:名無しさん@1周年
19/09/12 06:08:57.87 t7XI0Xe00.net
>>266
アホか濃いわw
舌狂っとるやろ
己のところのたこ焼きはどんだけ出汁ぶち込んでんねんwww
273:名無しさん@1周年
19/09/12 06:12:03.61 M1b4p/4E0.net
大阪は粉くさい
274:名無しさん@1周年
19/09/12 06:13:43.33 42+t0usS0.net
何ここ行きたい
275:名無しさん@1周年
19/09/12 06:27:39.90 nBROQwND0.net
個人的には、会津屋が一番。
あと「アスカ」の。ガリと一緒に食べるやつ。
276:名無しさん@1周年
19/09/12 06:32:13.10 fZ0yEdeH0.net
たこ焼きを語る大阪人対策として、
「実際に旨いと思う店に連れていけ!」
と強いると、かなりシオシオになる。
277:名無しさん@1周年
19/09/12 06:38:10.58 UJqulLok0.net
>>275
その釣り飽きた
278:名無しさん@1周年
19/09/12 08:45:30.69 Lts/qdYn0.net
天神橋筋五丁目の近くのうまい屋という店のたこ焼きがうまい
279:過去ログ ★
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