【地域・グルメ】大阪のたこ焼が集結!たこ焼ミュージアム「TAKOPA」全店食べ比べat NEWSPLUS【地域・グルメ】大阪のたこ焼が集結!たこ焼ミュージアム「TAKOPA」全店食べ比べ - 暇つぶし2ch245:名無しさん@1周年 19/09/11 15:17:32.66 WtV+HUMm0.net実は大阪のたこ焼き屋でまともな蛸使ってる店はないんだわ。 紅しょうがもネギも悪いし、粉鰹じゃいい香りしないし。 明石、尼崎なら国産使ってる店があるけどね。 本物のたこ焼きは蛸から出るエキス(出汁)、磯の香りが決め手だけど昆布とかカツオとか味自慢してる店は意味わかってないアホ。 油ひいてから粉の前に蛸を少し炒めるのも風味が強まっていいよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch