【地域・グルメ】大阪のたこ焼が集結!たこ焼ミュージアム「TAKOPA」全店食べ比べat NEWSPLUS
【地域・グルメ】大阪のたこ焼が集結!たこ焼ミュージアム「TAKOPA」全店食べ比べ - 暇つぶし2ch181:名無しさん@1周年
19/09/10 13:01:31.27 Sgxw01aa0.net
>>27
中がトロリなたこ焼きは火が通っていない訳ではなく、中がきちんと95℃以上の温度になっていても生地の作り加減でトロリとしたたこ焼きになるんよ。
中がトロリとしたたこ焼きは柔らかいので焼くのは慣れないとちょっと難しい。
あと、表面カリッとさせるのは油多くして表面揚げてる様な店は半人前。
極少量の油と、強い火力で表面極薄にカリッと焼くのが上手い焼き手のいる店。


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