19/09/07 13:10:49.61 9//j5/1Z0.net
>>907
粒状出しは今は鰹もいりこもあるやん
1003:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:52.44 0GxNVFzU0.net
>>799
それすら入れてない可能性も
1004:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:56.49 gXqYYbwf0.net
>>913
塩分は体に悪いと思ってる奴は長生きできんぞ
1005:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:57.81 RTZY4jQt0.net
たまにいるよな、自分では一切料理やらないくせに本来ならこうすべきああすべきって口うるさくいうジジイ
1006:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:02.96 zinig5Dr0.net
>>894
屋台的なラーメンスープなんて、油、醤油、ガラスープのもとでできてんのよ。。
こんなもんなんだってビックリしたよ。。
1007:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:08.55 gElyPWvS0.net
>>952
そもそも文章で男女わからないけど
1008:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:08.98 le2kDdq80.net
めんつゆ否定派の人達って100%めんつゆを見分けられるんだ
いい舌持ってるなって感じだ
1009:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:09.96 Yo3sF1dA0.net
>>959
3倍濃縮みたいなのを選べばなかなか腐らないんだって
逆にストレートはすぐにダメになる
1010:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:15.98 gB4WGZgu0.net
「麺つゆ」といってもピンキリだし
配合や希釈濃度が違うので
そのままでおいしいのもあれば
安いけどあんまり旨くないのかいろいろあるよな
1011:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:16.17 sCRtk8Z80.net
>>4
脱水状態の時に手っ取り早く補うには効果的だとか何かのTVでやってた
ストレートでも飲むには濃いから薄めた方がいいとは思うけど
1012:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:18.95 CPQcVdp30.net
手抜きというなら毎日3食作れよ男ども
と言いたくなるけど仕事終わってから
手ばやく作るには麺つゆ合理的でいいんだ
不味いもの食べさせられるよりいいと思うけど
1013:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:20.68 z/DbRuOe0.net
別にめんつゆでもいいよ
美味けりゃなんでもいい
1014:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:26.87 OpDtWGa70.net
>>975
麺つゆを薄めて温めて卵といて飲む
1015:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:29.57 gq1syxAX0.net
めんつゆふつー
1016:ひぃぃ ★
19/09/07 13:11:31.94 mRLNYtVu9.net
次スレだお
【生活】1回払いが「自動で」リボ払いに クレカ会社のサービス、どんな需要が?★2
スレリンク(newsplus板)
1017:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:32.35 rviyrO7v0.net
意識高い系にめんつゆ使いが責められてる内容なのかと思ったら逆だった
1018:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:34.03 MTAOjV6A0.net
>>936
レシピから逸脱したがるアホっているから。
まずはレシピ通りに作れって。
1019:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:38.71 gitoXCmA0.net
>>904
アサムラサキ 牡蠣醤油(´・∀・`)
1020:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:42.27 asrdfLUp0.net
家事も時給換算って時代、作り趣味でないなら当然の選択肢
1021:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 30秒
1022:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています