19/09/07 13:08:57.55 gElyPWvS0.net
>>914
煮物にめんつゆ使うと味が染みない
960:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:06.37 gB4WGZgu0.net
そもそもなんで料理は「妻がつくる」と決めつけるかね?
男でも「めんつゆ」ぐらい使うわい
961:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:07.84 sfbQk+AK0.net
料理は失敗を繰り返して成長していくものだからな
単純にめんつゆを使うと失敗が少ない
同じ回数こすとして、めんつゆ使用者の成長率は低いよ
ただ低いからなんなのって言われたら何も言えない
失敗すると成長するけどなるべく失敗したくないのが人間だしな
962:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:08.50 lCVnx3Nw0.net
調味料がわりにバンバン使ってるよ
963:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:10.67 VXgyGdlI0.net
安いめんつゆは甘いだけだから高いの使ってる
味噌汁の出汁は鰹節か煮干しでとってる
ほんだしの味が舌に合わないので
964:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:11.88 wCMoDope0.net
好きに作ればいいじゃない。
俺はめんつゆ使わない派。
微妙な配合調整出来ないから。
965:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:19.64 R9NBDvkp0.net
めんつゆ使ってるレシピ嫌い
材料にめんつゆって書いてあったらスルー
966:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:22.86 zinig5Dr0.net
>>901
やぶさかでない
967:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:23.62 z8GNCapM0.net
>>885
化学調味料は中華じゃ普通やぞ。
968:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:28.15 w2oL15L80.net
こんなことで悩んでる日本ってほんといい国だなw
平和で何よりw
969:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:29.37 WwgIpJ2D0.net
麺つゆは割高
970:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:29.94 zXCZd4Nj0.net
>>867
それはそれでいいんじゃない
素敵だと思うな
971:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:30.26 4z1H0s5f0.net
めんつゆ最高、常に質にブレがない。
パンピー主婦じゃ出汁とか日々ぶれまくるし下手したら糞不味いラーメン二郎の糞不味いブレどころを超えるブレブレブレの出汁で話にならない
972:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:31.70 UfKTgrv00.net
こういうスレは男のふりした鬼女のレスを見るのが好き
973:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:31.77 sQ+oeUUM0.net
>>907
味の素のレシピサイトなんて、しじみの味噌汁にも本だし入れるからな
URLリンク(park.ajinomoto.co.jp)
974:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:36.79 isHmpOxi0.net
>>932
意味わかんねーよw
975:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:37.26 434kXcT80.net
>>908
海原雄山を天保の大飢饉の日本に送ってみたいわ。
976:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:51.05 E5M9DgD20.net
センス無い人がいちいちだしとるのって資源と家計費の無駄
ほとんど人はめんつゆでいいだろ
977:名無しさん@1周年
19/09/07 13:09:56.97 MozcclNY0.net
若い時はめんつゆでいいんじゃない
978:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:06.83 PY8LiZbG0.net
>>952
どこで見分けるの?
979:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:07.59 T54rQz+M0.net
一人暮らしだとめんつゆってすぐ腐るし冷蔵庫の場所取るし味同じで飽きるし応用きかないし利便性を感じない
基本的な調味料があれば充分
そばやうどん食べる時はだしの素か鰹節と醤油とみりんと水をレンジでチンしてめんつゆ作る
980:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:08.55 Yo3sF1dA0.net
>>915
めんつゆの種類を変えればいいんでは?
981:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:09.25 cujVOtu70.net
嫁が料理してて当たり前みたいな前提のこの話自体気持ち悪い
982:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:11.71 f/Y2m9U00.net
味の素ないとたかじん切れる
983:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:11.88 MTAOjV6A0.net
>>905
健康問題じゃなくて、単にまずいって意味では?
984:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:12.45 g5YhsJT90.net
やっぱ素麺もひやむぎも揖保乃糸よね
985:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:16.99 ohKReGso0.net
流石にめんつゆだけじゃきつい
あれ意外と喉渇くんやで
986:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:18.48 AsoAEz7R0.net
>>917
久しぶりに使うと安っぽい味だよなあれ
987:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:19.27 wG7raBaf0.net
>>556
めんどくさばりのおくさんは、そんなことをせんのや
988:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:19.99 h3n9pflQ0.net
>>954
手抜きするなっていうならそういうことだろ
989:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:21.01 9XiGU0ty0.net
すきやきのたれの方が良く使う
990:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:28.49 xy4sos1S0.net
白だしは保存が効かないから使いづらい
991:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:28.63 Lgi2vXMs0.net
>>927
見た!それ!
渡辺徹が司会だった!
992:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:30.30 H044hnaG0.net
まずクソみたいに甘い
993:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:32.24 /PLzOu4A0.net
50年前に食べた東急駅そばのツユの味が忘れられん
今のしぶそばとは違う味
麺が見えない黒い色
もう一度食べたい
994:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:40.34 lbm7Y7zh0.net
買った方が美味い
995:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:40.93 aLI/VZOb0.net
めんつゆ使った旨い料理って何がある?
料理初心者のオレに旨いレシピ教えて!
996:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:42.03 VXgyGdlI0.net
煮物はめんつゆに醤油や砂糖いれて好きな味にしてる
997:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:45.33 +QJKXT/80.net
味噌って行程の半分は麹作りなんだが
味噌自作厨は黙ってたほうがいいと思う
998:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:46.34 R9NBDvkp0.net
あと白だしも嫌い
かなり高いのを買ったのに塩辛すぎてビックリして捨てた
999:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:46.65 Hfj5KGfD0.net
白だしと麺つゆよく使うわ。
麺つゆより白だしの方が使い勝手がいい。
1000:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:47.38 cJSP+gRm0.net
>>844
何でもめんつゆ味なのが問題では?
料理によって調合の違うめんつゆ使ってないでしょ
1001:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:49.51 BrWEI2Yc0.net
仕事したらいいだろそんな素晴らしいなら
1002:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:49.61 9//j5/1Z0.net
>>907
粒状出しは今は鰹もいりこもあるやん
1003:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:52.44 0GxNVFzU0.net
>>799
それすら入れてない可能性も
1004:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:56.49 gXqYYbwf0.net
>>913
塩分は体に悪いと思ってる奴は長生きできんぞ
1005:名無しさん@1周年
19/09/07 13:10:57.81 RTZY4jQt0.net
たまにいるよな、自分では一切料理やらないくせに本来ならこうすべきああすべきって口うるさくいうジジイ
1006:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:02.96 zinig5Dr0.net
>>894
屋台的なラーメンスープなんて、油、醤油、ガラスープのもとでできてんのよ。。
こんなもんなんだってビックリしたよ。。
1007:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:08.55 gElyPWvS0.net
>>952
そもそも文章で男女わからないけど
1008:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:08.98 le2kDdq80.net
めんつゆ否定派の人達って100%めんつゆを見分けられるんだ
いい舌持ってるなって感じだ
1009:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:09.96 Yo3sF1dA0.net
>>959
3倍濃縮みたいなのを選べばなかなか腐らないんだって
逆にストレートはすぐにダメになる
1010:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:15.98 gB4WGZgu0.net
「麺つゆ」といってもピンキリだし
配合や希釈濃度が違うので
そのままでおいしいのもあれば
安いけどあんまり旨くないのかいろいろあるよな
1011:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:16.17 sCRtk8Z80.net
>>4
脱水状態の時に手っ取り早く補うには効果的だとか何かのTVでやってた
ストレートでも飲むには濃いから薄めた方がいいとは思うけど
1012:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:18.95 CPQcVdp30.net
手抜きというなら毎日3食作れよ男ども
と言いたくなるけど仕事終わってから
手ばやく作るには麺つゆ合理的でいいんだ
不味いもの食べさせられるよりいいと思うけど
1013:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:20.68 z/DbRuOe0.net
別にめんつゆでもいいよ
美味けりゃなんでもいい
1014:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:26.87 OpDtWGa70.net
>>975
麺つゆを薄めて温めて卵といて飲む
1015:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:29.57 gq1syxAX0.net
めんつゆふつー
1016:ひぃぃ ★
19/09/07 13:11:31.94 mRLNYtVu9.net
次スレだお
【生活】1回払いが「自動で」リボ払いに クレカ会社のサービス、どんな需要が?★2
スレリンク(newsplus板)
1017:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:32.35 rviyrO7v0.net
意識高い系にめんつゆ使いが責められてる内容なのかと思ったら逆だった
1018:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:34.03 MTAOjV6A0.net
>>936
レシピから逸脱したがるアホっているから。
まずはレシピ通りに作れって。
1019:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:38.71 gitoXCmA0.net
>>904
アサムラサキ 牡蠣醤油(´・∀・`)
1020:名無しさん@1周年
19/09/07 13:11:42.27 asrdfLUp0.net
家事も時給換算って時代、作り趣味でないなら当然の選択肢
1021:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 30秒
1022:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています