【表現の不自由展】津田大介さん「脅迫メール送信者の特定を」 ★ 3at NEWSPLUS
【表現の不自由展】津田大介さん「脅迫メール送信者の特定を」 ★ 3 - 暇つぶし2ch1:幻の右 ★
19/08/18 02:48:55.59 2pyzfS1H9.net
URLリンク(jp.reuters.com)
国内社会ニュース(共同通信)
2019年8月17日 / 20:09 / 1時間前更新
脅迫メール送信者の特定を
共同通信
 企画展「表現の不自由展・その後」が中止となった国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の芸術監督でジャーナリストの津田大介さんが17日、名古屋市内で開かれたトークイベントに参加し、企画展に絡み愛知県に脅迫メールを送った全ての人物の特定などが、再開の前提条件になるとの認識を示した。
 県は、芸術祭の担当部署などに届いた「ガソリンを散布して着火する」といった770通のメールについて、威力業務妨害容疑で県警に被害届を提出している。
 津田さんは、再開後の抗議電話への対応や、展示施設の警備体制の増強も条件に挙げ、「ハードルは相当高い」と述べた。
【共同通信】
★1のたった時間
2019/08/17(土) 21:38:48.10
前スレ
【表現の不自由展】津田大介さん「脅迫メール送信者の特定を」 ★ 2
スレリンク(newsplus板)

513:名無しさん@1周年
19/08/18 12:54:56.92 5yMNJBAd0.net
>>510
これから起こるんだよバーカ
その時津田は即逮捕だよ

514:名無しさん@1周年
19/08/18 12:55:11.07 16VLDtPs0.net
津田大介 @tsuda 12:24 - 2010年8月20日
文筆家の師匠はいません。独学ですね。
ライターの高安正明さんの事務所で働いていました。
あんま良くない辞め方をしたので、いつかきちんと恩返ししたいとは思ってるんですけど……。
RT 津田さんのライター修行ってどんな感じでしたか?師匠はいますか?
 
vanilla @vanillove 21:57 - 2019年8月7日
こういう辞め方ですね。どうかと思います。 
 
URLリンク(imgur.com)
高安正明 
ワタシが小さい会社を都内で立ち上げた時、二人目のバイトとして雇った学生がいた。
その学生バイトは学校を卒業した後最初の正社員となって、
他の社員が入ってきたら辞令とか出してないにも関わらず副社長を名乗り始めた。
ちっちゃい会社というのは順調に成長してても一年ぐらいで微妙に頭打ちになる時期がくる。
うちにも来た。
そしたら「副社長」は「この会社辞めます。ひいては今担当していた仕事を持ってっていいでしょうか」と。
大甘だったワタシはうんいいよと言ってしまった。
で、辞める直前になり、彼が在職中にやってた仕事の報酬を自分の口座に入金させていたことが発覚した。
この時点で懲戒解雇相当なのだけどどうせ辞めるのだからと最終月の給与の支払いをやめて横領を不問にしようとした。
彼が自分のポッケに入れちゃってたのは最終月とその前の月の分なんだから、
これでも大甘であった。
が、彼は「給料を出せ。労基署に訴えるぞ」とか連絡してきた。
「いやそうは言っても君。自分で副社長って名乗ってたろ?
副社長って労働基準法で守って貰える対象なの?」と言ったらそのまま何も言わなくなった。
でまあその彼は最近いろいろお騒がせなのだが、
思慮の浅さと肝が座ってないところは全然変わってないよな、
と改めて思っている今日このごろ。
…津田大介くんって言うんですけどね、彼。
 

515:名無しさん@1周年
19/08/18 12:55:45.09 16VLDtPs0.net
>>514
URLリンク(imgur.com)
高安 正明
さらにその後「2ちゃんねる」でワタシの会社を誹謗するスレを立てたが、聞いてもいないのに「立てたのは僕じゃありませんよ」と人を介して連絡してきたとかいうのもありました。
言った瞬間にすぐバレる嘘をよくついちゃう(ただ本人はバレてると気づいてない)子です。
URLリンク(imgur.com)
高安 正明 
今更なんでこんなこと書いたのかというと、愛知県がダメだったら今後他の県に行って同じようなことしようとする可能性があり、
その際嫁さんの出身地である茨城が有力候補になると思ったからです。
思想がどうとかいう以前に独創性と責任感が皆無なんで芸術監督なんてやらせちゃいけません。
 


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch