【調査】牛丼のトッピング、何が一番好き? 堂々1位はやっぱり「生卵」★2at NEWSPLUS
【調査】牛丼のトッピング、何が一番好き? 堂々1位はやっぱり「生卵」★2 - 暇つぶし2ch200:名無しさん@1周年
19/08/17 21:53:14.63 2B6iiM9X0.net
>>199
まじキモい

201:名無しさん@1周年
19/08/17 21:55:12.32 xrLI6Exp0.net
>>151
あーそれいいな
今度真似してやってみよ

202:名無しさん@1周年
19/08/17 21:55:34.68 wkLEHGhR0.net
紅生姜と七味

203:名無しさん@1周年
19/08/17 21:55:47.91 f8XDAqlX0.net
並に卵
おかわりで並に卵
もういっぱい食えそうなら
さらにおかわりで並に卵

204:名無しさん@1周年
19/08/17 21:57:01.07 UnC3F9Cn0.net
紅ショウガと七味の不人気感がものすごい

205:名無しさん@1周年
19/08/17 21:57:59.11 PbQKwS6K0.net
>>198
俺と同じことしてる人がいて安心した
それ食べたくて松屋に行くことある

206:名無しさん@1周年
19/08/17 21:58:58.80 fCeixzK50.net
「牛丼屋ですすり食いはしないでください」だの
「居酒屋でタバコ吸わないでください」だの
「おでん屋でおでんだけ下さい」だの
「自分は馬鹿です」って自己紹介することに対して
世間が「それでいいですよ」言うてるだけであって
お前が馬鹿である事には変わらんのに何故か自慢げってのも
可哀そうではある、誰が悪いって「馬鹿」に「馬鹿」と言ってあげない世間なんだとは思うが

207:名無しさん@1周年
19/08/17 21:59:57.36 foN4ph3H0.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
URLリンク(forcat.ddo.jp)

208:名無しさん@1周年
19/08/17 22:00:31.79 jO4qWGfd0.net
俺、生卵はダメなんだ
ショウガにしてくれ、できれば着色料抜きで

209:名無しさん@1周年
19/08/17 22:01:33.43 +tAqdgwd0.net
>>204
本文読めてるか?
金払って付けるトッピングのランキングだぞ
紅しょうがと七味は無料のものだから対象外

210:名無しさん@1周年
19/08/17 22:02:25.40 vQjRQNgb0.net
卵が合うのは肉がすき焼き系の味付けだからなんだよな

211:名無しさん@1周年
19/08/17 22:02:52.29 RLTqchO60.net
紅生姜だろ。

212:名無しさん@1周年
19/08/17 22:03:10.52 vL3F1qXn0.net
俺は、ちゃおちゅ~る、

213:名無しさん@1周年
19/08/17 22:03:37.39 0EZ+0Bq20.net
「やっぱりあっちの方面の住人はキムチが好きニダ!」とかわざと語尾をそんなにして言いたい連中の期待に反して、実際には東日本北日本か。
まあ、少なけりゃ少ないで「奴らは牛丼屋のキムチもどきでは満足できない本格派だからニダ!」とかなんだろうけど。

214:名無しさん@1周年
19/08/17 22:04:54.99 F7U6VmsY0.net
>>15
カレーライスになるだけじゃないの?w

215:名無しさん@1周年
19/08/17 22:05:21.72 EptlORz80.net
すき屋のネギ玉に七味山盛りが最強。吉野家はそもそも肉が臭いからどれをトッピングしても不味い。。

216:名無しさん@1周年
19/08/17 22:05:58.98 aXqT8h3I0.net
自分はカレーも福神漬けだけだな。卵は焼き一択

217:名無しさん@1周年
19/08/17 22:06:37.33 SBXXBINw0.net
>>57
また懐かしいマンガを

218:名無しさん@1周年
19/08/17 22:08:41.95 JpstvIh50.net
つゆだく

219:名無しさん@1周年
19/08/17 22:08:42.41 IcG0p8Sa0.net
卵は家から持ってけよ。一個10円だろ。

220:名無しさん@1周年
19/08/17 22:09:30.61 JpstvIh50.net
ビール

221:名無しさん@1周年
19/08/17 22:10:31.79 aXqT8h3I0.net
日本料理の有名な料理人の人が卵を白身と黄身にわけて白身をメレンゲ状にしてお新香と混ぜて…とやってたの真似してみたいと思ったけど手順忘れたわ

222:名無しさん@1周年
19/08/17 22:11:04.93 jQZDb1XQ0.net
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

223:名無しさん@1周年
19/08/17 22:13:29.76 En96ObnS0.net
>>20
いつも牛丼特盛に牛皿中盛をトッピングして食ってる
うまい

224:名無しさん@1周年
19/08/17 22:16:11.08 fsY8N7Nc0.net
醤油と七味かけた卵をといて牛丼にかける。

225:名無しさん@1周年
19/08/17 22:20:00.62 jU+PntI80.net
つゆだくで七味多めに醤油ちょい足し、これだね。

226:名無しさん@1周年
19/08/17 22:20:41.54 uzvSIUgN0.net
生なら温玉かな

227:名無しさん@1周年
19/08/17 22:22:14.01 ikF4hAwG0.net
>>1
臭みを取る紅生姜一択

228:名無しさん@1周年
19/08/17 22:30:06.32 qUFMKPsO0.net
>>14
それは無料だしデフォルトってことなんだろ
七味と紅しょうが以外の金出して何乗せるかって話なんじゃないの

229:名無しさん@1周年
19/08/17 22:30:48.69 4NyU/HJv0.net
焼き肉のタレが1番
あと・・・
その上にライス一人前が
素敵な味になる

230:名無しさん@1周年
19/08/17 22:33:47.32 5S3a0aXI0.net
すき家のチーズ牛丼
アレ最近までなんて気持ち悪い食い物だと敬遠してたが好奇心で食ってみたらくそうまい

231:名無しさん@1周年
19/08/17 22:36:55.64 JL0Uhz3F0.net
25年前、まだ嫌韓とかも盛んでなかった頃、すき家が関西にはなく、トッピングもキムチしかなかった時代だ。ただ、そもそもキムチでもトッピングがあること自体がセンセーショナルだった。
あの頃、東京で食べたキムチ牛丼は衝撃の美味さだった。
今は店内が臭すぎて、食べる前に店を出てしまう。

232:名無しさん@1周年
19/08/17 22:37:41.29 h/ztBvRI0.net
トッピングすると普通に味が喧嘩するよね。
トッピングする輩って味方に障害があるぞ。

233:名無しさん@1周年
19/08/17 22:38:42.15 h/ztBvRI0.net
>>232
味方❌
味覚⭕

234:名無しさん@1周年
19/08/17 22:40:01.49 U98rMAl80.net
>>1
七味以外にあるのか?

235:名無しさん@1周年
19/08/17 22:43:23.11 SWBKpPl80.net
>>11
すき屋は色物に走りすぎ。スクラップ&ビルドができない。
出ない時間帯に逝くと、
店員が期限ギリギリのトッピングの臭いを「クンクン」嗅いでから提供するサービスが開始されます。

236:名無しさん@1周年
19/08/17 22:44:53.45 SWBKpPl80.net
>>1
味噌汁の具も、どうせ「無し」
がダントツ。

237:名無しさん@1周年
19/08/17 22:44:56.72 jo14wlzF0.net
ネギが合わない和食などない!

238:名無しさん@1周年
19/08/17 22:45:08.43 WNIdO2Do0.net
すき家の雄汁トッピングだな

239:名無しさん@1周年
19/08/17 22:45:19.36 h/ztBvRI0.net
あと、汁だくを頼む輩もな。
塩分の味覚に障害がある。
一度病院で検査した方が良いよ。
放置すると、高血圧や糖尿病で体が壊れるぞ。

240:名無しさん@1周年
19/08/17 22:45:53.38 /d3ZMTjn0.net
玉子とたっぷりのネギが乗ってるのが
一番美味しいと思う(´・ω・`)
他のは邪道

241:名無しさん@1周年
19/08/17 22:55:50.42 UqSFCPjn0.net
卵黄身分け バーコード 4991203121585
URLリンク(shop100.jp)
セリアで108円

242:名無しさん@1周年
19/08/17 22:58:49.08 SGSqHVJi0.net
白髪ねぎは特製たれも乗ってて美味かったな

243:名無しさん@1周年
19/08/17 23:01:25.17 ut88VrRo0.net
ニンニクの芽だろw

244:名無しさん@1周年
19/08/17 23:01:38.23 WxstUW3x0.net
す○家のにんにくの芽牛丼好き

245:名無しさん@1周年
19/08/17 23:01:46.31 5gq71oqT0.net
>>87
分かってるじゃないか

246:名無しさん@1周年
19/08/17 23:04:27.90 8oqf/+O/0.net
紅ショウガといえば
スガシカオ思い出すわ

247:名無しさん@1周年
19/08/17 23:05:23.32 l6K8Qik40.net
>>15
お前は分かってる!元美味しいって言われた料理屋の店長だけど
カレーに1番あうのは紅生姜で間違いないよ
けど、山盛りに紅生姜入れてカサ増しする奴等は見てて吐き気がするよ
貧乏ったらしく牛丼、豚丼、何でも載せるのな
恥ずかしいし大盛り、特盛頼めよと思う
あの貧乏根性は鮮人かね?見苦しいから適度なおいしさを分かって欲しいな日本の

248:名無しさん@1周年
19/08/17 23:08:38.50 G4GXBkje0.net
玉子のトッピングが好きなわけじゃない
玉子がないと食うこと出来ないんだ
特に牛肉輸入自由化前の牛丼なんて不味くて不味くて玉子で流し込まないと駄目だった

249:名無しさん@1周年
19/08/17 23:15:12.44 WMtmf12O0.net
紅生姜と七味だな

250:名無しさん@1周年
19/08/17 23:18:06.74 MikJ/isi0.net
ツユヌキにおろしポン酢でしょ

251:名無しさん@1周年
19/08/17 23:20:35.60 QNrPM2Iv0.net
紅生姜超山盛り

252:名無しさん@1周年
19/08/17 23:24:04.03 H/x+khK+0.net
貧乏人のすき焼きだから生卵やな

253:名無しさん@1周年
19/08/17 23:40:19.63 +tAqdgwd0.net
牛肉自体がそんなに好きじゃないけど紅しょうがと七味が食べたくてたまに牛丼を食べる感じだな

254:名無しさん@1周年
19/08/17 23:47:08.03 wE7HQhxV0.net
味覚障害者のための底辺飯

255:名無しさん@1周年
19/08/17 23:47:21.95 Hvo4CaKk0.net
やっぱり紅生姜山盛りだよね

256:名無しさん@1周年
19/08/17 23:49:49.25 J1QmEA8w0.net
>>129
他の人がやってるのをみてもなんとも思わんし恥ずかしいと思った事もないなぁ
卵かけご飯は混ぜない派かな?生きづらそうやね君

257:名無しさん@1周年
19/08/17 23:50:05.99 QhCgPxMI0.net
>>15
騙された><

258:名無しさん@1周年
19/08/18 00:00:15.68 GazSuIQT0.net
紅生姜大量に乗せる奴って味覚障害だと思う、

259:名無しさん@1周年
19/08/18 00:04:49.89 mQimcizY0.net
通はねぎだく

260:名無しさん@1周年
19/08/18 00:10:23.75 KXv/TZtD0.net
カレー、納豆、生卵、
まじぇまじぇして食べるバカは
漏れなく池沼な
汚ねえんだよ

261:名無しさん@1周年
19/08/18 00:14:36.57 HTGDL2640.net
まじぇまじぇの起源は韓国

262:名無しさん@1周年
19/08/18 00:15:28.89 8tW9AJuQ0.net
とんがらしと紅しょうが  これに限る

263:名無しさん@1周年
19/08/18 00:22:49.82 PfXEEIHc0.net
>>241
家だと洗い物増えるだけだから手でやるよね

264:名無しさん@1周年
19/08/18 00:23:26.48 31kjbcKe0.net
生姜だろ?

265:名無しさん@1周年
19/08/18 00:26:35.61 2B/LIZJt0.net
卵入れたらネチョネチョにならない?

266:名無しさん@1周年
19/08/18 00:36:11.66 IDfGA22m0.net
ただでさえ脂が多い早死に食なのに、卵入れて更に脂質増し増しw

267:名無しさん@1周年
19/08/18 00:37:16.69 04ImfRbA0.net
だから紅ショウガだと…

268:名無しさん@1周年
19/08/18 00:38:57.06 TcHOvLT50.net
吉野家はトッピング無くても単品でフツーに食える
松屋は味噌汁で流し込めばギリ食える
すき家はトッピングでごまかさないと食えない

269:名無しさん@1周年
19/08/18 00:39:22.85 eNpEESKe0.net
温泉卵のがよくない?
すき焼きじゃないんだし

270:名無しさん@1周年
19/08/18 00:39:37.36 xuwreDBb0.net
紅ショウガうまい

271:名無しさん@1周年
19/08/18 00:41:23.56 eRKVQ1QB0.net
うなぎの蒲焼き乗っけてみ?泣くほど美味いから

272:名無しさん@1周年
19/08/18 00:41:51.31 dYH5K5rE0.net
紅しょうがと七味があればそれでいい

273:名無しさん@1周年
19/08/18 00:42:02.59 5D2C2CMa0.net
>>271
もはや牛丼ではない

274:名無しさん@1周年
19/08/18 00:43:09.92 FaUkfaYC0.net
あんこ

275:名無しさん@1周年
19/08/18 00:44:23.80 knkM9Qop0.net
夏でも卵を持ち帰りOKにしろよ。
自己責任で持ち帰るからさ。
ちゅーかダメってならスーパーでも
夏は卵を売れなくなっちゃうじゃん。

276:名無しさん@1周年
19/08/18 00:45:46.30 x/xZFuPM0.net
牛丼 → 通常
牛丼+生卵 → 給料日
牛丼+生卵+おしんこ → ボーナス支給日
牛丼(大)+生卵+おしんこ+豚汁 → 誕生日
(´・ω・`) こないだ誕生日セット頼んでた人いたからそっと耳元でハッピバースデーっていってあげたよ

277:名無しさん@1周年
19/08/18 00:46:15.34 m1TucGCB0.net
紅ショウガで真っ赤に染めた牛丼食べたい

278:名無しさん@1周年
19/08/18 00:49:08.26 twLQCXd+0.net
1.紅生姜
2.生卵
3.一味
4.ネギ
5.温泉卵
6.チーズ
7.とろろ芋
8.大根おろし
9.刻み海苔
10.にんにく

279:名無しさん@1周年
19/08/18 00:55:22.41 3L4SjaGa0.net
1.バーベキューソース
2.カルビソース
3.フレンチソース
4.醤油
5.ネギ
6.キムチ
7.卵
こんな感じかな

280:名無しさん@1周年
19/08/18 00:57:26.00 dM77wyqk0.net
勝手につゆだくにするバカ店員が多い
食う前にまず米を掘り起こし勝手つゆだくになっていないか確認する
勝手つゆだくになっていたら、「あの、つゆだくはお願いしてないんですが」返品要求。
牛丼は並に限る。アタマ大盛りとかいうのがあるが並と肉量は変わらん
追加注文するのは卵とお新香。卵は全卵にてよく撹拌する。七味を投入する。
丼の上の牛をここに投入、卵を丼に注ぐのは素人。
卵と肉をよく混ぜて、これにお新香を投入。軽く混ぜて丼の上に戻す
そこに七味を山ほどふりかける。最後に紅生姜を少々
箸ではなくレンゲで食う
かの魯山人もしばし身分を隠しこれを食いに行ってたらしい

281:名無しさん@1周年
19/08/18 00:57:46.97 sNwdtn+O0.net
>>142
お前にもそう思ったわ

282:名無しさん@1周年
19/08/18 00:58:39.36 k0xFqx3Y0.net
キン肉マンを読んでさぞ旨い食い物なんだろうと期待してた
そして25年前に上京したときに新宿南口の牛丼太郎で牛丼食って、めっちゃガッカリした思い出

283:名無しさん@1周年
19/08/18 01:55:32.30 ruqFceVt0.net
牛丼は飽きた。
美味しくないし。

284:名無しさん@1周年
19/08/18 02:35:58.00 TSH3Z2vo0.net
ナンマンタンマンゴォ

285:名無しさん@1周年
19/08/18 02:57:18.69 JUIbEMuM0.net
トッピング無し、ツユ普通これが一番

286:名無しさん@1周年
19/08/18 02:58:04.44 dY3ehK/p0.net
追い牛皿

287:名無しさん@1周年
19/08/18 03:48:47.92 KaUBFe7m0.net
紅ショウガ山盛り
グジャグジャに混ぜる
キチガイだな

288:名無しさん@1周年
19/08/18 03:58:39.55 YRs4w6nY0.net
>>116
俺の知ってる男もそれやってた
今は統合失調症の廃人になってるわ

289:名無しさん@1周年
19/08/18 04:08:49.31 5jCbtT9/0.net
侍従

290:名無しさん@1周年
19/08/18 04:29:40.02 /753GRxn0.net
>>287
それで、残すんだろ?

291:名無しさん@1周年
19/08/18 04:45:55.37 fGZgROXG0.net
普通にチーズだろ
まー外食なんてそんなしないし、それが牛丼になる可能性は
とことん低いけどw

292:名無しさん@1周年
19/08/18 05:10:58.74 I96VrU/W0.net
並つゆ抜きギョク、七味を適量紅生姜多め

293:名無しさん@1周年
19/08/18 05:13:57.12 RJUfZ+Eq0.net
いつも思うがすき家や吉野家は味が濃すぎる
牛皿で食うと濃すぎて食えないから
松屋が若干薄くていい

294:名無しさん@1周年
19/08/18 05:43:16.60 JZrO8cY90.net
七味だな
紅ショウガは載せるが混ぜず口直しに食べてる

295:名無しさん@1周年
19/08/18 05:53:05.75 wuPdB8k50.net
紅しょうが一択
選択肢に無いのはおかしい

296:名無しさん@1周年
19/08/18 06:41:18.72 XtxrUKy70.net
生卵が大嫌いなのに、すき家で朝食を頼むと必ず生卵が出てくる。
おしこんに変更して注文している。

297:名無しさん@1周年
19/08/18 06:43:40.08 lnqtmm/i0.net
今もあるのか知らんけど
トマトにバジルにチーズのイタリア風が結構好きだった

298:名無しさん@1周年
19/08/18 07:14:32.93 s3svhBtc0.net
さのっち

299:名無しさん@1周年
19/08/18 08:32:27.20 mais0JX/0.net
すき焼きでよくね?
ダメなの?

300:憂国の記者
19/08/18 08:41:11.98 xHBCCxoL0.net
紅ショウガ以外認めない。なんなんだこのランキングは!

301:名無しさん@1周年
19/08/18 08:42:51.95 0HKQivSu0.net
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。  

302:名無しさん@1周年
19/08/18 08:43:52.99 gMA7LH3n0.net
>>1
「牛丼のドーピング」と空目した。そんな俺はカープファン。

303:名無しさん@1周年
19/08/18 09:18:06.15 n+7DSnzn0.net
牛丼+生卵ごときで堂々っていうほどかね…

304:名無しさん@1周年
19/08/18 13:23:14.91 Jc+6roKx0.net
豚丼にとんかつソースとマヨネーズが最高

305:名無しさん@1周年
19/08/18 13:38:45.88 8XXfEGdh0.net
紅生姜はたくさん乗せちゃいけねぇ。
ひとつまみが良いんだ。
唐辛子もひとふりだ。

306:名無しさん@1周年
19/08/18 14:15:31.24 KaUBFe7m0.net
持ち帰り紅ショウガ4パックまでらしい

307:名無しさん@1周年
19/08/18 14:35:32.26 irgM3dxf0.net
すき家の七味の容器は軽く振っても
ドバッと出てくるのはどうにかならんか

308:名無しさん@1周年
19/08/18 14:54:53.11 vjXtfPES0.net
牛皿定食ってある?

309:名無しさん@1周年
19/08/18 14:57:33.91 u5fDX8NI0.net
トッピングは邪道

310:名無しさん@1周年
19/08/18 15:00:11.31 8OeES7bC0.net
オレは牛丼の肉+ご飯の一口、一口に必ず紅生姜を絡めて食べるので結局表面に敷き詰めるくらいは食べてしまう。
これはカレーについても同じでやはり福神漬けを敷き詰めてしまう

311:名無しさん@1周年
19/08/18 15:02:06.14 JZrO8cY90.net
>>308
牛皿定食463円で生卵と味噌汁付き

312:名無しさん@1周年
19/08/18 15:31:00.80 QkXJophe0.net
スレを瞥見すると自称愛国者のネトウヨ病身どもが
「マジェマジェするのはありえなあい」とかブヒブヒ喚いているがw
じゃあチミら、どうやって牛丼を食ってるのさwww
最初に牛肉をパクついてから以下白飯をモグモグするわけ?www
どういう日本礼法か知らんがw 馬鹿なんじゃないかねw ネトウヨくんはwww
このスレは生卵スレだが生卵を牛丼にbukkakeたらw
それをそのまますするんだ?w 「マジェるのは大韓人だけえええええ」とか絶叫してwww
本当に救いようがないなw ネトウヨ病身はwww

313:名無しさん@1周年
19/08/18 15:34:30.71 cHFYCpma0.net
トッピング
会長みずから、「ウチは牛丼のみの味では勝負できない!」と分かっているので、
何かを載せよう!となった。(キムチや、チーズ等)
でも、それが客に受けた。(結局、味が濃くなるだけだからねえ。肉体労働者には。)
それでも塩分が足りないなら、テーブルにある醤油でも回しかければいいだけだし。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch