【国際】米 台湾に新型F16戦闘機売却かat NEWSPLUS
【国際】米 台湾に新型F16戦闘機売却か - 暇つぶし2ch1:空中戦艦バルログ ★
19/08/17 06:08:33.37 BVcoGq4e9.net
アメリカの複数のメディアは、トランプ政権が台湾に対し、60機あまりの新型のF16戦闘機、日本円でおよそ8500億円相当を新たに売却する手続きを進めていると伝えました。
貿易問題などで対立する中国をけん制する狙いがあるとみられ、中国が強く反発することは避けられない見通しです。
 URLリンク(www3.nhk.or.jp)

336:名無しさん@1周年
19/08/17 20:16:04.91 inHIM3C90.net
時代遅れの戦闘機より、核ミサイル買った安上がりなんじゃないの

337:名無しさん@1周年
19/08/17 20:23:28.17 0FC3mgjA0.net
>>336
>時代遅れの戦闘機
時代遅れでは無い。F-35買えない国では最新型のベストチョイス。
核配備はさすがに均衡が壊れる。弾道弾防衛のためのPAC-3は既にかなり供与(販売)済み。

338:名無しさん@1周年
19/08/17 20:40:15.97 VJic+LM50.net
>>337
機種どうこうじゃなく賛否は置いといて戦闘機が時代遅れって言いたいんじゃないの?
ミサイルの性能上がってるから管制機や地上のレーダーサイトの誘導で哨戒機なんかから撃つって考え方もあるだろうし


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch