19/08/14 09:13:04.95 kSb9YWQY0.net
「韓国海苔」って、日本が作った代物w
明治2年に「山本海苔店」が味付け海苔を販売。その後、ごま油を塗った
味付け海苔となる。
日本統治下の朝鮮で作られたので、韓国海苔になっているが日本が作ったw
白菜キムチも、日本統治下で「清国1号」と言う結球白菜の栽培が奨励され
それが白菜キムチになるw
唐辛子も秀吉の朝鮮出兵で伝わったものだし、キムチの源流は中国の沈菜と
言う漬物。
代替の効かないのはエイの発酵物「ホンオフェ」ぐらいではw
あんな臭いものは日本人は食えない。フナ寿司、クサヤの干物よりも臭い。
チョン土人の中では人糞に漬けた「ホンタク」と言う世界一臭くて不衛生なものを
食う。