19/08/11 09:52:08.92 oZg8u7ct0.net
>>949
近所の焼肉のタレがすごくうまくてなんどか白米に夜中くうものがないとき
タレとネギだけかけて食ったことあるけど 結構うまいんだな これが
983:名無しさん@1周年
19/08/11 09:52:20.34 8E8PoVRk0.net
>>947
もったいない、なんてことはない
一拓で決めてもいろいろ悩んでもどっちでもいい
あれこれ試さないともったいない、なんて
まさに店のいいカモだ
984:名無しさん@1周年
19/08/11 09:52:41.98 nhMOh8k70.net
>>2
天つゆ一択!
985:名無しさん@1周年
19/08/11 09:52:42.13 xQcEwGIx0.net
鰻も白焼きが美味いし元々タレは邪道
コンニャクとか味の無いものにはタレが美味い
986:名無しさん@1周年
19/08/11 09:52:54.58 xzYwguyv0.net
大概の店が部位によってお勧めがあるから店に任せるのが正解だよな
987:名無しさん@1周年
19/08/11 09:52:56.36 7g+nep+o0.net
白熱なんかした事ないな
どっちも食う
988:名無しさん@1周年
19/08/11 09:53:46.14 /1xH3p9Y0.net
塩で食いたいこともあるしタレで食いたいこともある
989:名無しさん@1周年
19/08/11 09:53:52.45 ERbkZTMA0.net
>>961 どこまで踏み込むか お財布と相談としかw
990:名無しさん@1周年
19/08/11 09:53:55.63 X/fjC+Ss0.net
>>959
焼鳥は庶民の食い物だ
料亭の料理でも懐石料理でもない
991:名無しさん@1周年
19/08/11 09:54:07.09 NyxUc6160.net
>>2
醤油一択
992:名無しさん@1周年
19/08/11 09:54:14.63 OGGWqw400.net
>>956
レバーやつくねはふつうタレ
レバーだってよほど上質ならタレでなくても食えるが
普通は臭みが気になって塩では食えないだろう
993:名無しさん@1周年
19/08/11 09:54:33.06 2/iPBIjv0.net
タレが食いたいときもあるし塩が食いたいときもあるし
994:名無しさん@1周年
19/08/11 09:54:34.28 u0F/USx70.net
バカなんだろ
995:名無しさん@1周年
19/08/11 09:54:36.55 eb5M50jA0.net
>>1
焼き鳥屋多いのは、鶏肉は100%国産で安くて安定した供給があるから、大手外食チェーンを中心としてほかの業態から焼き鳥屋作りまくった結果だろ
ここ最近の不景気になる前は、焼き鳥屋多くはなかったわ
996:名無しさん@1周年
19/08/11 09:55:10.64 7aJELgde0.net
ワサビも旨いよな
997:名無しさん@1周年
19/08/11 09:55:14.59 9dMSegAR0.net
ネギまならタレ
998:名無しさん@1周年
19/08/11 09:55:27.43 ERbkZTMA0.net
>>970 セレクト一緒だな
999:名無しさん@1周年
19/08/11 09:55:32.24 jatKf60J0.net
レバーって焼肉で食べるとイマイチなのに焼き鳥だと美味い
牛が鶏の差なのか
1000:名無しさん@1周年
19/08/11 09:55:47.96 gw+l9+Kw0.net
毎週立つよなあ釣堀スレ
1001:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:01.79 2eXrp1m60.net
柚子胡椒は焼き鳥に合うな
1002:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:17.54 1dRuEW+Z0.net
いまならタレやな
1003:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:21.86 2/iPBIjv0.net
>>973
まあだけど昔から移動車の焼き鳥屋はあったな
むしろ今がいなくなって
1004:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:36.52 eGd1AV+k0.net
うなぎは100%タレだな
1005:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:44.84 xYAkhHpg0.net
>>877
でもまあ醤油よりはマシかな
1006:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:50.64 xQcEwGIx0.net
塩>山葵、生姜>醤油>タレ
1007:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:53.19 HdxyaL0Z0.net
>>934
うまそうだカツオたれで食ってみたいな
1008:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:55.36 DcrUGxAS0.net
何付けて食っても美味いよ
BBQソース付けても美味い
好きなの付けて食えよと
1009:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:55.45 R0VfEzV+0.net
>>979
賛成。
1010:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:59.44 cd31RzVb0.net
塩だけという選択肢は全く無い
茹で鶏はおろしポン酢で
ひねどりなら酢味噌で
焼き鳥は、基本タレで、梅肉や、柚子胡椒、山椒などはあり
1011:名無しさん@1周年
19/08/11 09:57:04.44 E54QoJw70.net
甘めの味嫌いだからな
甘くないタレならタレでいいがリスクを負いたくないから塩にする
1012:名無しさん@1周年
19/08/11 09:57:07.83 aBDSbdXu0.net
男は黙って素焼き
1013:名無しさん@1周年
19/08/11 09:57:54.59 2/iPBIjv0.net
>>982
うなぎはタレあればうなぎいらないかもしれないw
1014:名無しさん@1周年
19/08/11 09:58:32.59 X/fjC+Ss0.net
そんなもん部位によってちがうじゃん
軟骨タレなんてありえんもん
1015:名無しさん@1周年
19/08/11 09:58:33.30 BwsZHWvM0.net
>>1
勝っても負けても害のない話題だからだよ
天気の話と同じ
1016:名無しさん@1周年
19/08/11 09:58:35.11 fnvi/Pto0.net
鳥の先祖は恐竜
1017:名無しさん@1周年
19/08/11 09:58:56.81 F4XPgIla0.net
どっちも食えばいい
1018:名無しさん@1周年
19/08/11 09:59:16.22 oZg8u7ct0.net
シンプルに塩コショウが結構美味
1019:名無しさん@1周年
19/08/11 09:59:43.22 SGM4CVPS0.net
塩 塩 タレ 塩 塩 タレ 位だな
1020:名無しさん@1周年
19/08/11 09:59:47.63 xQcEwGIx0.net
塩>山葵、生姜>七味>醤油>タレ
七味忘れた
1021:名無しさん@1周年
19/08/11 09:59:50.39 i2GTh35q0.net
秋吉なら塩、タレと味付けは決まってる
1022:名無しさん@1周年
19/08/11 10:00:11.33 o2NI45QC0.net
ゆず塩はゆず塩が美味しいだけ。好きだけどw
本当に美味しい肉なら塩がいいな
まあ本当に美味しい肉を使った焼き鳥はタレもうまいんだけど
1023:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 33秒
1024:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています