暇つぶし2chat NEWSPLUS
- 暇つぶし2ch856:名無しさん@1周年
19/08/11 09:11:51.36 xnJHAURZ0.net
俄然タレ
豚バラ串のみ塩

857:名無しさん@1周年
19/08/11 09:12:29.92 30Pub3L70.net
俺はコーヒーはブラックしか飲まないし、焼き鳥は塩�


858:オか食べない タレとか甘ったるくて俺様には無理だわ



859:名無しさん@1周年
19/08/11 09:12:53.41 wmKbJKSY0.net
>>826
自分も昭和の人を見下して喧嘩を売って優劣をつけている発言になってるぞ
気付けよ

860:名無しさん@1周年
19/08/11 09:12:57.23 4dfSAx2J0.net
味付けが塩なんて、しみったれてる。

861:名無しさん@1周年
19/08/11 09:13:13.80 KbIuANQB0.net
は?
塩でなんて食ったことすらねーわ

862:名無しさん@1周年
19/08/11 09:14:10.05 Ssy7vueY0.net
>>823
ちゃんとした屋台とかは若鶏だから美味い

863:名無しさん@1周年
19/08/11 09:14:24.72 1MOHPfx20.net
塩ダレで焼くとおいしい。

864:名無しさん@1周年
19/08/11 09:15:52.87 EdkgdY2B0.net
提灯、背肝、レバー以外は塩かな

865:名無しさん@1周年
19/08/11 09:16:41.63 efYKF7j80.net
塩かな
秘伝のタレは継ぎ足しでゴキブリとかムカデとか底で死んでそうだし

866:名無しさん@1周年
19/08/11 09:16:42.62 EdkgdY2B0.net
>>842
若鶏だから www

867:名無しさん@1周年
19/08/11 09:16:58.77 ycejgCIP0.net
本来の味がってのはいいとして
本来の味こそ至高と言う思考停止
まぁ高いものは良いものって馬鹿舌だらけだしな

868:名無しさん@1周年
19/08/11 09:17:48.40 wFncCDnM0.net
>>312
海藻が関係してるとか

869:名無しさん@1周年
19/08/11 09:18:10.96 1QBXOeVv0.net
>>644
素材本来の旨味を引き出す

870:名無しさん@1周年
19/08/11 09:18:26.49 Ssy7vueY0.net
>>846
いいたいことは分かるが
最近は輸入肉を始め結構怪しい肉多いからさ

871:名無しさん@1周年
19/08/11 09:18:56.82 i80mRQ2i0.net
>>1
正直どっちでも良い

872:名無しさん@1周年
19/08/11 09:19:10.38 8E8PoVRk0.net
>>839
いやできたらかかわりたくないタイプというだけ

873:名無しさん@1周年
19/08/11 09:19:15.93 JWL3pYro0.net
>>838
やめてさしあげろ

874:名無しさん@1周年
19/08/11 09:19:26.85 el0qpsVZ0.net
基本は塩だけど
シシトウやネギをタレで
味見をして自分の好みなら
タレでも食べるかな。

875:名無しさん@1周年
19/08/11 09:19:28.93 rMh/FyDc0.net
盛り上がらん文章だなぁ

876:名無しさん@1周年
19/08/11 09:19:39.30 GlIzczcr0.net
タレで辛子をつけて食べるのが最強
塩だけだと飽きる

877:名無しさん@1周年
19/08/11 09:19:45.74 cDIppn2p0.net
>>775
ささ身があるから当てはまらない法則w

878:名無しさん@1周年
19/08/11 09:20:34.43 Ssy7vueY0.net
コンビニのは怪しい添加物でフニャフニャ肉にしてるよね

879:名無しさん@1周年
19/08/11 09:20:44.17 RbTkEaMH0.net
>>832
骨ごとバリバリ

880:名無しさん@1周年
19/08/11 09:21:44.88 RbTkEaMH0.net
>>857
ササミをタレはありえんよな
わさび醤油が美味い

881:名無しさん@1周年
19/08/11 09:21:45.99 8BXKP/1R0.net
タレ選ぶのは基地外しかおらん

882:名無しさん@1周年
19/08/11 09:22:22.91 S1wiZCYM0.net
>>856
タレだけも飽きる
やっぱ両方食うのが最強よ

883:名無しさん@1周年
19/08/11 09:22:52.07 57I8+ApK0.net
塩が好きやな
部位は、軟骨、砂ずり、皮、モモ肉、キモの順やな

884:名無しさん@1周年
19/08/11 09:24:34.38 lHaEn3Fg0.net
柚子胡椒で食べるのか最高

885:名無しさん@1周年
19/08/11 09:24:35.75 GlIzczcr0.net
>>862
鶏は塩
豚はタレ味
辛子付き
という格言があるくらいだから、やっぱ両方あるといいね

886:名無しさん@1周年
19/08/11 09:24:38.25 gkiZWihs0.net
俺は便秘したら業務スーパーの冷凍焼き鳥を食べる。
翌日ピーピーでスッキリする。

887:名無しさん@1周年
19/08/11 09:25:08.72 +Ho/o8tc0.net
( ・ω・)七味唐辛子かけていい?

888:名無しさん@1周年
19/08/11 09:25:18.44 jkkq30Gc0.net
別にどっちでも旨いんじゃなかろうか?
店が勧める方で食えばいいよ
片方でしか食わないって、人生半分損してると思うね

889:名無しさん@1周年
19/08/11 09:25:22.47 3/d19NYu0.net
塩一択(つくね除く)

890:名無しさん@1周年
19/08/11 09:25:23.54 OGGWqw400.net
塩に決まってんだろ
ただし臭いブロ


891:イラーはまずく感じるけど



892:名無しさん@1周年
19/08/11 09:25:26.87 x/8lmPDg0.net
白熱はしてない
好くな時に好きな方を食べるし
両方食べる時もある
スーパーのパックにも両方入ってるものがある

893:名無しさん@1周年
19/08/11 09:25:59.74 1vX0XEYM0.net
>>859
割かし太くて硬いので
鯖の中骨くらいある

894:名無しさん@1周年
19/08/11 09:26:04.51 0HqVCtw7O.net
両方食えばいいだけ
どっちも美味い

895:名無しさん@1周年
19/08/11 09:26:13.81 RbTkEaMH0.net
>>865
豚バラは塩か味噌

896:名無しさん@1周年
19/08/11 09:27:17.84 9MQP3PrV0.net
カレー粉もたまにはいいと思う
俺はsbのに自分ですったクミンを入れて使う
たれと塩だけじゃ飽きるよ
みんなも色々試して見よう

897:名無しさん@1周年
19/08/11 09:28:07.47 qi5stnrB0.net
交互に食べるのが一番美味い

898:名無しさん@1周年
19/08/11 09:28:23.15 dXnt/h7f0.net
>>7
きな粉を振りかけるんだな

899:名無しさん@1周年
19/08/11 09:28:30.27 z6m75Kzi0.net
>>2
抹茶塩でよろ

900:名無しさん@1周年
19/08/11 09:28:43.27 sKoDpmhe0.net
>>158
安いチェーン店の安いブロイラーこそタレで誤魔化すべきだと思うが

901:名無しさん@1周年
19/08/11 09:29:09.90 dXnt/h7f0.net
>>866
冷凍焼き鳥はちゃんと火を通せ!

902:名無しさん@1周年
19/08/11 09:29:20.06 2mKt3p+O0.net
一方九州人は鶏肉を生で食ってた
そしてギランバレーに

903:名無しさん@1周年
19/08/11 09:31:11.39 tqKBej800.net
>>57
えだまめ

904:名無しさん@1周年
19/08/11 09:31:16.50 R0b8JNR80.net
部位によるとしか
鶏モモとかつくねとかはタレが美味しい
タンやハツや皮は塩が美味しい

905:名無しさん@1周年
19/08/11 09:31:27.47 DW2WalVL0.net
味噌派なんですけど

906:名無しさん@1周年
19/08/11 09:31:42.89 ZNmEOM3O0.net
こんなものご飯のおかずかどうかだけ
子供や下戸にきいてみろ
タレ派が大半

907:名無しさん@1周年
19/08/11 09:32:17.80 5fkXwhKa0.net
ビールハイボールにはタレ
日本酒ワインには塩かな

908:名無しさん@1周年
19/08/11 09:32:27.78 v2kEb13l0.net
塩と塩だれはまた好みが分かれるような

909:名無しさん@1周年
19/08/11 09:32:27.95 R0b8JNR80.net
>>884
モツは味噌美味しいね
それかタレ

910:名無しさん@1周年
19/08/11 09:32:35.77 oZg8u7ct0.net
潮だけかよ。 しおこしょうに七味混ぜたほうがうまいわ

911:名無しさん@1周年
19/08/11 09:32:40.44 30Pub3L70.net
俺は焼き鳥は塩で頼んで、七味とワサビを大量に振りかけて食う

912:名無しさん@1周年
19/08/11 09:32:56.09 uQrqs3Qv0.net
そのうち七味かけるかどうかも論争しそうだな

913:名無しさん@1周年
19/08/11 09:32:58.12 cKnarDsX0.net
マヨ…

914:名無しさん@1周年
19/08/11 09:33:32.91 P4dnOWH40.net
塩とガーリックだな

915:名無しさん@1周年
19/08/11 09:33:56.81 6OMbx/yJ0.net
JKの汗塗った方がしょっぱくて美味いお

916:名無しさん@1周年
19/08/11 09:34:04.93 akcl/+jY0.net
素材の味を感じたい、量を必要としないなら塩。
腹いっぱいになりたいならタレに惹かれるな。

917:名無しさん@1周年
19/08/11 09:34:19.66 z6m75Kzi0.net
あれ
ケチャップは?

918:名無しさん@1周年
19/08/11 09:34:45.54 3xo8Kz410.net
うさんくさい自称グルメの言いそうなこと
・素材の味を生かすには塩だね
・レトルト臭がダメ
・化学調味料を食べると頭が痛くなる
・珍しいかもしれないけどカレー嫌いなんだ

919:名無しさん@1周年
19/08/11 09:35:22.80 a7D9iLzeO.net
焼き鳥→豚が出てくるのって
北海道、東松山、あとどっかある?

920:名無しさん@1周年
19/08/11 09:35:54.74 R0b8JNR80.net
>>898
焼き鳥というか名古屋がネギマ頼んで豚だったのはびっくりした

921:名無しさん@1周年
19/08/11 09:36:00.79 BjffCpaX0.net
両方食べ比べが楽しい
塩は店のセンスでだいぶ変わる気がする

922:名無しさん@1周年
19/08/11 09:37:36.01 r7utRKE10.net
焼き鳥あんま好きじゃないわ

923:名無しさん@1周年
19/08/11 09:37:56.54 qxkOeWRc0.net
>>13
美味しんぼの功罪だな

924:名無しさん@1周年
19/08/11 09:38:25.52 E7oro/VG0.net
塩厨って素材の味がウンタララァ!
とか講釈たれるよね。
海水舐めてろ(笑)

925:名無しさん@1周年
19/08/11 09:38:49.38 qxkOeWRc0.net
>>900
いわゆる塩梅だな

926:名無しさん@1周年
19/08/11 09:38:56.80 9eitZUcU0.net
ウナギは臭いからタレでごまかす
タレをつける焼き鳥はその程度ということ

927:名無しさん@1周年
19/08/11 09:39:05.25 plDF5PZ60.net
これは食べるときによるとしか
タレばかりでは嫌になってくるし、塩ばかりでも飽きる
甘いコーヒーとブラックコーヒーならどちらがいいかと聞かれてもそう答える

928:名無しさん@1周年
19/08/11 09:39:15.78 9MQP3PrV0.net
唐辛子 クミン ニンニク 塩でモンゴル風とかどうだろうか
羊でやるらしいが

929:名無しさん@1周年
19/08/11 09:39:29.58 +USyUkex0.net
タレに七味じゃなくて一味を振る人はあっちの人
覚えておくといい

930:名無しさん@1周年
19/08/11 09:39:34.95 m5cWk9/G0.net
白熱しないでしょ

931:名無しさん@1周年
19/08/11 09:39:49.60 OGGWqw400.net
>>903
そりゃ素材を楽しむのが日本の流儀だからな
繰り返すが塩は素材が悪いと不味い
そういうのしか食ってないとタレのがいいってことになる

932:名無しさん@1周年
19/08/11 09:39:57.78 9MQP3PrV0.net
>>903
ほんとの通は味無しで食べる

933:名無しさん@1周年
19/08/11 09:40:13.08 oZg8u7ct0.net
>>906
たれもまずい店あるんだよなぁ あまいのは個人的にきらいだからつけないわ

934:名無しさん@1周年
19/08/11 09:40:41.45 a4/1imGz0.net
タレが嫌なのは手が汚れるから
味じゃない

935:名無しさん@1周年
19/08/11 09:41:01.58 R0VfEzV+0.net
塩一択。
単純に甘い味が好みじゃないっていう理由です。

936:名無しさん@1周年
19/08/11 09:41:10.32 ERbkZTMA0.net
>>910 んな流儀ねーよ 刺身やそばを塩で食うか?

937:名無しさん@1周年
19/08/11 09:41:17.50 oZg8u7ct0.net
>>911
一口目は刺身でも焼き鳥でもそうやってたべるわw 毒が入ってるとか腐ってるとか
わかりやすいからな。調味料つかわないと。んでいい肉なら安心してくうw

938:名無しさん@1周年
19/08/11 09:42:13.25 OGGWqw400.net
>>915
刺し身や蕎麦を砂糖タレで食うやついるか

939:名無しさん@1周年
19/08/11 09:42:26.50 oZg8u7ct0.net
>>914
辛いタレの店もあるぞ ニンニクとか醤油とか七味とか故障いれたようなの

940:名無しさん@1周年
19/08/11 09:42:33.87 coX5hRMQ0.net
いや、白熱したことねえよアホか

941:名無しさん@1周年
19/08/11 09:42:57.88 QAv4ja3P0.net
レバーとつくねはタレ、あとは塩だな。

942:名無しさん@1周年
19/08/11 09:43:07.90 1wPGq7xp0.net
わたしの心は決められない

943:名無しさん@1周年
19/08/11 09:43:11.41 Rv8yBM4z0.net
勝手に話を作るなよ

944:名無しさん@1周年
19/08/11 09:43:31.38 fnvi/Pto0.net
南米のホルモン漬けの鶏で塩だのタレだの議論してら

945:名無しさん@1周年
19/08/11 09:43:37.80 ERbkZTMA0.net
>>917 いないんじゃね? 論点ずらすなよ。 塩で食うのか?

946:名無しさん@1周年
19/08/11 09:43:41.15 NOaWGuqM0.net
美味い店なら塩、チェーン店ならタレ

947:名無しさん@1周年
19/08/11 09:43:41.36 tKKZUzYC0.net
こういうの料理の話さ両方食えばええがな
で終わるよね?

948:名無しさん@1周年
19/08/11 09:44:10.59 +USyUkex0.net
>>911 >>912 >>916
今は素焼きで出すところがあるのかいな
タレをつけて食うとか塩もない焼き鳥とか

949:名無しさん@1周年
19/08/11 09:44:17.43 ca2U9Mwk0.net
地元の今は無き小さな商店街で売ってたつくねがタレで超絶旨かったんだが
その後の人生でそれを越えるものに出会ったことがない
塩派は本当にウマいタレに出会っていないと思う

950:名無しさん@1周年
19/08/11 09:44:23.64 EOIkuws20.net
食材がいい時は塩。
悪い時はタレでごまかして食べてる

951:名無しさん@1周年
19/08/11 09:44:43.38 oZg8u7ct0.net
>>924
うどんなら砂糖いれる場合あるけどなぁ けっこううまいんだわこれが

952:名無しさん@1周年
19/08/11 09:44:51.55 7feZfDgI0.net
味音痴の議論

953:名無しさん@1周年
19/08/11 09:44:53.57 EOIkuws20.net
>>925
それな

954:名無しさん@1周年
19/08/11 09:4


955:5:20.89 ID:J6QuS8wE0.net



956:名無しさん@1周年
19/08/11 09:45:28.08 QPE1Akvy0.net
焼き鳥はタレだろ
ちなみに地元高知の鰹のタタキもタレ

957:名無しさん@1周年
19/08/11 09:45:29.78 RP//RLjp0.net
焼き鳥はその場の気分でどっちも食べるわ
目玉焼きは塩胡椒だけど

958:名無しさん@1周年
19/08/11 09:45:40.58 eK5V347V0.net
砂糖が入ってるから塩が良いよ

959:名無しさん@1周年
19/08/11 09:45:46.86 TzR7b5E90.net
どっちも美味いから両方食うよな

960:名無しさん@1周年
19/08/11 09:45:50.31 R0VfEzV+0.net
>>924
鯛の湯引きに塩振って食べるとか、
せいろに塩付けて食べるとか、
普通にあるけどな。

961:名無しさん@1周年
19/08/11 09:45:55.53 ERbkZTMA0.net
>>930 うどんに砂糖か ちょっと美味そうw

962:名無しさん@1周年
19/08/11 09:46:09.75 cd31RzVb0.net
タレに決まってるじゃん
塩なんて、タレや調理に自信ない料理人が考えた食い方だよ

963:名無しさん@1周年
19/08/11 09:46:09.98 h5iUCvDo0.net
>>933
死ねやタレに決まってる
潮塩いってるやつの99%は味音痴のくせにギャーギャーいうんじゃねえ

964:名無しさん@1周年
19/08/11 09:46:24.78 xQcEwGIx0.net
タレなんてタレの味しかしないからね
タレ舐めてろ、とまで思う

965:名無しさん@1周年
19/08/11 09:46:26.78 Q3UMrlkl0.net
焼き鳥はほぼ外国産の冷凍
タレつけようが塩つけようが不味い

966:名無しさん@1周年
19/08/11 09:46:27.32 oZg8u7ct0.net
塩でも通は酒類こだわるからな。 これはどこぞこのどういう製法で作られた塩で~って
俺は貝殻とかエビが混じってるあんまり、濾してない沖縄の石垣の塩が好きだわ。カルシウム豊富で体にいいらしい

967:名無しさん@1周年
19/08/11 09:46:35.90 OGGWqw400.net
>>924
刺身醤油もそばつゆも素材の味と香りを引き立てるように工夫された日本の調味料だ
ソースと一体で味わう西洋の調理法とは発想が異なる

968:名無しさん@1周年
19/08/11 09:46:47.37 h5iUCvDo0.net
ブロイラーの素材wwwwwwwwwww

969:名無しさん@1周年
19/08/11 09:48:00.72 ERbkZTMA0.net
>>938 鯛に塩は分かるわ。 醤油も合う
~一択で思考狭めるのが勿体ないって事でした。

970:名無しさん@1周年
19/08/11 09:48:00.92 EOIkuws20.net
タレを味わいたいんじゃないからな
塩で食材の美味さを堪能したい

971:名無しさん@1周年
19/08/11 09:48:40.50 EOIkuws20.net
タレが良いと言う人は
タレ、舐めてりゃいい

972:名無しさん@1周年
19/08/11 09:49:47.68 jatKf60J0.net
タレ塩より肉の大きさが問題。一口で食える小さいサイズが一番
鳥貴族みたいにシェアが目的の大きいサイズのはダメ
焼き鳥は一人一串で食べるに限る

973:名無しさん@1周年
19/08/11 09:49:49.24 cd31RzVb0.net
ラーメンでも、魚でも、肉でも
塩で食わす店は、調理の腕に自信が無いから、素材で素材でと言い出すんやでww

974:名無しさん@1周年
19/08/11 09:50:28.55 DcrUGxAS0.net
素材を楽しみたいなら何もつけないで食えば良いぞ
一番素材の良さが分かる

975:名無しさん@1周年
19/08/11 09:50:41.52 oZg8u7ct0.net
まあ一応両方使うけどな。たれはまずい場合もあるから 塩とこしょうと七味で食べること多いわ

976:名無しさん@1周年
19/08/11 09:50:49.34 kcnYR7pa0.net
>>917
両方とも出汁以外は焼鳥のタレと材料ほぼ一緒
まぁ配合は違うけど

977:名無しさん@1周年
19/08/11 09:51:10.14 QPE1Akvy0.net
素材の味たもか言ってる奴ってブロイラーでも○○産地鶏!とかで出されたら
「やっぱり違う!」とか言って食ってそうw

978:名無しさん@1周年
19/08/11 09:51:25.65 ERbkZTMA0.net
>>945 話は分かる相手のようなので分かると思うが焼き鳥でも部位によってタレの方がアリのものもあるね。

979:名無しさん@1周年
19/08/11 09:51:41.95 kecHWClm0.net
いい焼き鳥知らないからこそ塩がいいわ
タレのは持ち手がタレまみれになってる

980:名無しさん@1周年
19/08/11 09:51:48.71 2eXrp1m60.net
もも、むね、ネギま、肝、こころは垂れ
ささみは梅しそ
ずり、皮、軟骨やかっぱは塩
これ世界の常識、何でも醤油やマヨネーズつけてんじゃねぇよ

981:名無しさん@1周年
19/08/11 09:51:54.88 OGGWqw400.net
>>951
材料が悪くて腕がないならなおさらどうしようもない
腕が悪くてもちゃんと食えるならそれだけいい材料を使ってる店ということになる

982:名無しさん@1周年
19/08/11 09:52:08.92 oZg8u7ct0.net
>>949
近所の焼肉のタレがすごくうまくてなんどか白米に夜中くうものがないとき
タレとネギだけかけて食ったことあるけど 結構うまいんだな これが

983:名無しさん@1周年
19/08/11 09:52:20.34 8E8PoVRk0.net
>>947
もったいない、なんてことはない
一拓で決めてもいろいろ悩んでもどっちでもいい
あれこれ試さないともったいない、なんて
まさに店のいいカモだ

984:名無しさん@1周年
19/08/11 09:52:41.98 nhMOh8k70.net
>>2
天つゆ一択!

985:名無しさん@1周年
19/08/11 09:52:42.13 xQcEwGIx0.net
鰻も白焼きが美味いし元々タレは邪道
コンニャクとか味の無いものにはタレが美味い

986:名無しさん@1周年
19/08/11 09:52:54.58 xzYwguyv0.net
大概の店が部位によってお勧めがあるから店に任せるのが正解だよな

987:名無しさん@1周年
19/08/11 09:52:56.36 7g+nep+o0.net
白熱なんかした事ないな
どっちも食う

988:名無しさん@1周年
19/08/11 09:53:46.14 /1xH3p9Y0.net
塩で食いたいこともあるしタレで食いたいこともある

989:名無しさん@1周年
19/08/11 09:53:52.45 ERbkZTMA0.net
>>961 どこまで踏み込むか お財布と相談としかw

990:名無しさん@1周年
19/08/11 09:53:55.63 X/fjC+Ss0.net
>>959
焼鳥は庶民の食い物だ
料亭の料理でも懐石料理でもない

991:名無しさん@1周年
19/08/11 09:54:07.09 NyxUc6160.net
>>2
醤油一択

992:名無しさん@1周年
19/08/11 09:54:14.63 OGGWqw400.net
>>956
レバーやつくねはふつうタレ
レバーだってよほど上質ならタレでなくても食えるが
普通は臭みが気になって塩では食えないだろう

993:名無しさん@1周年
19/08/11 09:54:33.06 2/iPBIjv0.net
タレが食いたいときもあるし塩が食いたいときもあるし

994:名無しさん@1周年
19/08/11 09:54:34.28 u0F/USx70.net
バカなんだろ

995:名無しさん@1周年
19/08/11 09:54:36.55 eb5M50jA0.net
>>1
焼き鳥屋多いのは、鶏肉は100%国産で安くて安定した供給があるから、大手外食チェーンを中心としてほかの業態から焼き鳥屋作りまくった結果だろ
ここ最近の不景気になる前は、焼き鳥屋多くはなかったわ

996:名無しさん@1周年
19/08/11 09:55:10.64 7aJELgde0.net
ワサビも旨いよな

997:名無しさん@1周年
19/08/11 09:55:14.59 9dMSegAR0.net
ネギまならタレ

998:名無しさん@1周年
19/08/11 09:55:27.43 ERbkZTMA0.net
>>970 セレクト一緒だな

999:名無しさん@1周年
19/08/11 09:55:32.24 jatKf60J0.net
レバーって焼肉で食べるとイマイチなのに焼き鳥だと美味い
牛が鶏の差なのか

1000:名無しさん@1周年
19/08/11 09:55:47.96 gw+l9+Kw0.net
毎週立つよなあ釣堀スレ

1001:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:01.79 2eXrp1m60.net
柚子胡椒は焼き鳥に合うな

1002:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:17.54 1dRuEW+Z0.net
いまならタレやな

1003:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:21.86 2/iPBIjv0.net
>>973
まあだけど昔から移動車の焼き鳥屋はあったな
むしろ今がいなくなって

1004:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:36.52 eGd1AV+k0.net
うなぎは100%タレだな

1005:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:44.84 xYAkhHpg0.net
>>877
でもまあ醤油よりはマシかな

1006:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:50.64 xQcEwGIx0.net
塩>山葵、生姜>醤油>タレ

1007:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:53.19 HdxyaL0Z0.net
>>934
うまそうだカツオたれで食ってみたいな

1008:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:55.36 DcrUGxAS0.net
何付けて食っても美味いよ
BBQソース付けても美味い
好きなの付けて食えよと

1009:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:55.45 R0VfEzV+0.net
>>979
賛成。

1010:名無しさん@1周年
19/08/11 09:56:59.44 cd31RzVb0.net
塩だけという選択肢は全く無い
茹で鶏はおろしポン酢で
ひねどりなら酢味噌で
焼き鳥は、基本タレで、梅肉や、柚子胡椒、山椒などはあり

1011:名無しさん@1周年
19/08/11 09:57:04.44 E54QoJw70.net
甘めの味嫌いだからな
甘くないタレならタレでいいがリスクを負いたくないから塩にする

1012:名無しさん@1周年
19/08/11 09:57:07.83 aBDSbdXu0.net
男は黙って素焼き

1013:名無しさん@1周年
19/08/11 09:57:54.59 2/iPBIjv0.net
>>982
うなぎはタレあればうなぎいらないかもしれないw

1014:名無しさん@1周年
19/08/11 09:58:32.59 X/fjC+Ss0.net
そんなもん部位によってちがうじゃん
軟骨タレなんてありえんもん

1015:名無しさん@1周年
19/08/11 09:58:33.30 BwsZHWvM0.net
>>1
勝っても負けても害のない話題だからだよ
天気の話と同じ

1016:名無しさん@1周年
19/08/11 09:58:35.11 fnvi/Pto0.net
鳥の先祖は恐竜

1017:名無しさん@1周年
19/08/11 09:58:56.81 F4XPgIla0.net
どっちも食えばいい

1018:名無しさん@1周年
19/08/11 09:59:16.22 oZg8u7ct0.net
シンプルに塩コショウが結構美味

1019:名無しさん@1周年
19/08/11 09:59:43.22 SGM4CVPS0.net
塩 塩 タレ 塩 塩 タレ 位だな

1020:名無しさん@1周年
19/08/11 09:59:47.63 xQcEwGIx0.net
塩>山葵、生姜>七味>醤油>タレ
七味忘れた

1021:名無しさん@1周年
19/08/11 09:59:50.39 i2GTh35q0.net
秋吉なら塩、タレと味付けは決まってる

1022:名無しさん@1周年
19/08/11 10:00:11.33 o2NI45QC0.net
ゆず塩はゆず塩が美味しいだけ。好きだけどw
本当に美味しい肉なら塩がいいな
まあ本当に美味しい肉を使った焼き鳥はタレもうまいんだけど

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