【美味】伝説のうなぎ屋が監修した「松屋のうな丼」ってどれくらいウマいの?at NEWSPLUS【美味】伝説のうなぎ屋が監修した「松屋のうな丼」ってどれくらいウマいの? - 暇つぶし2ch254:名無しさん@1周年 19/07/12 23:11:57.15 rKVPpDPZ0.net>>197 30年前といえば、80年代後半か。 そのころはスーパーでは紀文がパックで出していただけだと思うぞ。 中国産というよりは台湾産ね。そのまえは浜松あたりで養殖していた。 90年代、特に後半から商社筋が中国に養殖技術と加工技術をひろめて、爆発的にウナギのパック売りがされるようになったわけ。 2000年頃で中程度のサイズで問屋卸値一匹430円、小売り売価598円くらいだったと思う。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch