【美味】伝説のうなぎ屋が監修した「松屋のうな丼」ってどれくらいウマいの?at NEWSPLUS
【美味】伝説のうなぎ屋が監修した「松屋のうな丼」ってどれくらいウマいの? - 暇つぶし2ch254:名無しさん@1周年
19/07/12 23:11:57.15 rKVPpDPZ0.net
>>197
30年前といえば、80年代後半か。
そのころはスーパーでは紀文がパックで出していただけだと思うぞ。
中国産というよりは台湾産ね。そのまえは浜松あたりで養殖していた。
90年代、特に後半から商社筋が中国に養殖技術と加工技術をひろめて、爆発的にウナギのパック売りがされるようになったわけ。
2000年頃で中程度のサイズで問屋卸値一匹430円、小売り売価598円くらいだったと思う。


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