【グルメ】ミシュランガイド2019に掲載された福岡のラーメン店4選at NEWSPLUS
【グルメ】ミシュランガイド2019に掲載された福岡のラーメン店4選 - 暇つぶし2ch100:名無しさん@1周年
19/07/12 17:50:54.70 a4OTdXqF0.net
>>97
現地ではずっと前から超行列店だったから
他の掲載店もほとんどが人気店
つーか調査の仕事だろうが、ラーメン屋ごときを全店回れるわけないしな

101:名無しさん@1周年
19/07/12 17:52:57.63 a4OTdXqF0.net
>>96
外食で素人料理の延長みたいな男の料理とか食いたくねえわ
讃岐うどんも剛麺系は全部マズいしな

102:名無しさん@1周年
19/07/12 18:40:40.33 82WoDosQ0.net
西村博之は完全なる詐欺師だが、ひとつだけ良いことを言った 「うそはうそであると見抜ける人でないと…」 w

103:名無しさん@1周年
19/07/12 18:56:05.66 xsG5h6nb0.net
原往還のこうちゃんラーメンも美味しいよ
ふくちゃんの兄弟がしてる

104:名無しさん@1周年
19/07/13 03:03:40.41 PujFr+760.net
徒歩10秒しか離れていない海鳴はいつも行列なのに山ちゃんはいつもガラガラだったな。
焼酎キープやら酒菜増やしたりで細ボソと生き永らえているような印象だったけれど奇跡の大逆転来たなww
お客さん少なくてもブレずに手を抜かず作っていたラーメンの味が荒れない事を祈るわ

105:名無しさん@1周年
19/07/13 04:16:15.06 PujFr+760.net
山ちゃんでなくてふくちゃんだったわw

106:名無しさん@1周年
19/07/13 04:17:48.02 PujFr+760.net
ついでに
前回あれだけ持ち上げた久留米の大砲ラーメンは今回は消えたのか?

107:名無しさん@1周年
19/07/13 05:20:17.77 gMoAoxQJ0.net
>>48
それはない

108:名無しさん@1周年
19/07/13 07:34:09.93 VV6L2twg0.net
>>106
紅ショウガが最初から乗っかってあるラーメンのほうがないわ。

109:名無しさん@1周年
19/07/13 08:27:24.14 lKWzRUf60.net
せいぜい名代くらいか

110:名無しさん@1周年
19/07/13 11:15:38.98 LGXwV5zp0.net
>>85
確かに
福岡版もそんな感じ
家の近くの地味な料亭の方が
テレビにも出る有名な寿司屋よりも評価が高かったのは
ちょっと面白かったけど
それ以外は地元民から見ると微妙な店ばかり高評価だわ

111:名無しさん@1周年
19/07/13 11:36:51.76 lDnla/uG0.net
>>103
あんな微妙な場所で行列?
平尾駅前にあった時はガラガラだったのに…

112:名無しさん@1周年
19/07/13 13:23:48.24 dU1IHQ+F0.net
差別と感じる人は常に差別を探してるからね
自分が住みやすい世の中にしたいんだろうけど逆行してることに気づかない

113:名無しさん@1周年
19/07/13 14:58:18.66 NYPOtM9O0.net
>>110
平尾はつけ麺専門の別業態だったね

114:名無しさん@1周年
19/07/13 19:43:36.57 JCEMdwTt0.net
紅ショウガが初めから乗ってるのは佐賀のラーメンだね

115:名無しさん@1周年
19/07/13 20:33:35.84 i8bUrziC0.net
博多の奴が紅生姜は好きだけどスープが赤くなるのがやだからラーメンには乗せないってた

116:名無しさん@1周年
19/07/13 20:38:16.11 mnYPm0Gd0.net
>>114
赤くなるってどんだけ入れてんだw

117:名無しさん@1周年
19/07/13 21:00:58.29 nPBTnDrK0.net
はなもこしはアメリカンがオススメ

118:名無しさん@1周年
19/07/14 06:12:25.10 7EpqJPD60.net
なんだよ星がねぇならどうでもいいわ

119:名無しさん@1周年
19/07/14 08:17:16.42 yetYVubw0.net
>>15
ここに書いていないだけでちゃんと載っている。
前回はスルーされていたけどな。

120:名無しさん@1周年
19/07/14 19:07:43.30 SAPdr3SR0.net
たまに博多に行くけど中洲で抜いてもらったあとに一幸舎でみんなで博多ラーメン食ってる俺はやはり雑魚観光客なのか。
何回も博多行ってると夜飲む店とかラーメン屋もパターン化しちまうな

121:名無しさん@1周年
19/07/14 23:59:21.22 X0hmBBR40.net
>>119
地元民でもその日に行く店に迷う位には手を変え品を変えての選択肢があるわな

122:名無しさん@1周年
19/07/15 09:57:44.99 1kun4h+U0.net
オレがガキの頃の博多ラーメンは小学生でもおやつ感覚で食べられた。悟空ラーメン200円 替え玉50円。
30年以上前だけどな。ミシュランとかじゃないんだよ、博多ラーメンは。

123:名無しさん@1周年
19/07/16 01:01:00.08 5tsPgC/W0.net
>>83
そもそもタイヤ使って食べに行って欲しいタイヤメーカーが
店に金をもらって提灯評価したら本末転倒になるし、
ミシュランとしてもマイナスになるから厳しいよ。
調査の方法は、絶対店にバレないように普通の客と同じ方法で予約してある日突然、覆面調査員を派遣する。先ず店側には気が付かれないそうだ。
評価は、
料理の質、独自性、盛り付け、サービスの質、店員、ソムリエのレベル、ホスピタリティ、店舗の設備や内外装のクオリティ、コスパ等を勘案していると思われる。
店舗のコース料理の価格もしっかり書いてあり、
よくあるぼったくり店などを避けるにはもってこいで、非常にレベルが高く信頼出来る。
ミシュランガイドブックは日本のイメージだと、
料理店ばかりが目立つが
本来はホテルの格付けと料理店の評価が基本で、
フランスの田舎にある3つ星レストランはホテルが併設してたりする。
高級店というより、本来コストパフォーマンスの高い店を重視していて、各都市に分けてあり、安くて良いホテルや料理店も記載されているのが便利。
3つ星レストランでもフルコース料理で1人1万円~1万5千円前後とか普通にある。
現地語と英語で併記してあり、小さな地方都市の店舗の地図もあって、まるで辞書の様に分厚い。

124:名無しさん@1周年
19/07/16 04:24:30.24 8O9kke8H0.net
>>83
ギネスブックのギネスだってビールメーカーじゃねーかよ

125:名無しさん@1周年
19/07/16 04:25:45.11 8O9kke8H0.net
>>119
抜くって中洲にい合い抜きの道場があった?

126:名無しさん@1周年
19/07/16 04:46:18.02 ZwNZaHrk0.net
>>6
素人だな
本当の福岡県民は屋台ラーメンだよ

127:名無しさん@1周年
19/07/16 04:50:57.25 /656j7lS0.net
モンドセレクション

128:名無しさん@1周年
19/07/16 05:13:16.84 HOalUJB50.net
昔のラーメンはもう通用しないってことか。
ノスタルジーでうまいって感じてるだけw

129:名無しさん@1周年
19/07/16 09:32:01.82 5tsPgC/W0.net
>>125
マルタイのやつね。

130:名無しさん@1周年
19/07/16 09:58:25.34 KvfLLSXs0.net
マルタイの屋台ラーメンもノスタルジーだよ。
赤いパッケージの博多長浜ラーメンに明らかに劣っている。
昔は屋台ラーメンもおいしく感じていたのに…

131:名無しさん@1周年
19/07/17 03:00:31.07 BofdKtYu0.net
博多豚骨じゃないのんか?

132:名無しさん@1周年
19/07/17 03:03:01.74 0YUMBUKS0.net
福岡県民やけど、ずっと豚骨一筋だったけど、年取ってきたら醤油や味噌が有難い
(´・ω・`)

133:名無しさん@1周年
19/07/17 03:08:36.87 dScCg4Xg0.net
>>83
ミシュランはコスパとか考えてないから高けりゃ接客も客層も良くてそりゃあうまいだろ!ってツッコミ入れながら食うべし

134:名無しさん@1周年
19/07/17 03:15:10.89 dScCg4Xg0.net
>>59
食べログがビッグデータか?
年間365日居酒屋行ったりラーメン食ってる奴らの味覚が正常な訳がない
いわゆる偏食キチガイの好みのデータ

135:名無しさん@1周年
19/07/17 03:20:39.34 Fk15xDc40.net
ミシュラン屋はとんこつは理解できないのだろう。

136:名無しさん@1周年
19/07/17 03:21:04.32 WkCujVGg0.net
少食で量を食べれないから元祖の麺半分は助かる。

137:名無しさん@1周年
19/07/17 03:22:22.57 f9D9R5x40.net
>>17
フランス人は、豚が好きなのにな

138:名無しさん@1周年
19/07/17 03:26:16.12 z/VuY5aq0.net
>>14
食べログよりハクがつく程度に

139:名無しさん@1周年
19/07/17 03:47:37.37 K4aZMy2b0.net
ゲレンデミシュラン最低だな

140:名無しさん@1周年
19/07/17 04:38:09.37 /dNExbhe0.net
>>131
80~90歳か?w

141:名無しさん@1周年
19/07/17 04:46:35.69 /dNExbhe0.net
ミシュランガイドブックの評価
一つ星:そのカテゴリで特においしい料理
二つ星:遠回りしても訪れる価値のあるすばらしい料理
三つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
ビブグルマン:星はつかないが、5000円以下(東京・京都・大阪版。他は3500円以下)で特におすすめの食事を提供しているお店
評価基準
1. 素材の質
2. 調理技術の高さと味付けの完成度
3. 独創性
4. コストパフォーマンス
5. つねに安定した料理全体の一貫性

142:過去ログ ★
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