【中国メディア】なぜボリュームの少ない日本料理が、ボリューム満点な中国料理より値段が高いのかat NEWSPLUS
【中国メディア】なぜボリュームの少ない日本料理が、ボリューム満点な中国料理より値段が高いのか - 暇つぶし2ch300:名無しさん@1周年
19/06/14 14:49:55.74 XiOvMV8J0.net
単にボッタくりだから。

301:名無しさん@1周年
19/06/14 14:50:17.00 fFwieAoI0.net
支那飯は残飯で作ってるからじゃないの?

302:名無しさん@1周年
19/06/14 14:52:45.65 nuLbZeBp0.net
金塊一個よこせ。かわりに重量5倍の鉄をあげよう。
さあ、フェアですか?

303:名無しさん@1周年
19/06/14 14:53:48.91 JX8dOIwg0.net
量と言っても野菜ばっかりじゃねえか

304:名無しさん@1周年
19/06/14 14:54:48.11 B9Toe8Hd0.net
客の財布から金抜く小僧の管理が本業の料理屋なら中国で聞いたわ

305:名無しさん@1周年
19/06/14 14:55:34.32 dDI8H0ov0.net
器が違うんじゃ

306:名無しさん@1周年
19/06/14 14:56:41.39 aQIJ6FCA0.net
質という概念がない
質という概念を都合よくナイナイできる詐欺師根性
さあどっちだ

307:名無しさん@1周年
19/06/14 14:56:55.04 i8DyZIYF0.net
日本料理がぼったくってるか中国料理が安いかのどっちか

308:名無しさん@1周年
19/06/14 14:57:48.93 5kydo/N20.net
>>21
中国の食料廃棄率ってどうなってんだろうな

309:名無しさん@1周年
19/06/14 14:59:09.77 1JPu9nokO.net
>>285
ナマコもアワビもフカヒレも…最高峰は日本産ナンだよな…日本人は干したのは喰わないけど…

310:名無しさん@1周年
19/06/14 15:01:42.64 1JPu9nokO.net
>>286
『お腹いっぱいで、もう食べられません!』と解釈するらしいね…
完食すると『量が足りなかった』と取られるらしい…

311:名無しさん@1周年
19/06/14 15:07:59.36 /75DDo140.net
>>1
手間というものが分かっていないんだろうな。
部品や材料代だけではない。
料理人(職人)の技術は見てくれないのか?
一部のぼったくりは別だが。
対価も考慮すべきではないかな。

312:名無しさん@1周年
19/06/14 15:20:14.38 7Y31r/fP0.net
>>74
何をしれっと嘘ついてんだよw

313:名無しさん@1周年
19/06/14 15:55:52.35 hbBM/Cx60.net
高級中華も高いよ~

314:名無しさん@1周年
19/06/14 16:12:12.88 eDSH4XKA0.net
加熱殺菌できるかどうかじゃねーの?

315:名無しさん@1周年
19/06/14 16:14:31.82 9vwgdUh80.net
物価

316:名無しさん@1周年
19/06/14 16:16:58.72 E8vatSTH0.net
ぼったくりなんやな

317:名無しさん@1周年
19/06/14 16:18:08.62 /7FLxVgL0.net
可哀想に、本当の中華料理を味わったことがないんだな。

318:名無しさん@1周年
19/06/14 16:19:27.51 pWTZeDK/0.net
>>292
京都のミシュラン3つ星の未在は量がとんでもないレベルで食べきるのは大変みたいよ。

319:名無しさん@1周年
19/06/14 16:21:46.61 //1JSIVB0.net
>>164
逆にフランス料理は若いときほど凄いと思い
年を取れば取るほどつまらなさがわかる料理だよ

320:名無しさん@1周年
19/06/14 16:27:57.63 eKtx1pJV0.net
中華料理は100年も前から西洋に伝わっていたけど
西洋人はだれも箸をうまく使いこなせなかったしフォークで食べてたりした
日本料理が広まったとたん、みんな箸使いが上手くなった
リスペクトの仕方がはじめから違うってことだ

321:名無しさん@1周年
19/06/14 16:29:16.27 8Jddix+50.net
フランス料理のほうがあれだ…何がいいのかわからん
一般フランス人の食事はなかなかヘルシーだけどパンやらをすべてひたひたにして食べるのだけは勘弁
中国人は某所で朝食を聞いたら油条を食べるにせよおかゆにせよ
全員毎朝どんぶりいっぱいの豆乳があって確かにボリュームはすごかったw

322:名無しさん@1周年
19/06/14 16:29:34.26 qsxUJGFT0.net
>>216
あるのは質屋の質 人質の質 だろうねえ

323:名無しさん@1周年
19/06/14 16:29:52.57 3Ajqz/3s0.net
綿10キロとゴールド5キロ、なんでゴールドの方がボリューム少ないのに高いの?って言われてもな

324:名無しさん@1周年
19/06/14 16:34:42.27 qsxUJGFT0.net
>>295
昔の自転車雑誌で見た だけど
中国でのサイクリングツアーが開催されて その記事によると
「休憩時に現地人が寄ってきて まずはギヤの枚数を数える」のだそうだ

325:名無しさん@1周年
19/06/14 16:35:17.51 CXjC/LOU0.net
ボリューム→油

326:名無しさん@1周年
19/06/14 16:37:23.28 4yr5xYyk0.net
>>308
肥満率最低ランクの日本で糖質多すぎはありえんからね
チ○ンは嘘吐きなんだよな~

327:名無しさん@1周年
19/06/14 17:32:06.25 0OJnhENU0.net
ツバメの巣も高いだろ。
でもあれって、味のもんじゃない。

328:名無しさん@1周年
19/06/14 17:34:42.50 ChBymlNa0.net
>>1
ヒント:人間のための食事と支那畜用のエサの違い

329:名無しさん@1周年
19/06/14 17:35:44.98 4MUauaDM0.net
中華食べたいが量があり過ぎて躊躇してしまう

330:名無しさん@1周年
19/06/14 17:38:05.24 +Tvj3l6Z0.net
>>324
ウヨフードの100均パスタは家畜の餌以下だけどな

331:名無しさん@1周年
19/06/14 17:47:35.50 n2Scz7Pn0.net
ゴミチャンコロはゴミを食う。人間日本人はまともな食材を食べる。

332:名無しさん@1周年
19/06/14 18:04:02.40 t8hE+/Q00.net
中華料理といえば、広東風?上海風?北京風?四川風?

333:名無しさん@1周年
19/06/14 18:05:38.08 srL1oO9M0.net
いや刺身とか肉じゃがより酢豚や餃子の方がうまいよ絶対

334:名無しさん@1周年
19/06/14 18:10:21.17 nxPupT4h0.net
中華も高いのあるし和食も安いのある

335:名無しさん@1周年
19/06/14 18:10:46.50 zJMw+orX0.net
>>286 >>306
結局、料理を残すという習慣は、もてなす側の(相手を食べきれないほどの料理でもてなしたという)自己満足を満たすための、もてなされる側の配慮ということ。
まぁ礼儀なんてそんなものといえばそんなものなんだが。

336:名無しさん@1周年
19/06/14 18:22:11.30 hg7h+b3s0.net
>>74
中国人や東欧の人とか日本の料理は甘くて気持ち悪いって言う人多いね
俺も肉じゃがとか砂糖使った煮物や甘いタレの料理は苦手

337:名無しさん@1周年
19/06/14 19:06:10.04 PA7DWlBh0.net
>>74
朝鮮人乙

338:名無しさん@1周年
19/06/14 19:11:10.33 1JPu9nokO.net
>>315
食ったそばから『吐いて戻す』なんてのが行われてきたんだっけ?

339:名無しさん@1周年
19/06/14 20:26:52.90 SU7vMXmI0.net
とかいいつつドラマでデートで和食食べるシーンとか結構あるじゃん
大皿料理じゃ様にならんもんな

340:名無しさん@1周年
19/06/15 01:23:26.91 xi87cAkL0.net
ってか、高い日本料理なんて
日本人でもよほどの場じゃないと食べませんから!
ってか、高い金出すなら、日本料理より高級焼肉のが日本人も喜ぶから!

341:名無しさん@1周年
19/06/15 05:59:24.49 8lw8SM/F0.net
タピオカの材料がタイヤのゴムとかだからな
支那豚料理もそんなもん

342:名無しさん@1周年
19/06/15 09:59:43.61 mTn1mQR20.net
支那畜にはその辺の雑草が御馳走なんだろ

343:名無しさん@1周年
19/06/15 10:03:54.78 oBqltgOm0.net
何時の間にか日本食もメジャーになったけど、ここ十数年の事だよな

344:名無しさん@1周年
19/06/15 10:12:37.99 W5dGr3iV0.net
フランス料理なんかも一口サイズのがチョロチョロ出てきて
5000円くらいするし
帰りにラーメン食って帰ったよ

345:名無しさん@1周年
19/06/15 10:17:10.94 TetimcbZ0.net
そんなに良くない食材で美味しい料理を作る中華の方が凄いと思う

346:名無しさん@1周年
19/06/15 11:10:40.80 m0zwo8+c0.net
高級和食っていわれてもわからんな
時価の寿司屋とかうな重の事か?

347:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch