19/06/12 19:18:17.32 RnOVGc5a0.net
>>1
逆に聞きたいわ
3:名無しさん@1周年
19/06/12 19:18:24.96 PoIutgl90.net
格
4:名無しさん@1周年
19/06/12 19:18:47.16 O2wOgTVT0.net
量より質だ、ボケ。
5:名無しさん@1周年
19/06/12 19:20:28.60 a5DbBxl20.net
ゲス料理とはちがうのだよ
6:名無しさん@1周年
19/06/12 19:21:11.48 Re66NUMi0.net
車の嗜好そうだね
7:名無しさん@1周年
19/06/12 19:21:46.53 rbY7Wr570.net
いや自分とこも燕の巣やら干し鮑とかそうだろ
8:名無しさん@1周年
19/06/12 19:21:47.37 7EvLwveO0.net
そういう人には野郎系ラーメンでも食っとけ
満足するだろ?
9:名無しさん@1周年
19/06/12 19:23:34.22 lH9zqE5p0.net
嫌なら来るな
嫌じゃなくても来るな
10:名無しさん@1周年
19/06/12 19:24:33.54 A3K8wxS+0.net
食材の希少性と言う面では変わらないだろ
11:名無しさん@1周年
19/06/12 19:24:59.87 QMelJz0V0.net
この質問の答えはありふれていて簡単だけど、
あえて書き込まないでおこう
12:名無しさん@1周年
19/06/12 19:25:07.38 O1BKoWR30.net
時間はコスト
13:名無しさん@1周年
19/06/12 19:25:11.10 aSxuqHlm0.net
ただのぼったくり
14:名無しさん@1周年
19/06/12 19:25:23.44 P2a1Zpmc0.net
最近増えた現地の人がやってる台湾とか中国人がやってる店は安くて量が多いけど
味付けが雑なんだよなもろに豆板醤とかオイスターソースそのままとか
まあ安いから文句は無いけど
15:名無しさん@1周年
19/06/12 19:25:56.51 ny6bf+0s0.net
中華料理も豪華な皿に少量盛ってちびちび出していけば満足するだろ
16:名無しさん@1周年
19/06/12 19:27:29.25 7EvLwveO0.net
中華料理には刺身という概念がないからな
せいぜい蒸し魚
17:名無しさん@1周年
19/06/12 19:28:26.55 G0OHCLgW0.net
やっと豊かになりだしたような人たちだから理解するのには時間かかるだろうな
18:名無しさん@1周年
19/06/12 19:28:43.77 49vpG+mp0.net
そりゃ普通の事だろ
19:名無しさん@1周年
19/06/12 19:29:14.92 GL2F9XB90.net
はいはいレコチャイソース、サーチャイソース
20:名無しさん@1周年
19/06/12 19:29:44.68 bSU3GfpQ0.net
中華も高いとこは高いがな
21:名無しさん@1周年
19/06/12 19:30:00.24 Aiu+Ko5J0.net
そら
「残すほど大量に出すことが店のマナー」
「食べきれない程出てきたという感謝を示すため、少し残すのが客のマナー」
ってのが前提の文化だからねぇ
22:名無しさん@1周年
19/06/12 19:30:05.73 tDIi1BMa0.net
中華が凄いのは凄くない食材で美味い料理を作る点にあるからな
素材に依存する日本料理はどうしてもコスパが悪くなる
23:名無しさん@1周年
19/06/12 19:32:17.71 t8fMaO9p0.net
熊の手は右に限る
24:名無しさん@1周年
19/06/12 19:34:52.60 xGH7xjiI0.net
下水から食用油を作るとかそんなものすごい発想ねーもん
25:名無しさん@1周年
19/06/12 19:35:58.36 392vK51O0.net
観光客は日本(に限らんけど)料理の中でもええもんだけ食うから
北京ダックとうどん比べるようなもの
26:名無しさん@1周年
19/06/12 19:37:11.47 JXHTCLBa0.net
中華料理も名店なら和食名店と変わらない価格帯だよ
同クラスの店同士で比較しなければいけませんね
27:名無しさん@1周年
19/06/12 19:37:15.45 thbJ6hii0.net
>>1
何から何までうそで
日本をおだてるヨイショ記事だ。
ドル建てで日本の外食は安い。
28:名無しさん@1周年
19/06/12 19:38:34.84 j8s7FLEi0.net
中華も豆苗炒めが千円とかするじゃないか
29:名無しさん@1周年
19/06/12 19:39:04.93 RAfKRRzm0.net
>>1
こんな幼稚園児でも分かる事をドヤ顔で記事にしてしまう知能レベルを
まず恥ずかしいと理解するところから始めた方がいい
30:名無しさん@1周年
19/06/12 19:39:05.04 RW+Wndol0.net
中国料理の量の多いのは食い残しが使用人の食事になるからだろ?
日本人とは全く発想が違うんだよ
31:名無しさん@1周年
19/06/12 19:39:41.07 nJPS2E6H0.net
高いだけで大したことない日本料理もかなりあるけどね
32:名無しさん@1周年
19/06/12 19:40:03.61 qpqSGKtP0.net
日本はダイエットブームだから
33:名無しさん@1周年
19/06/12 19:40:07.28 9h3Ph/Kq0.net
>>12
そうだよなw
中国料理は一品3分程度だろ。
34:名無しさん@1周年
19/06/12 19:40:18.72 XkatYlt20.net
出汁取ったり見えないように中身に混ぜたりするから使ってる食材の量が違う
35:名無しさん@1周年
19/06/12 19:40:19.52 ZioWeFVk0.net
安定のサーチナ
36:名無しさん@1周年
19/06/12 19:40:37.44 rPHsrav90.net
中国のおもてなしは量勝負だろ?
食い切れない量が良しとされる
文化の違い
37:名無しさん@1周年
19/06/12 19:41:02.81 Y0vs++Xs0.net
まあ、確かにボリュームに関しちゃ舐めてんのか?と言いたい気持ちもわかるけど、そこじゃないw
38:名無しさん@1周年
19/06/12 19:41:11.14 qpqSGKtP0.net
ダイエットさせる為にカントリーまーむを減らしてある
ポテトチップスも減らしてある、ポッキーも減らしてある
39:名無しさん@1周年
19/06/12 19:41:46.51 qpqSGKtP0.net
中国よりも貧困だからな
40:名無しさん@1周年
19/06/12 19:42:17.93 qpqSGKtP0.net
ひもじいよぉ、好きなものを好きなだけ食べたかった
41:名無しさん@1周年
19/06/12 19:42:37.82 VPSRv6lS0.net
中華料理はアブラアブラだもん
素材の良さを生かす和食
42:名無しさん@1周年
19/06/12 19:43:01.39 Zjjj7OHG0.net
天ぷらなんかぼったくりの最たるものだな
43:名無しさん@1周年
19/06/12 19:43:15.70 r/8ZgAX00.net
コスパコスパってうるさいんだよ
44:名無しさん@1周年
19/06/12 19:44:56.41 rQrH7QrD0.net
中華は変わったものを食わせる感はあるが
とにかくあか抜けないんだよ
ダサい食い物
45:名無しさん@1周年
19/06/12 19:45:30.75 kVegUb2B0.net
物足りないと思うんなら、二軒目三軒目と梯子をすればいいんじゃないの?
でも安いお店じゃないと駄目なシナ人は、吉野家・松屋を梯子するかね?
46:名無しさん@1周年
19/06/12 19:46:00.82 sz1l4T8u0.net
すし、天ぷら、うなぎ、そば・・・
なにもかもぼったくり
それは認める
47:名無しさん@1周年
19/06/12 19:48:46.39 IDcSJTxI0.net
まぁ
ぼったくりなのは認めるよ
だからこそ
100円寿司も
スーパーの天ぷらも
あるわけで
48:名無しさん@1周年
19/06/12 19:49:05.77 LFGJTDV90.net
ぼったくり
49:名無しさん@1周年
19/06/12 19:49:34.58 vSC+zLVv0.net
ボリュームもカロリーも味もあるからいいとは限らない
50:名無しさん@1周年
19/06/12 19:50:21.62 /wUV+fpM0.net
まあ、高いとされる店はショバ代込みみたいな感じもある
そういう相場になぜか習ったのか、地方都市のここでこの値段?みたいな店もあるけど…
51:名無しさん@1周年
19/06/12 19:50:50.38 LPAFBDBf0.net
中華は世界三大料理の一つなんだろ、こっちみなくていいだろ。
52:名無しさん@1周年
19/06/12 19:52:11.35 g3m6W1ua0.net
同じ中国国民をバカにする、シナはアメリカに滅されろ。日本も脱依存しろ。
53:名無しさん@1周年
19/06/12 19:53:16.74 DJH6E8ld0.net
>>1
希少性?
12億人 vs 1億2千万人
10倍レアだからねー
54:名無しさん@1周年
19/06/12 19:54:13.89 F136C3ai0.net
日本の中華丼、天津飯、唐揚げを食べてから帰って下さい
55:名無しさん@1周年
19/06/12 19:54:28.92 tsTC87pL0.net
下水の油を使う中華料理とは違うしな
56:名無しさん@1周年
19/06/12 19:55:27.86 fL/nqcQv0.net
何故も糞もねぇ
ボリュームが大事ならそっち食っとけ
57:名無しさん@1周年
19/06/12 19:56:24.95 92Lw+nw00.net
何をもってボッタクリと言うのか知らないが
高価なのが嫌ならそれこそ低価格帯のもあるじゃん
回らない寿司や天ぷら屋がボッタクリだと思うならその辺のスーパーで買えばいい
58:名無しさん@1周年
19/06/12 19:56:36.12 tdZDLoUQ0.net
そりゃ今時の中華料理は、味の素ぶっかけるだけだからじゃね
59:名無しさん@1周年
19/06/12 19:56:47.54 x9eShrrm0.net
天丼なんておかずが海老2本だけだからな
貧しいにもほどがある
世界中の笑いものだよ
途上国のほうがぜんぜん豊か
60:名無しさん@1周年
19/06/12 19:57:00.38 NNx32Of/0.net
髪の毛醤油やダンボール肉まん食わしてないからだと思うよ。こっち見るな、こっち来るな。安倍が呼び寄せてるけど来るな。
61:名無しさん@1周年
19/06/12 19:57:04.37 f3f5oHZe0.net
理由は簡単だ
中華料理はボリュームだけの料理だからだ
62:名無しさん@1周年
19/06/12 19:58:58.99 PwWhoiWK0.net
日本は材料に段ボールを使っていないから
63:名無しさん@1周年
19/06/12 20:01:29.48 SF9meCeB0.net
例の台湾料理屋なんか、味はいまいちだけど、やたら量が多いんだよな
そういう人向け
64:名無しさん@1周年
19/06/12 20:02:23.99 VKZL6ZU/0.net
残念なことには、中国料理を数多く頼んでも
みんな同じような味なんだよなw
65:名無しさん@1周年
19/06/12 20:02:31.14 heqXSyPv0.net
14億人のチャンコロより、1.2億人の日本人の方が質が高い・価値があるってことと同じだよ
66:名無しさん@1周年
19/06/12 20:02:34.59 2ABrcwq80.net
そもそもコストが高い寿司と二束三文な中国野菜やら中心な中国料理を比べるのがおかしい
牛丼チェーンやファーストフードならどっこいどっこいだろ
67:名無しさん@1周年
19/06/12 20:02:58.00 bPVAUwfI0.net
シナ焦りすぎw
68:名無しさん@1周年
19/06/12 20:03:24.23 4PVYquIH0.net
ゴミ箱のゴミ食材を使ってるのに、ゴミより高い値段を付けてるのは、ボったくるためです
とは言わないのは何故かと言うと騙していることがわかってしまうかも知れないからです
し儲からなくなるかも知れないからですからそんな事はしたくないのでしないのです
69:名無しさん@1周年
19/06/12 20:03:46.61 raTArkul0.net
寿司だって回転寿司なら安いだろ
どの寿司屋と比べてんだよ
回らない寿司屋なら高くて当たり前だわ
70:名無しさん@1周年
19/06/12 20:04:04.37 O9WQ3Vjy0.net
だから 質の差って事だろ。終わり。
71:名無しさん@1周年
19/06/12 20:05:02.73 2U+QI66k0.net
逆だな
なんでその値段でそんなに出せるのか?
品質は大丈夫?
72:名無しさん@1周年
19/06/12 20:05:31.78 tRuQ4OOt0.net
>>41
中国に限らず
大陸はしゃーない
きれいな水もあまりないし
73:名無しさん@1周年
19/06/12 20:05:45.31 t4UOB0Wq0.net
ネタの差だろ
食い物屋は人件費と食材代が殆どだから
74:名無しさん@1周年
19/06/12 20:08:09.21 /q5BdpZF0.net
外人が日本に来ると皆虫歯になっちゃうって
日本食は糖質が大杉らしい
だから日本人は皆歯がボロボロ
75:名無しさん@1周年
19/06/12 20:08:45.43 vOfKsIuq0.net
鶏の皮だけ食って身を捨てる
あんたんとこのがすげーよw
76:名無しさん@1周年
19/06/12 20:10:34.21 wXzpTNIG0.net
二郎行けよ
77:名無しさん@1周年
19/06/12 20:10:43.12 dQb9UM/s0.net
段ボールで作った餃子とかゴムでできたタピオカとか使ってないからじゃないかな?
78:名無しさん@1周年
19/06/12 20:10:54.71 OLOGRZh20.net
よその国みたいに高度な精錬技術で作られる低価格な高級油がないからなあ
79:名無しさん@1周年
19/06/12 20:11:06.12 t2f53+AC0.net
>>74
アメリカ、中国とかも糖質多そうだけどなあ
日本はさらに上を行くってことなのか…
80:名無しさん@1周年
19/06/12 20:11:37.35 RmrldS0P0.net
日本人はおとなしいから、
81:名無しさん@1周年
19/06/12 20:12:53.94 /q5BdpZF0.net
>>79
味付けも甘過ぎみたいだよ
日本人の口は肥溜めより臭いって世界では有名
まああんまり有り難がって食べるもんでもない
82:名無しさん@1周年
19/06/12 20:12:55.54 tkOq6mih0.net
手間がかかっとんねん
83:名無しさん@1周年
19/06/12 20:13:35.46 CnwG5juN0.net
日本の外食は思ったより安いと聞くけど
84:名無しさん@1周年
19/06/12 20:16:29.56 qm4qELiL0.net
>>1
食いたいものを食って、行きたいところへ行けよ
難癖つけたり自慢したりする奴に限って、コンプレックスがある
無理して日本スゲーしなくたっていい
85:名無しさん@1周年
19/06/12 20:17:25.89 jVN2anFI0.net
中華料理も結構高価だと思うが。
比べる基準は同じレベルにしないと。
ラーメン屋の半チャンラーメンと本格和食を比べちゃういかん。
86:名無しさん@1周年
19/06/12 20:17:47.29 x9eShrrm0.net
国民を糖尿病にするために料理も
野菜も果物もすべて甘くしてきた国だからね
一億総糖中毒だよ
87:名無しさん@1周年
19/06/12 20:19:18.55 IFAev6oZ0.net
でもおまえらだって値段とか気にせず味で選ぶとしたら
高級懐石料理 << ラーメン餃子チャーハンセット
だろ
88:名無しさん@1周年
19/06/12 20:20:29.10 thbJ6hii0.net
>>74
> 外人が日本に来ると皆虫歯になっちゃうって
> 日本食は糖質が大杉らしい
> だから日本人は皆歯がボロボロ
それ、アメリカ人だけでしょ。
アメリカ人は牛肉が主食でパンやポテトはオマケだから。
イタリア人は食事内容が日本人を上回る炭水化物ばっかりだ。
89:名無しさん@1周年
19/06/12 20:20:45.13 GX6Z42Ry0.net
グルメだからさ
90:名無しさん@1周年
19/06/12 20:21:40.73 tXN5aJPU0.net
>>1
チャイナよ、日本とばっかり比べないで世界と比べろよ気持ち悪い!
フランス料理と比べればいいだろ、日本日本日本ってキモイ!凸(゚Д゚#)
91:名無しさん@1周年
19/06/12 20:21:56.90 /q5BdpZF0.net
>>88
日本食は全体に砂糖やらみりんやら使いすぎなんだよ
砂糖が一番歯に悪いから
どこの国でも外人がずっと日本食食べてるとすぐ虫歯になっちゃうって
92:名無しさん@1周年
19/06/12 20:22:56.55 Rb+N/Nax0.net
中国の天津飯もっと大きいのか?
93:名無しさん@1周年
19/06/12 20:23:25.76 heqXSyPv0.net
チャンコロよ、こっちを見るな
チャンコロワールドだけで暮らしてくれ
94:名無しさん@1周年
19/06/12 20:23:38.96 tXN5aJPU0.net
>>91
砂糖の塊みたいなデザート食ってるくせにウダウダ五月蠅い
95:名無しさん@1周年
19/06/12 20:24:14.14 61qeao8/0.net
布面積の少ない水着が妙に高額なのと同じでは?
96:名無しさん@1周年
19/06/12 20:25:51.22 rephwiBs0.net
良素材の中国料理は高いだろ
97:名無しさん@1周年
19/06/12 20:26:44.40 /q5BdpZF0.net
>>94
デザートみたいに短時間さっと食べて歯を磨くならいいんだよ
食事は長時間食べるだろ
だからよくないの
安倍首相の歯とか酷いじゃん
あれが日本のトップだから
北朝鮮のカリアゲでさえ歯はピカピカなのにさ
98:名無しさん@1周年
19/06/12 20:26:44.45 oPjvZBz80.net
中国料理だって高えじゃねぇか。
99:名無しさん@1周年
19/06/12 20:26:46.28 xvXntv1y0.net
フランス料理のほうが高いよね(´・ω・`)
100:名無しさん@1周年
19/06/12 20:27:19.20 pqcPUnDC0.net
中華は食いきれなくて残すのが適量らしいからな
101:名無しさん@1周年
19/06/12 20:27:28.34 wwkPUN3O0.net
フカヒレとか、燕の巣とかボリュームは無いし
102:名無しさん@1周年
19/06/12 20:27:37.59 vMCf/EDm0.net
火力でどうにかしないと食べられないシナじゃ無いんだよww
103:名無しさん@1周年
19/06/12 20:30:15.43 n0D/U3fw0.net
まだ俺は日本料理と中華どちらにするかと聞かれたら迷いなく中華と言ってしまう
104:名無しさん@1周年
19/06/12 20:31:47.80 DUIf8L9W0.net
確かに中華圏以外の海外行ってもチャイナタウンはどこの都市にもしっかりあって割安なんだよな
割とたすかる
105:名無しさん@1周年
19/06/12 20:31:48.76 61qeao8/0.net
>>103
日本風にアレンジされた中華料理最高だね
106:名無しさん@1周年
19/06/12 20:32:55.82 dQ0IOG8E0.net
本場の中華料理は油が多量に入る。
じつは脂肪が満腹感をもたらす。
刺し身盛り合わせにも油をこっそりかける中国人は多いそうだ。
107:名無しさん@1周年
19/06/12 20:34:14.90 thbJ6hii0.net
>>97
北朝鮮で外国人記者向けに売るお土産冷麺が
日本人にとってはとても美味しいらしいね。
油っぽい中華料理が合わない日本人記者が
多国間取材をするとき
北朝鮮冷麺を買い込んでから
中国へ出国するらしい。
108:名無しさん@1周年
19/06/12 20:35:01.40 CKqjjS720.net
中華のほうが高いだろ
109:名無しさん@1周年
19/06/12 20:35:50.98 /RfIPZA50.net
昔の話だろ。
経済成長しているインフレの中国に対してデフレ不景気ゼロ成長の日本。
これが20年以上続いているわけだから。
110:名無しさん@1周年
19/06/12 20:36:56.52 IY8eWjxw0.net
日本人は人間的に小さいよ
111:名無しさん@1周年
19/06/12 20:37:04.02 thbJ6hii0.net
>>106
> 本場の中華料理は油が多量に入る。
> じつは脂肪が満腹感をもたらす。
> 刺し身盛り合わせにも油をこっそりかける中国人は多いそうだ。
刺身って外国人にはつらいと思う。
私は舌が馬鹿だから刺身の美味しさがさっぱりわからない。
寿司なら味がわかるが。
112:名無しさん@1周年
19/06/12 20:37:30.60 O1BKoWR30.net
比較すべき対象を明確にすべき
ラーメン vs うどん
中華丼 vs 牛丼
のような感じで
113:名無しさん@1周年
19/06/12 20:38:37.80 +HvQgvdf0.net
運動場いっぱいの砂利よりもダイヤ1粒のほうが価値あるやろ?そういうことや
114:名無しさん@1周年
19/06/12 20:39:52.07 do+ImTTi0.net
>>112
全部日本じゃねーか
115:名無しさん@1周年
19/06/12 20:40:12.86 zqYy4cNT0.net
>>8
野郎系ラーメンってなに?
116:名無しさん@1周年
19/06/12 20:40:18.37 w2PmOzt40.net
ぼったくってるだけだよ
117:名無しさん@1周年
19/06/12 20:40:45.22 XMMecQlU0.net
中国人がアホなのがよくわかる記事
118:名無しさん@1周年
19/06/12 20:44:19.46 gblZr8vy0.net
>>1
先進国の日本と
低賃金のシナ土人国を
比べても
意味無いだろ中猿wwwwwwwwwwwwwwwwww
119:名無しさん@1周年
19/06/12 20:45:21.00 JGF5lk1Z0.net
まだ量で左右される価値観なんだなーって
120:名無しさん@1周年
19/06/12 20:45:48.30 DkLgTHmp0.net
>>1
ホリエよりは職人の技量を好意的に捉えてるね
121:名無しさん@1周年
19/06/12 20:47:12.11 7q7mMR1E0.net
高級料亭行ったことない
122:名無しさん@1周年
19/06/12 20:51:34.08 EskNTSZK0.net
中華も高級店はクソ高いよね
漢方のスープとかさ
123:名無しさん@1周年
19/06/12 20:51:54.00 XEo1slLP0.net
同じ量でも金と石ころじゃ値段が違うのは当たり前
124:名無しさん@1周年
19/06/12 20:52:03.82 I0qlWRd00.net
中華は共産党支配下で定額給与制だったから、腕が良くても悪くてももらえる給料は一緒だった
だから、腕を磨こうなんてのは共産党御用達とか幹部の専属調理人ぐらい
そんな時代が30年も続けば、メシマズ料理人が量産される
125:名無しさん@1周年
19/06/12 20:52:20.08 QKOrpChV0.net
日本にだって値段が安くボリュームのある料理もあるじゃん
比較対照が間違ってる
126:813
19/06/12 20:53:20.77 gWCxDVev0.net
>>1
そんなこと言うやつは腹一杯になるまで
藁でも食ってろ
127:名無しさん@1周年
19/06/12 20:54:42.66 uWOVN6K/0.net
繊細さがない
128:名無しさん@1周年
19/06/12 20:55:28.91 VAaNOUTv0.net
単体物と乱交物みたいなもの
129:名無しさん@1周年
19/06/12 20:55:38.64 IY8eWjxw0.net
マジで中国ブーム来るね
130:名無しさん@1周年
19/06/12 21:03:17.12 FTGiAQGU0.net
デパートの上の中華屋て一番高い印象ですが
何故このような認識に…
131:名無しさん@1周年
19/06/12 21:04:33.93 EPbaFudn0.net
別に日本料理に限らず、デカ盛り系って安いだろ
132:名無しさん@1周年
19/06/12 21:07:57.12 K02a+9kM0.net
懐石料理のことを言ってんのかな
133:名無しさん@1周年
19/06/12 21:08:15.39 thbJ6hii0.net
>>124
> 中華は共産党支配下で定額給与制だったから、腕が良くても悪くてももらえる給料は一緒だった
> だから、腕を磨こうなんてのは共産党御用達とか幹部の専属調理人ぐらい
> そんな時代が30年も続けば、メシマズ料理人が量産される
昭和後期は難しい資格を取った料理人が来日して働いていた。
親に連れてかれたちょい高級な中華料理店でそういう中国人がいたから、
日本全国にそういう人がいたと思う。
中国共産党政権下でも中国国内で腕は磨いていたみたいだよ。
台湾人だったのかもしれないが。
134:名無しさん@1周年
19/06/12 21:09:15.21 XFxxZxGI0.net
Λ
||~~~~~~ 彡
|| 天 歳 人 紅 彡
|| 安 在 民 天 彡
|| 門 己 当 已 彡
|| 吉 亥 立 死 彡
||~~~~~~ 彡
||
135:名無しさん@1周年
19/06/12 21:11:19.28 FowLVJs80.net
食材の質
職人の質
技術の質
食器の質
客層の質
調度品の質
サービスの質
そらまともな和食食べようとしたら値段違うわな
もちろん全てではないことは認めるw
136:名無しさん@1周年
19/06/12 21:12:06.25 fzJxEVGp0.net
>>115
ファミマに売ってるぞ
137:名無しさん@1周年
19/06/12 21:12:35.87 7+zOxrtn0.net
よくあるチェーンみたいな中華料理屋いくとホイコーロー+チャーハンの定食で750円ぐらいで助かるわ。
138:名無しさん@1周年
19/06/12 21:13:12.79 ACN7JoRz0.net
中華料理だって量が少なくて高いものあるだろ
139:名無しさん@1周年
19/06/12 21:14:21.57 /q5BdpZF0.net
つばめの巣のスープとか憧れたな
ものすごく高いって
つばめの巣を取るのがすごく大変なんだって
140:名無しさん@1周年
19/06/12 21:15:10.33 EED2E/8r0.net
たんにぼったくってるだけだろ?
141:名無しさん@1周年
19/06/12 21:15:42.75 /JM3mb7j0.net
>>1
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
142:名無しさん@1周年
19/06/12 21:15:51.83 LtzFhB4T0.net
>>124
不破、志井は御馳走三昧なのかなー
143:名無しさん@1周年
19/06/12 21:16:10.61 I4iV6rap0.net
北京オリンピックの頃、ディスカバリーチャンネルのCMで
「中国では残さず食べるのがマナーです」
とかいってるの見て笑いが止まらなかった。
144:名無しさん@1周年
19/06/12 21:22:23.23 Cv6HtPfw0.net
またサーチナ…
145:名無しさん@1周年
19/06/12 21:24:30.19 L78t5Y6Z0.net
フランスのフルコースや日本の会席料理なんか、
様式美だからな。少しずつ次の料理を美味しく食べるために、
満腹感を与えずに食していく。
146:名無しさん@1周年
19/06/12 21:24:46.03 Iu2IN3Cd0.net
こっち見んなって
147:名無しさん@1周年
19/06/12 21:26:14.83 O9WQ3Vjy0.net
砂糖、みりんって主に西日本だろ。醤油とか。
148:名無しさん@1周年
19/06/12 21:28:06.33 34ZoYhut0.net
皿に何かの小さな欠片が乗ってるだけのフランス料理にも絡んでいけよ
149:名無しさん@1周年
19/06/12 21:29:43.82 j/7Zm2B10.net
残すのが前提の豚のエサとは違うのだよ
150:名無しさん@1周年
19/06/12 21:35:53.77 hxmPty3S0.net
量がどうのと貧乏くさい事言うなよ
151:名無しさん@1周年
19/06/12 21:39:49.98 LtzFhB4T0.net
>>107
シナ料理の材料と油が悪いだけで、
南欧のオリーブオイルや
日本の肥育牛は問題無い。
152:名無しさん@1周年
19/06/12 21:39:53.82 thbJ6hii0.net
>>147
> 砂糖、みりんって主に西日本だろ。醤油とか。
東日本の多摩の私には
何言ってんのかわからなかったが、
西日本のことか。
でも、そばつゆにも砂糖が入ってる。
153:名無しさん@1周年
19/06/12 21:40:08.73 KZ14VDJg0.net
いや中華も高すぎだろ
154:名無しさん@1周年
19/06/12 21:42:44.36 O9WQ3Vjy0.net
>>152
あーじゃ それ 昆布だしとか取らず
全部砂糖でやってんだよ。
155:名無しさん@1周年
19/06/12 21:42:56.92 Lqk2wz4+0.net
びんぼーしょー
156:名無しさん@1周年
19/06/12 21:43:27.63 a/04OR3C0.net
出汁取るのは東国武士文化だからな
保存携帯食の鰹節、昆布を配給の米や塩、調達した食材と鍋に一緒に入れて
炊いたら旨いってのを知ってたのは足軽や武士
出汁も取らねえで塩醤油だけで味付けしてた
量食えない酒の肴みたいなモンの寄せ集めが本来の京風懐石であり和食
その形式を受け継いだのが今の和食膳
何故か歴史家は安土桃山時代の京で信長が味の薄さに怒ったって描写を
今の食文化に照らして名古屋辺りの味の濃い味噌や醤油のせいにしたがるが
「にしめ」にしたら許されたと資料にあるので
この頃の日本の中心京都の料理は出汁を禄に取らない料理だったのが解る
「煮しめ」はなんでも出汁を取るようになった今では単に煮物の事を単に言うが本来は出汁を取ってその味を染ませる料理法の事
157:名無しさん@1周年
19/06/12 21:45:13.87 hkzrE7SG0.net
俺は中華も和食も好き何だが、このスレには他所の文化を見下す狭量な人間が多いね
158:名無しさん@1周年
19/06/12 21:45:30.19 igGPfW9a0.net
比べる物次第だろw
159:名無しさん@1周年
19/06/12 21:46:09.44 bIa00ibI0.net
日本料理は豚コレラで汚染した豚肉とか使わないし下水油とか使わないから
160:名無しさん@1周年
19/06/12 21:53:52.15 LtzFhB4T0.net
>>147
江戸の昔の時代から酒も砂糖も輸入頼り状態で、砂糖は人口は多いのに買う量が少なくて慢性的供給不足。
材料豊富な西のような料理には成りようがない。
161:名無しさん@1周年
19/06/12 21:56:01.42 IFAev6oZ0.net
懐石料理なんて元は
量があまりにも少なくてお腹が一杯にならないから
懐に石でも入れて紛らわせるレベルの料理だし仕方ないわな
162:名無しさん@1周年
19/06/12 22:02:18.55 +3dWQWpK0.net
中国のテーブルにある料理は前の客の食べ残しだから
163:名無しさん@1周年
19/06/12 22:12:47.66 IfWjGCJ30.net
なぜボリュームの少ないダイヤモンドが、ボリューム満点な石炭より値段が高いのか
164:名無しさん@1周年
19/06/12 22:29:04.16 t2Aw/QSV0.net
量で勝負とかガキ相手
若い頃はフランス料理なんかチマチマ食べて
何が良いのかと思ったけど今なら分かる
165:名無しさん@1周年
19/06/12 22:31:01.77 vjbBzIHx0.net
段ボールとか古タイヤとか原料にしてる料理にボリュームで勝てるわけがない
166:名無しさん@1周年
19/06/12 22:35:00.66 qn4x48dh0.net
こう言うニュースはウザいな
167:名無しさん@1周年
19/06/12 22:38:53.48 xlV5u5pJ0.net
手間暇、かけた時間が値段になる
一品2~3分で仕上げる料理とは価値観がちがうね
どっちも美味しい
168:名無しさん@1周年
19/06/12 22:40:35.70 M6AaiDY10.net
世界的に食品ロスが問題になっ
169:てるこのご時世で いつまでも、食べ残すのが礼儀みたいな慣習を続けるなんて馬鹿げてる。 早急に改めるべき。
170:名無しさん@1周年
19/06/12 23:11:18.63 LsS/ORYM0.net
>>1
いかにも程度が低い者達の言葉
171:名無しさん@1周年
19/06/12 23:49:44.55 YHpSxA9Z0.net
腐った食材をマジェマジェする韓国料理は誇らしいニダ
172:名無しさん@1周年
19/06/12 23:56:39.86 YqkqTCx80.net
安く食いたきゃ自分で作ればいいだけだからな
173:名無しさん@1周年
19/06/12 23:57:54.79 XDtYTAqb0.net
フカヒレとか希少部位は中国料理でも高いじゃん。
174:名無しさん@1周年
19/06/12 23:58:19.34 hunbm0VB0.net
ボリューム求めても太るだけだし
175:名無しさん@1周年
19/06/12 23:58:46.66 euxiSrKY0.net
下水油と段ボール餃子を知ってから本場ではマックなどファーストフード使ってたわ
176:名無しさん@1周年
19/06/12 23:59:18.44 75TIwVfz0.net
フランス料理はもっと高いだろアホ
177:名無しさん@1周年
19/06/13 00:12:04.80 9OGMH0Rb0.net
腹いっぱいになるから高いって貧乏人の発想やろ
178:名無しさん@1周年
19/06/13 00:16:04.15 55atnp7Y0.net
中国に質の尺度はねーだろな
179:名無しさん@1周年
19/06/13 00:16:37.47 Em3Nje2z0.net
中国人だから貧乏じゃないよ
香港の大金持ちかもしれないし
180:名無しさん@1周年
19/06/13 00:18:22.42 9qrzEa8H0.net
量だけで見るのかよw
181:名無しさん@1周年
19/06/13 00:21:04.71 X5ODxhHX0.net
何故って、中間ふうに答えると「匠の仕事してるから」
182:名無しさん@1周年
19/06/13 00:28:59.44 rcEt2XGp0.net
>>167
そうでもない。
例えばカニやマツタケは需要と供給のバランスが崩れてるから高い。
183:名無しさん@1周年
19/06/13 03:23:45.04 ZDtKfafE0.net
お前はお茶碗一膳のあきたこまちより、バケツ一杯の腐りかけた生ゴミを選ぶのか?
和食とチンクメシにはそれだけの差があるんだよ。
184:名無しさん@1周年
19/06/13 06:14:08.83 De+cIzyj0.net
>>14
中国の飯は薄味と言われる上海でも塩辛いけど、台灣の味付けはかなり薄め。
185:名無しさん@1周年
19/06/13 08:15:02.58 y1ZYMARf0.net
>>182
日本人とは思えないメンタル
186:名無しさん@1周年
19/06/13 08:36:39.58 8YJu/Ucu0.net
美味しく感じる=腹八分
食べ過ぎ=不味い
187:名無しさん@1周年
19/06/13 08:38:50.00 yWKoXltv0.net
完食するのが礼儀だから
残すのが礼儀な文化は人類の持続性的にまずい変えろ
188:名無しさん@1周年
19/06/13 08:41:54.18 y+5lgR5A0.net
冷めても美味い日本料理
冷めたら不味い中華料理
189:名無しさん@1周年
19/06/13 08:45:07.59 m/0JBex80.net
中華料理とか、糞高いけどな
190:名無しさん@1周年
19/06/13 09:47:07.48 xoX7ZquX0.net
>>186
実は店で出すものは見映えよくするから調理時点で食品廃棄率高いよ
自宅調理ならもったいなくて食べる部分も廃棄、よくてまかない料理
191:名無しさん@1周年
19/06/13 11:57:12.88 gzklHWqr0.net
フランス料理どうすんだよw
金勘定しか頭になさそうね…
192:名無しさん@1周年
19/06/13 11:58:04.47 onHcpZpC0.net
食べても死なんから
193:名無しさん@1周年
19/06/13 12:00:39.58 I8xO/H4f0.net
中華料理が無駄に量が多い、
一人で中華食べにいって注文したら、
このメニューは一人では量が多すぎるからって、
違うの勧められた。
194:名無しさん@1周年
19/06/13 12:15:53.36 4H/NTNCN0.net
中国って潜在的糖尿病患者ってどれくらいいるの?
195:名無しさん@1周年
19/06/13 12:19:54.00 B6D5uiVg0.net
高級和食と庶民中華を比べてないか?
高級店フカヒレなんて2万円超えるぞ
庶民和食の定食屋は700円とか
196:名無しさん@1周年
19/06/13 12:21:33.01 5ifOAdXL0.net
マシマシの二郎でも食ってろよ
残すんじゃねえぞ
197:名無しさん@1周年
19/06/13 12:22:23.99 Cxlkv9Z60.net
なぜ、貧困ウヨは日本料理を食えないのか
198:名無しさん@1周年
19/06/13 12:22:33.59 K0C3Q1re0.net
二郎行けば解決だろ
199:名無しさん@1周年
19/06/13 12:23:08.33 9xZcUJ050.net
人件費の違いだろ?
200:名無しさん@1周年
19/06/13 12:24:11.97 iHlTUeXo0.net
で、勘違いした中国人が欧米でボッタクリ日本食店を経営
201:名無しさん@1周年
19/06/13 12:24:30.67 /nzKQNaQ0.net
プラスチック米とかなんで安く作れるのか知りたいわ。
202:名無しさん@1周年
19/06/13 12:27:04.46 J6uyF2fu0.net
手間
203:名無しさん@1周年
19/06/13 12:28:45.68 DGZSqJU50.net
中国人の胃腸には帰省中がうようよしてるんじゃないかな
204:名無しさん@1周年
19/06/13 12:29:18.83 B2hTOBwg0.net
満漢全席くわしてくれ
バーミヤンでやらんかな
205:名無しさん@1周年
19/06/13 12:32:18.62 QuCxuLjI0.net
海外ツアーで日本食が恋しくなった頃に現地のリーズナブルな中華料理店に案内されるよね
日本料理店はあっても高額だからエコノミークラスと50人乗りバスのツアーには組み込まれない
206:名無しさん@1周年
19/06/13 14:02:22.99 u8nra1ac0.net
中華も最高級ならクソ高いよな
海外向けの日本食とやらが高級なだけで
国内の大衆食堂とかあるし
207:名無しさん@1周年
19/06/13 14:41:34.83 gKyYprvn0.net
そんな、中国料理は美味しいんだから、比べる必要はない。
208:名無しさん@1周年
19/06/13 14:50:02.95 b7WAur4C0.net
>>1
下ごしらえの手間と素材そのものも吟味してるから
寿司の下ごしらえ動画でも観れば高い理由が分かるはず
魚をただ切って酢飯に乗せれば寿司とかって話じゃないんだよ
209:名無しさん@1周年
19/06/13 14:52:41.16 KR9RRzCU0.net
海外の日本食が高いのは外人がボッタくってるかだらぞw
寿司とかランチで食う安いモノもあれば、�
210:レ待に使うような高級なのものまで様々だわ
211:名無しさん@1周年
19/06/13 15:03:44.10 wCRxz9kw0.net
中華料理と中国料理…
212:名無しさん@1周年
19/06/13 15:04:11.52 1Ly64ThR0.net
"企業努力"w
213:名無しさん@1周年
19/06/13 15:04:49.66 1Ly64ThR0.net
にもかかわらず日本の食品廃棄率は世界一www
214:名無しさん@1周年
19/06/13 15:12:41.13 IQ7jQwon0.net
シナで残す風習って相当に上の階級だけの特権だった
各国でもある下々に下賜するのも兼ねる不文律みたいなもんだけど
あの国だけ間違って伝わり汚らしい残し方するようになった
215:名無しさん@1周年
19/06/13 15:22:40.32 vXqu+ma90.net
板前ごときが強欲だから
216:名無しさん@1周年
19/06/13 15:31:28.72 AjmAkD4P0.net
うーん、
お金を多くお支払い頂ける、酔っぱらい”先生”や酔っぱらい”社長”の持ち上げ方に不慣れな思いをさせて申し訳なかった
将を射んとすれば先ず馬を射よ、の格言通り、
”先生”や”社長”を落とすのに先ずその太鼓持ちから、を考えてみてはいかがだろう?
お も て な し
あ、「申し訳なかった」は新しい華僑向けじゃないよ?一応
217:名無しさん@1周年
19/06/13 15:33:54.99 kvSEgSY00.net
料理に関してはちゃんと作ったものなら中華が美味いわ
ただ食材に対する衛生観念はな・・・
218:名無しさん@1周年
19/06/13 15:37:50.98 oO2kpa7H0.net
質って言葉は中国にはないのかな
219:名無しさん@1周年
19/06/13 16:04:46.56 P3DqMRJ40.net
一言で言えば、ぼったくりです。
これに関しては、日本料理はぼったくりです。
否定はしません。
220:名無しさん@1周年
19/06/13 17:45:46.97 Uojk36qa0.net
>>141
アメリカ人こええ
221:名無しさん@1周年
19/06/13 18:41:36.05 jqDXx1Z00.net
>>3
つーか、店次第だからな。
そこらの中華料理屋の方が牛丼屋より高い。
これに文句言ってるようなもんだろ?これ。
222:名無しさん@1周年
19/06/13 18:42:38.46 RJnotAu40.net
パ~ミャンで天津飯でも喰っとけw
223:名無しさん@1周年
19/06/13 18:55:06.26 U1r3yjrn0.net
>>219
日本より質が高い店はたくさんあるが、
日本より質が低い店はもっともっとたくさんあるからなあ。
外れなんか引いて見ろ。
バイトテロがかわいく見える。
224:名無しさん@1周年
19/06/13 19:48:04.73 YHLqNMPu0.net
上海蟹フカヒレアワビ北京ダック燕の巣と同じだろ
自分の食文化見直せよ
225:名無しさん@1周年
19/06/13 21:33:20.69 7Rt81GnA0.net
中国共産党とトンキンのラーメンバカ おまえら仲良くなれんじゃねw
226:名無しさん@1周年
19/06/13 21:46:43.39 On5F3HRP0.net
今は王将でもみんなジャストサイズで4~5品頼んでるな
レギュラーで頼むのは餃子くらい
227:名無しさん@1周年
19/06/13 21:57:20.52 InHvAQta0.net
>>224
そんなシステムがあったとは
228:名無しさん@1周年
19/06/13 22:05:45.04 9EgWS4Ka0.net
高くすればええやん
あほか
229:名無しさん@1周年
19/06/13 22:16:54.29 USW2C1pv0.net
中華の方が高いだろ
230:名無しさん@1周年
19/06/13 22:22:00.56 O8AggLAi0.net
単価が高いから少量パックで売るんだろ?
231:名無しさん@1周年
19/06/14 01:58:16.11 dMLxZWCp0.net
>>141
アメ公は脂身食うんだな
232:名無しさん@1周年
19/06/14 02:05:23.47 HHZBGWSX0.net
>>1
食材の違いだろ
日本食はいいものを揃えると高くなってしまうだな
中華は、せいぜいフカヒレで
あとは、熊の手とか海ツバメの巣?
で、金取るしかない?
233:名無しさん@1周年
19/06/14 02:06:34.03 8DQI7RdJ0.net
中華は使いまわしがデフォじゃねーか
一緒にすんな
234:名無しさん@1周年
19/06/14 02:35:47.85 sGiK1D130.net
懐石料理とかは、ボッタくってるだけ。
235:名無しさん@1周年
19/06/14 02:43:57.19 NsvGnEhO0.net
現実の金額の多寡ではなく
お得感的なものなのだろう
要は感情論なのだから厳密さを求めてもしょうがない
236:名無しさん@1周年
19/06/14 02:46:13.10 2tLNPGm60.net
麻婆豆腐なんかコストを考えると馬鹿みたいに高いだろ。
237:名無しさん@1周年
19/06/14 02:55:06.74 vzvnwTWC0.net
日本料理は海外で食べようとすると高いね
素材の味を活かしたものは材料が入手困難だからかなあ?
中華は味が濃いからね
素材にこだわらなくても調味料が揃えばそこそこ美味しく作れる
家でちゃちゃっと作るのも楽
238:名無しさん@1周年
19/06/14 02:56:34.77 bcel1j2d0.net
一人分の食事も三人分の食事も、作る方の手間は大して変わらない
239:名無しさん@1周年
19/06/14 02:58:33.36 7mBR0dZJ0.net
和食のほうが手間がかかるから
240:名無しさん@1周年
19/06/14 03:12:10.17 ZRhppioO0.net
客人が完食すると「足りないのか」って追加する文化ってここ?
241:名無しさん@1周年
19/06/14 03:13:53.97 HY9izfA80.net
アワビやフカヒレ、ナマコ料理なんかも向こうの人は半分残すのかね
242:名無しさん@1周年
19/06/14 03:49:14.36 iE1rMJ9O0.net
>>8
下郎系とも言う
243:名無しさん@1周年
19/06/14 04:11:54.86 5s4vE9uO0.net
こういうの前まで韓国だったのに
なんで中国になったんだ
244:名無しさん@1周年
19/06/14 04:15:29.76 /7FLxVgL0.net
冷やし中国始めました
245:名無しさん@1周年
19/06/14 05:19:48.35 0QVoyksX0.net
他国の文化にいちいち干渉するなよ
怖れるより呆れるだけだ
246:名無しさん@1周年
19/06/14 05:23:03.40 ucIyDvdB0.net
中国どうしたよ?
247:名無しさん@1周年
19/06/14 07:13:12.48 eFMlXY/90.net
まあどうせ
文化○☓とかやらかした我が国がエライ
とかマウンティングかな…
そりゃスゴイね━
とにかくこっち見んな
248:名無しさん@1周年
19/06/14 07:29:00.54 15wyla/f0.net
飯のタネは安売りしてはならない
249:名無しさん@1周年
19/06/14 08:33:44.12 M7Xiwchz0.net
>>1 「これらをマスターするには少なくとも10年の時間がかかり、」
ジャップ自身は「3か月で十分」と言って学校作ってたくせに
この記事で喜ぶジャップwww
250:名無しさん@1周年
19/06/14 08:36:56.95 M7Xiwchz0.net
>>素材の良さを生かす和食
味噌汁、けんちん汁www
現在では:豚骨ラーメン、カレー
www
251:名無しさん@1周年
19/06/14 08:37:56.01 M7Xiwchz0.net
「東京行くと、”塩が塩が”言い出して、気取り屋で、いやだ!」
www
252:名無しさん@1周年
19/06/14 08:38:03.16 2gki6PhZ0.net
ボッタクリ
253:名無しさん@1周年
19/06/14 08:38:32.48 M7Xiwchz0.net
江戸はしょうゆ味で、しょうゆやみそ発明したのは中国だろ。
254:名無しさん@1周年
19/06/14 08:39:15.53 PZE/vPui0.net
貧乏臭い発想だな
共産圏らしいというか
255:名無しさん@1周年
19/06/14 08:40:36.07 docAjA5/0.net
中国の中では、中国人の命は、日本の中での日本人の命より軽い。
中国でなくてインドでの話だが、
「インドでは国民がトラに襲われても、トラの方が希少なので貴重だと思われる」、
だと。
256:名無しさん@1周年
19/06/14 08:41:05.97 8g30X3en0.net
中国料理より高いのか?
日本人の思い浮かべるような中国料理はお高いと思うんだが
中国人が普段家で食ってる料理とは全然違うからな
257:名無しさん@1周年
19/06/14 08:41:14.44 yRytLhxT0.net
一応中華の方が世界的な料理として前から認知されてたじゃん
個人的には大衆中華のほうが好きだけど
258:名無しさん@1周年
19/06/14 08:41:27.29 4ZE7Z2Mk0.net
>>249
?
塩って気取ってんの?
259:名無しさん@1周年
19/06/14 08:41:47.34 2gki6PhZ0.net
最近は倭猿がアホ全開で撒いた薬の所為で虫がいないからな
260:名無しさん@1周年
19/06/14 08:42:11.12
261:E7uYZqmE0.net
262:名無しさん@1周年
19/06/14 08:42:16.09 vcpVP6da0.net
原価
263:名無しさん@1周年
19/06/14 08:43:38.69 A7i64F6l0.net
一通りの料理法を身に着けるために数十年の修業が必要
なんて糞みたいな料理人養成制度になってるからですよw
264:名無しさん@1周年
19/06/14 08:45:06.08 a0MtaJTo0.net
腐ったものを廃油で炒めるコスト意識が中国料理を支えている
265:名無しさん@1周年
19/06/14 08:45:13.57 QWs3S//Y0.net
まぁ王将とか日高屋とか低所得層では中華の方が人気だからな
そう言えば日本でも大衆向けのって無いよね
266:名無しさん@1周年
19/06/14 08:45:26.17 NU6CEtsy0.net
じゃあ中華だけ食べてりゃいいやんw
267:名無しさん@1周年
19/06/14 08:45:54.63 KoBq7TqL0.net
実際少なくて嫌だけどそういう店では単品で満足しようと思わなければいいだけなのかなって
金が無いなら無いなりに安くて量が多い店も選べるんだし
268:名無しさん@1周年
19/06/14 08:47:19.11 x+ccrpd/0.net
和食は味付けが薄い
素材の味付けを活かしてるって言いたいんだろうけど
その素材がもう農薬やらで最悪の品質のばっかりだからな
調理してごまかせる中華のほうが美味く感じるだろうな
269:名無しさん@1周年
19/06/14 08:48:23.21 b9W7+/jg0.net
中華みたいにざっと炒めて大皿にドカンと盛ってじゃ手間暇かからんからだろ。
270:名無しさん@1周年
19/06/14 08:51:09.55 VIf1Qre/0.net
中国人経営の中華料理食いに行くと、食いきれないほど出て来るんだよな
日本人経営だとそうでもない
271:名無しさん@1周年
19/06/14 08:53:45.77 /fIz35k90.net
>>74
虫歯ってどこからくるの?
272:名無しさん@1周年
19/06/14 08:58:45.69 sudJo4z30.net
単に原価コストが高いから日本料理の値段が高いだけ、
要するにコスパ最悪な食い物。
日本は何でも物価が高過ぎるんだよ。中国料理の方が
使われる食材も調味料も多彩だし、手間暇も掛っている
のにおかしいよな。
273:名無しさん@1周年
19/06/14 09:01:09.38 QWs3S//Y0.net
>>269
手間隙は掛かってない
だから大衆向けで出来る訳で
274:名無しさん@1周年
19/06/14 09:02:49.89 2COOWG6d0.net
カツ丼とラーメン一緒に注文すれば良いだけ
足りなかったらカレーライス追加
275:名無しさん@1周年
19/06/14 09:04:31.12 Icn0GOFI0.net
中華料理は好きだが油の量が凄いな
ユーチューブで料理人がチャーハンとか回鍋肉とか酢豚とか作ってんの見てると
これでもかというくらいに油をバシャバシャ入れてる
あまり体によくないかもしれん
276:名無しさん@1周年
19/06/14 09:05:42.38 tUvLHTuU0.net
中華のほうが美味しいのにな
277:名無しさん@1周年
19/06/14 09:06:40.93 HnmzXBeT0.net
中国は食事を残すことを美徳とし
日本は食事を残さないことを美徳とするからじゃないの?
278:名無しさん@1周年
19/06/14 09:06:54.02 shNM8HzF0.net
>>1
>量が少ない日本料理がどうして往々にしてボリュームのある中国料理よりも値段が高いのか
料理に占める食材費と人件費の比率が原因だろう。
279:名無しさん@1周年
19/06/14 09:09:04.48 nU3cZaXi0.net
豚のエサの方が値段が安いのは当たり前なんだけど
280:名無しさん@1周年
19/06/14 09:19:23.41 hFw1Ku0+0.net
段ボールチャーシューと比べたら日本料理は高いよ
281:名無しさん@1周年
19/06/14 09:28:47.34 fTWScpen0.net
日本は地べたが高いからね、中国はタダみたいじゃん
282:名無しさん@1周年
19/06/14 09:49:08.68 dxCl7YuM0.net
大勢でギャーギャー騒いで食べる日本料理は少ないからな 少数を相手にするのなら値段は若干高くなるよね
283:名無しさん@1周年
19/06/14 11:21:24.29 XFxNEADU0.net
かけてる時間と原価の問題だわ、中華だって高いものは高い。
カロリーに対する労働効率が悪いってんならわかる。
労働効率悪いのはルール細かく作る日本の性
284:だ。
285:名無しさん@1周年
19/06/14 14:18:21.89 sQrDohgy0.net
>>91
国民1人当たりの砂糖摂取量は日本は17位
1位はフランス
286:名無しさん@1周年
19/06/14 14:23:22.84 66MH/XF/0.net
100kgの金と100kgの鉄でどっちが重いかのような話。
287:名無しさん@1周年
19/06/14 14:23:45.58 KkqFQJA70.net
量で勝負してないから
288:名無しさん@1周年
19/06/14 14:25:00.12 nbyMweuk0.net
食い物に限らず量と値段が比例しないことなんて当たり前だろう
289:名無しさん@1周年
19/06/14 14:27:18.26 d4gs2uJG0.net
中華もナマコとか大概高いけどな
和食は調理の手間よりも食材の鮮度志向だから
そこにかかるコストの差がありそうではある
290:名無しさん@1周年
19/06/14 14:28:00.26 hWkaWEnM0.net
中国の料理は食べ残し前提ってほんと?
291:名無しさん@1周年
19/06/14 14:30:35.27 AGKbpvyP0.net
細かく切ったりするから手間賃でしょ
292:名無しさん@1周年
19/06/14 14:31:53.20 MKfypdCr0.net
どれだけ品質が良いもので料理をしても悲しいかな我々庶民にはその価値が自分自身の舌では理解できない
293:名無しさん@1周年
19/06/14 14:32:05.41 zfnQMaZT0.net
ボリューミーって言葉とそれを使う奴が大嫌い
294:名無しさん@1周年
19/06/14 14:34:49.09 WQRhAlP0O.net
経費、原材料費用で変わる
料理の種類じゃねーバカ
中国料理でも高くなる時は高く、日本料理でも安くなる時は安い
295:名無しさん@1周年
19/06/14 14:41:44.01 5VdZDT470.net
みなみ ★
↑
ニュースじゃない中華関連の日本への偏見を毎日
投稿してくるカス
296:名無しさん@1周年
19/06/14 14:45:12.92 +Tvj3l6Z0.net
京都人が腹黒いから
「あら高級懐石の味がお分かりにならはらないんどすか?それは残念ですわあホホホ」
田舎者「い、いや結構なお味でした」
297:名無しさん@1周年
19/06/14 14:45:15.30 0DYbzFtF0.net
お前ら女性に配慮して小さくしたけどお値段は据え置きですには文句言いまくってるくせにどうした?
298:名無しさん@1周年
19/06/14 14:47:32.19 Q4T89JUv0.net
え?命の危険がないから高いんだよ?
299:名無しさん@1周年
19/06/14 14:47:40.08 cl7oeeBL0.net
車を買う時もタイヤの数で値段を判断しそう
300:名無しさん@1周年
19/06/14 14:49:55.74 XiOvMV8J0.net
単にボッタくりだから。
301:名無しさん@1周年
19/06/14 14:50:17.00 fFwieAoI0.net
支那飯は残飯で作ってるからじゃないの?
302:名無しさん@1周年
19/06/14 14:52:45.65 nuLbZeBp0.net
金塊一個よこせ。かわりに重量5倍の鉄をあげよう。
さあ、フェアですか?
303:名無しさん@1周年
19/06/14 14:53:48.91 JX8dOIwg0.net
量と言っても野菜ばっかりじゃねえか
304:名無しさん@1周年
19/06/14 14:54:48.11 B9Toe8Hd0.net
客の財布から金抜く小僧の管理が本業の料理屋なら中国で聞いたわ
305:名無しさん@1周年
19/06/14 14:55:34.32 dDI8H0ov0.net
器が違うんじゃ
306:名無しさん@1周年
19/06/14 14:56:41.39 aQIJ6FCA0.net
質という概念がない
質という概念を都合よくナイナイできる詐欺師根性
さあどっちだ
307:名無しさん@1周年
19/06/14 14:56:55.04 i8DyZIYF0.net
日本料理がぼったくってるか中国料理が安いかのどっちか
308:名無しさん@1周年
19/06/14 14:57:48.93 5kydo/N20.net
>>21
中国の食料廃棄率ってどうなってんだろうな
309:名無しさん@1周年
19/06/14 14:59:09.77 1JPu9nokO.net
>>285
ナマコもアワビもフカヒレも…最高峰は日本産ナンだよな…日本人は干したのは喰わないけど…
310:名無しさん@1周年
19/06/14 15:01:42.64 1JPu9nokO.net
>>286
『お腹いっぱいで、もう食べられません!』と解釈するらしいね…
完食すると『量が足りなかった』と取られるらしい…
311:名無しさん@1周年
19/06/14 15:07:59.36 /75DDo140.net
>>1
手間というものが分かっていないんだろうな。
部品や材料代だけではない。
料理人(職人)の技術は見てくれないのか?
一部のぼったくりは別だが。
対価も考慮すべきではないかな。
312:名無しさん@1周年
19/06/14 15:20:14.38 7Y31r/fP0.net
>>74
何をしれっと嘘ついてんだよw
313:名無しさん@1周年
19/06/14 15:55:52.35 hbBM/Cx60.net
高級中華も高いよ~
314:名無しさん@1周年
19/06/14 16:12:12.88 eDSH4XKA0.net
加熱殺菌できるかどうかじゃねーの?
315:名無しさん@1周年
19/06/14 16:14:31.82 9vwgdUh80.net
物価
316:名無しさん@1周年
19/06/14 16:16:58.72 E8vatSTH0.net
ぼったくりなんやな
317:名無しさん@1周年
19/06/14 16:18:08.62 /7FLxVgL0.net
可哀想に、本当の中華料理を味わったことがないんだな。
318:名無しさん@1周年
19/06/14 16:19:27.51 pWTZeDK/0.net
>>292
京都のミシュラン3つ星の未在は量がとんでもないレベルで食べきるのは大変みたいよ。
319:名無しさん@1周年
19/06/14 16:21:46.61 //1JSIVB0.net
>>164
逆にフランス料理は若いときほど凄いと思い
年を取れば取るほどつまらなさがわかる料理だよ
320:名無しさん@1周年
19/06/14 16:27:57.63 eKtx1pJV0.net
中華料理は100年も前から西洋に伝わっていたけど
西洋人はだれも箸をうまく使いこなせなかったしフォークで食べてたりした
日本料理が広まったとたん、みんな箸使いが上手くなった
リスペクトの仕方がはじめから違うってことだ
321:名無しさん@1周年
19/06/14 16:29:16.27 8Jddix+50.net
フランス料理のほうがあれだ…何がいいのかわからん
一般フランス人の食事はなかなかヘルシーだけどパンやらをすべてひたひたにして食べるのだけは勘弁
中国人は某所で朝食を聞いたら油条を食べるにせよおかゆにせよ
全員毎朝どんぶりいっぱいの豆乳があって確かにボリュームはすごかったw
322:名無しさん@1周年
19/06/14 16:29:34.26 qsxUJGFT0.net
>>216
あるのは質屋の質 人質の質 だろうねえ
323:名無しさん@1周年
19/06/14 16:29:52.57 3Ajqz/3s0.net
綿10キロとゴールド5キロ、なんでゴールドの方がボリューム少ないのに高いの?って言われてもな
324:名無しさん@1周年
19/06/14 16:34:42.27 qsxUJGFT0.net
>>295
昔の自転車雑誌で見た だけど
中国でのサイクリングツアーが開催されて その記事によると
「休憩時に現地人が寄ってきて まずはギヤの枚数を数える」のだそうだ
325:名無しさん@1周年
19/06/14 16:35:17.51 CXjC/LOU0.net
ボリューム→油
326:名無しさん@1周年
19/06/14 16:37:23.28 4yr5xYyk0.net
>>308
肥満率最低ランクの日本で糖質多すぎはありえんからね
チ○ンは嘘吐きなんだよな~
327:名無しさん@1周年
19/06/14 17:32:06.25 0OJnhENU0.net
ツバメの巣も高いだろ。
でもあれって、味のもんじゃない。
328:名無しさん@1周年
19/06/14 17:34:42.50 ChBymlNa0.net
>>1
ヒント:人間のための食事と支那畜用のエサの違い
329:名無しさん@1周年
19/06/14 17:35:44.98 4MUauaDM0.net
中華食べたいが量があり過ぎて躊躇してしまう
330:名無しさん@1周年
19/06/14 17:38:05.24 +Tvj3l6Z0.net
>>324
ウヨフードの100均パスタは家畜の餌以下だけどな
331:名無しさん@1周年
19/06/14 17:47:35.50 n2Scz7Pn0.net
ゴミチャンコロはゴミを食う。人間日本人はまともな食材を食べる。
332:名無しさん@1周年
19/06/14 18:04:02.40 t8hE+/Q00.net
中華料理といえば、広東風?上海風?北京風?四川風?
333:名無しさん@1周年
19/06/14 18:05:38.08 srL1oO9M0.net
いや刺身とか肉じゃがより酢豚や餃子の方がうまいよ絶対
334:名無しさん@1周年
19/06/14 18:10:21.17 nxPupT4h0.net
中華も高いのあるし和食も安いのある
335:名無しさん@1周年
19/06/14 18:10:46.50 zJMw+orX0.net
>>286 >>306
結局、料理を残すという習慣は、もてなす側の(相手を食べきれないほどの料理でもてなしたという)自己満足を満たすための、もてなされる側の配慮ということ。
まぁ礼儀なんてそんなものといえばそんなものなんだが。
336:名無しさん@1周年
19/06/14 18:22:11.30 hg7h+b3s0.net
>>74
中国人や東欧の人とか日本の料理は甘くて気持ち悪いって言う人多いね
俺も肉じゃがとか砂糖使った煮物や甘いタレの料理は苦手
337:名無しさん@1周年
19/06/14 19:06:10.04 PA7DWlBh0.net
>>74
朝鮮人乙
338:名無しさん@1周年
19/06/14 19:11:10.33 1JPu9nokO.net
>>315
食ったそばから『吐いて戻す』なんてのが行われてきたんだっけ?
339:名無しさん@1周年
19/06/14 20:26:52.90 SU7vMXmI0.net
とかいいつつドラマでデートで和食食べるシーンとか結構あるじゃん
大皿料理じゃ様にならんもんな
340:名無しさん@1周年
19/06/15 01:23:26.91 xi87cAkL0.net
ってか、高い日本料理なんて
日本人でもよほどの場じゃないと食べませんから!
ってか、高い金出すなら、日本料理より高級焼肉のが日本人も喜ぶから!
341:名無しさん@1周年
19/06/15 05:59:24.49 8lw8SM/F0.net
タピオカの材料がタイヤのゴムとかだからな
支那豚料理もそんなもん
342:名無しさん@1周年
19/06/15 09:59:43.61 mTn1mQR20.net
支那畜にはその辺の雑草が御馳走なんだろ
343:名無しさん@1周年
19/06/15 10:03:54.78 oBqltgOm0.net
何時の間にか日本食もメジャーになったけど、ここ十数年の事だよな
344:名無しさん@1周年
19/06/15 10:12:37.99 W5dGr3iV0.net
フランス料理なんかも一口サイズのがチョロチョロ出てきて
5000円くらいするし
帰りにラーメン食って帰ったよ
345:名無しさん@1周年
19/06/15 10:17:10.94 TetimcbZ0.net
そんなに良くない食材で美味しい料理を作る中華の方が凄いと思う
346:名無しさん@1周年
19/06/15 11:10:40.80 m0zwo8+c0.net
高級和食っていわれてもわからんな
時価の寿司屋とかうな重の事か?
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