【中国メディア】なぜボリュームの少ない日本料理が、ボリューム満点な中国料理より値段が高いのかat NEWSPLUS
【中国メディア】なぜボリュームの少ない日本料理が、ボリューム満点な中国料理より値段が高いのか - 暇つぶし2ch124:名無しさん@1周年
19/06/12 20:52:03.82 I0qlWRd00.net
中華は共産党支配下で定額給与制だったから、腕が良くても悪くてももらえる給料は一緒だった
だから、腕を磨こうなんてのは共産党御用達とか幹部の専属調理人ぐらい
そんな時代が30年も続けば、メシマズ料理人が量産される


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch