「おもちゃを買ってあげる」と声をかけられた男児が一緒に車で量販店に行き、おもちゃを買ってもらって元の場所へ送られる凶悪事件★3at NEWSPLUS
「おもちゃを買ってあげる」と声をかけられた男児が一緒に車で量販店に行き、おもちゃを買ってもらって元の場所へ送られる凶悪事件★3 - 暇つぶし2ch1:水星虫 ★
19/05/20 10:40:19.58 JC3Tm8dY9.net
小1男児連れ去った容疑 男逮捕
URLリンク(www3.nhk.or.jp)
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
茨城県龍ケ崎市に住む小学1年生の男の子を「おもちゃを買ってあげる」などと声をかけて車に乗せ、
近くの量販店へ連れ去ったとして35歳の男が未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは茨城県阿見町の自称アルバイト従業員、茂垣真也容疑者(35)です。
茂垣容疑者は18日午前10時ごろ、龍ケ崎市内の公園で、近くに住む小学1年生の6歳の男の子に
「おもちゃを買ってあげる」などと声をかけ、軽乗用車に乗せて市内の量販店に連れ去ったとして
未成年者誘拐の疑いがもたれています。
警察によりますと男の子は、自宅近くの公園で1人で遊んでいましたが、
男の子の母親が午前11時半ごろ公園に男の子を迎えに行ったところ、
おもちゃを買い与えられた男の子が車に乗せられ、戻ってきたということです。
男の子にけがなどはありませんでした。
母親から届け出を受けた警察が現場から立ち去った車のナンバーなどをもとに捜査を進めた結果
19日、市内で茂垣容疑者を見つけ、話を聞いたところ容疑を認めたということです。
茂垣容疑者と男の子の家族に面識はないということで、警察は詳しいいきさつや動機を調べています。
05/19 21:08
★1が立った時間:2019/05/19(日) 23:37:15.32
前スレ:
「おもちゃを買ってあげる」と声をかけられた男児が一緒に車で量販店に行き、おもちゃを買ってもらって元の場所へ送られる凶悪事件★2
スレリンク(newsplus板)

629:名無しさん@1周年
19/05/21 19:15:05.36 xMimtut60.net
本人の同意のもとに連れ去り、本人の意に逆らったようなことをしなければ、誘拐の要件に当たらないのでは?
小学一年生なら、それなりに自我もあるはずだから、本人の意思もある程度は確認できるだろう。
別に危害を加えたわけでもないのだし、国家権力の濫用だ。
【テレビ】古市憲寿氏、池袋暴走の元院長が逮捕されないことに「不公平感があるのはわかるけど、そもそも日本が逮捕しすぎ」
スレリンク(mnewsplus板)
池袋暴走の元院長が行った行為は、業務上過失致死≒殺人罪相当もしくは殺人だ。
つまり、池袋暴走の元院長に対する刑罰は死刑が相当な重罪だ。
死刑に相当するような重大な犯罪を犯して逮捕されないのは異常だ。
肩書を見て、刑を判断すべきではない。
罪状は明らかだ。つまり、疑うべきは肩書の信用だ。
恐らく、その肩書を得るためにも、殺人まがいのことを行ってきたのだろうし、
類似の肩書も、恐らく、そのような危険人物を意味しているのだろう。。
だから、池袋暴走の元院長の肩書は、恐らく、「凶悪犯罪者」を意味する肩書だ。
下級国民が受けている扱いと比較すると、上級国民は逮捕されなさ過ぎだ、と思う。
上級国民が受けている扱いと比較すると、下級国民は逮捕され過ぎだ、と思う。

630:名無しさん@1周年
19/05/21 21:33:13.33 8QtksYBO0.net
>>627
勝手な脳内糞ストーリー考えて親を叩くなよ
お前みたいな奴がこういう犯罪者になって逮捕されるんだろうな

631:名無しさん@1周年
19/05/21 21:42:28.04 /uZNPVM4O.net
>>12
これで逮捕なんだ…
親切心とか不要なんだね。スルーか警察に通報が正解なんだね
誰も子供に関わらないし、他人の子に注意しないと言う世の中になるはずだわ


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch