19/05/17 09:28:57.21 QBWo+dNr0.net
激マズではないが別に美味しくもない感じ
期待していくとがっかりするかも
393:名無しさん@1周年
19/05/17 09:50:25.85 ddL67CVj0.net
地方の名物料理なんて物珍しいだけでそんなもんだ
394:名無しさん@1周年
19/05/17 09:59:18.63 3sLAaJd60.net
美味いかと問われれば、美味くはない
まあ、食える
395:名無しさん@1周年
19/05/17 10:43:02.25 ifsxh1+X0.net
讃岐うどんの代わりはいくらでもあるけど、伊勢うどんの代わりはない。
オンリーワンでありゃ9割の人がマズイと言っても1割の人が食べてくれればやっていけるからな。
396:名無しさん@1周年
19/05/17 11:05:12.87 sWRvEzMr0.net
1度食うともういい
ならんでまで食うものでもない
お伊勢さんのおかげやな
397:名無しさん@1周年
19/05/17 11:05:43.86 z76AcvIq0.net
いやいやいやいや
398:名無しさん@1周年
19/05/17 11:06:22.34 9IevBrNL0.net
タイヤメーカーの毛唐にうどんがわかるの?
399:名無しさん@1周年
19/05/17 11:07:04.63 kI3h+zUT0.net
ひょっとしたら
日本全国では柔らかうどんが主流で
讃岐うどんみたいにコシが有る方が少数派なのか
400:名無しさん@1周年
19/05/17 11:08:41.37 ub2Bgo+z0.net
>>2
車に乗ってタイヤ減らして外食に行って欲しいからと聞いた。
401:名無しさん@1周年
19/05/17 11:11:01.13 BaE6/dnb0.net
>>392
地域によるだろ 讃岐系は武蔵野うどん、富士吉田のうどん、水沢うどんとか
それぞれに麺の固さとコシが違うけど
402:名無しさん@1周年
19/05/17 11:18:23.43 sWRvEzMr0.net
もっとバリエーション増やしたらいいのに
403:名無しさん@1周年
19/05/17 11:19:46.11 sWRvEzMr0.net
伊勢うどんで、鍋焼きうどんなんてしたらどうなることやら
404:名無しさん@1周年
19/05/17 11:21:49.42 r//HTQ+/0.net
>>391
そもそもタイヤメーカーの毛藤の価値感でうまいと思うもののガイドブックなので、うどんがわかろうかわかるまいが関係ない。
405:名無しさん@1周年
19/05/17 11:41:25.81 ifsxh1+X0.net
>>392
柔らかさがウリなのは伊勢うどんと博多のうどんというか牧のうどんだけじゃね?
どちらも好きだから現地行ったら食うけど。
ちなみに武蔵野うどんはコシが強いというか固い。麺はゴツゴツしてるし。
ただ、埼玉出身なので武蔵野うどんが一番合う。
讃岐うどんは上品で高飛車な感じ。
406:名無しさん@1周年
19/05/17 11:47:21.77 9IevBrNL0.net
伊勢うどんって麺よりあの真っ黒のたれが売りじゃないの
407:名無しさん@1周年
19/05/17 11:58:08.24 JFm42aOO0.net
>>392
そうだよ
香川のせいで迷惑している
408:名無しさん@1周年
19/05/17 12:07:40.58 ICf7AKjC0.net
>>236
伊勢うどんの名店は観光地じゃない所らしいぞ?
409:名無しさん@1周年
19/05/17 12:11:54.12 PAhUQQaV0.net
讃岐うどんも丸亀製麺みたいな偽物チェーンが全国に広まって別物になってしまっている
410:名無しさん@1周年
19/05/17 12:21:05.82 sWRvEzMr0.net
日本うどん選手権みたいな
感じで、AKBみたいにやると面白いかもな
411:名無しさん@1周年
19/05/17 12:22
412::51.94 ID:6yspmFil0.net
413:名無しさん@1周年
19/05/17 12:32:23.94 PAhUQQaV0.net
>>403
全国各地で色んな団体が各地のご当地うどん集めたイベントを年に何回もやってるよ
414:名無しさん@1周年
19/05/17 12:34:27.74 ICf7AKjC0.net
>>404
それは讃岐もそうじゃん
415:名無しさん@1周年
19/05/17 12:43:14.26 cLQdleka0.net
>>353
おかげ横丁のんは不味いよなあ
416:名無しさん@1周年
19/05/17 12:51:23.84 8egwrAci0.net
>>399
普通のうどんにタレをかけても絡まない
そして噛まなければいけないw
417:名無しさん@1周年
19/05/17 12:53:14.53 8egwrAci0.net
邪道と承知してるけど、伊勢うどんの麺を長期冷凍保存したのが好き
茹でると縦に裂けてタレがよく絡む
418:名無しさん@1周年
19/05/17 13:45:47.16 pxXa+Byl0.net
フランスにもモンさんミッシェルのオムレツとかいう巡礼者向け手抜き料理あるなそういや
世界中何処でもあるのかね
どうせ一回だけだし
419:名無しさん@1周年
19/05/17 14:23:28.95 OkvpCIfW0.net
この調査員はイギリス人だったんだろう
420:名無しさん@1周年
19/05/17 14:27:37.44 5rGuSg340.net
>>396
伊勢うどんってお参りに来た旅人のお菓子だろ。
超速攻で汁と炭水化物(コシのない麺=うどん粉)をビュと流し込む。
昔は徒歩で旅に来てたから、人間にガソリン(糖質)が要ったんだよ。
421:名無しさん@1周年
19/05/17 14:49:43.69 dAacq+jG0.net
グーグル先生で検索かけたら
物凄くスープが真っ黒なうどんだった
これ味は大丈夫なのか
辛そう
422:名無しさん@1周年
19/05/17 16:20:45.81 8egwrAci0.net
>>413
みたらしタレの甘みを半分にしてトロミをなくした感じかな
簡潔に言うなら甘辛だよ
自分の感覚では田楽味噌なみの甘辛度だと思う
具はネギのみかプラス海苔
通は黄身を落とすものだと父ちゃんは言ってたが自分は天かすが好き
423:名無しさん@1周年
19/05/17 16:24:05.34 8egwrAci0.net
×スープ
◯たれ
絡めるだけしかないから飲むほどないよ
はなまるだかにあるぶっかけの汁を半分に煮詰めたみたいな感じ?(そして甘い)
424:名無しさん@1周年
19/05/17 16:38:34.33 ddL67CVj0.net
ラーメンやかけそばのほうが沢山醤油使ってると思うよ
お湯やだしで薄めてないから濃く見えるだけ
425:名無しさん@1周年
19/05/17 17:44:10.15 6i4avGHC0.net
>>412
違うな。
伊勢うどんは農作業の合間に、あまり噛まなくてもさっさと食べられるようにしたもの。
そうめんなんかも元々そういうものだって覚えとけよ。
426:名無しさん@1周年
19/05/17 18:29:56.56 wVxMfpG+0.net
昔からうどんのコシはその土地の男のチンコの固さに近いと言われている
伊勢の男たちはもっと頑張ろう
427:名無しさん@1周年
19/05/17 19:44:58.44 3byfhvmb0.net
>>418
おいおい!
428:名無しさん@1周年
19/05/17 19:58:05.81 BaE6/dnb0.net
>>418
富士吉田市民 「(ニヤリ)な? な? やっぱそう思うだろ?」
w
429:名無しさん@1周年
19/05/17 20:39:29.26 3byfhvmb0.net
>>418
大阪は、フニャチン
うどん県は、カチコチチン
430:名無しさん@1周年
19/05/17 20:50:40.80 5UssjLdR0.net
伊勢に居るが殆ど食べない
431:名無しさん@1周年
19/05/17 20:55:52.65 c45v0F1e0.net
お土産に伊勢うどんもらった事あるけどなかなか美味しかった
でもわざわざ店で食いたいとは思わない
432:名無しさん@1周年
19/05/17 21:35:59.36 qQ55MyrX0.net
美味しいとおもたひと=疲れてたひと
まずいおもたひと=元気だたひと
433:名無しさん@1周年
19/05/17 21:36:54.50 S
434:DYhQK7V0.net
435:名無しさん@1周年
19/05/17 21:47:21.36 t1O8c1GQ0.net
>>57
山田~!
436:名無しさん@1周年
19/05/17 21:48:52.38 qr06BZJ30.net
>>2
タイヤの宣伝です
ドライブするには良いタイヤ履きましょうみたいな
437:名無しさん@1周年
19/05/17 22:20:05.65 3sLAaJd60.net
>>418
皿うどんの扱いはどうなる?
438:名無しさん@1周年
19/05/17 22:29:21.19 zZZaY0r30.net
はっ?
遷宮の年に行ったけんど
あんなぐずぐずなもんが星取るとかおかしいべや
んなのにやるくらいなら
おっきりこみとかひもかわにやっても
よかんべえや
439:名無しさん@1周年
19/05/17 22:51:29.83 M5SguFQh0.net
お伊勢さんは、誰の領地なの?
言い方おかしいかな
440:名無しさん@1周年
19/05/17 22:51:40.20 8egwrAci0.net
普段はミスランなんか馬鹿にしまくってるのに、知ってるB級が載ると途端にケンイガーとか言いだすよねwww
441:名無しさん@1周年
19/05/17 22:56:52.07 a7JzSPi40.net
前に秋葉原に店ができたので何度か食べに行ったな。
何しろ、いつ行っても空いてたからw
ちょっと前に閉店しちゃったけど、ミシュランガイドに載るのがもうちょい早ければ
少しは状況変わったかな?
442:名無しさん@1周年
19/05/17 23:22:58.16 jN6OXsho0.net
このガイドブック信用してもいいのですか?
443:名無しさん@1周年
19/05/18 00:31:07.45 aFqd1W5x0.net
伊勢うどんと赤福の不味さは異常
444:名無しさん@1周年
19/05/18 00:51:21.78 mzIUlsU70.net
>>433
食べログ並には
445:名無しさん@1周年
19/05/18 01:35:28.27 cTb1nnFD0.net
>>434
伊勢うどんはともかく赤福は美味しいやろ
こし餡と餅っていう鉄板の組み合わせやで
446:名無しさん@1周年
19/05/18 05:01:29.78 NBP1J1RI0.net
伊勢うどん改名して、ふにゃちんうどん
見た目もあまりよろしくないからな
447:名無しさん@1周年
19/05/18 05:08:56.21 4JDB91uc0.net
>>1
ぶよぶよで不味いんだよなあ
448:名無しさん@1周年
19/05/18 05:41:02.35 vhMC6nkH0.net
>>353
普通はうまい食い物に平準化されるんだけどな
バカ舌乙
449:名無しさん@1周年
19/05/18 05:47:01.45 4Zprwtg/0.net
>>414
聞いてるだけで腹が減る
自分もその内容なら天かすがいい
伊勢かぁ
ぼく兵庫の民だから向かうにはちょっと遠いなぁ
450:名無しさん@1周年
19/05/18 05:56:02.50 23hNSxW/0.net
讃岐・稲庭・水沢「お前はうどんのジャンルじゃないだろ」
どん兵衛・赤きつね「一緒にされとうないわ」
ビニール袋入り茹で麺「そやそや」
451:名無しさん@1周年
19/05/18 06:45:10.31 jN9rL7ha0.net
ミシュランタイアの次にヨコハマタイアに変えたけど
ヨコハマの方が安くて性能も良い。
452:名無しさん@1周年
19/05/18 07:05:52.20 cTb1nnFD0.net
ヨコハマタイヤはクムホとの提携切手から良くなったよね
453:名無しさん@1周年
19/05/18 07:09:52.83 egb3aKdL0.net
日本人100人が100人とも不味いと噴飯する伊勢うどんが!?
454:名無しさん@1周年
19/05/18 09:17:11.86 NBP1J1RI0.net
ふにゃちんうどんのほかは、ミシュランに何がのってたの?
455:名無しさん@1周年
19/05/18 09:19:07.35 NBP1J1RI0.net
今アマゾン見たら、伊勢うどん売ってるw
456:名無しさん@1周年
19/05/18 09:24:16.05 a6XBt0Qp0.net
下手すると窒息するヤツか
457:名無しさん@1周年
19/05/18 09:24:59.63 WjkWupmu0.net
どんどんミシュランのチイガ落ちていくな
458:名無しさん@1周年
19/05/18 09:27:30.56 ZvVc+qwe0.net
>>441
稲庭とか水沢とかの讃岐に便乗する泡沫のゴミを足すなよ
459:名無しさん@1周年
19/05/18 09:29:35.71 DYg1BkNH0.net
伊勢参りの客に出すため大量に作り置きする
手抜き料理だよな伊勢○○って。
460:名無しさん@1周年
19/05/18 09:41:40.09 QTwQEvz30.net
モンドセレクシ
461:ョンみたいなものだろ
462:名無しさん@1周年
19/05/18 12:17:04.91 o4okVM9i0.net
伊勢うどんは不味すぎて衝撃だったわ
463:名無しさん@1周年
19/05/18 12:27:41.41 mzIUlsU70.net
寧ろここまでスレが伸びるくらいには食べてみる人がいることに驚くわ
名物に美味いものなしだぜ
464:名無しさん@1周年
19/05/18 13:06:22.87 sj9H7DBa0.net
食えないほどまずいってことはなかったけど
もう一度金出して食いたいとは思わないなぁ
465:名無しさん@1周年
19/05/18 13:35:37.99 53gX36xe0.net
男はバリカタ
つまり吉田うどん
466:名無しさん@1周年
19/05/18 14:12:25.33 H+TavBkR0.net
現地で伊勢うどんを食べて
「ああ、三重の人は
質素倹約で食物にこだわりもなく、
県全体が一次産業、二次産業を中心とした堅実な生き方をしてるんだな」と思った。
これに加えて赤福も、ビジュアルのこだわりなし。
467:名無しさん@1周年
19/05/18 15:02:54.06 idaqzHr2O.net
伊勢うどんうまいと思うけどな、あの独特なタレとか
468:名無しさん@1周年
19/05/18 16:07:12.72 941IkG3r0.net
地域の食堂とかに格付けするなよ
地元の人が食えなくなるだろ
469:名無しさん@1周年
19/05/18 20:49:35.25 Z0vJGso50.net
これを記念して、赤福と伊勢うどん合体したものだしたらいいぞ
一平ちゃんの焼きそばシリーズみたいにやると面白いかもな
みたらしだんご味
ショートケーキ味
いなり寿司味
カラムーチョ味
470:名無しさん@1周年
19/05/18 20:53:02.28 f1OzLqvQ0.net
うどんすれはなぜか殺伐とする
471:名無しさん@1周年
19/05/18 21:24:17.16 mzIUlsU70.net
>>457
否定的なレスの98%は麺の柔らかさについて
残りの2%は見た目
472:名無しさん@1周年
19/05/18 21:37:13.05 VPra119t0.net
>>429
お父さん、熊谷に帰ろう(/ω\)
473:名無しさん@1周年
19/05/18 21:37:21.04 N5QstJA30.net
失礼を承知で言う(たぶん極論言えば好みの問題だから)が、
伊勢うどんは衝撃的なまずさだったわ・・・
うっかり茹ですぎたうどんをとりあえずしょうゆにぶちこみました感・・・俺には理解できない
474:名無しさん@1周年
19/05/18 23:22:35.90 Z0vJGso50.net
お伊勢さんって、外人観光は、増えてるの?大阪は、ひどいけどな
475:名無しさん@1周年
19/05/19 00:11:09.98 6h1dAZ+40.net
未だにミチェリンとしか読めない
476:名無しさん@1周年
19/05/19 00:17:29.33 ZjDhcG260.net
伊勢うどんは地元民の行くうどん屋で食べるか、牛虎でうどんとタレを食べるに限る。
477:名無しさん@1周年
19/05/19 00:20:54.09 UTENs7la0.net
ミシュランガイドの人間のえり好み激し過ぎw
478:名無しさん@1周年
19/05/19 00:26:10.07 TPeYlduf0.net
天ぷら寿がきやって明日閉店だっけ
479:名無しさん@1周年
19/05/19 00:36:03.64 57W/M2yE0.net
伊勢うどん食った後たれに追い飯できる
伊勢うどん定食は至高。
伊勢に生まれて良かった。
480:名無しさん@1周年
19/05/19 01:00:44.65 WGqDdzCg0.net
>今の世界に必要なのは伊勢うどんスピリッツ
もうこれだけで食う気が失せる
481:名無しさん@1周年
19/05/19 01:04:10.08 dk554YPs0.net
ぶっちゃけ不味い
482:名無しさん@1周年
19/05/19 01:20:04.70 uQm5IqZd0.net
いつだったか、某店での話。
野菜タワー ニンニクマシコールを済ませて店内を見渡すと、
三塁側に白人の二人連れがいるのに気づいた。
二人はちょうど完食したところで、なにかヒソ ヒソと話し合いながらしきりに頷きあっている。
なんだろう?
そう思って見ていると、ふいに二人は立ち上がり、店主に向かって名刺を差し出 し、流暢な日本語でこう言った。
「すばらしい味でした。私たちは、東
483:京版ミシュランガイドを作成している者です。是非、この店に星を差し上げたい のですが。」 呆気にとられる店主と弟子。店内が静まり返る。 ラーメン屋がミシュランの星を取るなど、前代未聞の快挙だが…。 「… ふざけんじゃねえよ。一回食っただけで二郎の良さがわかるわけねぇだろ。」沈黙を破ったのは、ひとりのロッターだった。 「タイヤ屋に、ロットの何 がわかるってんだ!ゴムでも食ってろ!」と、別のロッター。 「名刺出す前にまず会釈だろうが!」 「つーか、名刺は壁に貼るもんだろ!素人 乙!」 「くだらねえグルメごっこでロット乱してるんじゃねえよ!とっとと失せろ!」 店内のロッターたちから、次々に罵声が浴びせられる。 ミ シュランの二人組はワナワナと震えながら、行列に小突かれつつも店を出ていった。 二郎の旨さは、いくつ星を与えたところで表現できまい。 俺 もそう思った。 だが、店主の意向くらいは聞いてあげてもいいんじゃないのか、とも思った。
484:名無しさん@1周年
19/05/19 02:15:16.72 57W/M2yE0.net
>>472
二郎ネタ乙
だけど調査員は日本人だからね
文章もうちょっと練らないと
485:名無しさん@1周年
19/05/19 04:01:27.10 Ux2vnYQH0.net
ふにゃちんうどんおいしい
486:名無しさん@1周年
19/05/19 04:05:29.01 1gGPN2JV0.net
>>466
ぎゅーとらで食べたら怒られるで
487:名無しさん@1周年
19/05/19 04:09:40.37 aNVCXj1n0.net
食ったこと無い。一回食ってみたいが
つゆが麺にがっつり染み込んで黒々してそうだな。何気にジャンク系か
488:名無しさん@1周年
19/05/19 05:32:12.38 W+riUL2Y0.net
ジャンク系っていうよりやる気のない休日の昼に作る飯って感じ
観光地で名物料理として食うようなもんじゃない
昔の貧乏人参拝客が食ってたとりあえず腹を満たすだけのファーストフードだわな
489:名無しさん@1周年
19/05/19 07:14:23.06 XOsB7Gi/0.net
>>1
吉野家とかGTOみたくコピペ作れそうなくらい伊勢うどんは別格だよ
490:名無しさん@1周年
19/05/19 14:22:41.33 Ux2vnYQH0.net
うどんスレみてたら、昼間は、そばにしよう。
うどんは、消化がいいから血糖値が上がるからよろしくないw
刻みそばでも作るか
491:名無しさん@1周年
19/05/19 14:50:19.45 taQ5Qf+E0.net
やっぱそばだよなぁ
492:名無しさん@1周年
19/05/19 14:54:37.33 tItL7SNT0.net
あのクッタクタでユルユルの奴?うまいとは思わなかったな
493:名無しさん@1周年
19/05/19 14:59:48.97 ub3Dx0+Z0.net
香川県で出てくると客がキレるレベルの不味さ
494:名無しさん@1周年
19/05/19 15:54:42.39 ZjDhcG260.net
>>482
香川のうどんとは対極にあるからな
495:名無しさん@1周年
19/05/19 15:58:13.90 j+BYNyPt0.net
見た目は美味そう
中身はふにゃちん
496:名無しさん@1周年
19/05/19 16:33:18.12 Ux2vnYQH0.net
彼氏がふにゃちんで悩んでます
で検索したらあかんで…
497:名無しさん@1周年
19/05/19 18:59:59.84 xRoBtRwT0.net
>>476
煮込んでる訳じゃなくて絡めて食べるだけだから、染み込んでないよ
きしめんを3~4枚重ねた感じをイメージすればだいたい合ってる
498:名無しさん@1周年
19/05/19 20:21:29.78 J+mBBJyd0.net
いせうどんはうどんと思うからまずいと思うんだ
たまり団子と思え
ところできしめん・・・
499:名無しさん@1周年
19/05/19 20:22:50.00 J+mBBJyd0.net
ちなみに、宮元むなしで出してる伊勢うどんはまったくの偽者だからな
500:名無しさん@1周年
19/05/19 20:56:32.14 57W/M2yE0.net
伊勢うどんは美味いよ
でなきゃ江戸時代から連綿と続いてこれる訳がない
501:名無しさん@1周年
19/05/20 00:10:42.92 geHLAFdU0.net
ゆですぎうどん
502:名無しさん@1周年
19/05/20 00:19:00.
503:83 ID:V5O6bC1c0.net
504:名無しさん@1周年
19/05/20 00:26:02.94 Te0+zutu0.net
松阪市となりの多気郡相可のまつかさ餅食べてみてくれ
ほんとおいしいよ
505:名無しさん@1周年
19/05/20 00:31:20.30 CZzV/+IR0.net
>>30
F1とかでドライバーのために
美味しい店リストを作ってたのが始まりって見たことあるような
506:名無しさん@1周年
19/05/20 00:35:39.93 2Z2oDKIt0.net
三重は、おいしい漬け物はないの?
507:名無しさん@1周年
19/05/20 00:42:42.23 tpL9z5V10.net
しっかし
こういうことやるから格付けする立場のミシュランの格が下がっちまうんだよ
まあ、今はミシュランのステータスなんて有って無いようなもんだろうけどな
508:名無しさん@1周年
19/05/20 00:50:30.25 hSywPh+w0.net
俺の二度と食わないリストのトップに輝く伊勢うどんさんじゃないですかw
509:名無しさん@1周年
19/05/20 01:12:55.71 a7YbKslW0.net
そして名古屋名物になるんだな
510:名無しさん@1周年
19/05/20 01:26:58.94 Z6GVpO0z0.net
>>494
特にないかな
海の幸も山の幸も潤沢だから保存食を開発する必要性がなかったのかも
代わりに「さめのたれ」という干物ならある
511:名無しさん@1周年
19/05/20 03:32:11.49 gQbtJf2z0.net
伊勢うどんはうどんと思って食うからまずい。
あれは水団の一種だ。
512:名無しさん@1周年
19/05/20 06:18:52.43 2Z2oDKIt0.net
さめのたれ ってなに?
513:名無しさん@1周年
19/05/20 06:42:44.44 +5n94g610.net
うん、伊勢長い団子と思えば食える
514:名無しさん@1周年
19/05/20 06:46:24.32 KvXX26840.net
伊勢うどんというのは、巡礼あいてのやっつけ料理が起源だよ
よくもまぁ、料理として出世したものだねぇw
515:名無しさん@1周年
19/05/20 07:49:45.33 gQbtJf2z0.net
>>502
ゆで時間だけでも1時間以上あるので仕込み時間が通常のうどんよりも長い。
営業時間が少し短い店があるのはそのせい。
516:名無しさん@1周年
19/05/20 12:30:41.44 dLeZHtbk0.net
はなまるでうどんだー
517:名無しさん@1周年
19/05/20 12:34:27.80 +iUfHep20.net
海藻入ったやつ美味いよね(´・ω・`)
518:名無しさん@1周年
19/05/20 12:36:20.28 /E/ezhKK0.net
これ美味しくないんだよなぁ
好みの問題だけど、こんなのが載るんだったらミシュランも大した事ねえな
519:名無しさん@1周年
19/05/20 12:36:24.37 7bYMtNuf0.net
>>12
それ。
520:名無しさん@1周年
19/05/20 12:39:13.54 dIPbq1490.net
ミシュランって舌は大丈夫?
521:名無しさん@1周年
19/05/20 12:42:47.26 CkB92i260.net
細長いハンペンだろ!うどんを名乗んな!おこがましい!
522:名無しさん@1周年
19/05/20 12:46:22.54 2Z2oDKIt0.net
立ち食いうどんVS伊勢うどん
523:名無しさん@1周年
19/05/20 12:54:37.40 syhAlHMG0.net
>>1
今の伊勢うどんは、昔の伊勢うどんとは違う。
以前の伊勢うどんは、うどん粉に重曹でも混ぜて、スポンジ状にうどんになっていた。
食感は、まるで日に焼けた古い敷き布団のウレタンでも噛ってる様な食感だった。
今の伊勢うどんは、太い稲庭うどんみたいなもんた。
524:名無しさん@1周年
19/05/20 12:56:29.99 syhAlHMG0.net
>>10
韓国の宮廷料理?
URLリンク(i.imgur.com)
525:名無しさん@1周年
19/05/20 13:00:12.64 aJPQVwps0.net
>>509
それは魚うどんだな
526:名無しさん@1周年
19/05/20 15:52:10.82 GWnWkCK30.net
>>500
さめのたれは鮫の切り身の干物
塩味とみりん味があるよ
詳しくはggrks
527:名無しさん@1周年
19/05/20 16:48:49.38 bOApfqPp0.net
さめたれはおいしいの?
528:名無しさん@1周年
19/05/20 16:49:26.79 tT6E3+6L0.net
伊勢うどん最初驚いたけどあの独自のモッチモチ感にはまった
529:名無しさん@1周年
19/05/20 16:52:20.03 fIcg4DUb0.net
うどん好きだけど伊勢うどんと吉田のうどんだけはダ
530:メだわ
531:名無しさん@1周年
19/05/20 19:07:39.96 uSED2eLI0.net
これを美味しいというのならミシュランガイドに掲載される全ての店
俺の口にはあわないとわかって良かったよ
532:名無しさん@1周年
19/05/20 19:20:23.02 eqYHIfsV0.net
あのタレは意外とコクがあって、単なるしょうゆかけただけじゃない
533:名無しさん@1周年
19/05/20 19:37:21.24 P74EmcBH0.net
伊勢うどんは店によって味に差がありすぎるからな
不味いって言ってる人は不味い店に当たったんだろう
ちなみに地元民はスーパーで買って家で作るから、ほとんど店では食べない
534:名無しさん@1周年
19/05/20 21:14:17.53 6NFDVQ520.net
>>515
普通に美味しい
だけど鮫を切り身の状態で干物にしたモノと薄切りにして干物にしたモノは味が違うから注意して
私は少し値段が高いけど切り身の干物ならおすすめする
535:名無しさん@1周年
19/05/20 21:49:11.54 vv0n2g3d0.net
>>13
物心ついた頃から伊勢うどんで育ったけど、不味い店もあるから困る
ざるで湯きりしたらうどんにざるの模様が残るような、フワフワブヨブヨになってないとダメ
でも讃岐うどんも関西のうどんも大好きだけどね
536:名無しさん@1周年
19/05/20 22:07:03.56 kIGsEQXi0.net
>>1
これは痛いニュース()
537:名無しさん@1周年
19/05/20 22:11:05.90 GWnWkCK30.net
>>521
切り身状の白いのはしお
薄くて茶色いのはみりん
しおはご飯にもお酒にも合う
みりんは子供に好かれやすい
538:名無しさん@1周年
19/05/20 22:20:05.06 EZyRcXaA0.net
>>516
伊勢うどんが無理な人は、その中間的存在の博多うどんも無理なの?
伊勢うどん:参拝客にさばくためにひたすら長時間ゆでており、すぐに提供可能にしたもの。
きしめん:参拝客にさばくために短時間でゆでてすぐに提供可能にしたもの。
539:名無しさん@1周年
19/05/20 22:32:56.83 vMHIF3mg0.net
ツルツルシコシコの最強のうどんは稲庭だね他は稲庭より1歩2歩劣る
540:名無しさん@1周年
19/05/20 22:35:21.39 WJXKnuSn0.net
それはないわ
ミシュランやっちまったな
541:名無しさん@1周年
19/05/20 22:59:27.48 W8byREaG0.net
>>509
お前、食ったことないだろ
542:名無しさん@1周年
19/05/21 02:04:17.33 +NW7fIC10.net
ふにゃちんうどん生きてたか!
543:名無しさん@1周年
19/05/21 02:05:24.78 xs8Ce2SK0.net
いやいやいやいや
伊勢うどんってくっそまずいんだろ?
544:名無しさん@1周年
19/05/21 03:32:20.06 +NW7fIC10.net
たぶん、これをうどんとして、最初に食うと、他がすべて固い麺になってしまうなw
どういう思考回路になるのか興味深いな
伊勢の方はやはり、他がおいしく感じないのかな?
545:名無しさん@1周年
19/05/21 03:42:59.34 8figHftR0.net
ま、ミーハーミシュランさんには新しく見えたんだろーよ
546:名無しさん@1周年
19/05/21 03:48:31.94 2ZV8XxEJ0.net
伊勢うどんは甘味
547:名無しさん@1周年
19/05/21 03:49:45.70 VFgkAqTm0.net
麺の柔らかさより見た目に反して甘いタレに困惑した記憶が
548:名無しさん@1周年
19/05/21 03:52:45.40 5/AWd3Kn0.net
伊勢人だってそんなに食ってないだろ
549:名無しさん@1周年
19/05/21 04:11:11.09 Fzpz8X3A0.net
伊勢で手打ちの伊勢うどん食ったら、クソうまかった!
モッチモチでタレが出汁きいてるし
550:名無しさん@1周年
19/05/21 04:13:00.16 aCnvTbwr0.net
うどんとカレーは不味くできないと思ってたけど、伊勢うどんが俺の常識を覆した
551:名無しさん@1周年
19/05/21 04:55:41.57 YP5UigzZ0.net
こういう地域の特色って大事だよね、本当に。
うどんも日本各地でいろいろあるからね、何でもかんでも讃岐ばかりありがたがる
マスコミにはうんざりですからね。確かに讃岐うどんは腰があって
食べがいがあるのでどこでもそれなりに人気は出るでしょうけどね。
まあ、俺はさっさと清算して移動ですけどね。
552:名無しさん@1周年
19/05/21 04:56:48.35 fcPXi8Sw0.net
コシがない
553:名無しさん@1周年
19/05/21 06:04:34.37 Nyv027MI0.net
>>1
ミシュランが馬鹿舌だということが露呈したな
554:名無しさん@1周年
19/05/21 06:05:27.28 Oxo7mVO+0.net
俺はまだ本物の伊勢うどんを食ってなかったのか
555:名無しさん@1周年
19/05/21 06:18:48.90 9y1hgvu80.net
言っちゃなんだが伊勢うどんと山梨のほうとうは
食っても大したもんじゃないんだわ(´・ω・`)
556:名無しさん@1周年
19/05/21 07:04:21.53 NK3nq/pH0.net
コシがあるうどんが美味しいうどんって意識が植え付けられてるとナンジャコリャってなるわな
はなまるとか丸亀みたいなさぬき系の冷凍うどん使ううどん屋が増えたのが悪いわ
557:名無しさん@1周年
19/05/21 07:28:43.59 NrD7nDBmO.net
>>531
普通のうどんは普通のうどんとして食べる
カテゴリーが違うので、伊勢うどんを基準に他のうどんをどうこう言わない
讃岐うどんを基準に伊勢うどんを叩くヤツは馬鹿
558:名無しさん@1周年
19/05/21 11:02:37.30 gzntSY7w0.net
>>543
「うどんにコシがあるようじゃダメですよ」ってタモリも言ってた
559:過去ログ ★
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