【Ψ( 'ω'* )】伊勢の郷土料理「伊勢うどん」専門店、世界で初めてミシュランガイドにat NEWSPLUS
【Ψ( 'ω'* )】伊勢の郷土料理「伊勢うどん」専門店、世界で初めてミシュランガイドに - 暇つぶし2ch147:名無しさん@1周年
19/05/16 13:52:06.02 Grak4VEu0.net
>>75
江戸時代大量に押し寄せる伊勢参りの客
茹で加減いちいち確認しながら茹でるのなんて面倒
だから多量に適当に茹でて、それを茹で置きして
麺がブヨブヨになろうが知ったこちゃない
その方がかさ増しも出来て小麦の量も減らせるし
大量の水を使ってめんつゆ作るのも一苦労
そのための薪も馬鹿にならない
て事で甘辛い醤油をブッカケるだけと言う
どうせ一見客、食べるのなんて一度きり
これが伊勢名物とでも言っておけば
情弱江戸もんなんて簡単に騙されるだろw
て感じで作られたのが伊勢うどん(´・ω・`)


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